alta писал(а):Но - между нами не-блондинами, говоря, у меня довольно быстро после выступления Pussy Riot, и особенно после появления аргумента "попробовали бы они это сделать в синагоге"
Хотел бы рассказать кое-что из своего опыта. Обычно мы по субботу ходим в ортодоксальную (хабадовскую) синагогу. Там в этот день много детей. Там они (пока родители молятся) бегают по всему Sanctuary (и мужскому, и женскому отделениям), играют, ходят на голове, их практически никто никогда не трогает (иногда только просят вести себя потише). А как-то нас пригласили в синагогу реформистскую (как бы намного более либеральную). Нашу дочку там заставили стоять по струнке, не двигаться и вместе со всеми петь хором. У ортодоксов каждый творит свою молитву и никто хором не поёт. Так что не совсем понятно кто более либерален.
И ещё, в добавление. У нас в хабадовскую синагогу ходит один пожилой уже хиппи (с нечёсанными длинными немытыми волосами, какой-то непонятно какой одеждой -то ли куртка, то ли плащ, то ли неизвестно что). Никто ему слова никогда не сказал (особенно об его внешнем виде и дресс-коде). Раввин с ним исключительно вежлив, и сам хиппи - исключительно вежлив. Насчет панков - мне трудно сказать, я с современной молодежной субкультурой совершенно незнаком, но одна из учителей религиозной школы всегда приходит по субботам со своей 14-летней внучкой, у которой волосы были выкрашены в ярко-зелёный цвет, а сейчас она перекрасила волосы в ярко-оранжевый цвет. И никто её не чурается, её ровесники с ней общаются, а выкрашенных волос никто как бы не замечает.

Максимка ты, Вла. 

Маша вообще умница.
]...