Velvet Voyage писал(а):Как бы то ни было, война у Андреева второе главное зло после тирании.

Тэнгу писал(а):во-первых, сказано было не это, а куда более сложная и развернутая мысль, которая, во-вторых, никак из христианской парадигмы ИМХО не выбивается. Если бы это было не так, то в пост христиане лопали бы торты и хлестали шампанское.
BG777 писал(а):Война или экстремальные ситуации сбрасывают с людей маски.

Vla писал(а): от гнёта украинского нацизма

PavKa писал(а):Vla писал(а): от гнёта украинского нацизма
![]()
Бедные зомбированые русские простаки...
Vla писал(а):Ставь свечки за ВВП и Чаплина.
Velvet Voyage писал(а):Раос писал(а):Velvet Voyage писал(а):Раос писал(а):И из андреевской парадигмы тоже не выбивается.
То есть Логос Шаданакара ведёт нас к тому, чтобы не было "слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни"?
" И не бойтесь убивающих тело, души же немогущих убить; а бойтесь более того, кто может идушу и тело погубить в геенне."
Это по моему другой контекст. Типа, чем под страхом смертной казни стать каким-нибудь подлецом, лучше погибнуть, но не стать им.
При розе мира же Андреев описывал материальное изобилие и отсуствие всяких войн и конфликтов.
PavKa писал(а):Vla писал(а):Ставь свечки за ВВП и Чаплина.
Я виноват уж тем что хочется вам кушать.. ?
Тэнгу писал(а):Очень грустное зрелище.
Vla писал(а):Хорошо, что ты не понимаешь своей же выгоды.
Тэнгу писал(а):жизнь в сонном успокоении - есть смерть духовная
PavKa писал(а):Vla писал(а):Хорошо, что ты не понимаешь своей же выгоды.
Я не живу выгодой.
Я живу правдой.
Раос писал(а):Во времена Антихриста войн не будет и все болезни будут побеждены, но духовные жертвы дуггура при этом будут колоссальны. А это прямой путь в суфэтх . Как в наркотической ловушке, липко, мягко разлагаясь в наслаждениях, по капле теряя осознание происходящего, в итоге оказываешься там, откуда выхода уже нет. И вот наконец ты осознаешь всю пагубность своего пути, но поздно - назад дороги нет. И Бог тебя покинул - монада улетела начинать всё сначала. А ты умираешь, испытывая страдания, которые даже не снились обитателям верхних чистилищ . Что по сравнению с этим земное кровопролитие перед смертью бренного тела, которое и так умрет рано или поздно?
Тэнгу писал(а):Ну, то есть я вижу, что разницы между тем, чтобы "хотеть войны" и видеть ее неуклонное приближение и практически неотвратимость и говорить о том, что в грядущих страданиях есть и благо, потому что жизнь в сонном успокоении - есть смерть духовная - этой разницы практически никто тут не замечает. Очень грустное зрелище.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3