• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Дерех Ашем

Сообщение PavKa » 20 мар 2013, 07:55

Читая сообщения участников форума из ветки Невостребованость типа:
Gellemar писал(а):У каждого есть своя сильная сторона и талант. У КАЖДОГО.

Mademoiselle QQ писал(а):Павлу не стоит обольщаться видимой простотой текущего бытия.

Эйпи писал(а):Вопрос, а что делать то? Я тоже иногда задумываюсь над этим вопросом.

Сан Саныч писал(а):На мой взгляд, это счастье, когда от тебя никто ничего не требует.

alekseymoon писал(а):Надо понимать, что наша задача при жизни получить как можно больше разных навыков и ощущений. Именно таких, которых нет в мирах иных.

Да и из других веток то же, мне кажется что многие из проблем человека в отсутствии стройной и понятной уму картины мира. Книга Андреева РМ не дает ответов на вопросы для чего создан этот мир, какова цель жизни человека, какова его роль .. кто он вообще.. ?
Все эти вопросы и гонят человека к поиску знаний - пищи души - и заставляют страдать и мучится от ее отсутствия - как Павла из орга ..

Я это к тому что, вот есть книга:
Дерех Ашем
И с удовольствием ее слушаю уже по второму кругу.. там дана целостная картина мира и смысл существования человека..
Я удивлен и восхищен еврейским мировозрением :!:

Вы только вдумайтесь в названия глав..
- О сложности простоты сущности Творца. Дерех Ашем 6
- О цели Творения. Дерех Ашем 8
- О причине человеческого несовершенства. Дерех Ашем 9
- О свободе выбора человека. Дерех Ашем 11
итд..
Не знаю может кому то и не понравится по антисемитским причинам.. а мне очень интересно.
И там другие книги и лекции очень интересные есть
Делюсь.)
Последний раз редактировалось PavKa 20 мар 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Re: Дерех Ашем

Сообщение BG777 » 20 мар 2013, 08:11

PavKa писал(а):BG777 писал(а):
На мой взгляд, это счастье, когда от тебя никто ничего не требует
Не говорил этого. :smu:sche_nie: Ета такое сказать мог только Сан Саныч или Алексей Мун. imho.
ps
Сомнительное счастье в том, чтобы быть трупом.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 мар 2013, 08:20

BG777 писал(а):Не говорил этого. Ета такое сказать мог только Сан Саныч или Алексей Мун. imho.

Да, это Сан саныч был.. ошибся при копировании извини..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2013, 09:06

PavKa писал(а):Не знаю может кому то и не понравится по антисемитским причинам.. а мне очень интересно.И там другие книги и лекции очень интересные есть

Им не понравиться по другим причинам. Тут публика такая собралась,что от слова "Господь", "Иегова" впрочем как и от всего Ветхого Завета начинает колбасить и пена из рта идти. Люди в крайней степени прельщения или откровенные рупоры того,кого я называю Азазелой. Между тем сейчас действительно весьма полезно слушать мудрецов израильских ибо если,что и есть полезного в этом народе,так в том,чтоб хранить Откровение Ветхого Завета и его значение наоборот будет только возрастать по мере внедрения интеррелигии Антихриста. Сейчас как и было предсказано израильским мудрецам будет многое открываться. Вскроется и присосавшийся к иудаизму паразит,инфрофизическое чудовище Гашшарвы в котором прячется Азазела и вся его нефелимская рать под масоно - каббалистическим учением пробравшемся в Талмуд.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 мар 2013, 09:58

Поглядел кусочками лекции, рекомендуемые Павкой. Ну чо., умные вещи дедок говорит.. Но такое ощущение, что лекции адресованы детям начальных классов. Ну его понять можно, для него все гои - тупые по-определению. :-) Зато Павка нашёл там для себя много полезных откровений.. / задумалсо/ :du_ma_et: а, ну да, это ж москали виноваты, весь моск у него зохавали ещё при совке :lol:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 мар 2013, 09:59

Емеля писал(а):Им не понравиться по другим причинам. Тут публика такая собралась,что от слова "Господь", "Иегова" впрочем как и от всего Ветхого Завета начинает колбасить и пена из рта идти.

Мне кажется ты слишком критичен к нам.. у каждго здесь есть Господь только называют они его по разному.. а поскольку его суть скрыта от нас и судить мы о ней можем только по его творению и исходя из своих собственных умственных возможностей и из своего опыта то и называем его по разному
легатус называет сатаной и считает что бог это прогресс и хочет добиться бессмертия своей личности научными средствами.. вобщем то то же что и обещает иегова после апокалипсиса.
Не вижу тут ничего такого, тем более что прогресс науки нам дал тот же Бог.. и вполне возможно ученые обнаружат то что говорили евреии 3000 лет назад своими научными методам..

Емеля писал(а):хранить Откровение Ветхого Завета и его значение наоборот будет только возрастать по мере внедрения интеррелигии Антихриста.

Вот с чем я пока не разобрался так это с антихристом.. евреи ждут прихода мошиаха и 1000 летия розы мира на земле под его правлением..
Христиане прихода антихриста и 1000 летия царства сатаны ..
Выходит еврейский мошиах и есть антихрист.. и война гога и магога это христиан и мошиахвцев.. ? Победит Мошиах ? Как думаешь ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 мар 2013, 10:03

Слава писал(а): Ну чо., умные вещи дедок говорит.. Но такое ощущение, что лекции адресованы детям начальных классов.

Слава писал(а):а, ну да, это ж москали виноваты, весь моск у него зохавали ещё при совке

Ну вот ты мне своими незамусоренными мозгами скажи - зачем Бог создал мир ?
А вообще что бы составить мнение нужно послушать от начала до конца хоть пару лекций..
Хотя, кому как - мне хватило и первых 10 минут что бы заинтересоваться.. - каждому свое.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 мар 2013, 10:13

незамусоренными мозгами я тебе так скажу: оставь боговы проблемы Богу, у тебя своих полно. Или ты думаешь, что кто-то из людей способен ответить на этот вопрос? ... ну тогда тебе надо это слушать, полностью.
Нормальным взрослым людям это объяснять уже не нужно.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 мар 2013, 10:14

PavKa писал(а):евреи ждут прихода мошиаха и 1000 летия розы мира на земле под его правлением..
Христиане прихода антихриста и 1000 летия царства сатаны ..
Выходит еврейский мошиах и есть антихрист..
:a_g_a: Два в Одном.
PavKa писал(а):и война гога и магога это христиан и мошиахвцев.. ? Победит Мошиах ?
Победит здравый смысл, имхо. И наверно дружба.)) :mi_ga_et:
А уж как будет выглядеть на земле торжество разума - можно лишь догадываться.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 мар 2013, 10:25

Слава писал(а):Нормальным взрослым людям это объяснять уже не нужно.

Ну.. я так понял что ты как "нормальный взрослый" человек для себя уже на этот вопрос ответил.. - лучше не задумываться. Буду знать..
Еще хотел спросить .. когда ты говоришь об осознанности - мне не совсем понятно что ты хочешь осознать ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 мар 2013, 10:30

Mademoiselle QQ писал(а): Два в Одном.

Выходит что евреи уже почти 6000 лет ждут прихода мошиаха как спасителя мира а христиане последние 2000 лет развели религию что тот кто придет будет антихристом а не спасителем и надо зубами и ногтями вцепится в веру хрстову поскольку бой будет между антихристом/мошиахом и церковью, при этом известно что победит антихрист/мошиах и будет царство его 1000 лет а те кто ему не продались будут святыми и воскреснут в конце света.. ?
Выходит христиане готовят армию на борьбу с мошиахом - назвав его антихристом.. и будут воевать с ним ?
Интересная идеологическая пропаганда..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 мар 2013, 11:00

PavKa писал(а):Выходит христиане готовят армию на борьбу с мошиахом - назвав его антихристом.. и будут воевать с ним ?
Духовно противостоя тому, что они вкладывают в понятие "антихрист", они реально будут способствовать победе "мошиаха".
PavKa писал(а):Интересная идеологическая пропаганда..
Ну не преувеличивай. Это всего лишь версия. Одна из множества других существующих.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 мар 2013, 11:10

Mademoiselle QQ писал(а):Духовно противостоя тому, что они вкладывают в понятие "антихрист", они реально будут способствовать победе "мошиаха".

Будем надеяться.. поживем посмотрим, уже недолго осталось - около 300 лет, пара реинкарнаций и надо будет что то решать.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 мар 2013, 11:25

PavKa писал(а):поживем посмотрим, уже недолго осталось - около 300 лет,

"Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время"
"не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий"
"никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец"
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 мар 2013, 11:31

PavKa писал(а):Ну.. я так понял что ты как "нормальный взрослый" человек для себя уже на этот вопрос ответил.. - лучше не задумываться.

Правильней будет так: не пытайся ладошками вычерпать море - а то рыбы засмеют :lol:
PavKa писал(а): когда ты говоришь об осознанности - мне не совсем понятно что ты хочешь осознать

да в общем-то простые, даже тупо-бытовые вещи: кто ты? где ты? куда ты? Задача осознания - избавиться от иллюзии "свободного выбора". Вот даже тот мудрый еврей в лекции о "свободе выбора" говорит то же, что и я своими словами. В каждом конкретном случае выбор у человека состоит из двух вариантов: поступить как животное по желанию своего "низшего я" или поступить, как человек разумный, по велению своего "высшего Я".
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 мар 2013, 11:34

Mademoiselle QQ писал(а):Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время"
"не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий"
"никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец"

В телевизере сказали - через 300 лет.. , телевизер нипереспорешь.. :-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2013, 13:00

Mademoiselle QQ писал(а):Духовно противостоя тому, что они вкладывают в понятие "антихрист", они реально будут способствовать победе "мошиаха".

Способствуют победе "мошиаха - антихриста" прельщённые "светлой направленностью" учения антихриста. Ведь сказано было,что его учение будет "слащаво - притягательным".....Именно это слащавость мне и не понравилось в РМ ещё 20 лет назад ,когда книга в руки попала...я интуитивно некоторые моменты чувствую....а сейчас всё окончательно прояснилось.
Ваш ход мыслей мадам я прекрасно понимаю...И ход мыслей людей,которые ненавидят тот вымышленный ими самими образ Иеговы Ветхого Завета понимаю....Причина таких мыслей - гордость. Эти люди не допускают,что они чего то НЕ ЗНАЮТ....Они верят в злого Аерхетипа Иегову и в злых православнутых фашистов или христианских фундаменталистов и в этой системе им кажется всё логично. А как это система у них в головах то сложилась? Очень просто. Открыли Ветхий Завет...прочитали как Сиф родил Еноха и это им показалось скучно,пробежались глазами где Иегова кого то вырезать приказывает и им это показалось жестоко - всё захлопнули книгу и давай рассуждать об Архетипах. А книгу то не читали и не поняли про что там написано... А что на самом деле происходило,что собой представляет реальность никого не волнует. Таким людям легко внушить как предлогал Андреев "освободиться от груза Ветхого Завета"......что и происходит. А ведь там нет того,что вы приписываете Иегове. Бог Ветхого и Нового Завета один и тотже.
Милостивый и Всеблагой. Иегова переводится как Сущий. И когда Иисус говорит,что он Сущий,то он на самом деле говорит Я - Иегова.
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам" Исх.3:14 (См.Ос.12:5)
"Иисус сказал им: ... Я есмь"; "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" Ин.8:58,25

Нет этого злого Архетипа Иеговы, а есть то чего вы не знаете....В мадригале который пишу в последний раз вам тенета тьмы прорву... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 мар 2013, 13:39

Емеля писал(а):Ведь сказано было,что его учение будет "слащаво - притягательным"...

Но ваше Емеля учение лично мне тоже кажется по-своему притягательным. Какой будем делать вывод?))

Емеля писал(а):Ваш ход мыслей мадам я прекрасно понимаю...И ход мыслей людей,которые ненавидят тот вымышленный ими самими образ Иеговы Ветхого Завета....

Рваный боян. Емеля, я уже ответила вам в другой теме, что у меня нет никаких разногласий с Богом, и что моё согласие с Ним - органичное для меня состояние. И что Ветхий Завет для меня также не является преградой для понимания Бога.
В той теме вы проигнорировали мои ответы на ваши аналогичные обвинения, но я надеялась, что хотя бы приняли их к сведению.
А теперь оказывается, мы все должны ходить за вами по кругу. Ваша глухота к чужим словам - итог вашего духовного прозрения или ваш полемический прием? Впрочем, независимо от вашего ответа, она (глухота) переводит вас из разряда интересного собеседника в разряд токующего тетерева.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 мар 2013, 13:44

Mademoiselle QQ писал(а):Но ваше учение Емеля, лично мне тоже кажется по-своему притягательным. Какой будем делать вывод?))

Ну у меня не слащаво зато... :smu:sche_nie:

Mademoiselle QQ писал(а):Ваша глухота к чужим словам - итог вашего духовного прозрения или ваш полемический прием?

Приём. Я как бы с вами разговариваю,но так,чтобы другие услышали... :mi_ga_et:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 мар 2013, 14:37

Емеля писал(а):Ну у меня не слащаво зато...
Однако андреевская приторная слащавость, от которой вы нас якобы отвращаете, и без ваших усилий мало кого интересует. В отличие от вашего ирландского рагу, которое нас ждет практически в каждой ветке.
Емеля писал(а):Приём. Я как бы с вами разговариваю,но так,чтобы другие услышали...
Шельмовать союзников, чтобы убедить в своей правоте противников...?
Сильный ход, офигенная стратегия, ничего не скажешь. )))
:bra_vo:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

След.

Ответить