• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 27 из 97 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 19:13

alta писал(а):Но - между нами не-блондинами, говоря, у меня довольно быстро после выступления Pussy Riot, и особенно после появления аргумента "попробовали бы они это сделать в синагоге"

Хотел бы рассказать кое-что из своего опыта. Обычно мы по субботу ходим в ортодоксальную (хабадовскую) синагогу. Там в этот день много детей. Там они (пока родители молятся) бегают по всему Sanctuary (и мужскому, и женскому отделениям), играют, ходят на голове, их практически никто никогда не трогает (иногда только просят вести себя потише). А как-то нас пригласили в синагогу реформистскую (как бы намного более либеральную). Нашу дочку там заставили стоять по струнке, не двигаться и вместе со всеми петь хором. У ортодоксов каждый творит свою молитву и никто хором не поёт. Так что не совсем понятно кто более либерален.

И ещё, в добавление. У нас в хабадовскую синагогу ходит один пожилой уже хиппи (с нечёсанными длинными немытыми волосами, какой-то непонятно какой одеждой -то ли куртка, то ли плащ, то ли неизвестно что). Никто ему слова никогда не сказал (особенно об его внешнем виде и дресс-коде). Раввин с ним исключительно вежлив, и сам хиппи - исключительно вежлив. Насчет панков - мне трудно сказать, я с современной молодежной субкультурой совершенно незнаком, но одна из учителей религиозной школы всегда приходит по субботам со своей 14-летней внучкой, у которой волосы были выкрашены в ярко-зелёный цвет, а сейчас она перекрасила волосы в ярко-оранжевый цвет. И никто её не чурается, её ровесники с ней общаются, а выкрашенных волос никто как бы не замечает.
Последний раз редактировалось Alexander 03 авг 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 авг 2012, 19:27

alta писал(а):Это уже совсем оффтоп конечно, но он очень для меня интересный. Поэтому, с твоего модераторского позволения, я на него отвлекусь

Оффтоп - наше всё! :) В неких границах, конечно, но здесь границы так широки.
alta писал(а):У меня на эту тему есть такая телега: многие свойства, которые кажутся нам странными и неадаптивными, на самом деле реально нужны в некотором спектре ситуаций - и если такая ситуация случится, очень важно - необходимо - чтоб были люди с такими свойствами.

Читал нечто подобное. Применительно к человеческому организму - это аппендикс, который в былые времена чуть ли не профилактически хотели начать вырезать, а потом передумали именно по таким же мотивам. Не всё кажущееся лишним в человеческом организме, или обществе, является таким на самом деле! Просто не всегда сразу видна область нужности этого "лишнего".
Только вот какой момент. Получается, не смотря на все изменения, мы как были совокупностью племён кроманьонцев, так и остались. Ведь все эти личные и коллективные особенности происходят оттуда.
И "некоторый спектр ситуаций" может быть обнаружен в первобытном обществе и не обнаружен в современном. К примеру, "совы" и "жаворонки" были объяснены тем, что часть людей племени охраняла по ночам остальных. Смены караула предусмотрено не было, похоже.
И вот всё это сохраняется в нас до сих пор. Почему? Может быть потому, что велика вероятность того, что нам опять придётся (а может быть уже и приходилось) цивилизационно откатиться на уровень племён, и жить, как раньше.
alta писал(а):Например: склонность к депрессиям и привычка видеть все в черном свете - очень неудобное свойство, от него человек сам болеет, и окружающие страдают. Зато у нормальных людей сильная психологическая защита, которая позволяет им не замечать неприятного, особенно если при попытке его изменить можно нарваться на неприятности. Мы все знаем, что люди могут жить, буквально, напротив концлагеря, и быть уверенными, что в стране происходит исключительно мир-труд-май. А эти, мрачные товарищи, куда чаще видят насквозь весь этот мир, с его трудом и маем, и просекают, что на самом деле происходит...а если хоть кто-то видит ужасы и несправедливости, тогда он еще кому-то расскажет...короче, есть шанс, что общий гипноз сломается.

Да, это похоже на болевые рецепторы организма. Если человек не чувствует боли от огня - он потеряет части своего организма и погибнет. Если "племя" не почувствует боли от огня концлагеря - оно тоже погибнет. Эти "не вполне нормальные" подают болевой сигнал тревоги - здесь плохое место, надо что-то менять, или уходить.
Имхо, "в среднем по больнице", с того момента, когда власть перестала быть "вождём своего племени, или своих племён" она стремится уничтожить в сообществе людей древние общественные инстинкты и особенно людей - "рецепторов". Удивительно, но за такое огромное время этого не получилось сделать.
alta писал(а):Вот так же нужны люди, которые в гробу видали логику. Потому что мы, логики, в некотором роде, находимся под угрозой от более умных и сильных софистов, чем мы. Если придет кто-то, кто свяжет такую логическую цепочку, в которой мы не найдем слабых звеньев - мы, с большой вероятностью, сдадимся. Часто даже если внутри нас есть четкий "эмоциональный" сигнал, что нет, что-то не так, не должно быть, не может быть так.

Тот случай, когда чувствуешь, что что-то не так, но не можешь сразу доказать - предусмотрен. Придётся на время отступить и поработать, или поискать тех, кто этот путь уже прошёл, и воспользоваться их наработками, если эти наработки объясняют это ощущаемое "что-то не так", конечно.
Софизм в технических науках практически не возможен. Там есть великий судья - эксперимент. Хотя нет, иногда возможен, но это только при возможности использования оппонентом сильных административных рычагов. Как только административное давление спадает, или находится более мощная, или не зависимая сила - софизм исчезает тут же.
В гуманитарных сферах с этим проблем много больше, конечно.
alta писал(а):И в этой ситуации, закономерный, в принципе, ответ: "да, ты умный, и я не знаю как тебе возразить. но мнения своего не изменю. потому что не изменю, и все". У меня эта мысль возникла, много лет назад, когда я фильм старый польский смотрела, вот этот. Там тетка, главная героиня, которую следователи и т.д. логически уговаривают расколоться и сдать кого-то во время поздне-сталинского процесса. В ситуации, в которой идейные, логические, сильные люди ...вполне логически убеждались, что вариантов нет, и это единственный путь. И ее сила была именно в том, что она вообще в этих терминах не думала. "Вы меня будете спрашивать, а я вам буду петь. Или говорить но не то. А того, что вы хотите - не сделаю. Почему? А нипочему. Аргументы? - а плевала я на аргументы, не сдаю никого и все. " ... и по-моему есть ситуации, когда только это работает. А все другое - оно может отказать. Голова заболит, интеллект уйдет, логика обернется против нас...и что мы будем делать?

Если ты не знаешь, что возразить умному и красиво выстраивающему фразы, но чувствуешь, что он не прав, значит у тебя есть ещё одна разновидность мышления - интуитивная. Особенность такого мышления в том, что оно сразу выдаёт готовый результат, но не показывает путь к этому результату. Но для разговора и выстраивания фраз нужно ведь именно описание пути! Поэтому требуется "перевод" с интуитивного на логический языки, а это - работа и время.
Прессуемый человек на допросе, или серии допросов с промежуточным пребыванием в камере - это экстремальный случай на выживание. Здесь помогут только рефлексы, интуиция, запас внутренних сил для "не слома" и "Не верь, не бойся, не проси".
Если в ситуации, которую ты описываешь, идейный, логический, сильный человек логически пришёл к выводу, внушаемому и желаемому следователем, то пришёл бы он к таким же выводам в спокойном состоянии ?
Это я к тому, что логику на этом примере не стоит осуждать, наверняка в тюремно-логических построениях есть куча дыр, обнаруживаемых не в столь жёстких условиях.
alta писал(а):Поэтому люди, плюющие на логику - защита популяции против хороших логиков с плохими умыслами. А в остальное время - "пока не требует поэта к священной жертве Аполлон" - они - чтоб мы ужасно раздражались и, таким образом, учились владеть собой

Защита популяции похожа на защиту совокупности племён кроманьонцев. :)
Да, логика - инструмент, и она вполне пригодна для осуществления плохих умыслов. Так ведь и про этику можно сказать подобное же.
Главное - защита и развитие популяции. Плохие умыслы - это то, что порождает опасности для популяции и способствует её деградации, физической, интеллектуальной и духовной.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2012, 19:53

Vla, у тебя когда День рождения?
Можно в ЛС. У меня 2-я форма допуска (раньше была) :-ok-:
Можно без года, но хуже :-(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 авг 2012, 20:16

Яник писал(а):ПаВка, Вла, Леон, Полина, напишите - когда у вас День Рождения.

29 мая, огненная лошадь.

Баядера писал(а):
Vla писал(а):имхо, просто капризничают, или прикидываются.

Вла... ну это же область этических норм, поведениенческие нормативы, "чувство сакрального", в конце-то концов!
Нет, Вла, логика тут никак справится не может - тут нет аксиом, тут у каждого есть собственное, сформированное на каких-то своих собственных, личных изначальных базисных установках, мнение/убеждение.
Vla писал(а):Доходчиво!
Т.е. получается, что этикам всё же доступна логика, только они позволяют эмоциям брать верх? Интересно, конечно, что порождает эмоции, заставляющие жертвовать логикой? Ведь если так делать долго, то можно оторваться от реала и уйти в свой личный виртуал.

Вла! :ved_ma: :nel-zya: :ni_zia:
Сейчас речь идет не в сфере области точных наук. Тут ваши 2+2 не работают!! :za_da_va_la:

Работают наши 2+2 везде, только чуть в разных видах. В качестве аргумента в доказательство этого приведу следующее.

Есть в человеческом обществе вполне прагматическая потребность - расставлять на определённые места в нём людей с определёнными психологическими и личностными особенностями. Создана целая наука для решения этой проблемы - психология. Разработанный ей инструментарий даёт поразительные результаты. Тут тебе и подбор коллективов космонавтов на уживаемость и срабатываемость, и полярников и разнообразных начальников и много чего ещё.
Сам наблюдал процесс тестирования группы уже давно работающих друг с другом людей ( т.е. знающих друг друга уже довольно хорошо) на предмет выявления среди них кандидатов на должность мастера для этой же группы. Каждый тыкал минут по сорок клавиши компа вызванного для этой работы психолога, а потом всем дали почитать их характеристики. Выдали их персонально, но ведь так любопытно было прочитать и другие! В общем, все всё прочитали. Очень впечатляющий эффект был, и никто не отказывался и от не очень положительного (и не мог, ведь его знали остальные).
Штука очень эффективная. Таки, удалось разложить казалось бы нечто эфемерное на совокупность сочетаний 2+2.
Кстати, по результатом тестов назначили меня. :)
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 03 авг 2012, 20:28

Яник, я не знаю, как в России, но в моих кругах дата рождения является информацией, удостоверяющей личность. Например, мне, чтобы чью-то конфиденциальную медкарту получить из другой больницы, достаточно назвать имя и дату рождения. Так что не обижайся, когда люди не хотят эту инфу публиковать в интернетах. Я ее не хочу ни в личку, ни в публичку посылать.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 22:06

Alexander писал(а):Она, в наказание, отрубила молодому мужу большие пальцы на обеих руках.

Любопытно было бы узнать, что же с ней после этого было?

Vla писал(а):Читал нечто подобное. Применительно к человеческому организму - это аппендикс, который в былые времена чуть ли не профилактически хотели начать вырезать, а потом передумали именно по таким же мотивам. Не всё кажущееся лишним в человеческом организме, или обществе, является таким на самом деле! Просто не всегда сразу видна область нужности этого "лишнего".

Господи Иисусе... :sh_ok: :shock: :o
Сам такой. :za_da_va_la:

Vla писал(а):Почему? Может быть потому, что велика вероятность того, что нам опять придётся (а может быть уже и приходилось) цивилизационно откатиться на уровень племён, и жить, как раньше.

А нефик этиков обижать патамушта! :de_vil:

Vla писал(а):Там есть великий судья - эксперимент.

Ага, а ты пойди и расскажи это физикам-теоретикам, которые на дух эксперементы не переносят - или таких нет?

Vla писал(а):29 мая

После того, как ты этиков апендиксами обозвал, мн жаль, что не 29 февраля. ::yaz-yk:

Vla писал(а):Работают наши 2+2 везде, только чуть в разных видах. В качестве аргумента в доказательство этого приведу следующее.

Это НЕ аргумент - это "перевод". Это просто наблюдение за работой механизма сознания в целом - автоматика реакций - по сути та же соционика, я уже забыла, как там тот цветовой тест называется? А! вспомнила, Люшера. Подобного много.
Но это просто механизмы работы сознания, но никак не ТО, что они выдают.
Я тебе позже приведу более развернутый пример.

Вот помню, когда я назвала тебя Инспектором, ты меня поправил, сказал, что Критик.
И я всё наблюдаю за тобой... Таки ужели ты базовый Интуит, а не Логик? :du_ma_et:
Уж больно ты сенсорный, аднака...

Vla писал(а):Кстати, по результатом тестов назначили меня.

Таки Бетанец!! :-) Максимка ты, Вла. :)-(:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 22:31

Баядера писал(а):Alexander писал(а):
Она, в наказание, отрубила молодому мужу большие пальцы на обеих руках.

Любопытно было бы узнать, что же с ней после этого было?

http://www.sheherazade.ru/1001night_023.htm

Шехерезада писал(а):
«А что было с тобою после этого?» – спросили присутствующие. И юноша ответил: «Когда я поклялся ей, её сердце успокоилось, и я проспал с нею. И мы прожили некоторое время, а потом она сказала мне: „Нехорошо, что мы живём во дворце халифа, куда никто не вступал, кроме тебя, да и ты вошёл сюда только стараниями СиттЗубейды“. И она дала мне пятьдесят тысяч динаров и сказала: „Возьми эти деньги, пойди и купи нам просторный дом“. И я вышел и купил просторный дом, красивый и вместительный, и она перенесла туда все бывшие у неё в доме ценности и скоплённые ею богатства, ткани и редкости. Вот причина того, что мне отрезали большие пальцы».
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 авг 2012, 23:08

alta

Mademoiselle QQ: Ведь ты в качестве аргумента перешла на мою личность, а логикой такого перехода не озаботилась.
alta: Я - упаси боже, я твою/вашу личность и не знаю совсем.

Разумеется, не знаешь. Потому и пролетела мимо кассы.))

alta: просто есть среди нас "Мадемуазели" считающие, что комментарий на тему...ну скажем "отсутствия сексуального целомудрия" ВООБЩЕ является относящимся к делу аргументом.

И у меня есть для этого основания, имхо. Так как, по мнению Павла, ПР вправе были определять статус РПЦ по своим критериям, поэтому я тоже сочла себя вправе определять статус самих ПР - но уже по своим. А чем мои критерии хуже ПР-овских? Они у меня не более замысловатые, чем у тех. Причем я не искала на них компромата в сети и судила о них лишь по тем отзывам и ссылкам, которые давали на этом форуме их защитники.

И знаешь что Альта? Именно "отсутствие сексуального целомудрия" (выражаюсь предельно деликатно, хоть это здесь и не принято) оказалось их основной, самой яркой характеристикой. Всё прочее – лишь детали и дополнения к этой их основной функции.

«И эти бл…огородные леди решили бороться за чужое целомудрие ?!!» :sh_ok: :-)
Ну сама посуди, Альта. Разве могла я остаться в стороне от этой борьбы? :nez-nayu:

alta:Что-то же подсказало Мамзель, что элегантный комментарий, типа "сучки для случки", является подходящим "аргументом обвинения". А логикой такого перехода она не озаботилась

Как видишь, озаботилась (см.выше). Но если быть точным, это не обвинение.
Это непризнание их права судить и осуждать других и определять их статус.
И конечно, это самая яркая ассоциация от их публичных PR-акций.

А насчет элегантности выражений… Стиль твоих протеже, что, не узнаёшь?
Я конечно ещё не овладела им в полном объеме. Но буду и дальше повышать свою квалификацию, в надежде, что поклонники стиля ПР оценят мои усилия.

alta: Про личную жизнь Маши и Кати мы вообще не знаем ничего. Но опять же, этот мелкий факт Мамзели не помешал. Сейчас самое время еще и про "курицу во влагалище" группы Война вспомнить (напоминание, что никто из подсудимых в этом не участвовал, не поможет ).

А чёж классику не вспомнить: «Скажи, кто твой друг...» и т.д.

Альта, вообще-то я все факты учитываю, которые муссируются. И если меня лично чья-то срань коробит, то фору даю именно её сторонникам. Однако не более семи аршин в одну.. одни.. в один... Ну в общем все поняли, в какую тару.
Но если и этой форы не хватает, то я не виновата. :nez-nayu:

alta:Есть хорошо известная теория (проиллюстрированная, в частности, приведенной цитатой) обьясняющая склонность определенного типа людей, часто женского пола, к подобной аргументации. Если хочешь на эту тему более развернутых комментариев, то про это тома написаны. Из интересных и переведенных на русский - ну Камиллу Палья можешь почитать могу еще ссылок накидать.Но, как я сказала, лучше не в этой теме.

Альта, всё, финита! К черту аргументы. Кому они нахрен нужны?
У нас ноне этический терроризм в законе, с подачи Пусераек и с легкой руки их радетелей.

alta: Как говорила моя лучшая институтская подруга (человек весьма свободных сексуальных нравов, и по совместительству дочь чина КГБ) "ох уж эти мне порядочные женщины...ни одна б**дь до такого не опустится!".

И была права. Ведь теперь "порядочные женщины" пляшут на амвонах канкан, а нудные "мамзели" отправлены в публедом, мораль поднимать. Справедливость восстановлена, дай бог здоровья твоей сексуальной подруге из когебе!

alta: Как же тебя, QQ, наверное должен возмущать изменяющий жене Путин в качестве руководителя государства

А почему это меня должна возмущать измена Путина жене? Ведь не родине же он таким способом изменяет? ©
(и я кстати ниче об этом не знаю, кроме броских заголовков в интернете пару лет назад.. но кто же будет серьезно относиться к интернетовским сплетням? А свечку я у его койки не держала.)
А хоть бы и родине – ведь не мне же? Мне, чтоб ты знала, вообще нет дела до руководителей государства и их качества. У них своя жызь, у меня своя. Мы практически не пересекаемся. :men:

alta: инфа к размышлению: какой набор аксиом приводит к системе ценностей, где нарушение брачных клятв по тихому - еще ничего, а вот секс с собственным мужем в присутствии свидетелей - это ваще...никак...нельзя...?

Какие глубокие у тебя размышления!))) Ну, и какой же вывод?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 04 авг 2012, 09:52

Alexander писал(а):Фатима -ведьма, как-то пославшая мужа на рынок за лепёшкой с пчелиным мёдом и затем зверски избившая его за то, что он принёс ей, стараясь больше угодить, более вкусную лепёшку с тростниковым мёдом (очевидно имелся в виду сахар).

Дам ссылку и на этот отрывок.

http://books.globallcom.com/tag/1001-noch.html

Шехерезада писал(а):В числе того, что случилось у этого человека с его женой, было вот что. Однажды она сказала ему: «О Маруф, я хочу, чтобы ты сегодня вечером принёс мне кунафу с пчелиным мёдом», И Маруф молвил: «Аллах великий поможет мне заработать её цену, и я принесу тебе сегодня вечером. Клянусь Аллахом, нет у меня сегодня денег, но господь наш облегчит это дело». И Фатима воскликнула: «Я не знаю таких слов…»
И Шахразаду застигло утро, и она прекратила дозволенные речи.

Ночь, дополняющая до девятисот девяноста.
Когда же настала ночь, дополняющая до девятисот девяноста, она сказала: «Дошло до меня, о счастливый царь, что Маруф-башмачник сказал своей жене: „Аллах поможет мне заработать её цену, и я принесу её тебе сегодня вечером. Клянусь Аллахом, нет у меня сегодня денег, но господь наш облегчит“. И Фатима воскликнула: „Я не знаю таких слов „облегчит“ или „не облегчит!“ Но не приходи ко мне без кунафы, я сделаю твою ночь такой же, каким было твоё счастье, когда ты на мне женился и попался мне в руки“.
«Аллах великодушен», – сказал Маруф. А потом этот человек вышел, и забота капала с его тела.
Он совершил утреннюю молитву, и открыл лавку, и сказал: «Прошу тебя, о владыка, послать мне сегодня цену этой кунафы и избавить меня от злобы этой нечестивой на сегодняшнюю ночь».
И он просидел в лавке до полудня, но работа не пришла к нему, и усилился в нем страх перед женой.
И Маруф поднялся и запер лавку, не зная, как быть с кунафой, так как ему нечем было платить за хлеб.
И он прошёл мимо лавки торговца кунафой и остановился, смущённый, и глаза его наполнились слезами. И кунафщик заметил его и сказал: «О мастер Маруф, чего ты плачешь? Расскажи мне, что тебя поразило».
Маруф рассказал ему свою историю и сказал: «Моя жена жестокосердая, и она потребовала от меня кунафы, и я просидел в лавке, пока не прошло полдня, и не пришла ко мне даже цена хлеба, и я боюсь моей жены». И кунафщик засмеялся и сказал: «С тобой не будет беды! Сколько ты хочешь купить кунафы?» – «Пять ритлей» – сказал Маруф. И кунафщик отвесил ему пять ритлей и сказал: «Топлёное масло у меня есть, но у меня нет пчелиного мёда, а есть только тростниковый мёд. Он лучше, чем пчелиный мёд, и что за беда, если кунафа будет с тростниковым мёдом?»
И Маруфу стало стыдно, так как кунафщик должен был ждать платы. И он сказал ему: «Давай кунафы с тростниковым мёдом». И кунафщик изжарил ему кунафу на масле и вымочил её в тростниковом меду, и она стала подарком для царей.
А потом кунафщик сказал: «Не нужно ли тебе хлеба и сыру?» – «Да», – сказал Маруф. И кунафщик дал ему на четыре полушки хлеба и на полушку сыра, а кунафы было на десять полушек, и сказал: «Знай, о Маруф, что за тобой будет пятнадцать полушек. Иди к своей жене и доставь себе удовольствие, а эту полушку возьми на баню; и тебе будет отсрочка – день, два или три, пока не наделит тебя Аллах. И не притесняй твоей жены, – я буду ждать, пока у тебя останутся деньги сверх расходов».
И Маруф взял кунафу, хлеб и сыр и ушёл, благословляя кунафщика, и он шёл с залеченным сердцем и говорил: «Слава тебе, о господи! Как ты великодушен!»
И потом он вошёл к своей жене, и та спросила: «Ты принёс кунафу?» И Маруф ответил: «Да». И положил её перед ней. И Фатима взглянула на кунафу и, увидев, что она с тростниковым мёдом, сказала: «Разве я не говорила тебе: принеси её с пчелиным мёдом? Ты поступаешь наперекор моему желанию и приносишь её с тростниковым мёдом».
И Маруф извинился перед ней и сказал: «Я её купил с отсрочкой уплаты». И его жена воскликнула: «Это пустые слова! Я буду есть кунафу только с пчелиным мёдом». И она рассердилась из-за кунафы, и ударила ею Маруфа по лицу, и сказала: «Поднимайся, о сводник, принеси мне другую!» А потом она ударила его кулаком по челюсти и выбила ему один из его зубов, и кровь потекла у него по груди.
И от сильного гнева Маруф ударил жену одним лёгким ударом по голове, и тогда Фатима схватила его за бороду и стала кричать и говорить: «О мусульмане!» И соседи вошли и освободили его бороду из её руки, и напали на неё с упрёками, и начали её стыдить, говоря: «Все мы охотно едим кунафу, которая с тростниковым мёдом. Что это за жестокость с этим бедным человеком? Это позор для тебя». И они до тех пор уговаривали Фатиму, пока не помирили её с Маруфом, но после ухода людей она поклялась, что не съест этой кунафы нисколько.
А Маруфа сжигал голод, и он сказал про себя: «Она поклялась, что не будет есть кунафы, так я её съем». И начал есть, и когда Фатима увидела, что он ест, она стала говорить: «Если захочет Аллах, то, что ты съел, будет ядом и сгноит твоё тело». – «Не будет так, как ты говоришь, – сказал Маруф и ел, и смеялся, говоря: „Ты поклялась, что не будешь есть эту кунафу, но Аллах велик и великодушен, и если захочет Аллах, я завтра вечером принесу тебе кунафу с пчелиным мёдом, и ты съешь её одна“.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 04 авг 2012, 09:57

Alexander писал(а):Там среди стереотипных персонажей: Далила-хитрица

Об этой достойной мадам и её дочери мадемуазель Зейнаб-обманщице можно прочитать в
http://skazki.org.ru/tales/rasskaz-o-da ... hi-698710/
Alexander

Вернуться наверх

хорошо сформулировано.

Сообщение alta » 04 авг 2012, 13:43

Чтобы оставить Pussy Riot под стражей, к хулиганству в качестве мотива прикрутили религиозную ненависть — пункт «б» статьи 213 УК. В ответ поднялась волна негодования — люди признают, что участницы группы хулиганили, но ни один здравомыслящий человек не видит в призыве «Богородица, Путина прогони» ненависти к православной церкви. Впрочем, при внимательном рассмотрении в действиях Pussy Riot несложно разглядеть антирелигиозный мотив, причем достаточно серьезный, чтобы переквалифицировать обвинение в их адрес по экстремистской ст. 282. Pussy Riot определенно разжигают религиозную рознь, натравливая святого одной религии на верховное божество другой. Тут и кроется ответ на вопрос Альфреда Коха.

Что это за вера такая? Это вера, которая насаждается в России с 1999 года. Священные изображения божества висят в кабинете каждого служителя религиозного культа. Федеральные телеканалы вместо новостных и аналитических передач ведут летопись его подвигов, как бы ни называлась в данный момент его мирская должность. Во время бедствий оно спускается с неба и приносит спасительные миллиарды помощи. Зовут его Путин.

Строже всего в этой религии наказывается роптание на власть.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 авг 2012, 15:01

Тут у нас, друзья, много ссылок и цитат с самых разных ресурсов самых разных направлений.
А вот наших братьев по РМ ни разу не упоминали.
Странное было отсутствие реакции.
Не могло это долго продолжаться.
Была на ОРГе ветка "10 заповедей". Открыл ее Леонид, вполне владеющий заглавной темой.
Обсуждались там в самом деле 10 заповедей.
Ну там, то да сё.
Появилась Ваконда. Это эпатажный ветеран ОРГа, весьма отвязанная, перенесшая несколько банов.
Но верность ОРГу отчего-то хранящая. Имхо она о существовании WS м.б. не знала вообще.
Итак в ветке "10 заповедей", обсуждая права женщин Ваконда вспомнила наших героинь:
Девушки из Пуси Райт были не дуры, учились в университетах в МГУ, знали конкретно за что протестовали. Протест Пуси направлен был на то чтобы женщине было разрешено служить в храме, в христианстве женщине отведено второе место. Службы женщины не могут проводить только в хоре петь. Это унижение женщины, как матери, существо жизнь дарующее унижено.

ОРГовские ортодоксы смолчать, разумеется не могли.
Краснокоричневый от проказы Павлик лаконично среагировал:
Что касается Пусси Райот, то это просто хулиганство, подготовленное и проплаченное Гельманом и его «креативными» покровителями. В отсутствии публичного и убедительного покаяния, полтора-два года колонии, я считаю, были бы вполне подходящей формой взыскания за поступок этих девиц.
Т.е. он и источник финансирования вскрыл. Почему он в Хамсуде свидетелем не выступает? :wo)(ll:
А дальше было еще интереснее.
Появилась православная Маша Хотина. (Не подумайте, что пишу "православная" с иронией. Маша в самом деле православная, блюдет посты, ходит к причастию и т.д. В отличие от своры разоблачителей ПР)
Маша:
Да вы что, розамирцы??!! Не стыдно? Два года колонии за что??! За просьбу к Богородице прогнать этого человека от власти??? В этом кощунство??? Богохульсьво? А вы его с богом не путаете? Кураев разбирал «полеты» — ни кощунства, ни богохульства там не было. Самое жесткое выражение «срань господня» — об этом он тоже говорил, оно не является богохульством, т.к. это не в адрес бога, а в адрес твари.
Павел, оно может из Америки и видней, кто там стоит за ними, Гельман, или еще кто. Мне вот еще прошлым летом экскурсоводы и в Болгарии, и в Англии говорили, смеясь: «А знаете, кто у вас президентом будет? Путин у вас будет!» Они уже тогда за нас все решили!!! А потом нам вещают что-то про оранжевое болото. И кто после этого оранжевый? Тот, кого Запад еще летом нам прочил, или тот, кто с этим не согласен?

Цитата(Павел @ 28.7.2012, 18:34)
Что касается Пусси Райот, то это просто хулиганство, подготовленное и проплаченное Гельманом и его «креативными» покровителями.

Павел, а сколько надо заплатить человеку за тюремное заключение сроком до 7 лет, когда дома остается семья, маленький ребенок? Какая сумма это окупит?

А насчет Пусси, отсюда видно, что девушки очень смелые. И правду спели. Т.к. этот человек фактически уже четвертый срок подряд фактически занимает наивысший пост.

Цитата(Ваконда @ 28.7.2012, 10:15)
Протест Пуси направлен был на то чтобы женщине было разрешено служить в храме, в христианстве женщине отведено второе место.
Ольга, я считаю, что протест Пусси — чисто политический. Ответ на вмешательство Патриарха в политику и его фактическую агитацию за Путина.

СВОБОДУ ПУССИ РАЙОТ! Они — молодцы! Хотя их акция была ошибкой, это было ясно с самого начала, но сейчас я однозначно на их стороне! Жаль, что большинство представителей нашей Церкви так недостойно себя ведут в этой сложной ситуации.

Ну тут уж не могла смолчать тяжелая артиллерия ОРГа:
Автор: Максим 4.8.2012, 15:04
Цитата(Мария Хотина @ 3.8.2012, 2:33)
Да вы что, розамирцы??!! Не стыдно? Два года колонии за что??! За просьбу к Богородице прогнать этого человека от власти??? В этом кощунство??? Богохульсьво?

Цитата(Мария Хотина @ 3.8.2012, 2:33)
СВОБОДУ ПУССИ РАЙОТ! Они — молодцы!

Эх, Маша, горько читать. Ты не русская что ли? Не православная? Вижу, что секулярный либерализм не щадит ни детей, ни женщин, ни подпольных советских розамирян...

Ведь ерунду пишешь, Маша!

Кстати, никаких «пусси райот» в русском языке нет. Называй их так, как они себя сами поименовали — Бешеными матками или Бешеными женскими письками. Называй вещи своими именами, ладно? Не лукавь. Это первое.

Второе. Если безобразные кривляния бешеных писек в Храме, их дрыганья и словесные изрыгания ты называешь «просьбой к Богородице», то тебе самой нужно крепко-накрепко задуматься о своей чистоте и вере. Может, сбился прицел уже? потеряла религиозное чутьё?

Да хотя бы элементарное женское чутьё включи. Если помнишь, что это такое...

Инстинкт самосохранения ни о чём не говорит? Стало быть, дураки были наши святые отцы, когда придумывали молитвы к Богородице и продумывали до мелочей порядок пребывания в храме? особенно для молодых женщин?

Я этого не понимаю. Как можно тебе совмещать одно с другим: сначала молиться Богородице в храме, спрятав свои длинные волосы и голые коленки (как требуется), а потом, выйдя на улицу, орать: «Свободу бешеным маткам!»

Это банальное извращение духовного чутья и чувства.

Наказывать их нужно. Пороть. Воспитывать. Да, можно просить Богородицу о милосердии к этим несчастным девицам и смягчении меры наказания — это будет по-нашему, по-русски. Но сомнений в необходимости самого этого наказания за их проступок быть не должно. Писькам — письково.

М.

Я не знаю, господа, - нужны ли комментарии?
Правильно прозрел я метаисторическую суть акции Pussi Riot :smu:sche_nie:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 авг 2012, 15:20

Маша, единственный человек на ОРГе которая вызывает у меня восхищение. А сектант Паша и самодур Босой вызывают острое желание начистить им обоим физиномию. Два придурка.

Наказывать их нужно. Пороть. Воспитывать. (с) М.Босой (Конесев)
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 авг 2012, 15:35

alta писал(а):Ну, граждане, пока мы все еще не пустили слезу умиления по поводу Нади, доложу я вам - какой же у нее мерзкий муж. Его на СНН показывали. Прям сиял от счастья, что на снн попал.

В данном случае - подобное к подобному.
А публичная групповуха на 9-м месяце беременности - это не мерзко?

Лично у меня "сливки" нашей оппозиции вызвывают устойчивую ассоциацию с "Бесами" Федора Михайловича.
Ничего духовного тут нет и в помине. Потому и вылазит наружу подлинная суть - как у Верзилова.

Так же она вылазит в "зажигательных" речах Навального, Каспарова, Немцова и им подобных.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 авг 2012, 15:39

Эйпи писал(а):Маша, единственный человек на ОРГе которая вызывает у меня восхищение.

Маша вообще не вьехала в вопрос.
Иначе бы не писала такого:

Маша писал(а):За просьбу к Богородице прогнать этого человека от власти???

Это акция была чем угодно, но не молитвой Богородице.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 авг 2012, 15:44

Типичный троллинг православного фундаменталиста Эндрю.
А ведь сам ни на грош не веришь своим словам. Не стыдно?

Andrew писал(а):Это акция была чем угодно, но не молитвой Богородице.
А ты знаешь молитвы Богородице? :sh_ok:
Пути Господни неисповедимы.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 авг 2012, 15:57

Яник писал(а):А ведь сам ни на грош не веришь своим словам. Не стыдно?

Нисколько не стыдно. Цитирую из "Бесов":

Но тут вступался Шатов.
-- Никогда эти ваши люди не любили народа, не страдали за него и ничем для него не пожертвовали, как бы ни воображали это сами, себе в утеху! -- угрюмо проворчал он, потупившись и нетерпеливо повернувшись на стуле.
-- Это они-то не любили народа! -- завопил Степан Трофимович, -- о, как они любили Россию!
-- Ни России, ни народа! -- завопил и Шатов, сверкая глазами; -- нельзя любить то, чего не знаешь, а они ничего в русском народе не смыслили! Все они, и вы вместе с ними, просмотрели русский народ сквозь пальцы, а Белинский особенно; уж из того самого письма его к Гоголю это видно. Белинский точь-в-точь как Крылова Любопытный не приметил слона в Кунсткамере, а все внимание свое устремил на французских социальных букашек; так и покончил на них. А ведь он еще, пожалуй, всех вас умнее был! Вы мало того что просмотрели народ, -- вы с омерзительным презрением к нему относились, уж по тому одному, что под народом вы воображали себе один только французский народ, да и то одних парижан, и стыдились, что русский народ не таков. И это голая правда! А у кого нет народа, у того нет и бога! Знайте наверно, что все те, которые перестают понимать свой народ и теряют c ним свои связи, тотчас же, по мере того, теряют и веру отеческую, становятся или атеистами или равнодушными. Верно говорю! Это факт, который оправдается. Вот почему и вы все, и мы все теперь -- или гнусные атеисты, или равнодушная, развратная дрянь и ничего больше! И вы тоже, Степан Трофимович, я вас нисколько не исключаю, даже на ваш счет и говорил, знайте это
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 авг 2012, 15:59

Эндрю, Ахтырский очень хорошо описал ситуацию, это единственная на сегодняшний день наиболее точная и грамотная характеристика вопроса. Я бы её с удовольствием размножил по всему интернету и по всем средствам массовой инофрмации.
Настолько точно что мне и добавить нечего.

Andrew писал(а):Маша вообще не вьехала в вопрос.

Маша вьехала в вопрос. :-): Маша вообще умница.

Andrew писал(а):Это акция была чем угодно, но не молитвой Богородице.

Смотри выше, прочитай ещё раз Ахтырского, там всё сказано.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 04 авг 2012, 16:06

Alta писал(а):А публичная групповуха на 9-м месяце беременности - это не мерзко?

Это экстравагантно, но IMO не "ужас-ужас". . Жертв и разрушений нет. Для плода безвредно. Ролик смотреть никто не обязан (я и не смотрела, кадры отдельные видела). Работа музея не нарушена. Что из-за этого сейчас все начнут поголовно трахаться в музее...не думаю, хотели бы - уже бы начали. Да если бы и начали, главное, чтоб по доброму согласию и к общему удовольствию :)

[....и разумеется не в часы работы музея ... а то меня студенты, которые обжимаются в темных закутках нашей библиотеки уже несколько поддостали. Я понимаю, что у нас большое прохладное кондиционированное темное помещение, но это не повод :ny_tik: ]...

....так о чем это я. так вот, они ж не морды друг другу били в этом музее. Если бы они там подрались, меня бы это больше возмутило :)

На мой взгляд, быть занятым мыслями о собственной медиа-персоне в момент, когда у тебя близкие люди страдают и именно поэтому ты попал в фокус внимания - вот это действительно противно. Я на этого Верзилова, блин, смотрю потому что про за его жену волнуюсь, сам-то он мне нафиг не сдался. Это не ролик про секс, где ни за кого можно не переживать. Я из-за этого, СНН аж влючила - а на экране самодовольная рожа, ухоженно-богемная такая, и прям видно, как он заранее полировал эти круглые фразы. Получется, что извлекает пользу из страданий близких. Проблема-с. Но ладно, не хочу его больше ругать, пусть тоже будет здоров....
Последний раз редактировалось alta 04 авг 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 авг 2012, 16:22

Эйпи писал(а):Смотри выше, прочитай ещё раз Ахтырского, там всё сказано

И где у Мити написано что акция пусек была молитвой ?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 27 из 97 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97