• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 87 из 97 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 97

Re: Майдан 2013

Сообщение alekseymoon » 07 янв 2014, 16:59

Аглая писал(а):Это много, потому что это начало.

Хватает на 2 - 3 года. :-):
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 янв 2014, 04:46

Я считаю этот Майдан 2013 в принципе положительным явлением для возвращения прямого народовластия в государственное устройство как Украины, так и России (да и Белоруссии тоже, там другие проблемы, но не менее тяжёлые). Но есть ряд вопросов к украинским националистам.
PavKa писал(а):Русский национализм более сложное понятие потому что .. ну ладно про то что нации такой нет я промолчу... обещался.. Но и не только, его постоянно компроментируют те же спецслужбы, и он часто проявляется в массовых погромах людей других национальностей.. Я думаю что все завоевательные войны московии были основаны на этом явлении.. потому у руссокого национализма действительно есть шанс скатиться в фашизм.. то есть по руски это называется великодержавный шовинизм. Дай Бог им ума и памяти не наделать таких ошибок. Но к украинскому национализму какие претензии .. ососбенно сейчас ? Что украинский язык защищают.. Что Фарион в дет. саду учила детей как правильно по украински будет Маша.. ? Что ту плохого ?

Скажи мне PavKa, есть ли русские в твоём государстве и в каком количестве? Если их количество оказывается значимым, то почему ты их лишаешь права быть русскими и говорить, учиться, вести делопроизводство и административные дела и т.д. на русском языке? Это ведь имперство в чистейшем виде.
Если нет русской нации, то украинской и подавно. Насколько знаю, ведь и единого украинского языка нет. Скатиться в нацизм у украинских националистов шансов не меньше, если не больше.
Можешь задать мне зеркальные вопросы. Отвечу.
PavKa писал(а):Да, но для руссокго языка есть целая Россия а для украинского теперь и Украины нет.. Пусть тогда в России вторым государственным будет украинский, и школы украинские пусть откроют .. если такие справедливые.. Тем более что украинский язык всячески притесняли в Украине у же 300 лет как со времен валуевских указов, не говоря уже о разгоне Запорожской сечи, и голодоморе как о физическом устранении украинских государственных институтов и самих по себе носителей языка.. Потом конечно нагнали на опустошенные земли заключенных из росийской глубинки.. заставили их построить всякие сатниские заводы гиганты, они теперь нам тут по русски разговаривают и зека в президенты выбирают.. Очень показательно.. И главное что кому то в России все это нравится.

Иметь украинские школы на территории России - вполне реально. Придание украинскому языку гос. статуса в России зависит от количества желающих говорить на нём. Если их число будет сопоставимо с количеством русских - пусть будет и этот статус, а если будет значительно меньше, то со статусом проблемы (со школами-то проблем нет, были бы деньги), т.к. своего территориального образования в России у украинцев нет.
По поводу всего остального - империя гнобила, она же и давала. Каков баланс? Считай сам.
Тут где - то была картинка с картой России с точки зрения русского имперца. А таков, вероятно, взгляд украинского имперца:
Изображение
Надеюсь, ты всё же демократический украинский националист, а не украинский имперец.

Оруженосец писал(а):Кого именно у нас закатали под асфальт? Зюганова? Жириновского? Навального (которому не только руку не отрубили, но даже не посадили). Кто эти великие потенциальные лидеры?

Закатан в асфальт Даниил Константинов и ещё очень много людей.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 07:44

Аглая писал(а):Гаврик, просто сам так думаешь, веришь, что это так или считаешь, что люди в массе своей поняли возможность влияния на власть таким вот мирным способом?

Массе людей уясняется необходимость этического контроля над властью.Отсюда их первоначальная дистанционированность от политиков,даже оппозиционных.Распевание гимна Украины каждый час,над чем потешаются хулители :-) призвано продемонстрировать,что Майдан он не против,он часть Украины, причем лучшая её часть.Лучшая именно в этическом плане. Люди доверяют больше Славе Вакарчуку чем самым ярым опозиционерам.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 янв 2014, 08:04

В прекрасных рассуждениях про этический контроль меня интересует только одно - кто контролирует контролеров? И еще один момент меня немножечко беспокоит - толпа всегда намного глупее и неадекватнее своих составляющих. Она воистину великолепна только как источник мощного эмоционального излучения позитивной или негативной окраски - пищи для эгрегоров разного уровня и адских демонов, но не как источник разумных решений. Исключений не бывает. Если тебе кажется, что толпа что-то решила "как один человек", ищи этого одного человека.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 08:18

Оруженосец писал(а):В прекрасных рассуждениях про этический контроль меня интересует только одно - кто контролирует контролеров?

Вот вот.Это вторая составляющая процесса.И создание незапятнанной этической инстанции о которой пророчествовал Андреев её цель.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 08:22

Оруженосец писал(а):толпа всегда намного глупее и неадекватнее своих составляющих. Она воистину великолепна только как источник мощного эмоционального излучения позитивной или негативной окраски - пищи для эгрегоров разного уровня и адских демонов, но не как источник разумных решений. Исключений не бывает. Если тебе кажется, что толпа что-то решила "как один человек", ищи этого одного человека.

ВоинЦитадели, открой Википедию и прочитай

http://ru.wikipedia.org/wiki/Новгородское_вече

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вече
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 янв 2014, 08:27

gavrik писал(а):И создание незапятнанной этической инстанции о которой пророчествовал Андреев её цель.

Это уже проходили....
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 янв 2014, 08:52

Vla писал(а): Если их количество оказывается значимым, то почему ты их лишаешь права быть русскими и говорить, учиться, вести делопроизводство и административные дела и т.д. на русском языке? Это ведь имперство в чистейшем виде.

Да ну, :-)
Прям таки империя.. Великая украинская империя.. звучит гордо! Всех русских заставляет говорить по украински.. - жестокая такая.
Тогда давай вспомним еще пару империй - Израиль, Литва, Латвия и Эстония.. Молдова... где еще русских много.. любая европейская страна говорит на своем языке и не собирается его менять под каждого приезжего..
Вот только Украина должна подстроится и только под русских.
Нет дорогой мой русский националист.. для русского языка есть Россия матушка.. а для украинского ненька Украина.

Vla писал(а):Иметь украинские школы на территории России - вполне реально. Придание украинскому языку гос. статуса в России зависит от количества желающих говорить на нём.

И на счет симметрии, если ты не против .. то я тоже за, но только симметрично. А пока что ни о какой украинской школе в России и речи нет, не говоря уже о придании языку статуса ..
Фор э пити .. как говорится..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 янв 2014, 09:06

Емеля писал(а):
gavrik писал(а):И создание незапятнанной этической инстанции о которой пророчествовал Андреев её цель.

Это уже проходили....
Изображение

Абсолютно согласен с Емелей. Это та самая "этическая инстанция, о которой пророчествовал Андреев". (Только до того, как руководящую роль КПСС вписали в Конституцию СССР. Хотя это ничего не изменило).

Есть еще один пример "этической инстанции о которой пророчествовал Андреев":
Изображение
Этот господин не занимал никакой госдолжности и был в натуре духовным авторитетом.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 янв 2014, 09:26

gavrik, я как раз вчера был на экскурсии в Новгороде =) Новгород был сообществом сытых людей, обществом, в котором высший авторитет держали торговцы. Даже нижние этажи храмов там использовали под амбары и не видели в этом ничего странного. Люди жили своими богатыми дворами, отгородившись частоколом друг от друга. При такой атомизации людей вече было единственным вариантом - диалектика, однако. Но насчет того, что его решения были всегда эффективными - это бабушка надвое гадала. Например, они изгнали князя Александра - не потрафил. Потом, правда, пришлось слезно звать обратно. Вече было хорошо для решения бытовых вопросов мирного времени, во время бедствий таки нужен был князь (читай, уицраор). Новгород можно сравнить с ОАЭ =) Это не вполне естественное и самодовольное благополучие за счет удачного расположения, пойманной за хвост удачи. Новгороду было по сути плевать на все, что находилось за его стенами. И новгородская архитектура очень хорошо отражает этот самоуспокоенный тяжеловесный дух - новгородские храмы прекрасны, но они производят впечатление горизонтальности, укорененности в материальном. Чем-то они напоминают элеваторы и тому подобные постройки =) Они тяжелые, кубические. Этакие пузатые купцы со сложенными на животике руками =) Повторяю - это красиво. Новгород я люблю, бывал там раньше и еще не раз туда приеду. Но это все же скорее очень любопытный исторический курьез.
Насчет обращения - на этом форуме я Оруженосец. В сети легко обнаружить еще штук десять моих ников, накопившихся за 15 лет сетевой жизни, а также мое паспортное имя. Только зафигом? Хотя, если хочешь называть меня Воином Цитадели, не скажу, что мне это будет неприятно. Только тогда делай пробел между словами по правилам русского языка.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 09:40

Воин Цитадели , ты напраслину не гони! Вече было главным органом власти на Запорожье и Дону.
Вот уж кого нельзя сравнивать с толстыми зажиревшими мирными купцами ,так это запорожцев :-)
[img]http://uk.wikipedia.org/wiki/Файл:Zaporozhian_Sich_rada.jpg[/img]
Последний раз редактировалось gavrik 08 янв 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 янв 2014, 09:47

gavrik, а я и не гоню. Новгород, Запорожье и Дон были АНОМАЛИЯМИ. Торговый полис (не брезговавший наживаться в том числе и на несчастьях других областей) и разбойная вольница. Они были разными, но объединяло их одно - это были сообщества индивидуумов с раздутой гордыней, не желавших признавать никого над собой. В каждом торговце есть немного от разбойника, а в разбойнике - от торговца :-) Такое может существовать какое-то время, но это не образец для подражания. Пытаться распространить этот опыт повсеместно, без учета условий, - все равно что внедрять кукурузу в средней полосе.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 09:58

Оруженосец писал(а):gavrik, а я и не гоню. Новгород, Запорожье и Дон были АНОМАЛИЯМИ.

Нет, они не были аномалиями :-) Это прасловянское наследие! Это просто были государственные образования БЕЗ уицраора.Республики.
Можно сказать "женственный" тип организации, в противоположность "мужественному" единоначалию.А уицраор это как раз аномалия принесенная монголами!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 янв 2014, 11:11

gavrik писал(а):
Оруженосец писал(а):gavrik, а я и не гоню. Новгород, Запорожье и Дон были АНОМАЛИЯМИ.

Нет, они не были аномалиями :-)

Ну, я понимаю, что тебе так хочется =) Но сколько ни топай ножкой, реальность представляет иную картину.

gavrik писал(а):Это прасловянское наследие!

То бишь, архаизм =) В точку!

gavrik писал(а):Это просто были государственные образования БЕЗ уицраора.Республики.

США - республика. Там нет уицраора?

gavrik писал(а): Можно сказать "женственный" тип организации, в противоположность "мужественному" единоначалию.

Еще раз спасибо за подтверждение моих слов про архаизм.

gavrik писал(а):А уицраор это как раз аномалия принесенная монголами!

Молодцы монголы - они захватили весь мир! :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 11:42

Оруженосец писал(а):То бишь, архаизм =) В точку!

Ты опять заблуждаешся.В то же время когда в Московии растили уицраора в Новгороде прекрасно существовала республика.А потом Уицраор её захавал.А на Украине она перкрасно существовала ещё и до полного уничтожения российским уицраором Запорожской Сечи.И теперь опять воскресла, поэтому хочу тебя заверить,что именно уицраор архаизм.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 янв 2014, 12:00

gavrik, да верь во что хочешь - хоть в светлый город Гондолин =) Мне, честно говоря, скучновато в ответ на доводы слышать "мечты и звуки". Я уже сказал, почему Новгород мог спокойно существовать - прежде всего потому что он имел возможность покупать услуги защитников - князей с дружинами (ну, и сами шли воевать под их руководством, этой славы я у них не отниму), а также использовать для наживы проблемы соседей - так сказать, делали лимонад из лимонов, правда, не из своих. Кстати, самые величественные храмы в Новгороде построены по инициативе и на средства князей, а не "обчества", а в обустройство Детинца неслабо вкладывалась Церковь - ведь там была резиденция Архиепископа. Новгород был государством-омелой, но все деревья в лесу не могут мутировать в омелу. К тому же такое самодостаточное и жирующее за счет удачного географического расположения образование - крайне неудачный союзник и потенциальный предатель. Потому его поглощение было просто делом времени - и делом необходимым. Хотя я сожалею о жертвах и не оправдываю жестокости Грозного, совершенно излишней.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 янв 2014, 14:25

PavKa писал(а):Прям таки империя.. Великая украинская империя.. звучит гордо! Всех русских заставляет говорить по украински.. - жестокая такая.

Так ведь империя, что ещё от неё ждать. Ну и вот, зазвучали тона имперца-
PavKa писал(а):Тогда давай вспомним еще пару империй - Израиль, Литва, Латвия и Эстония.. Молдова... где еще русских много.. любая европейская страна говорит на своем языке и не собирается его менять под каждого приезжего..

В Израиль едут евреи и те, кто готов быть хотя бы похожим на них, а в Литве, Латвии, Эстонии предки русских жили тогда, когда ещё балты туда не пришли. То же относится и к землям, где сейчас находится твоё государство, только предки у нас были общие.
PavKa писал(а):Вот только Украина должна подстроится и только под русских. Нет дорогой мой русский националист.. для русского языка есть Россия матушка.. а для украинского ненька Украина.

Русские живут там, где жили испокон они и их предки. Почему они должны по твоему и Фарион желанию менять язык ? И ведь не в малом количестве их там:
Изображение
Территориальная привязка из данных таблицы видна. Что-то давно у вас переписи не было, 2001 год -последняя.
Это те, кто назвался русским. Карта реального использования языка выглядит так:
Изображение
Тут виден ещё один массовый малоросский язык - суржик. Его разновидность в ходу и на юге России. В статистике же он приплюсовывается к украинскому.
Ты, PavKa, всё нас пытаешься попрекать нашими малыми народностями, в то же время легко игнорируя 17 % русских в своей стране. Взгляни, о какой процентной численности малых народов России идёт речь:
Изображение
Второй самый крупный этнос России татары составляет всего 3,7%. На а других ещё меньше. Если ты так легко готов попытаться загнобить 17 % своих граждан, то не тебе упрекать русских.
PavKa писал(а):Нет дорогой мой русский националист.. для русского языка есть Россия матушка.. а для украинского ненька Украина.

Да, я русский националист и интересы русских для меня приоритетны, далее интересы комплиментарных народов, ну а потом все остальные. Ты от русских требуешь перестать быть имперцами и уважать другие народы, но сам при этом имперец, пытающийся гнобить русских, а про более малочисленные украинские народы вообще не вспоминаешь. Это очень не расчётливая, не рациональная, не договороспособная и рискованная позиция. Ну и она не может быть у комплиментарного и дружественного народа. Союз русских демократических националистов и украинских (в твоём лице) пока не складывается. Рушить Российскую империю в угоду Украинской империи не вижу смысла.
PavKa писал(а):И на счет симметрии, если ты не против .. то я тоже за, но только симметрично. А пока что ни о какой украинской школе в России и речи нет, не говоря уже о придании языку статуса .. Фор э пити .. как говорится..

Украинские школы в каком-то количестве есть в России. Неустойчив спрос. Школы можно делать в местах компактного проживания, а вот с этим-то и проблемы. Украинцы рассредоточены так:
Изображение
По этому поводу наш министр Ливанов в Киеве высказался - В России украинские школы будут открывать по необходимости – глава МОН РФ
Нас он постоянно обманывает и делает хуже. Может вас не обманет.

Ладно, к чему тратить силы на не комплиментарный народ, своих забот хватает.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 янв 2014, 15:07

Vla писал(а):Русские живут там, где жили испокон они и их предки. Почему они должны по твоему и Фарион желанию менять язык ? И ведь не в малом количестве их там:

Vla, большую работу проделали, спасибо. Добавлю только, что хотят чтобы и украинцы свой язык забыли, подсовывая западенский суржик вместо украинского языка и латинизмы "Нема вертоліта, є гелікоптер", типа вертолёт это калька с руского языка, а геликоптер исконно украинское слово :-) ну и много чего ещё. Многих разводили, разводят и будут разводить тролли-политиканы. Идет борьба со сверхнародом российским (по Д. Андрееву), направленная на его уничтожение. Это факт.

Vla писал(а):Ладно, к чему тратить силы на не комплиментарный народ, своих забот хватает.

И эти Ваши слова, Вла, показывают, что борьба достаточно успешна. Далее нам осталось поделить друг друга на рыжих и не рыжих, толстых и худых :-) Каждый раз когда звучат плохие слова про русских, украинцев, белоруссов из уст представителей российской метакультуры - идёт её ослабление.
Последний раз редактировалось Меченый 08 янв 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 янв 2014, 15:18

Харэ воевать :grin:

Изображение
Дружеский разговор за кружкой пива "Жигулевского" офицера Вермахта с комиссаром РККА. Брест. 1939 г.

Все жилища этого мира беспорядочного – иллюзорны,
Ибо построены на формах иллюзии.
Из-за тяготения к образу бога и отца
Собственный активный ум понимается как эго.
Из-за тяготения к образу матери и богини
Ум гонится за мириадами вещей.
© Миларепа
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2014, 15:41

Vla писал(а):Русские живут там, где жили испокон они и их предки. Почему они должны по твоему и Фарион желанию менять язык ?

Весьма интересное заявление.Я вчера уже приводил интереснейшую карту распостранения наречий русского языка 1914 года исследования.Так вот ВОПРОС.Каким макаром за сто лет на месте проживания населения говорившего на украинском,появилось население говорящее по русски?Чисто академический вопрос.Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 87 из 97 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 97