Аглая писал(а):Это много, потому что это начало.
Хватает на 2 - 3 года.

Аглая писал(а):Это много, потому что это начало.

PavKa писал(а):Русский национализм более сложное понятие потому что .. ну ладно про то что нации такой нет я промолчу... обещался.. Но и не только, его постоянно компроментируют те же спецслужбы, и он часто проявляется в массовых погромах людей других национальностей.. Я думаю что все завоевательные войны московии были основаны на этом явлении.. потому у руссокого национализма действительно есть шанс скатиться в фашизм.. то есть по руски это называется великодержавный шовинизм. Дай Бог им ума и памяти не наделать таких ошибок. Но к украинскому национализму какие претензии .. ососбенно сейчас ? Что украинский язык защищают.. Что Фарион в дет. саду учила детей как правильно по украински будет Маша.. ? Что ту плохого ?
PavKa писал(а):Да, но для руссокго языка есть целая Россия а для украинского теперь и Украины нет.. Пусть тогда в России вторым государственным будет украинский, и школы украинские пусть откроют .. если такие справедливые.. Тем более что украинский язык всячески притесняли в Украине у же 300 лет как со времен валуевских указов, не говоря уже о разгоне Запорожской сечи, и голодоморе как о физическом устранении украинских государственных институтов и самих по себе носителей языка.. Потом конечно нагнали на опустошенные земли заключенных из росийской глубинки.. заставили их построить всякие сатниские заводы гиганты, они теперь нам тут по русски разговаривают и зека в президенты выбирают.. Очень показательно.. И главное что кому то в России все это нравится.

Оруженосец писал(а):Кого именно у нас закатали под асфальт? Зюганова? Жириновского? Навального (которому не только руку не отрубили, но даже не посадили). Кто эти великие потенциальные лидеры?
Аглая писал(а):Гаврик, просто сам так думаешь, веришь, что это так или считаешь, что люди в массе своей поняли возможность влияния на власть таким вот мирным способом?
призвано продемонстрировать,что Майдан он не против,он часть Украины, причем лучшая её часть.Лучшая именно в этическом плане. Люди доверяют больше Славе Вакарчуку чем самым ярым опозиционерам.Оруженосец писал(а):В прекрасных рассуждениях про этический контроль меня интересует только одно - кто контролирует контролеров?
Оруженосец писал(а):толпа всегда намного глупее и неадекватнее своих составляющих. Она воистину великолепна только как источник мощного эмоционального излучения позитивной или негативной окраски - пищи для эгрегоров разного уровня и адских демонов, но не как источник разумных решений. Исключений не бывает. Если тебе кажется, что толпа что-то решила "как один человек", ищи этого одного человека.
gavrik писал(а):И создание незапятнанной этической инстанции о которой пророчествовал Андреев её цель.

Vla писал(а): Если их количество оказывается значимым, то почему ты их лишаешь права быть русскими и говорить, учиться, вести делопроизводство и административные дела и т.д. на русском языке? Это ведь имперство в чистейшем виде.
Vla писал(а):Иметь украинские школы на территории России - вполне реально. Придание украинскому языку гос. статуса в России зависит от количества желающих говорить на нём.
Емеля писал(а):gavrik писал(а):И создание незапятнанной этической инстанции о которой пророчествовал Андреев её цель.
Это уже проходили....

Такое может существовать какое-то время, но это не образец для подражания. Пытаться распространить этот опыт повсеместно, без учета условий, - все равно что внедрять кукурузу в средней полосе.Оруженосец писал(а):gavrik, а я и не гоню. Новгород, Запорожье и Дон были АНОМАЛИЯМИ.
Это прасловянское наследие! Это просто были государственные образования БЕЗ уицраора.Республики.gavrik писал(а):Оруженосец писал(а):gavrik, а я и не гоню. Новгород, Запорожье и Дон были АНОМАЛИЯМИ.
Нет, они не были аномалиями![]()
gavrik писал(а):Это прасловянское наследие!
gavrik писал(а):Это просто были государственные образования БЕЗ уицраора.Республики.
gavrik писал(а): Можно сказать "женственный" тип организации, в противоположность "мужественному" единоначалию.
gavrik писал(а):А уицраор это как раз аномалия принесенная монголами!

Оруженосец писал(а):То бишь, архаизм =) В точку!
PavKa писал(а):Прям таки империя.. Великая украинская империя.. звучит гордо! Всех русских заставляет говорить по украински.. - жестокая такая.
PavKa писал(а):Тогда давай вспомним еще пару империй - Израиль, Литва, Латвия и Эстония.. Молдова... где еще русских много.. любая европейская страна говорит на своем языке и не собирается его менять под каждого приезжего..
PavKa писал(а):Вот только Украина должна подстроится и только под русских. Нет дорогой мой русский националист.. для русского языка есть Россия матушка.. а для украинского ненька Украина.

PavKa писал(а):Нет дорогой мой русский националист.. для русского языка есть Россия матушка.. а для украинского ненька Украина.
PavKa писал(а):И на счет симметрии, если ты не против .. то я тоже за, но только симметрично. А пока что ни о какой украинской школе в России и речи нет, не говоря уже о придании языку статуса .. Фор э пити .. как говорится..

Vla писал(а):Русские живут там, где жили испокон они и их предки. Почему они должны по твоему и Фарион желанию менять язык ? И ведь не в малом количестве их там:
ну и много чего ещё. Многих разводили, разводят и будут разводить тролли-политиканы. Идет борьба со сверхнародом российским (по Д. Андрееву), направленная на его уничтожение. Это факт. Vla писал(а):Ладно, к чему тратить силы на не комплиментарный народ, своих забот хватает.
Каждый раз когда звучат плохие слова про русских, украинцев, белоруссов из уст представителей российской метакультуры - идёт её ослабление.
Vla писал(а):Русские живут там, где жили испокон они и их предки. Почему они должны по твоему и Фарион желанию менять язык ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1