Эйпи писал(а):Gellemar писал(а):Ранний ORG (2006-2008) был самым лучшим ресурсом из всех, существующих по теме. Разве не так?
Именно так. Также верно и то, что ранний Босой был практически идеальный админ.
Теперь вот о чём. Я только недавно понял кто такой Ахтырский. В нём уживаются две прямо противоположные личности. Одна личность тяготеет к разрушению, а вторая к созиданию. Ещё его уникальность состоит в том, что он одинаково виртуозно владеет словом писчим и словом устным, хотя слово устное лучше. Это могут подтвердить все кто общался с ним лично. Таких уникумов не так и часто встретишь. Я вообще склонен думать, что Ахтырский принадлежит к группе людей, которых я условно называю - творческая элита.
Так вот. Именно Ахтырский сделал всё чтобы расколоть форум Босого. Я отлично помню это парализующее воздействие его слова, когда ты практически ничего не можешь сделать. Я раньше обвинял Босого в этом, а сейчас понял что нет. Перед Максом стояла архинепростая задача, сохранить баланс, соотношение сторон и не погубить саму идею. Но Ахтырский, точнее та личность которая требует разрушения, пошёл до конца, мало того, ему помогли ещё более харизматичные люди, обладающие ещё большей силой разрушения чем Ахтырский. Речь идёт о Хемуле. Вот у него, тоже есть эти две личности, но если у Ахтырского они чередуются между собой, то у Хемуля, пару раз вылезала личность созидающая. Даже он как-то выставлял своё фото, но потом окончательно победила личность разрушителя.
И мне думается, что этот раскол также сильно повлиял и изменил личность Макса, потому что в отличие от Ахтырского он цельный. Он не может утром проснуться доктором Джекилом, а вечером выйти на улицу мистером Хайдом. Если меняться то весь и целиком. Поэтому ранний Босой так сильно отличается от нынешнего.
Та же история кстати и с Ледиволтрон. Я ведь отлично помню мечтательную, наивную девочку с широко распахнутыми, щенячьими глазами. Вообще, склонен думать, что РМ на самом деле штука настолько серьёзная, что испытание она представляет почти смертельное, а людей ломает покруче зоновской мясорубки из "Пикник на обочине"
Вот так вижу..
Эть, как расписал...)))
Красиво, но совершенно не точно. Там не в личностных раскладах дело было вовсе. Помириться мы могли б в любой момент. Смысла в таком мире не было никакого. Необходим был шаг вперёд, и "колхоз" его сделал, достаточно дружно и согласованно. Но за этим шагом должен был и следующий быть, и тут уже прежние идеалы и установки не могли не меняться, причём радикально. А вот куда и как - загвоздочка. Теоретически всё разложить было возможно. Даже убедить. Но выдержать практику - это уже совсем иное. А когда перед глазами стенка, поводы чтоб решить что это неверное направлениевсегда найдутся. Это в неприятно и страшно - через стенку лезть. Босой может и смог бы, да только ему понять зачем и куда лезть слабо до безнадёги. А Митя понять-то мог бы вполне, но одно дело понять, а другое через собственную натуру и устоявшиеся представления, причём без гарантий...
ОРГ - ресурс для обывателей. ВС пытался стать штабом нонконформистов. Только едва ли не безнадёжное это дело - народ с индивидуалистическими склонностями сплотить...

Сашко?