• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 20 из 38 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Gellemar » 18 мар 2012, 07:03

Ахтырский писал(а):Посмотрим, что скажет Максим. Если что-нибудь скажет.

Хм :roll:

Ахтырский писал(а):Провокация удалась по полной программе.

Скажет что ты провокатор и не любишь русский народ, (значит!) тебе с форумом не по пути, ты запутался в себе и т.д. и т.п. но ничего придет время прозреешь если успеешь "в этой жизни" ..и тебе стоит отдохнуть от форума. Где-то так. "Золотой Теленок" цитироваться не будет.

Ахтырский писал(а):Поскольку меня на ОРГе забанили

Уже официально? ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2012, 12:34

Скучно и злобно ответили. От Макса я чего-нибудь покреативнее ожидал.
Теперь осталось Натуралиста выслушать и можно продолжать пост.
Ну и еще мне любопытно, что нам Ольга-ледиволтрон споет про родную первую зондеркоманду.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 мар 2012, 14:41

Ахтырский писал(а):Вот такой текст написал на ОРГе:"Русские "патриоты" признают только свою свободу...

Тест получился сильный! Его воздействие очень интересно и по существу явилось экстракцией сути позиций прореагировавших на него.
Мне не просто понять людей, которые видят ссылки в тексте подобного постинга, но высказывают своё мнение без их просмотра. Однако для одних это может быть милым упущением, а для других - не соответствием должностному положению.
Ну а Босой -"красавец"! Занялся отмазками и оправданием своих в полном соответствии со стилем некой ЕР. Весь его сравнительный анализ текстов Славы и Ахтырского очень пристрастен ( а значит и ошибочен) с целью сказать Ахтырскому - "сам дурак".
Максим писал(а):Я опять не согласен с формулировкой Славы, что западная демократия существует лишь на костях и благодаря чужим богатствам. Но подчеркну, что Слава говорит о либеральной демократии (т.е. о господствующей ныне на Западе идеологии и форме правления). Митя же говорит о «русском государстве» как таковом. В цитате Мити можно усмотреть нападку на само русское/российское государство, а не на формы его устройства в отдельные периоды истории.

"Либеральная демократия" вполне может пониматься не только, как идеология и форма правления, но и как совокупность государств, где это реализовано. Так что, в цитате Славы можно усмотреть нападку на сами западные государства, а не на формы их устройств в отдельные периоды истории.
Т.е. тождественность при отзеркаливании Ахтырский выдержал.
Далее.
Ахтырский писал(а):Наука давно доказала, что первоначальный облик и генотип человека кроманьонского подвида наиболее полно сохранен в нынешних евреях и англосаксах (именно эти люди составляют костяк американской нации).

Слава писал(а):Есть много вполне научных изысканий, которые утверждают, что первоначальный облик и генотип человека кроманьонского подвида наиболее полно сохранён в нынешних литовцах, белорусах и русских.

Тождество. Дополнение, выделенное синим цветом не нарушает его.

Ахтырский писал(а):Человечество появилось в результате скрещения двух перворас - мужчины-англосакса и женщины-еврейки. Остальные современные расы являются производными от скрещивания перворасы с предшествующими подвидами высших приматов - синантропами, неандертальцами, австралопитеками и так далее.

Слава писал(а):Все современные расы являются производными от скрещивания первочеловеков с разными предшествующими подвидами высших приматов: синантропов и неандертальцев.. и прочих —питеков:) Нации, народы и народности образовались путём ветвления Древа рода человечьего из одного «стволового этноса». Лингвоанализ также позволяет делать такой вывод — основные корневые фонемы ведут к единому праязыку.

Человечество = все современные расы. Перворасы = первочеловеки. Далее Ахтырский назвал эти перворасы, а Слава нет, но у них обоих предложением выше было определено, кто такие кроманьонцы. Поэтому уточнение перворас задаёт чуть более повышенный эмоциональный оттенок, но не искажает смысловой. Зато он не стал зеркалить лингвоанализ, чем снизил эмоциональный оттенок, что в сумме даёт такое же восприятие, как и от исходного постинга Славы.
Дополнение: остальные современные расы = производные скрещивания (первочеловеков) с разными предшествующими подвидами.
Ахтырский писал(а):Эти данные полезны всем хорошим американским людям, поскольку говорят нам, что все люди братья, и выбивают почву из-под ног всемозможных нацистов, в особенности нацистов русских, объявляющих другие народы недолюдьми. Поэтому в России эти сведения распространяются с трудом.

Слава писал(а):Все эти данные полезны «хорошим-русским людям» тем, что выбивают почву из-под ног у всех возможных нацистов, провозглашая, что все люди — братья. Но они же и страшны для «разноцветных цивилизаторов», объявляющих славян и другие народы «унтерменшами». И поэтому сведения эти весьма затруднительно распространяются в «цивилизованном мире»..

Первое предложение Ахтырского и два первых предложения Славы тождественны. Последние предложения так же.
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Максим писал(а):В общем, если выбирать между неудачными или иногда спорными формулировками Славы и аналогичными формулировками Мити, с его некачественным «зеркалированием», то я, конечно, либеральному космополиту-западнику предпочту русского консерватора-славянофила. Я остаюсь с Достоевским, а не с Лоханкиным.

Каковы спорные формулировки Славы, таковы же и зеркальные Ахтырского.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 мар 2012, 16:18

Блин, порекомендуйте кто-то из участников .ОРГа Павлу, прежде чем штампами сталинской пропаганды вслед за Кургиняном размахивать, почитать первоисточники. В частности - перед тем, как звать кого-то фашистом - "Доктрину фашизма" Муссолини. 8-)

Или он читателей за идиотов держит? :twisted:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 мар 2012, 18:24

Ахтырский писал(а):Яник, если честно - Альта меня сильно отговаривала от моей затеи.

Для разьяснения моей позиции:
Вы все, ребята, добрые в человечество верите, и готовы давать людям бесконечное количество шансов. Я ваших христианских добродетелей чужда.
Если кто ошибочно считает, что я была против митиной "провокации" потому что пеклась о поддержании мира в розамировском сообществе, то он ошибается. С форумом орг мне все понятно уже давно. Мне он не нравится. Я не понимаю, зачем делать ему рекламу или способствовать его деятельности путем участия, посещения, или размещения ссылок на его тексты.

Никто людей насильно на форумы не тащит, границы открыты - каждый находится там, где считает нужным, и если до сих пор участников орга ничего не смутило, никакие митины акции их не смутят.

Я просила Митю, если ему уж так неймется, поставить свой пародийный текст у нас, и кинуть ссылку на орг. У этого действия были бы по крайней мере два преимущества - Гэл бы порадовался лишнему траффику ;), а Митя бы сохранил несколько больший контроль над текстом ;) потому что я его сразу предупредила, что это всеми силами будут выдавать за его личное мнение. А давать кому-то-там шансы "поступить порядочно" и "осознать ошибки" есть пустая трата ценного времени.

Лично я ухожу обратно в .орг-игнор. Предупреждаю уважаемых собеседников, что посты про орговские разборки я не читаю- тем более не комментирую, и по ссылкам не хожу. Mой минимальный тариф на услуги некоммерческим организациям - $30 долларов в час, а оснований работать на Макса и Павла pro bono у меня нет никаких. :men:

Цитируя булгаковского полковника Малышева "О портретах, пушках и винтовках попрошу вас более со мной не говорить."
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2012, 18:40

Вот так вы все - либералы! :evil: Замутите воду и в кусты. А русскому пролетариату расхлебывать. :cry_ing:

alta писал(а):Никто людей насильно на форумы не тащит, границы открыты - каждый находится там, где считает нужным,
Для кого границы открыты, а для кого и фиг. :cry_ing:
Хотя есть надежда, что завтра с меня снимут бан на ВОЗе и хотя бы эти границы для меня откроются.

Дело в том, что Главный Редактор ВОЗа выступил с исторической инициативой в защиту мира против поджигателей войны. Попросил прощения у Босого за все свои грехи перед ОРГом. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Прямо Каносса.
Ну а перед нашим ресурсом Главный Редактор ВОЗа ничем не провинился. Здесь ему извиняться не за что. Да и вообще он здесь - один из активнейших участников.
Так что осталось только снять с меня бан.
И наступит Аримойя :chir_lider: :an)(gel: :an_gel:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 мар 2012, 18:48

Яник писал(а):Вот так вы все - либералы! :evil:

Протестую. Я зеленый анархо-синдикалистический либертарианец ( :mrgreen: :wo_rk: :ugeek: )!
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2012, 19:14

Протестуй - не протестуй.... :hi_hi_hi:

А мне хоть и надоело, но я уточню. Выше я писал про Павлика.
Яник писал(а):Он сегодня приводил цитаты, как "белоленточники" собираются убивать русских теток за то, что голосовали за Путина.
Но уж больно я смягчил. Хочется точную цитату

«Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвёртого марта выбрали нам Путина на 12 лет».

И это с левой ссылкой на такого же урода, который со своей стороны ссылок не дает.
А потом этот урод в другом месте процитирует Павлика. Они вообще люди немудрящие. Не перетруждаются за звездочки.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 мар 2012, 19:20

Ну да, я сказала Митьке, чтоб он теперь раз в неделю гонял поиск на гугле и яндекс-блогах на кусочки фраз из своего текста. Предупредила, что может найти с пометкой "истинное мнение либералов".
alta

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 мар 2012, 19:28

alta писал(а):Ну да, я сказала Митьке, чтоб он теперь раз в неделю гонял поиск на гугле и яндекс-блогах на кусочки фраз из своего текста. Предупредила, что может найти с пометкой "истинное мнение либералов".

alta, но ведь этот текст - тест Ахтырского полностью противоречит всему тому, что он писал раньше. Исходники и комментарии здесь представлены. Если когда-либо потребуются разборки, то они легко проходятся.
Ну а "истинных мнений либералов" каких только нет в сети... Одним больше, одним меньше.
Имхо, польза от его акции есть и большая.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 мар 2012, 19:45

Vla, ну хорошо, коли так.
Как ты понимаешь, я с большим удовольствием бы признала свою неправоту. В роли Кассандры никаких кайфов нет.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 мар 2012, 20:00

Ну и последний удар по этой же дохлой лошади: Павел на орге почему-то настойчиво утверждает, что Митя Ахтырский - человек "кормящийся от подачек" и чуть ли не "живущий на налоги Павлика" (ссылок не даю сами найдете). Так вот, как ответственный налогоплательщик в нашей семье, смею вас уверить, что ни копейки ни из благотворительных источников, ни из бюджетных средств США товарищ Ахтырский не получал и не получает. (Павел, заметим, у меня дома был - вписывался у нас на два дня, когда приезжал в Нью-Йорк - поэтому вряд ли он просто не в курсе) . Налоговую декларацию за 2011 год готова предоставить :lol:
Последний раз редактировалось alta 18 мар 2012, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2012, 20:09

На ту же тему.
Митя описывая то или иное, анализирует высказывания Славы, Павлика и т.д.
Макс и Павлик, брызгая слюнями, захлебываются в истерике - какая Митя мерзкая личность и т.д.

И уже много лет эти два красавца самые яростные борцы с "переходом на личности". Сколько было замечаний и даже банов.
Интересно, что скажет Оля-ледиволтрон. Чувствую меч и гитару проглотила от страха. Появится не скоро.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

шутки юмора

Сообщение alta » 18 мар 2012, 22:10

Вот тоже кто-то, небось, пародией в информационном пространстве занимался, когда картинку фотошопил. Результаты по ссылке:
http://skurlatov.livejournal.com/1433004.html
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 мар 2012, 00:14

Удивительная история произошла на ВоЗе. Действительно, Ярослав пытается примириться с ОРГом и лично с его админом. А полчаса назад он в ветке "Краткие итоги года за время перекура" написал примерно следующее.

Дескать, "Митя на ОРГе отметился текстом, в котором высказал свои новые (а может быть, и прежние) взгляды. Сатира, конечно, но просматривается в этом что-то совсем не смешное".

Цитирую не дословно, так как после моего ответа Ярослав удалил из ветки свой текст.

Ответ мой был таким:

"А если бы я написал, что ты любишь кушать младенцев - ты бы тоже сказал, что "в этом что-то есть"? Или что всех детей надо бы перестрелять, свалить в яму и посыпать сверху дустом, чтобы не воняло?

Скажи, а Гоголь и вправду считал себя королем Испании?

Ты реально считаешь, что я в том тексте высказал под маской сатиры некие свои потаенные мысли? Что я и раньше был такой или вот сейчас переделался?

Надеюсь, ты объяснишься, иначе вынужден буду сказать о тебе те же слова, которые уже сказал о Павле.

Особенно интересен твой пост в контексте твоего давешнего примирительного обращения к форуму ОРГ. Есть у меня подозрение, что ты, мил человек... Написал этот текст после того, как ознакомился с моим.

А здесь, во избежание недоразумений, публикую свое откытое письмо участникам ОРГ. Ну, а теперь и ВоЗ, раз ты, Ярослав, так трогательно решил солидаризироваться с Максимом и Павлом".

А дальше я опубликовал свое открытое письмо участникам ОРГ.

Вот такая вот рпелюбопытная история.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 мар 2012, 00:38

Ярослав ответил мне аки оскорбленная невинность:

Ярослав писал(а):"Митя, меня уже начинают утомлять твои провокации и желание втравить меня в очередной скандал.

Я ознакомился с твоим текстом минут 20 назад, по первому впечатлению дал ссылку на него здесь (не успев прочесть ветку дальше). Когда прочёл, понял, в чём дело, и сразу удалил свой пост отсюда. Не больше пяти минут висел мой маленький пост здесь, однако ты успел его обнаружить, сделать выводы и воспользоваться поводом для втягивания меня в очередной скандал. Я навоевался, Митя. Хватит. Надоело.

Если тебе сдаётся, что я националист, антисемит и т.д. - то я могу тебе посоветовать только вести здоровый образ жизни, чтобы не дай Бог не было у тебя проблем с психикой на рубеже переходного возраста (40 лет, брат, это не шутка, по себе знаю). В общем, будь здоров, брат мой во Христе и некогда брат во творчестве, но теперь мы по разную сторону культурных "баррикад": ты подался в политику и жёлтую прессу (по стилю я вижу так, можешь обижаться сколько хочешь), а для меня это - "прощай, творчество". Когда оскудевает творческий огонь, люди идут в политику: примеров такого хождения в среде творческой интеллигенции несть числа. Да минует нас чаша сия!

Я хочу мира. Ты хочешь войны. Посмотрим, чьё желание сильнее".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2012, 01:16

Ахтырский писал(а):Вот такая вот рпелюбопытная история.

Сдаётся мне, Дмитрий, заигрались Вы.. Сами разожгли эти аццкие страсти, да сами же на них и подгорели. А теперь нервничаете, аж руки дрожат и кушать не можете..

Vla. Вы, Слава, не можете знать, нервничает Ахтырский, или нет, дрожат ли у него руки и может ли он кушать. Это Ваши личные домыслы. Не надо домысливать! Уберите это предложение.

А можно вопрос: ЗАЧЕМ? Чтоб объявить меня фашистом? Ну так и объявили бы безо всяких обоснов, может Вам бы и поверили бы.. у Вас же был авторитет какой-никакой. А теперь? Боюсь, что и того не осталось.., по крайней мере в моих глазах. Ибо такие Ваши метания в фабрикации компромата на оппонента и в поисках поддержки у публики выдают слабость Вашей позиции, отсутствие нормальной аргументации да и просто нечистоплотность.

Vla. Ахтырский использовал строго Ваши слова и ничего не дописывал. То, что он их свёл вместе - не является фабрикацией компромата. Тут не публика, а собрание вольных юзеров. Оскорбительное слово нечистоплотность уберите.

Искренне жаль было разочароваться в Вас, но более и Вы мне неинтересны в качестве собеседника.
Видимо, Ярослав прав - ты хочешь войны. Ну чо.., "весёлый Роджер" тебе в руки.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 мар 2012, 04:22

Ну что же, мои отношения с форумом ОРГ закончены. Независимо от того, забанят меня навсегда или откроют доступ, публиковаться там больше смысла не вижу.

У меня была надежда на то, что Павел и Максим сохранили еще остатки порядочности. У них был шанс взглянуть на ситуацию непредвзято. Они им не воспользовались.

Если на этом форуме кто-то считает, что я биологический нацист, который выразил наконец-то свои подлинные мысли - пусть обращается. Я отвечу.

Относительно же "чистоплотности", "силы позиции", "нормальности аргументации" - пусть судят другие. Комментировать здесь нечего. Ситуация такова, что в ней все прозрачно.

Особое спасибо хочу сказать участнице ОРГа Дарье, которая разместила мой пост на ОРГе и повела себя очень достойно. Вот ради нее и таких, как она я эту акцию и устроил прежде всего. Еще очень интересна реакция Ольги Даниловой.

Юзеру "Слава" предлагаю дать ссылки на исследования о кроманьонцах и прочем таком.

Конечно, истина может оказаться и неполиткорректной. Я могу допустить, что точка зрения юзера "Слава" окажется истинной. Но вопрос в другом. этот юзер сам говорил (если не ошибаюсь), что эта точка зрения большинством ученых не поддерживается. Является ли он специалистом в области биологии и, в частности, генетики, чтобы сравнить квалифицированно позиции спорящих сторон? На чем он основывался, когда делал вывод, что одни ошибаются, а другие правы? Почему одна точка зрения ему кажется более предпочтительной, чем другая?

Почему юзеру "Слава" не близка точка зрения северокорейских ученых, согласно которым человек появился именно на территории нынешней Северной Кореи?

И второе. Предлагаю юзеру "Слава", изложить представления о том, что такое нацистская идеология.

На основании этих ответов я оставляю за собой право квалифицировать его идеологию как нацистскую или сделать иной вывод.

ЗЫ: Позволю себе поинтересоваться, по какой причине юзер "Слава" решил, что имеет право обращаться ко мне на "ты?

Относительно вопроса юзера "Слава" о его пребывании на этом форуме. Этот форум мне не принадлежит. это общественный форум, живущий по принципам либеральной демократии. Вопросы о штрафных санкциях на форуме решает избранный вече совет модераторов.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 19 мар 2012, 04:58

Митя. Понимаешь такую вещь?

Максим собственник сайта и форума.
И этим всё сказано.

Человек, который не понимает, что для Розы Мира необходима демократия как воздух, что свобода неотъемлимая черта "розамиризма", не стоит того, чтоб сожалеть об его словах.

Может ещё Максим собственник огромного духовного движения, которое ДА назвал Розой Мира?

И которое началось намного ранее, чем мы даже родились?

Митя, они не стоят твоих переживаний.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 мар 2012, 05:02

Павел писал(а):Немного анализа.

Хочу, в связи с происшедшим инцидентом, и отрываясь от «мужеско-женского» дебата, обратить внимание на ИМХО очень важное, но не получившее должного внимания мнение Сергей Пикалова (процитирую полностью):

s_pikalov писал(а):... задолго до постов Славы Натуралиста на эту тему, господин Ахтыский, примерно всё тоже самое, только без ерничанья, говорил. По мне — ничего нового. Искреннее изложение своих взглядов В довольно весёлой и задиристой манере, которая , вероятно будет как то позитивно оценена его заокеанскими друзьями.Вопреки мнению Леонида я полагаю, что под видом сатиры тут самая непосредственная искренность и есть.

Я ловлю себя на мысли, что когда читал тот, так называемый, «пародийный» постинг Ахтырского, то у меня возникло ровно такое же чувство! Что просто человек наконец-то взял, да и выплеснул из запасников своей души всё, что там накипело. Раньше удерживался, а тут прорвало... Настолько органичными показались мне изложенные там взгляды. Только в более резкой, откровенной и не оставляющей сомнений форме.

Именно по этой причине я и не бросился проверять его ссылки в тот вечер. Думал, что незачем, ибо никакого диссонанса с его прежними высказываниями не наблюдалось. Разница была только в «градусе истовости» и всё...

Я публикую эти рассуждения сейчас не для эскалации спора и не для подключения к нему Сергея Пикалова — уже достаточно всякого было сказано — сейчас время не для баталий, а для спокойного самоанализа. И вот я задумался: как же так вышло? Почему не разгадал замысел Ахтырского?..

Ну, во первых, не разгадал, потому что далеко не всё читаю на форуме US, и тех сообщений, которые якобы «отзеркаливал», а на самом деле извратил Ахтырский, я не видел. Мне не с чем было сравнивать... А, во вторых, именно, вот, по вышеизложенной причине. Слишком натурально звучали выражаемые там идеи. Тот же дух, тот же смысл, только более усиленный и прямолинейный... И вот теперь, отойдя от остроты эмоций, начинаешь думать: А, может, и вправду всё так? Не пародия это была, а именно то, за что я интуитивно «навскидку» её и принял. То есть, подлинная истинная квинтэссенция взглядов Ахтырского. Вдруг не соврало мне моё подсознательное чувство?..

Доказать «по полочкам» данное мнение у меня, разумеется, нет ни времени, ни профессиональной квалификации. Хотя... гм.. занятие могло бы представлять определённый практический интерес... Но тут явно «не по мне шапка»... Поэтому, каждый может взвешивать, наблюдать и делать выводы для себя сам. Однако, не мог не познакомить читателей для полноты картины и с этим, на мой взгляд, весьма интересным мнением.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 20 из 38 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38