Gellemar писал(а):У каждого есть своя сильная сторона и талант. У КАЖДОГО.
Mademoiselle QQ писал(а):Павлу не стоит обольщаться видимой простотой текущего бытия.
Эйпи писал(а):Вопрос, а что делать то? Я тоже иногда задумываюсь над этим вопросом.
Сан Саныч писал(а):На мой взгляд, это счастье, когда от тебя никто ничего не требует.
alekseymoon писал(а):Надо понимать, что наша задача при жизни получить как можно больше разных навыков и ощущений. Именно таких, которых нет в мирах иных.
Да и из других веток то же, мне кажется что многие из проблем человека в отсутствии стройной и понятной уму картины мира. Книга Андреева РМ не дает ответов на вопросы для чего создан этот мир, какова цель жизни человека, какова его роль .. кто он вообще.. ?
Все эти вопросы и гонят человека к поиску знаний - пищи души - и заставляют страдать и мучится от ее отсутствия - как Павла из орга ..
Я это к тому что, вот есть книга:
Дерех Ашем
И с удовольствием ее слушаю уже по второму кругу.. там дана целостная картина мира и смысл существования человека..
Я удивлен и восхищен еврейским мировозрением
Вы только вдумайтесь в названия глав..
- О сложности простоты сущности Творца. Дерех Ашем 6
- О цели Творения. Дерех Ашем 8
- О причине человеческого несовершенства. Дерех Ашем 9
- О свободе выбора человека. Дерех Ашем 11
итд..
Не знаю может кому то и не понравится по антисемитским причинам.. а мне очень интересно.
И там другие книги и лекции очень интересные есть
Делюсь.)
Ета такое сказать мог только Сан Саныч или Алексей Мун. imho.
Зато Павка нашёл там для себя много полезных откровений.. / задумалсо/
а, ну да, это ж москали виноваты, весь моск у него зохавали ещё при совке
Два в Одном.