• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить

Re: Олимпийское перемирие

Сообщение Яник » 08 фев 2014, 10:51

Слава писал(а):Ну вот и начали в очередной раз вскрываться наши "товарищи". В общем ничего нового, разве что с удивлением увидел, что Емеля обозначился "по тут сторону". Печально, да. И ведь дело, действительно, не в том, что это враги лично мои, ВВП или России в целом. Этим людям в принципе недоступно понятие "мир". Они даже не представляют, как можно жить мирно, хотя бы недолго. Для полного самоощущения им необходима вражда. А это - уже вовсе античеловеческое свойство.
А ведь любой нормальный человек понимает, что победить можно только идейно. А для этого нужно не искать плохое у противника, но показывать своё хорошее, чтобы пробудить интерес к себе, и далее - симпатию, и как следствие - желание у противника искать пути мирного урегулирования противоречий.
Я ещё раз предлагаю всем заняться именно этим - рассказывать и показывать хорошее, доброе, светлое в своих идеях, культуре, жизни в целом. А не искать плохое у противников и "бить" их этим исподтишка, в то время как они протягивают руку дружбы. Так мы никогда не договоримся..

Какой ты смешной, Слава :hi_hi_hi: Для меня страшно интересен здесь единственный вопрос: ты всех за дураков имеешь или пишешь искренне?
Собственно ты и ветку затеял, чтобы вытащить оппонентов на возражения, а потом выкрикнуть: Ну посмотрите - какие они плохие, а какой я хороший. Ты так об этом размечтался, что трогательно даже не пытался этого скрыть:
Слава писал(а):Если у вас чешутся руки, ноги и другие части тела - сходите в баню. Если некуда девать агрессивную энергию - поколите дрова. Если просто "накопилось" - возьмите лыжи да побегайте по лесу ( полю, горам, у кого что есть рядом), пока не упадёте без сил. Полегчает - я гарантирую..

ЗЫ: Если же кто пренебрежёт этим символичным актом миролюбия - это будет верным признаком того, что мир этим людям не нужен.
Это опять тест, да..
И теперь радостно потираешь руки: враги попались в ловушку.
Это напоминает агрессивного пьяненького, который выкрикивает в конфликте: "Ну ударь меня. Что, боишься? Ну ударь, ударь. Не трусь". И в конце концов своего добивается.
с удивлением увидел, что Емеля обозначился "по тут сторону"
Если "с удивлением увидел", то даже странно как ты по горам ходишь, такой ненаблюдательный. Будь там осторожен.
Ведь Емеля в тобой же открытой поздравительной ветке про 70-летие блокады в первом же своем посте поднял вопрос: "Следовало ли сдать Ленинград немцам?". Не верю, что ты этого не заметил.

Так что, Слава , ты получил все, чего добивался. Поздравляю тебя. :ro_za:

А Открытие Олимпиады мне очень понравилось. :bra_vo:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 фев 2014, 11:36

Яник писал(а):А Открытие Олимпиады мне очень понравилось.

Мне бы тоже понравилось, если бы вбухали 4 или 9 миллиардов, как например предыдущие устроители Олимпиад и которым частично окупилось. Но вбухали аж 50 миллиардов без ВОЗВРАТА.

Оруженосец писал(а):За иностранцев не бойся, они все получили программки-либретто на своем языке.

И за телевизорами во всех странах тоже получили либретто?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 фев 2014, 11:40

Емеля писал(а):И за телевизорами во всех странах тоже получили либретто?

Комментаторы получили каналы за трансляцию много денег платят. :-):
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 12:02

Емеля, не волнуйся, эти миллиарды ушли бы на чьи-нибудь яхты, бугатти-мазератти и наряды для жен и дочек, а так они красиво улетели в небо и порадовали много народу =) К тому же не все улетело, что-то и останется в виде олимпийских объектов.
Иностранные комментаторы наверняка либретто получили. А уж как они комментировали - это вопрос их профессионализма.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 фев 2014, 12:59

Для разрядки немного юмора..
исторические паралели:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Щоб висміяти американські та британські зусилля зі зриву Ігор партія ангажувала... мультиплікаторів! У чудовому дитячому фільмі кмітливий і добрий Олімпійський Мишка долає труднощі, які йому влаштовує Баба-Яга ("Маргарет Тетчер") і Кощій Безсмертний ("Джиммі Картер").

Вот еще :

http://www.istpravda.com.ua/artefacts/2 ... 141279/#17
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 фев 2014, 14:27

Оруженосец писал(а):Иностранные комментаторы наверняка либретто получили. А уж как они комментировали - это вопрос их профессионализма.

Мой сын прожил в России всего 4 года (из 14-ти), и те в раннем детском возрасте, и потому он совершенно не в курсе темы - как типичный Американец.
Его взгляд на Россию поменялся за один день - от снисходительно-пренебрежительного до глубокого восхищения и уважения перед ее культурой.
Шоу не имеет аналогов - это действительно нечто роза-мировское, целая мистерия, показанная изумленному человечеству.
На такое не жалко 50 млрд.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 16:03

Изображение
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 фев 2014, 16:26

Andrew писал(а):Шоу не имеет аналогов - это действительно нечто роза-мировское, целая мистерия, показанная изумленному человечеству.
На такое не жалко 50 млрд.

Изумлённое человечество легко нейтрализовало эффект от 50 миллиардов рождающейся на глазах новой мифологемой о том, что подобные зрелища нужны только автолитарным и тоталитарным режимам, чтобы обелить себя. Следи Андрей за трендом общественного мнения....Теперь страны скорей будут бороться за право не участвовать в устроении Олимпиад. Во первых все научились считать деньги, перекрыть зрелищностью и поднять планку кишка тонка и есть удобная отмазка -пусть Россия и Северная Корея такое устраивает. Никто уже не помышляет о сомнительной чести проводить олимпиады. А кто претендует пожалели.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 16:27

Емеля, правильно, Емеля. Закрыть эти дурацкие олимпиады. Кому они нужны? А на месте олимпийских деревень лучше выстроить современные теплые коровники и свинарники.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 фев 2014, 16:31

Оруженосец писал(а):Емеля, правильно, Емеля. Закрыть эти дурацкие олимпиады. Кому они нужны? А на месте олимпийских деревень лучше выстроить современные теплые коровники и свинарники.

Не свинарники, а стадионы и бассейны,но в каждом городе. И ещё деньги остались бы.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 16:44

Емеля, нет, на полноценные спортивные объекты в каждом городе денег бы не хватило. Потому что эти объекты должны не просто быть - они должны жить. наполняться занимающимися. выступающими и зрителями. А состояние спорта у нас в стране аховое, спортивная школа (не здание-учреждение, а традиция) практически уничтожена, смена толком не выращивается, все спортивные секции - только за плату. в условно-бесплатные спортшколы берут только особо перспективных малышей. Массового спорта нет, он никому нафиг не нужен. от него одни убытки. а не прибыль. По стадиону в каждом городе, конечно. можно построить. И устраивать на них дискотеки. Даже олимпийские объекты будут во многом использоваться после олимпиады не по назначению. Такого положения дел добились, угробив ненавистный тебе СССР и заразив народ культом наживы. Так что не надо плакать по волосам, снявши голову. Пусть лучше развевается по ветру роскошный парик из этих самых волос со снятой головы. Хотя бы это, иначе совсем уж тошно будет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 08 фев 2014, 17:21

:unknown:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 08 фев 2014, 17:26

:no:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 08 фев 2014, 17:43

Гостья писал(а):, к удивлению моему были много раз произнесены слова "Великий русский народ", в речах официальных лиц ни разу не прозвучало о многонациональной России - только РУССКИЙ, РУССКИЕ.
Так вот теперь для меня после этих слов - это ПРАЗДНИК РУССКОГО НАРОДА! :ya_hoo_oo:

Русские в сегодняшнем понимании как самоосознание русским человеком себя частью метакультуры это одно. Другое дело что русские в понимании населения СССР и населения бывшего СССР к сожалению сейчас негативное, "притча в языцех", это стериотип "водки и селёдки".
Я как русский человек рада что на Олимпиаде муссировалась тема "русской олимпиады". Но так как в России много не только русских, но и других национальностей почему бы устроителям не коснуться ещё и всех остальных населяющих Россию наций в этом шоу-открытии Олимпиады? Тех же чукчей или чеченцев. Вот было бы шоу - война русских и чеченцев на протяжении нескольких веков, как отражение национального, исторического бытия 2-х народов.
Ведь спортсмены не все русские.
А то получается что вбухали кучу денег из бюджета на то чтобы сделать шоу, которое посмотришь и забудешь, а деньги можно было на что то более полезное потратить.
Мне лично не обязательно подпитывать мою национальную гордыню, я и так достаточно осознаю свою национальную уникальность.

# убран оверквотинг # :: BG777
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 фев 2014, 17:46

ваконда, вы невнимательно смотрели. Девочку Любу приветствовала целая куча народу в национальных костюмах. Они все были решены в бело-золотой гамме (как бы души народов) но костюмы были вполне узнаваемы. Так что все в порядке.
А прагматизм (деньги на ветер, зачем эти шоу, лучше бы футболисту к ноге динаму привязать) - это прямой путь к превращению человека в потребляющий механизм.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 08 фев 2014, 17:53

:Search:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 08 фев 2014, 18:05

:good:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 фев 2014, 18:06

Повторяю ещё раз всем присутствующим. Эйфория пройдёт через пару дней и в результате будет, что за 50 миллиардов Россия получила вот такую оценку:

The Washington Post.
"Самая дорогая церемония открытия Олимпийских игр - это потемкинская деревня, сложный фасад, построенный, чтобы удивить иностранцев", - считает журналист. "Это больше всего, - продолжает он, - напоминает потуги человека маленького роста, который делает все, чтобы казаться выше".

Американское издание «Christian Science Monitor» описывает открытие более едко.

«Церемония стала своего рода карикатурой на саму себя — довольно занимательной попыткой продемонстрировать все то, что «должно быть» на подобных церемониях, от слащавых ретроспектив российской истории до блуждающего ребенка, ставшего псевдо-рассказчиком в карнавале плывущих и сверкающих образов в духе Cirque du Soleil."

На фоне рекордных $51 млрд, потраченных на подготовку к Играм, огромное количество недоделок и убогий сервис выглядят особенно вопиюще, лишний раз подтверждая подозрения в небывалом разгуле коррупции на олимпийской стройке. По большому счету, за плохой пиар организаторам «олимпийского счастья» некого винить, кроме самих себя: привыкнув существовать в условиях стерильного информационного пространства, им просто не пришло в голову озаботиться тем, чтобы первые впечатления приехавших на Игры корреспондентов оказались положительными», - описывают события журналисты utro.ru.

Не надо пытаться нравиться им . Тем более за наши деньги. Бесполезно. Только сильней будут скрежетать зубами.

Мне лично зверушки понравились.

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 фев 2014, 18:07

Гостья писал(а):Это был клич - РУССКИЙ КЛИЧ, как ведущей нации, как государствообразующего народа, как народа про который все забыли и ноги вытерли...
Гостья 100% стебается над нами Я давно подозревал.
Гостья, а кто об русских ноги вытер? Чукчи? Таджики? Или белорусы?
ЗЫ. Гостья, почему ты мне не отвечаешь? Ты ходишь на лимоновские "акции 31"?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 08 фев 2014, 18:16

:ti_pa:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Гостья

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить