• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Чаплин: Слава Богу, что скоро закончится мир, и начнутся

Сообщение Velvet Voyage » 20 июн 2015, 22:12

Как бы то ни было, война у Андреева второе главное зло после тирании.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 20 июн 2015, 22:28

Velvet Voyage писал(а):Как бы то ни было, война у Андреева второе главное зло после тирании.

Война и тирания - однозначное зло. Слишком много судеб будет перекалечено (даже если это и предопределено - но страдают конкретные люди и в конкретный момент времени; тем, кто будет страдать, будет совершенно ни до каких абстрактных объяснений того, что они якобы страдают во благо).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июн 2015, 06:32

Война или экстремальные ситуации сбрасывают с людей маски. Духовнее они не становятся. Но становится сразу видно кто есть кто на деле. Если бы скотские условия или война способствовали эволюционированию, то в Кении или Афганистане каком-нибудь давно бы были самые духовные на планете люди. :crazy:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июн 2015, 06:51

Тэнгу писал(а):во-первых, сказано было не это, а куда более сложная и развернутая мысль, которая, во-вторых, никак из христианской парадигмы ИМХО не выбивается. Если бы это было не так, то в пост христиане лопали бы торты и хлестали шампанское.

Потрясают меня Кургинян и его любимые ученики!!! :kruto:

Velvet Voyage привел одиозное высказывание одиозного важного чиновника РПЦ и однозначно оценил.
Сразу появляется Тэнгу с решительными возражениями:
"во-первых, сказано было не это, а куда более сложная и развернутая мысль," Читатель очевидно ждет, от Тэнгу пересказа или цитаты - что же было сказано "это", и что же это за "более сложная и развернутая мысль"?
Но ждет читатель, который не знает Тэнгу. Тенгу будет жевать мочало, толочь воду в ступе очень долго и занудно. Но толку от него не дождетесь НИКОГДА!
Я от природы большой оптимист и надежды не теряю.
Дорогой Тэнгу!
Какую именно "более сложную и развернутую мысль" высказал Всеволод Чаплин?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Дмитрий Урсаев » 21 июн 2015, 07:30

"Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе дискуссии в эфире радио «Эхо Москвы» выразил надежду, что мирная и спокойная жизнь скоро закончится."

Всеволод Чаплин похоже впал в маразм. Войны захотел?
Дмитрий Урсаев

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июн 2015, 08:03

Приветствую Дмитрия Урсаева, заглянувшего на огонек чужой темы!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июн 2015, 08:10

BG777 писал(а):Война или экстремальные ситуации сбрасывают с людей маски.

Это да.
Во время войны к доминированию возвращаются мужчины, а в мирное время доминируют женщины.
Опыт Донбасса показал, что далеко не все мужчины готовы защищать своих родных и любимых - родителей, жен и детей. Слишком долго доминировали женщины. :(
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июн 2015, 08:31

Война - зло, но в нашем мире это зло неизбежно, пока. Значительная часть истории человечества - войны. Раз уж мы в этом вынуждены жить, то придётся делать выбор между плохим и очень плохим. Война за освобождение своего народа от угнетения и погибели - правое дело. Так учили предки. Именно на это и готов пойти русский народ - освободить русских и тех кто с ними от гнёта украинского нацизма, а дальше им решать как жить. Это Новороссия. Не чужие нам и малороссы, можно и им помочь, но во вторую очередь. Чужды нам украинцы, пропитавшиеся нацизмом. Вот и пусть живут сами без нас и без наших людей и земель. Это война оборонительная, народная.
Цель же войны Чаплина - что-то народец спокойно живёт и к нам не ходит, а давай-ка войной его траванём. Он лишний раз показал, что религия и Вера - не синонимы, и что РПЦ - не опора народа, а "манагеры".
Есть в РПЦ люди Веры, но не они погоду делают в этой структуре.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2015, 08:40

Vla писал(а): от гнёта украинского нацизма

:shock:

Бедные зомбированые русские простаки... :cry:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июн 2015, 08:44

PavKa писал(а):
Vla писал(а): от гнёта украинского нацизма

:shock:

Бедные зомбированые русские простаки... :cry:

Ставь свечки за ВВП и Чаплина.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2015, 08:47

Vla писал(а):Ставь свечки за ВВП и Чаплина.

Я виноват уж тем что хочется вам кушать.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июн 2015, 08:49

Ну, то есть я вижу, что разницы между тем, чтобы "хотеть войны" и видеть ее неуклонное приближение и практически неотвратимость и говорить о том, что в грядущих страданиях есть и благо, потому что жизнь в сонном успокоении - есть смерть духовная - этой разницы практически никто тут не замечает. Очень грустное зрелище.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 июн 2015, 08:53

Velvet Voyage писал(а):
Раос писал(а):
Velvet Voyage писал(а):
Раос писал(а):И из андреевской парадигмы тоже не выбивается. :smile:

То есть Логос Шаданакара ведёт нас к тому, чтобы не было "слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни"? :shock:

" И не бойтесь убивающих тело, души же немогущих убить; а бойтесь более того, кто может идушу и тело погубить в геенне."

Это по моему другой контекст. Типа, чем под страхом смертной казни стать каким-нибудь подлецом, лучше погибнуть, но не стать им.
При розе мира же Андреев описывал материальное изобилие и отсуствие всяких войн и конфликтов.

Контекст, на мой взгляд, совсем другой - что смерть души гораздо страшнее смерти тела.
И Андреев об этом писал. Во времена Антихриста войн не будет и все болезни будут побеждены, но духовные жертвы дуггура при этом будут колоссальны. А это прямой путь в суфэтх . Как в наркотической ловушке, липко, мягко разлагаясь в наслаждениях, по капле теряя осознание происходящего, в итоге оказываешься там, откуда выхода уже нет. И вот наконец ты осознаешь всю пагубность своего пути, но поздно - назад дороги нет. И Бог тебя покинул - монада улетела начинать всё сначала. А ты умираешь, испытывая страдания, которые даже не снились обитателям верхних чистилищ . Что по сравнению с этим земное кровопролитие перед смертью бренного тела, которое и так умрет рано или поздно?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июн 2015, 08:53

PavKa писал(а):
Vla писал(а):Ставь свечки за ВВП и Чаплина.

Я виноват уж тем что хочется вам кушать.. ?

Хорошо, что ты не понимаешь своей же выгоды.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2015, 08:54

Тэнгу писал(а):Очень грустное зрелище.

Россия была всегда агрессивной империей так что к этому не привыкать.

Другое дело что мир сейчас изменился и в чести у цивилизованого мира вместо грубой силы и агрессии стал закон и право.. и ценность индивидума.

А Россия так и осталась в позапрошлом веке..
Захватила территорию страны териториальную целостность которой поклялась защищать .. только псевдореферендум провела зачем то.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2015, 08:55

Vla писал(а):Хорошо, что ты не понимаешь своей же выгоды.

Я не живу выгодой.
Я живу правдой.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 21 июн 2015, 08:55

Тэнгу писал(а):жизнь в сонном успокоении - есть смерть духовная

С чего бы? Это только для игв и уицраоров мир - смерть духовная. Шаввы нет, они и прозябают. Для нормальных светлых существ мир и спокойствие - залог духовного здоровья.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июн 2015, 08:59

PavKa писал(а):
Vla писал(а):Хорошо, что ты не понимаешь своей же выгоды.

Я не живу выгодой.
Я живу правдой.

Я же говорю, что хорошо. Твоя правда по пояс в крови и ты ей живёшь.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 21 июн 2015, 08:59

Раос писал(а):Во времена Антихриста войн не будет и все болезни будут побеждены, но духовные жертвы дуггура при этом будут колоссальны. А это прямой путь в суфэтх . Как в наркотической ловушке, липко, мягко разлагаясь в наслаждениях, по капле теряя осознание происходящего, в итоге оказываешься там, откуда выхода уже нет. И вот наконец ты осознаешь всю пагубность своего пути, но поздно - назад дороги нет. И Бог тебя покинул - монада улетела начинать всё сначала. А ты умираешь, испытывая страдания, которые даже не снились обитателям верхних чистилищ . Что по сравнению с этим земное кровопролитие перед смертью бренного тела, которое и так умрет рано или поздно?

Жить в мире - не значит жить в дуггуре. И уж явно война - не тот метод, который используется Логосом для освобождения из про-дуггурского существования. При розе мира будет достаток, и при антихристе будет достаток. Это не значит, что роза мира - это царство антихриста. При антихристе будет тирания, что есть зло ещё большее чем война, при розе мира не будет. Сейчас во всяком случае, ситуация не такая, как при царстве антихриста. Каждый может не вляпываться в дуггурские сферы.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 июн 2015, 09:02

Тэнгу писал(а):Ну, то есть я вижу, что разницы между тем, чтобы "хотеть войны" и видеть ее неуклонное приближение и практически неотвратимость и говорить о том, что в грядущих страданиях есть и благо, потому что жизнь в сонном успокоении - есть смерть духовная - этой разницы практически никто тут не замечает. Очень грустное зрелище.

Я тоже не увидел в словах Чаплина "надежды на войну" - либералы как всегда всё переврали.
Есть лишь много "если" , и конечном итоге смирение перед волей Бога: "Если Ему так будет угодно".
Главное, что нет страха перед войной. А именно это и пугает всех врагов России. Как бы им всем хотелось, чтобы мы отступили перед страхом войны и снова пережили расчленение страны , позор и унижения 90-х. Но этого не будет.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить