• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Цели организации

Сообщение Ахтырский » 12 апр 2012, 01:27

Евгений писал(а):сверх-цель у нас все равно одна.

Ликвидировать панков? ;-) Сделать легитимным в обществе слово "педик" и однокоренные? ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 апр 2012, 03:04

Ахтырский писал(а):
Евгений писал(а):сверх-цель у нас все равно одна.

Ликвидировать панков? ;-) Сделать легитимным в обществе слово "педик" и однокоренные? ;-)

Митя, если ты читал ветку сначала, то о сверх-цели я высказался так:
Евгений писал(а):Над-цель, сверх-цель - это приход Розы Мира, наступление золотого века человечества. Эта сверх-цель не по силам никакой отдельно взятой организации. Только десятки и сотни организаций и движений по всему миру, объединяя усилия в главных направлениях, смогут изменить глобальную общественную атмосферу.

Хотя в строгую логику высказывание и не укладывается, так как приход - это действие субъекта. То есть с субъектом у нас сверх-цель общая - чтобы Она пришла ) Мы можем только способствовать созданию условий.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 апр 2012, 03:10

Ахтырский писал(а):очень интересно, как отцы-основатели понимают "дух Розы Мира".

Примерно так:
доброта и ласка в отношении к людям, волны душевного тепла, распространяемые вокруг

Но не исчерпывающе, так как здесь описана скорее атмосфера. Но это очень важно.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 апр 2012, 04:33

Прошу прощения, что не отреагировал на многие интересные мысли и предложения. Это из-за нехватки времени среди недели. На выходные моя активность обычно возрастает)

Надеюсь, дискуссия будет идти в конструктивном русле. Я как автор и модератор постараюсь поддерживать для этого необходимые условия.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 12 апр 2012, 09:31

Невольно вспомнил высказывание Алексея Муна, которое мне очень понравилось: на протяжении многих лет на самых разных РМ-форумах неизменно пользовались популярностью разговоры о деятельности, но в саму деятельность они почему-то никогда не переходили. :)

Вот и сейчас - ветка на пяти страницах, а о чем она?

Для чего создавать организацию? Это, естественно, первый вопрос, но на первых двух страницах об этом почти ни слова.

Можно ожидать, что и на последующих двадцати страницах ясности не прибавится.
Моя позиция озвучена давно - нужно определить круг кокретных задач (осуществимых в обозримой перспективе, то есть не через десять лет, а к примеру через два-три месяца, полгода), и дальше уже исходя из этого круга задач смотреть, нужна ли организация или нет. Если данные задачи могут быть решены и без создания организации - то создавать ее нет смысла.
Пока же этого нет, складывается впечатления, что создание организации - это самоцель.

Поэтому, Женя, не обижайся, в таких дискуссиях, я для себя участвовать смысла не вижу, а если и участвовать, то вне форумов, желательно во время личных встреч, на худой конец, в тимспике и по мылу, а но форумах все заговаривается и уходит в офф-топы...
Иоанн

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 апр 2012, 09:39

Иван, обсуждение полезно даже тем, что помогает разобраться, кто на самом деле готов реально участвовать, а кто только говорить. А это уже не мало.
С другой стороны и поговорить надо но лучше "живьем".
Последний раз редактировалось alekseymoon 12 апр 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 апр 2012, 10:05

Иоанн писал(а):Вот и сейчас - ветка на пяти страницах, а о чем она?

О “желании действовать”, вроде. И тенденции к объединению.

Могу подсказать, без чего 100 % не будет у вас никакой организации. Нужен символ. Общий ключ к коллективному бессознательному. То, что объединяет на уровне “психологического ядра”. Те, кто вступают “под сени символа” – в организации. Остальные могут “пассивно сочувствовать” сколько влезет.

А чем она будет заниматься – как раз совершенно неважно. Хоть мантры петь, хоть учить домашний сыр делать, хоть бездомным котятам помогать ;) Кто что умеет. А там уже, кому это будет близкО – сами подтянуться :dan_ser:
Последний раз редактировалось Gellemar 12 апр 2012, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 апр 2012, 10:13

Иоанн писал(а):Моя позиция озвучена давно - нужно определить круг кокретных задач

Так ведь у каждого своя жизнь, свои “проблемы” – и мечты. А значит, и цели. На этой грани ничего не определить. Общих задач сейчас нет и быть не может.

А на уровне “а давайте построим звездолет для марсианина будку для воо-о-он той собаки!” – разве плохо? Чем это хуже других “великих задач”? :smu:sche_nie:

Но для того, чтобы построить будку, организация не нужна - скажете вы? Так она же не ради будки, а ради тех, кто в ней участвует. Это их психологический "дом", град и цитадель :smu:sche_nie: Строительство будки тут - хороший повод для чувства единства :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 12 апр 2012, 17:11

Gellemar писал(а):Так ведь у каждого своя жизнь, свои “проблемы” – и мечты. А значит, и цели. На этой грани ничего не определить. Общих задач сейчас нет и быть не может.

Если не может быть общих задач, то должны быть определены, как минимум, общие принципы. Если нет ни того, ни другого, то нет и организации. А символ может быть только отражением этих общих задач и принципов, иначе он будет пустой шелухой.
Пока я не вижу ни задач, ни принципов, Иоанн совершенно прав.
И, если Евгений, объявивший себя паровозом организации, в ближайшее время не начнет формулировать "цели и задачи", в том виде, в каком он их представляет, и не в общих словах, а в терминах устава организации, то никакой почвы для объединения и не будет.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 апр 2012, 17:44

LeonJ писал(а):И, если Евгений, объявивший себя паровозом организации, в ближайшее время не начнет формулировать "цели и задачи", в том виде, в каком он их представляет, и не в общих словах, а в терминах устава организации, то никакой почвы для объединения и не будет.

Ок, давайте определим это "ближайшее время": до 1-го июня цели и задачи будут сформулированы и написан устав организации. Неважно сколько будет участников к тому моменту, даже если я и один.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 апр 2012, 17:51

Я буду тезисно весь этот период предлагать свое вИдение этих вопросов. А к 1-му июня систематизируем материал дискуссий и будет принята основа устава и программы.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 12 апр 2012, 19:47

Согласен с Иваном насчет конкретных задач, которые все заинтересованные розмиряне согласятся совместно решать. Также понятно, что задачи будут долговременными. Иван уже свое мнение высказывал. Наверное, нужно здесь еще раз воспроизвести. Там было несколько направлений деятельности. Я бы выбрал какое-то одно - наиболее "продуктивное".
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 апр 2012, 20:39

Борис писал(а):Согласен с Иваном

Согласен. Резюмируя сообщение Вани: если речь идет о совместных действиях друзей в тех или иных общих и поддерживаемых участвующими акциях, юридическая регистрация такого общества не целесообразна. В этом случае она может используется лишь как стимул для воздействия на ее членов. Если речь идет о программах, требующих финансирования, т.е. сбора или привлечения и распределения денежных средств, тогда юридическая регистрация необходима.
Все дело в бухгалтерии :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 апр 2012, 04:38

Иоанн писал(а):Поэтому, Женя, не обижайся, в таких дискуссиях, я для себя участвовать смысла не вижу, а если и участвовать, то вне форумов, желательно во время личных встреч, на худой конец, в тимспике и по мылу, а но форумах все заговаривается и уходит в офф-топы...

Ок, Иван, с тобой будем при личных встречах и по мылу. Здесь же мы продолжим разговор - определяемся с программой и участниками.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 апр 2012, 06:15

Христос воскресе!

Друзья, предлагаю дел сегодня не касаться.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 24 апр 2012, 19:26

Евгений писал(а):Я буду тезисно весь этот период предлагать свое вИдение этих вопросов. А к 1-му июня систематизируем материал дискуссий и будет принята основа устава и программы.

Так как эти сроки никого не заинтересовали, никто не откликнулся, то я снимаю с себя это обязательство. Уточняю: только конкретно это!
Как я уже говорил, наиболее реалистичный срок появления организованной деятельности в той или иной форме - в течение года.
Сейчас активность естественно спала - весна, да и призадумались - и это тоже полезно ))
Нужны встречи.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 02 май 2012, 10:41

Возникла ещё одна мысль. В главе о животных Андреев в конце приводит две программы действий. Так как до второй ещё явно далеко, то можно начать с первой. Самый главный пункт там - безболезненное умерщвление скота. Так как всех (и даже большинство) сейчас перевести на вегетарианство не представляется возможным, то придётся пока что сохранять скотобойни, но вот обеспечить безболезненность этих страшных процедур - это было бы прекрасно. Нужно как-то содействовать с этими организациями, возможно и с какими-то другими. В тонкостях, увы, не разбираюсь.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 03 май 2012, 08:51

В ветке «Демократия и псевдодемократия (на форуме и в России)» - viewtopic.php?f=52&t=534
Уляшов 30 апреля 2012 г. писал(а): Месяц назад Евгений предложил зарегистрировать общественную организацию «Движение Розы Мира». При этом возник некоторый провис с формулировкой целей и задач. Это видно по ветке «Цели организации»…
Вот тут и можно, в принципе, совместить идеи христианской демократии (этически саморегулирующейся) и Розы Мира.

Эта идея (эйдос 28 апреля 2012 г.) вербализована как «сообщение № 5».

Очень хорошая цель для организации: интеграция православия, демократии и розамиризма на основе (присущей им всем) этической саморегуляции.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 май 2012, 04:30

С целями предлагаю определяться при личных встречах (здесь, конечно, все желающие могут продолжать их выкладывать). А потом подытожим на форуме в конце сентября - октябре, когда цикл личных летних встреч закончится. В июне, например, мы предварительно договорились встретиться с Иваном. В общем, я в Москве и всем желающим встречаться по вопросам совместной целенаправленной деятельности сообщу свой телефон в личку, пишите. В начале сентября встреча в Крыму.

И Геллемар прав:
Gellemar писал(а):А на уровне “а давайте построим будку для воо-о-он той собаки!” – разве плохо? Чем это хуже других “великих задач”?

Малые задачи ничуть не хуже великих.
Малослов

Вернуться наверх

Пред.

Ответить