• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 89 из 97 • 1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 97

Re: Майдан 2013

Сообщение Gellemar » 11 янв 2014, 08:26

Под киевским судом, где рассматривали дело защитника Тимошенко, «майдановцы» подрались с водителем «BMW»
Комменты доставляют.

Была спровоцирована драка, во время которой один из активистов получил тяжкие телесные повреждения», - рассказали в БЮТ.

Привирают, черти :grin: Оно и понятно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 янв 2014, 08:32

Меченый писал(а):PavKa, как откомментируешь вот эту попытку избиения "по-гопотски" водителя БМВ - по ссылке два видео (сама драка на втором от верха видео). А также ложь (или "правдивый расказ", как посмотреть ) представителя Майдана.

Я не знаю .. что тут комментировать.. какой аспект тебя интересует - социальный, психологический .. мировозренческий.. ?
Ну, если бы какой нибудь лимон навалял чипполино пока тот по улицам бегал революцию организовывал.. Что бы ты сказал сейчас.. и что бы ты сказал покажи тебе такой мультик в школе ? ..
Ты скажешь что сейчас стал мудрее и в драке когда мажер на невинное замечание простого человека кидается на него - не знаешь кто виноват.? Или может сам простолюдин и виноват в этом..
Так я тебе скажу что ты стал не мудрее а пошлее и циничнее..

ps // да, а значит и глупее. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 янв 2014, 08:54

PavKa писал(а):Так я тебе скажу что ты стал не мудрее а пошлее и циничнее..

А ты с каждым днем майдана просветляешься? ::yaz-yk:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 янв 2014, 08:59

Я, как в эксвоенный не понимаю, как в эксминистр МВД лезет под дубинки "Беркута".
http://www.unian.net/news/616585-lutsen ... tsiyu.html
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 янв 2014, 11:18

PavKa писал(а):в драке когда мажер на невинное замечание простого человека кидается на него - не знаешь кто виноват.?

:sh_ok:
Видео смотрел? На первых секундах двое "хлопцив з охороны" подходят к водителю выходящему из машины и нападают на него, он отскакивает. Всё. Что тут ещё можно сказать, неконтролируемая агрессия, вот что я вижу. Водитель пытается что-то объяснить набежавшей толпе, слышны его слова "Все в милицию", один из "охоронцив (ранее пытавшийся ударить водителя)" пинает его машину в ответ получает затрещину по шлему, начинается драка.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 11 янв 2014, 11:24

PavKa писал(а):Я не знаю .. что тут комментировать..

Нецивилизованное поведение майдановцев - вот что.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 янв 2014, 11:35

Меченый писал(а):Нецивилизованное поведение майдановцев

Игра в одни ворота.
Нецивилизованного повидения "мажора" не видят в упор. :(

По поводу же претензий к поведению "майдановцев" так анекдот вспомнился.

Двух военных отправили в детский сад починить электрооборудование, после чего воспитатели пожаловались, что дети начали ругаться матом. Командир вызывает бывших ремонтников и требует пояснений. Один из них говорит, что его напарник, паяя деталь, начал капать ему на голову. Командир спрашивает, что он сказал. Тот ответил:
- Я обратился к рядовому Иванову и сказал: "разве ты не видишь, что твоему товарнищу по оружию капает на гоову расплавленное олово?"

Вот так и некоторые тут ожидают от несимпатичных им по политическим причинам людей реакции святых и просветлённых, а не обычных людей, на наглость мажора, который вначале в типичной для своей социальной группы манере прёт прямо на машине через пешеходную зону, а потом лезет в драку. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 янв 2014, 14:11

Аглая

Аватарка - просто СУПЕР!!! РЕСПЕКТ!!! :ki_ss:

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 11 янв 2014, 17:08

Gellemar писал(а):участники акции побаиваются проявлений нетолерантности

Моя долго смеялся, ;;-))) ;;-))) ;;-))) это ж надо так вывернуться! Нет чтобы просто сказать, мы боимся что нас будут бить или мы таки может получить ....юлей. Новояз шагает по планете. Оруэлл гений!
Когда кому-то начнут давать "люлей" или "чистить фейс" или давать по тыкве, надо теперь говорить, сударь, вы проявляете акцию нетолерантности. :ya_hoo_oo:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 янв 2014, 18:22

Наблюдая за Майданом на украине, как я рад,что у нас Болотную площадь укатали....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 янв 2014, 23:16

Эйпи писал(а):
Gellemar писал(а):участники акции побаиваются проявлений нетолерантности

Моя долго смеялся, ;;-))) ;;-))) ;;-))) это ж надо так вывернуться! Нет чтобы просто сказать, мы боимся что нас будут бить или мы таки может получить ....юлей. Новояз шагает по планете. Оруэлл гений!
Когда кому-то начнут давать "люлей" или "чистить фейс" или давать по тыкве, надо теперь говорить, сударь, вы проявляете акцию нетолерантности. :ya_hoo_oo:

Это их счастье, что я не жена кого-то из Беркутян....
Я бы щас уже такое движение развернула, что эти цыганские уроты майданские, которым больше по жизни делать просто нечего, кроме как уйнёй маятся, там и сидят.
Нормальные же люди работают - а вся хрень - перхоть - лупа - это по хохлянски - там и сидит.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 янв 2014, 23:17

лупа на буквку "ЗА" :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 янв 2014, 08:42

Гимн и дрова..

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 янв 2014, 12:23

Меченый писал(а):Многих разводили, разводят и будут разводить тролли-политиканы. Идет борьба со сверхнародом российским (по Д. Андрееву), направленная на его уничтожение. Это факт.

Тролли-политиканы есть у всех. Такое ощущение, что идёт борьба не только с нашим народом, но и со многими другими. Разве расцветают сейчас англичане, немцы, французы, испанцы, итальянцы и т.д.?
Меченый писал(а):И эти Ваши слова, Вла, показывают, что борьба достаточно успешна. Далее нам осталось поделить друг друга на рыжих и не рыжих, толстых и худых Каждый раз когда звучат плохие слова про русских, украинцев, белоруссов из уст представителей российской метакультуры - идёт её ослабление.

Я еретик от РМ, и слова "российская метакультура" меня не вдохновляют. Имхо, распад на народы есть явление того же порядка, что и энтропия. Ей можно противостоять какое-то время, если есть энергия и цель, но уйти от энтропии в этом мире всё равно нельзя.
Перечитал я тут историю Литвы. Бантыш-Каменский Д.Н. История Малой России от водворения Славян в сей стране до уничтожения Гетманства. - Киев. 1903.
Впечатляет. Советская школа как-то не очень освещала этот вопрос. Получается, что мы между собой воевали чуть ли не больше, чем с татарами разных видов. Опять же, мы в этом не уникальны. Другие так же.
gavrik писал(а):
Vla писал(а):Русские живут там, где жили испокон они и их предки. Почему они должны по твоему и Фарион желанию менять язык ?

Весьма интересное заявление.Я вчера уже приводил интереснейшую карту распостранения наречий русского языка 1914 года исследования.Так вот ВОПРОС.Каким макаром за сто лет на месте проживания населения говорившего на украинском,появилось население говорящее по русски?Чисто академический вопрос.

Чисто академический вопрос предполагает чисто академический ответ.
Находившаяся в кризисе власти Киевская Русь начала испытывать существенное давление татаро-монгол. 31 мая 1223 года с ними состоялось сражение на реке Калка (современная Донецкая область). Союзные половцы и основные русские силы были разбиты, сражение закончилось полной победой монголов. В бою погибло много князей и родовитых бояр южной и центральной Руси.
Литва впервые датировано упоминается в русских летописях в 1040 году. С последней четверти XII века многие княжества, граничащие с Литвой (Городенское, Изяславское, Друцкое, Городецкое, Логойское, Стрежевское, Лукомское, Брячиславское), покидают поле зрения древнерусских летописцев. Столетие спустя это уже была держава, вобравшая в себя Полоцк, Витебск, Минск, Гродно, Брест, Туров, Волынь, Брянск и Чернигов. «Вся Русь должна принадлежать Литве» - говорили литовские послы немцам в 1358 г. В подкрепление этих слов и опережая московитов, литовский князь выступил против «самой» Золотой орды: в 1362-м разгромил татар при Синих Водах и закрепил за Литвой древний Киев почти на 300 лет (до 1667 г., времён Б.Хмельницкого).
Судя по данным многих источников, язык славянских племён времён Киевской Руси различался на уровне говоров. Все отличия накопились за эти 300 лет. С момента возвращения до 1991г. так же прошло 300 лет.
Поэтому, Гаврик, не 100 лет, а 300 для основной части Украины (Галичина - отдельный вопрос и она много меньше всей остальной Украины). Языковые отличия на момент возвращения были уже больше, чем говоры, но не на уровне другого языка, где - то уровень диалекта.
Кроме того, взгляните на карту Литвы и России конца 16 века (кликабельна)
Изображение
Харьков, Чернигов и прочие оказываются у московитов, а не у литовцев. На юге же находится сечь и татары. В сечь принимали всех, лишь бы был православный и мог воевать. Кого там только не было! Те земли, где татары, когда-то были у наших предков, ну а потом понеслось (до этого, правда, тоже не скучно было) - готы (время Бусово), гунны, авары, печенеги, половцы, татары... Эти земли были возвращены и вновь заселены уже Россией.
В книге Бантыш-Каменского на странице 181 написано:
Изображение (кликабельна)
Значит Харьков, Сумы и другие города вообще были построены и заселены Россией. Кстати, Харьков стал промышленным ещё при царе, а не при Советах.

И ещё по поводу карты, которую ты привёл. Там плохо видно, но слов украинский язык там вроде бы нет и вся цветовая палитра - вариации (диалекты) русского языка.
Вот карта из атласа 1908 года:
Изображение
(кликабельна)
Там, где на твоей карте зелёный цвет, на этой карте подпись - малоруссы или русины.

Для баланса - информация из менее "московитских" источников: Великая Литва или «альтернативная» Русь?
В княжестве Литовском официальным языком считался русский... но — не московский язык (скорее, старобелорусский или староукраинский — большой разницы между ними до начала XVII века не прослеживается). На нем составлялись законы и акты государственной канцелярии. Источники XV—XVI столетий свидетельствуют: восточные славяне в границах Польши и Литвы считали себя «русским» народом, «русскими» или «русинами», при этом, повторимся, никак не отождествляя себя с «московитами».

Отождествляли, или нет, но взаимно приживались легко.
Имхо, эффективно и хорошо для народа такое устройство государства, которое было бы неким средним между Московским государством и княжеством Литовским. Не идеальны, это ещё очень мягко говоря, оба.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 янв 2014, 15:24

Vla писал(а):И ещё по поводу карты, которую ты привёл. Там плохо видно, но слов украинский язык там вроде бы нет и вся цветовая палитра - вариации (диалекты) русского языка.

Карта просто великолепная можно в полном масштабе рассмотреть по этой ссылке http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Dialektologicheskaia_Karta_1914_goda.jpeg
Кстати... места, в которые так любил ездить отдыхать Андреев -граница переходных говоров Русских,Украинских и Белорусских.Прикольно они там разговаривают :-) кому довелось пообщаться с аборигенами подтвердят.Это как в анекдоте-окончание слова или фразы или ударение звучит всегда неожиданно для любого уха-хоть русского, хоть нашего.
Vla писал(а):Харьков, Чернигов и прочие оказываются у московитов, а не у литовцев.

Конечно.Это результат завоеваний Московского государства.ИзображениеИ мне,как любителю-краеведу не знать ли историю родного края?Я живу прямо на бывшей границе.
Vla писал(а):Значит Харьков, Сумы и другие города вообще были построены и заселены Россией.

Полковые города Слобожанской Украины построены и заселены переселенцами с Правобережной Украины.То есть носителями центральноукраинских говоров.На твоей 1карте прекрасно нарисованые стрелками направления колонизации.Можно это назвать-"заполнением пространства между метакультурами", а можно колонизацией славянами зоны лесостепи. Главной же её задачей было перекрытие татарских путей в глубь России,проходивших между Донщиной и Гетманщиной.Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 янв 2014, 17:37

Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 янв 2014, 17:50

:co_ol:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 янв 2014, 23:33

А я их путаю - глаз подбили кому-то - то ли Луценко, то ле Яценюку - а мне они все:

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 янв 2014, 10:07

Дежурный по стране - декабрь 2004

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 янв 2014, 11:50

Ничего интересного не сказал - всё какое-то пустобрехство - мне, по правде сказать, его типа юмор не нравился никогда - у него сатира - вот смотрю - люди смеются - а я не понимаю, что в этом смешного? какое-то всё язво-скабрезное.
:nez-nayu:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.