Хочу как бы украинцам указать на те моменты,которые кажутся из России несколько странными.
Какая то непонятная тема связанная с коммуняками. Тема памятников Ленина, коммуняцкой символики, существование Коммунистической Партии всё ещё почему то злободневны на Украине. Такое ощущение, что Украина застряла, где то в девяностых.
У нас тогда уже эти темы потухли и даже забыли будируемый вопрос о выносе тела Ленина из мавзолея.
Лежит он там или нет никто не помнит. Реликты коммуняцкого сознания из мезозойского периода можно только в интернете встретить типа нашего Тэнгу,а в реальной жизни пожалуй нет. На Украине как я понял коммунистический эгрегор каким то образом зацепился на Юго Востоке и у меня сложилось впечатление , что весь этот снос памятников Ленина
связан как раз с тем, что в глазах бандеровцев он как то связан с русским юго востоком и вообще с Россией.
Вообще в проекциях ума майданутых как я понял, есть множество таких идеалогических конструкций понятных только им.
Поражает также какое то почти магическое сознание майданутых(впрочем свойственное всей украинской нации)...
Какая то вера в чудо, отрицание реальности и поиск простых решений сложных вопросов.
Они действительно верят, что какой то магический ритуал(типа подписания каких то бумаг в Брюсселе) и произнесение мантр "Прощай немытая Россия" даст им какой то гешефт и сделает жизнь лучше...
Включить рациональное сознание свидомитов это практически попытка невозможная. Сколько не говори об опыте Болгарии и Румынии, сколько не предупреждай о негативных последствиях для экономики, но всё в пустоту.
Даже Мун тут бредит безвизовыми режимами, которых не будет НИКОГДА.
Единственно , кто им может помочь это Россия, но она в их сознании враждебна. Но как только сформируется новое правительство, то первая страна в которую они поедут просить денег будет Россия.
Саныч очень нужную ветку завёл, о том, что Россия должна не бросить Крым на растерзание бандеровцев. Но для этого не надо даже воевать Путину, а просто увязать вопрос денег и Крыма. Вот сейчас мы и посмотрим, что Путин из себя представляет.
Но вернёмся к этим лозунгам бить коммунистов и сносить коммунистические символы. Эта какая то архаика для меня(как война Красной и Белой Розы).
Коричневое дерьмо решило разобраться с красной плесенью.
И сколько бы Паши и гаврики тут нам не романтизировали и не обвиняли в поливании грязью, но запрет других политический партий, составление списков неугодных, закрытие неугодных СМИ, запугивание, избиение и даже убийство по идеологическим мотивам - это и есть ФАШИЗМ.
Если это не фашизм, то что надо считать фашизмом? Или нам радоваться, что жертв пока не так много и всё можно списать на неразбериху?
Я предупреждал, что майданутые не смогут сдержать фашизм, который так глубоко в них сидит. Боевики не остановятся. Даже Гитлеру пришлось вырезать своих штурмовиков, которые привели его к власти, потому что революция не может продолжаться вечно.
А все эти пассионарии будут вечно продолжать революцию. Они так устроены.Уже останавливают кортежи Яценюка и Тимошенко и учат, как власть теперь должна себя вести.Напряжение между новой властью и этими пассионариями с майдана будут только нарастать.Но Яценюк не Гитлер, чтоб ночь длинных ножей своим же штурмовикам устраивать.
Я думаю, что дело только во времени и надо ждать раскола в рядах майдана и они сожрут себя сами. Казна пуста. Денег нет. Крах хунты неизбежен. Юго Востоку только надо продержаться какое то время.
Теперь обращаюсь ко всем сочувствующим майдану, которых заворожили словами о свободах и незалежностях.
Какие нафиг незалежности, когда страна взята под внешнее управление Америкой вперемежку с Европой. Даже пигмей Польша и то нос суёт. Другие страны решают кем будет Яценюк и куда списать Кличко и Тягнибока. Решаете не вы.Чтоб повлиять на майдан наш министр Лавров звонит в Вашингтон, а не в Киев.
Так что не выносите мозг про свободу и незалежность. И ещё Гэл,Легатус и два брата акробата Гаврик и Павлик. Но пожалейте наш мозг то.
Ролики эти дурацкие с ютуба. Меня ещё в детстве бесило в фильмах про гражданскую войну эти двойные стандарты, когда красный террор это здорово и хорошо, а вот, что беляки товарища Урицкого уработали наглухо это подлейшее преступление.
Вот давайте без ваших и наших, а объективно.
Теперь про красную плесень.
Когда смотрел этот съезд депутатов юго востока в Киеве, то я понял , что дело швах. Коммунистическая символика,красные знамёна, совковый душок и типичные представители советского парт.хоз актива со взглядами "а -ля Тэнгу"...Запомните, за что коммунисты не беруться обязательно развалят. Их стихия пустопорожняя говорильня,зеленое сукно на столе президиума,графин с водой и бесконечная
толчея в ступе и отсутствие реального дела. Более того будут вставлять палки в колёса и стрелять в спину людям, которые действительно хотят что то сделать. Будут давить пассионариев криком о провокаторстве и только бесконечно заседать. Голос мужика на съезде о том, что хватит сидеть, а надо объявлять сбор у военкоматов - был голос вопиющего в пустыне. Красная плесень всё глушит.
И запомните эта красная плесень в последний момент может предать и исчезнуть.Я даже не удивился, что появились сообщения, что сразу после съезда Добкин и Кернес, которые больше всех орали , что остануться тут до конца тут же отменив все выступления слиняли в неизвестном направлении. Утка не утка,но это фирменный стиль красной плесени, поэтому тем, кто с совковым душком верить нельзя.
Украинская погранслужба подтвердила информацию о бегстве руководителей Харькова - мэра города Геннадия Кернеса и главы области Михаила Добкина - в Россию.
Говорят, что по кабинету Добкина,который больше всех орал уже экскурсии майдауны водят....
Я не знаю, что там у вас происходит, но знаю красную плесень, которая за что не берёться,но любое дело заваливает. Единственно, что может хорошо делать это воровать и создавать себе привелегии. Заворовались сукины дети, а теперь будут прикрываться георгиевскими ленточками, ветеранами и интересами русскоязычного населения.Кто менее засветился перебегут в новую власть.
Так что не верю я в серьёзное сопротивление Юго Востока с такими руководителями.
Есть надежда на Крым. На Севастополь. На стихийную самоорганизацию. И всё пожалуй.
Для того чтобы помочь надо , чтобы были те, кому надо помочь. Саныч, извини. Я не вижу народных толп и российского майдана, не вижу пассионариев к которым надо примкнуть, а вижу красную плесень. Может ошибаюсь?
Или нам не показывают? Пока что вижу людей за столом с зелёным сукном и графином, с типичными ролями и повадками, приводящими к одному и тому же результату…
Геть с бочки!