у тёти Вики ссылок нет...
Кто-нибудь смотрел?

Баядера писал(а):Суд над дьяволом
alekseymoon писал(а):Посредственная картина.

Эйпи писал(а):И повесил вопрос, что должны были чувствовать родители первенцев, которых бог, чтобы убедить фараона отпустить евреев, убил. Что-то вроде, типа, всё мол по понятиям, не на что обижаться.
Legatus писал(а):А ещё, что должны чувствовать евреи-иудеи, которым этот бог пообещал набор ништяков, а в реале допустил Холокост?
В общем, слушаешь эту хрень и думаешь, как же всё запущено. Legatus писал(а):Или он и тут оправляется, что, типа, недостаточно ему жертв принесли?

Эйпи писал(а):Была мысль, что возможно, те евреи которые собрались в этом бараке, последние евреи и что на них история евреев закончится и что, вот сейчас, перед смертью они имеют полное право впаять иск и судить бога. Нет, фильм стоит посмотреть.

Баядера писал(а):Я имею ввиду, что система ценностей у евреев очень смещенно-вещибельная. Шкурная. духовности очень мало. Они привыкли, что, дескать, Господь им обещал вечно земли обетованные.

Наташа писал(а):Я имею ввиду, что система ценностей у евреев очень смещенно-вещибельная. Шкурная. духовности очень мало. Они привыкли, что, дескать, Господь им обещал вечно земли обетованные.

Legatus писал(а):Наташа писал(а):Я имею ввиду, что система ценностей у евреев очень смещенно-вещибельная. Шкурная. духовности очень мало. Они привыкли, что, дескать, Господь им обещал вечно земли обетованные.
Но если в религии так именно и постулируется?
Тогда, если окажется, что это не так, кроме переживаемой трагедии, человек автоматом должен испытать пересмотр религиозных ценностей и просто понять, что "или бог наврал, или это не бог" (с)

Баядера писал(а):Просто Андреев был очень прав, когда говорил, что "миссия Божьего народа" ими была исполнена уже - а они хотят продолжать оставаться в этом амплуа. Но это уже только их проблемы - "Господин назначил меня любимой женой!!!" (с)
Баядера писал(а):Просто евреи - им хоть кол на голове теши - они НЕ желают выходить из этого образа!
Баядера писал(а):И все их беды, которые случились с ними после Рождества Христова, только вот от этой бзякости - взрослеть не хотят.
Legatus писал(а):А как быть с христианскими народами, которые не просто после Христа. а в рамках своей национальной версии христианства пытались себя изобразить "новым Израилем"? Это, кстати, касается и русских православных почвенников тоже, и англичан и американцев-протестантов, и поляков-католиков... как быть тут?
Legatus писал(а):А они должны?
Ну, если верить в бога, то наверное - да, а если считать религию как часть культуры продуктом социальной эволюции (как я считаю) - тогда это сугубо личное дело.
Legatus писал(а):Я мыслю прозаичнее.
Думаю, все исторические беды евреев как раз - продукт тысячелетнего отсутствия своего уицраора (период от гибели Хазарии до восстановления Израиля). И пример иллюстрация для жругрофобов на тему - а как оно без своего уицраора-защитника метакультуре приходится. Очевидный - дальше некуда.
Legatus писал(а):А вообще, кстати, тут просто вопрос в фильме в рамках иудаизма поставлен. Оттого. по сути, выглядит повторением аргументации "Книги Иова". Но в рамках христианства его поставить можно ещё сильнее и выпуклее, иудаизм-то в рамках ТаНаХа не провозглашал бога "всеблагим", только "всесильным"...
Legatus писал(а):Если ставить так вопрос в рамках христианства, то получится оправдание сатанизма как единственно правильной позиции. Получается, что если бог всесилен и допускает такие вещи

Баядера писал(а):Ню и опять мы выходим на тот же круг. Страх - это лишь НАЧАЛО Веры
- альтернативная сексуальность).Legatus писал(а):Страх - плохое начало чего бы то ни было. Тем более и особенно - отношений.
Под "верой" же - отношения с богом понимаются, не так ли? И какие чувства, естественные я имею в виду, могут вырасти из страха? Ненависть и презрение. Или игнор. Ну, вот и всё.
Legatus писал(а):Под "верой" же - отношения с богом понимаются, не так ли? И какие чувства, естественные я имею в виду, могут вырасти из страха? Ненависть и презрение. Или игнор. Ну, вот и всё.
Legatus писал(а):Нет, может вырасти и любовь - но это уже извращение, однако (или, скажем политкорретно - альтернативная сексуальность).

Баядера писал(а):Например я - я же не боюсь демонов. Я их просветляю.
Но только не в той самой речке, где он живет, а ты почему-то случайно свалился с лодки и просветленно барахтаешься.
Баядера писал(а):Нормальный человек начинает анализировать и понимать свой страх - и весьма нормально понимает.
Например я - я же не боюсь демонов. Я их просветляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0