• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Визитная карточка

Участники форума
Ответить

Re: Всем привет

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 18:55

Как мудро сказал Император,
Народов Галактики друг,
Чужого имперцам не надо,
Поскольку всё НАШЕ вокруг!

:-)
Луркмоар кое-где даже информативнее википедии, кстати. Мне особенно понравилось про албанских ымперцев.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 мар 2012, 18:56

Виктор писал(а):Почему вас так клинит на педиках?

Ты мне сразу понравился в такой пятнистой пижамке :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 мар 2012, 19:03

На природе - а не на фоне плаца ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 мар 2012, 19:05

Виктор писал(а): Аглая писал(а):А пробовали когда-нибудь любить какое-то его воплощение, ну хотя бы одну из дочерей Великой Блудницы, осознавая с чем имеете дело?

Ну я же не Гагтунгра имею в виду, а Жругра. Сатанистом не являюсь.

Я имею ввиду воплощенных в Энрофе. :grin: Для этого сатанистом быть не надо.

Жругр там - вождь здесь; Великая Блудница там - роковая женщина, скажем, здесь.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 19:10

Аглая писал(а):Жругр там - вождь здесь; Великая Блудница там - роковая женщина, скажем, здесь.

Не совсем понял претензию, если честно. От осознания, ЧТО на самом деле кроется за моим патриотизмом, я только еще дершаввнее стал :-): А ипостаси Г-гра, как я уже сказал, мне неинтересны. Мне неважно, темная или светлая санкция на уицраоре до тех пор, пока он у России будет - большой, сильный и опасный для врага.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 мар 2012, 19:20

Вы сказали - любите. Чувство довольно сильное.
В Энрофе приходилось любить? а кого-то порочного? А больно не было? А это семечки по сравнению с великим демоном, ведь его придется любить безответно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 19:27

В Энрофе приходилось любить? а кого-то порочного? А больно не было?

Аглая, по-моему, вы слишком зацепились за слово "любовь". Я же не девушка, в конце концов :-) Пусть будет "служить". И да, мое служение безответно. Мне и не нужно ответа. Мне нужно, чтобы от моих мыслей, чувств и действий была польза Державе - что Энрофной, что "изнаночной" со щупальцами. Экстаз шаввогонки - этого само по себе уже награда, "вставляет" покруче любого наркотика иногда. :dan_ser:
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 мар 2012, 19:41

Вас понял, товарищ в комуфляже на фоне природы!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 мар 2012, 19:51

Кто знает, кем и ЧЕМ "был" каждый из нас до того, как нас забросили сюда :ya_hoo_oo: Все предпочтения и объекты восхищений в этой жизни легко отследить, исходя из прошлого :smu:sche_nie: :men: ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 мар 2012, 21:27

Gellemar писал(а):На природе - а не на фоне плаца

Пижамка это на фоне серьезного. Он наш товарищ, хотя, дурак, еще этого не понимает :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 15 мар 2012, 05:59

Аглая писал(а):
Эйпи писал(а):Андреев же доступно предупредил, всеми способами убеждал

Ты же тоже не во всем с ним согласен. Тут все, кажется только кроме Алексея Moona, в чем-нибудь да не согласны с Андреевым. Всегда было интересно, что за книга получится, если все уточнения к ДА собрать для прикола.

Я вот что имел в виду. Да, есть моменты, в которых я не согласен с Андреевым, я писал о них и буду писать. На ОРГе меня обещали даже в бан отправить за это. Но в основном я его поддерживаю и являюсь его сторонником и последователем.
Но помимо всего прочего, в РМ есть ещё идея просветления и идея собрать под одну крышу сторонников Света а не Тьмы.
Жругрофилы и сатанисты как явные так и скрытые всяко не являются сторонниками Света. Вот это я имел в виду под словосочетанием "они мне не ровня". Мне с ними не по пути, я не хочу иметь с ними ничего общего, и хотел бы чётко определить свою позицию в данном вопросе.
Я может быть легко мог с ними задружиться в быту, но в идеологии мне с ними не по пути.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 мар 2012, 13:44

Очень интересно, Виктор, спасибо, что заглянули к нам

Позвольте представиться в свою очередь: Альта, безродный космополит, последние 20 лет проживаю в веселом городе Нью-Йорке, где все жители откуда-то "понаехали" :na_met_le: , работаю в университете, где учатся тысячи людей из 150 стран мира (и еще больше приезжает для исследовательской работы, там-то я с ними и встречаюсь ;) ), имею дочь-первоклассницу, которая свободно говорит, читает и пишет на двух языках, и за ближайшие лет десять надеемся добавить еще испанский и китайский, чтоб у нее были возможности свободно перемещаться по миру, и заниматься чем захочет и где захочет.

Мое отношение к власти - это "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь", и я устроилась так, чтоб с ее представителями не сталкиваться, никогда ни в какой гос.структуре не работала и не участвовала, а в нашем районе даже полиции нет, только частная университетская охрана.

Я правильно поняла, что по вашему людям "лучше" жить в сильной империи? Как по вашему, есть ли им с того польза на индивидуальном уровне с точки зрения "свободы, любви и творчества"? А если нет, то что лично вам в ней за радость? Влияет ли ваша "Жругрофилия" на решения, которые вы принимаете по поводу образа жизни, семьи, работы и т.д., и если да - то как?

Виктор писал(а):Экстаз шаввогонки - этого само по себе уже награда, "вставляет" покруче любого наркотика иногда. :dan_ser:

О, можно поподробнее? Мне это описание почему-то напоминает попытку раствориться в коллективной абстракции с целью снять с себя личную ответственность за принятые решения и жизненные задачи. Вам так никогда не казалось?

В этом (бегстве от ответственности и реальных личных действий) проблема и значительной части наркотических кайфов (при всем моем общем почтении к психоактивным веществам :men: ), поэтому эта аналогия как-то скорее подтверждает мои подозрения. Hе претендую на глубокое понимание, так что с интересом выслушаю "зачем оно вам"?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 15 мар 2012, 14:10

alta писал(а):Я правильно поняла, что по вашему людям "лучше" жить в сильной империи? Как по вашему, есть ли им с того польза на индивидуальном уровне с точки зрения "свободы, любви и творчества"?

Я не решаю за людей. Лично мне хорошо жить при любом строе, если иметь в виду только физическое благополучие. Я умею приспосабливаться ко всему, а запросы у меня невелики. Мне не нужны демократические выборы и стадо правозащитников, чтобы чувствовать себя свободным. Я и так свободен.

Но в плане творчества и личных предпочтений я хочу жить в сильном государстве. Я хочу гордиться своей родиной, а не стыдиться за нее. Хочу быть причастен к великому в глобальном плане. Хочу, чтобы моя родина внушала страх и уважение. Конечно же, я могу без этого прожить. Но для меня такая жизнь представляется однобокой.

alta писал(а):Влияет ли ваша "Жругрофилия" на решения, которые вы принимаете по поводу образа жизни, семьи, работы и т.д., и если да - то как?

На бытовые действия - практически никак.

alta писал(а):Мне это описание почему-то напоминают попытку раствориться в коллективной абстракции с целью снять с себя личную ответственность за принятые решения и жизненные задачи. Вам так никогда не казалось?

Не вижу никакой связи. Мои решения - это мои решения. Как служение державе снимет с меня ответственность за личные действия? Я не подменяю свою жизнь патриотизмом, а дополняю ее. У меня и обычного кайфа достаточно, но ТАКОГО больше ничто не даст :men:

alta писал(а):Hе претендую на глубокое понимание, так что с интересом выслушаю "зачем оно вам"?

Отчасти - мне это нравится. Отчасти - я чувствую себя должным, обязанным стране, в которой родился. Если не нам ее возлюбить, не нам ее спасать, то кому?
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 мар 2012, 14:32

Виктор писал(а):Хочу быть причастен к великому в глобальном плане.

Понимаю. Я тоже хочу - делаю это через совместные с другими людьми занятия наукой, духовными практиками и прочая.
Есть много разных видов коллективных действий, ведущих к "чему-то глобальному" и никак не завязанных на государственную власть и принадлежность к конкретной стране - от спасения китов до изобретения вечного двигателя :) так что ваш выбор обьекта поклонения не так уж очевиден.

Виктор писал(а):Я не решаю за людей. ....Отчасти - мне это нравится. Отчасти - я чувствую себя должным, обязанным стране, в которой родился. Если не нам ее возлюбить, не нам ее спасать, то кому?

А разве "страна" не состоит прежде всего из живущих в ней людей? Безусловно за них не надо решать, но если кого "любить и спасать," то ИМХО просто людей вокруг, а "страна в целом" приложится. Поэтому мне странно, как это может не отражаться на ежедневном бытовом уровне...

Я, например, люблю свой город и даже (в основном ;) ) людей, которые в нем живут, стараюсь помогать кому могу чем могу, мусор убирать в парках, денег на всякое там, что считаю нужным, давать, и т.д. и т.п. Но я бы это как-то не назвала "патриотизмом" или "шаввогонкой," просто ИМХО где ты есть, за то ты и отвечаешь. Не потому, что родился (а если не родился, то что- свинячить можно?), а потому что необходимость была, а ты рядом стоял, вот и пригодился.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 15 мар 2012, 14:54

alta писал(а):Есть много разных видов коллективных действий, ведущих к "чему-то глобальному" и никак не завязанных на государственную власть и принадлежность к конкретной стране - от спасения китов до изобретения вечного двигателя :) так что ваш выбор обьекта поклонения не так уж очевиден.

Понимаю. Вы хотите подвести к тому, что патриотизм - это у меня от духовной бедности и скучной жизни? :-) Это мнение мне знакомо, и, к сожалению, есть люди, в отношении которых оно верно. Мне таких людей жаль. У меня много интересов и занятий, а живу я достаточно рисково и хаотически, так что на действия жаловаться не приходится - наоборот, завидую иногда тем, у кого тихая гавань.

Грубое сравнение, но если человек, например, очень любит колбасу, то клубника ему не послужит заменителем колбасы. Ну не могу я выдернуть из себя шаввогонку. Образуется дыра, которую не затыкают прочие цели, какими бы они ни были глобальными.

alta писал(а):А разве "страна" не состоит прежде всего из живущих в ней людей? Безусловно за них не надо решать, но если кого "любить и спасать," то ИМХО просто людей вокруг, а "страна в целом" приложится.

Безусловно, мы можем любить и спасать наших родных и близких, но России от этого не станет лучше. Это цветочек в дуло оружия оккупанта.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 мар 2012, 15:18

Виктор писал(а):Безусловно, мы можем любить и спасать наших родных и близких, но России от этого не станет лучше. Это цветочек в дуло оружия оккупанта.

А от чего России станет лучше?
Если ответ "от подкормки уицраора шаввой", то в чем, по вашему, это "улучшение" будет выражаться, и как мы узнаем, что оно наступило?
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 мар 2012, 15:39

Ну не могу я выдернуть из себя шаввогонку.

Да, ради бога, чтоб вы были здоровы - не надо никакого насилия над собой :mi_ga_et:

У меня просто ощущение от ваших постов какое-то противоречивое: с одной стороны вы, вроде как, отстаиваете обоснованность и правомерность ваших эмоциональных реакций ("помочь России", "кто, если не мы" и т.д.), а с другой стороны рассматриваете их, как что-то вне вашего контроля, даже, вроде как, жалуетсь на них ("не могу выдернуть" вызывает у меня, как читателя, ощущение, что вы это сделать пытались или по крайней мере серьезно обдумывали).
В первом случае с вами можно было бы поспорить, под настроение :ugeek: , во втором - можно было бы помочь вам разобраться в себе, и подумать, чем (более для вас комфортным и/или подвластным Вашему контролю) можно заменить этот "наркотик."
alta

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 15 мар 2012, 15:44

alta писал(а):А от чего России станет лучше?
Если ответ "от подкормки уицраора шаввой", то в чем, по вашему, это "улучшение" будет выражаться, и как мы узнаем, что оно наступило?

Хороший вопрос :-):
Лично я надеюсь на смену власти и появление настоящего лидера. А подкормка шаввой - это прилагается.

alta писал(а):У меня просто ощущение от ваших постов какое-то противоречивое: с одной стороны вы, вроде как, отстаиваете обоснованность и правомерность ваших эмоциональных реакций ("помочь России", "кто, если не мы" и т.д.), а с другой стороны рассматриваете их, как что-то вне вашего контроля

У меня такой склад ума, анализировать свои чувства и поступки и знать их истоки. Можно сказать, что я дозволяю себе определенные эмоции. Я могу быть даже фанатиком. Но всегда контролировать этот фанатизм. Могу быть зависимым от шаввогонки, знать, что это зависимость, и ничего с ней не делать.

Я не жалуюсь, просто у меня возникло впечатление, что это вы хотите меня переубедить и/или отговорить от выбранного пути.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 мар 2012, 16:43

Виктор писал(а):Лично я надеюсь на смену власти и появление настоящего лидера. А подкормка шаввой - это прилагается.

Охохонюшки.
Я вот, наоборот, надеюсь, в случае появления возможного "настоящего лидера," опознать его достаточно заранее, чтобы успеть эвакуировать дорогих мне людей из потенциально подвластных ему мест. В моем представлении "настоящие лидеры" имеют тенденцию относиться к людям потребительски, и склонны к проектам, опасным для жизни и здоровья окружающих. А главное, он же все равно в итоге (и к счастью) помрет - и что дальше? Опять бардак? Борьба за власть? "Новая метла"?

Я как-то больше верю в горизонтальную кооперацию, где управление является в основном организационной функцией, которую люди несут по очереди. Это я хоть видела, как работает, и держится при смене конкретных людей. А если невозможно - то лучше уж индивидуализм :pi_ra_t: - - все же больше пространства для маневра.

В какой-то мере, безусловно, хочу вас переубедить. Но отнюдь не прямо сейчас, потому "что служенье муз не терпит :kav_boy: ..." да еще и "Лучевое голодание в двадцати процентах случаев приводит к шизофрении." Если задержитесь здесь лет на несколько, то может быть. :-):
alta

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 15 мар 2012, 17:00

Я думаю, переубеждение - это бесполезное занятие. Мне вот вас переубеждать не хочется - зачем? Человек сам для себя выбирает жизненный путь и свою правду. И у разных людей разнится то, что они считают правильным. Вы индивидуалист и, видимо, либерал - а я великодержавник и вождист, и при попытке друг другу что-то доказывать мы только поругаемся.

alta писал(а):А если невозможно - то лучше уж индивидуализм

Индивидуализм - искусственное образование. Природа человека стайная, и в кризисах мы выживаем толко сплоченной группой, подчиненной вожаку. Индивидуалисты отлично функционируют в мирное время, но в тяжелых испытаниях типа катаклизмов и войн вымирают. Сейчас мир как раз вступает в полоcу испытаний. Быть одиночкой попросту опасно.

alta писал(а):В моем представлении "настоящие лидеры" имеют тенденцию относиться к людям потребительски, и склонны к проектам, опасным для жизни и здоровья окружающих.

Наши нынешние лидеры точно такие же. Только людей гробят не ради державы, а ради своего кармана. Впрочем, вас это может не касаться - вы же живете не в России.

Кстати, США - типичный случай сильной империи. И я думаю, вам попадались американские ура-патриоты. Только Стэбинг предпочитает относиться потребительски не к своим людям, а к чужим. Например, к русским, которые как раз остались без уицраора...
Виктор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить