• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 4446 • Страница 96 из 223 • 1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 223

Re: Юго-Восток

Сообщение PavKa » 29 май 2014, 21:54

Изображение

Пепел Кааса..

ГЕНЕРАЛ, КОТОРОМУ АППЛОДИРОВАЛИ СОЛДАТЫ.
Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=644161012340675

В тот день Кульчицкий был смущен. В боевом лагере АТО он выстроил бойцов перед встречей с Арсениеем Яценюком. Подошел к Арсению строевым шагом и начал доклад:
- Товарищ вице-премьер … - запнулся - премьер…- личный состав сил АТО построен. Без происшествий. Арсений тогда улыбнулся, тепло поздоровался. Типа не заметил.
Сергей Петрович отошел, расстроенный оговоркой. Раздосадованный, обратился ко мне:
- Извините, никогда премьеру не рапортовал. Сбился..
- Да разве ж это важно. Воспитанники ваши тут за вас скажут – я тогда кивнул на первый батальон Нацгвардии - на ребят, которых Кульчицкий готовил от учебного полигона..

Воспитанники не подвели. Как и сам генерал. От пуль не прятался. Передовой не чурался. Как и тяжелой черновой работы.
Работал не броско, по-военному четко и честно.
А сегодня погиб. Погиб вместе со своими товарищами от рук террористов..
Я гоню от себя гнев и комок в горле.. Вспоминаю сегодня то утреннее недоразумение и еще нашу встречу в пасхальное воскресенье..

В учебном городке в Павлограде мы тогда сели в курилке с ребятами из первого резервного батальона Нацгвардии – разбирали проблемы – что не так в деле, которое мы тогда только начинали.. Говорили откровенно и, следовательно, не слишком комплементарно.. И тут в конце встречи, встал хлопчик и выдал:
- А еще просим отметить нашего генерала! Он классный! – и начали хлопать. А ребята искренне подхватили.. Я тогда просто обомлел и порадовался..
Майдановцы хлопали генералу МВД!
Помните, ребята, тот день? Под первой весенней листвой мы все хлопали генералу Кульчицкому Сергею Петровичу, настоящему офицеру!
Вы не ошибались. Слава героям!

Слава Украине
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 май 2014, 02:52

Меченый писал(а):Юго-Восток встаёт

То есть "встаёт" говоришь? То есть если отвести армию из Донбасса ,о чем ты слёзно умоляешь, куда докатится волна "восстания" ? Куда дойдут чеченские орды? Ты хочешь что бы вся Украина запылала? Нет уж.Давить на месте и пока не поздно.Донбасс спасибо скажет.Потом.
А "потом" это совсем скоро во временном отношении.Мы сейчас наблюдаем как пишется история и наблюдения свои излагаем на этом форуме,в Сети.Достаточно пол года назад отмотать форумную ленту и увидеть кто чем дышит.В Германии кто такой Гитлер прекрасно разобрались за 5 лет войны ценой десятков миллионов жертв и расставили акценты.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 май 2014, 02:56

gavrik писал(а):То есть "встаёт" говоришь? То есть если отвести армию из Донбасса ,о чем ты слёзно умоляешь, куда докатится волна "восстания" ? Куда дойдут чеченские орды? Ты хочешь что бы вся Украина запылала?

Изображение
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 май 2014, 03:51

Яник писал(а):Andrew писал(а):
Меня убили под Славянском
При минометном артобстреле,
Убили брата в Краматорске —
Сожгли «гвардейцы» в горотделе,
Убили дядю из Одессы нацисты
В Доме Профсоюзов,
Убит племянник в Волновахе —
Мальчишка стал «двухсотым» грузом,
Сестра убита в Лисичанске —
На блок-посту из автомата,
Убили деда под Луганском —
Воронка там, где была хата,
Жена застрелена в Донецке —
Из СВД стреляли в спину...
Нас всех убили за "Єдину
Та незалежну Україну…"

Фальшивый пафос.

Холокост евреев фальшивый пафос? Ты это в Израиле заяви в следующей поездке. Глядишь ПМЖ получишь до конца жизни в ихней тюрьме.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2014, 05:39

gavrik, я слышу, как вы говорите спасибо России за Переяславскую Раду, потом за освобождение от фашизма, за благополучные послевоенные годы. Уж если вы "нипзабылинипростили" России все хорошее спустя настолько сильно "потОм", то надеяться, что Донбасс скажет вам спасибо за обстрелы, бомбардировки, означает не считать его население за людей. Вы и не считаете.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 май 2014, 06:39

Andrew писал(а):Меня убили под Славянском
При минометном артобстреле,
Убили брата в Краматорске —
Сожгли «гвардейцы» в горотделе,
Убили дядю из Одессы нацисты
В Доме Профсоюзов,
Убит племянник в Волновахе —
Мальчишка стал «двухсотым» грузом,
Сестра убита в Лисичанске —
На блок-посту из автомата,
Убили деда под Луганском —
Воронка там, где была хата,
Жена застрелена в Донецке —
Из СВД стреляли в спину...
Нас всех убили за "Єдину
Та незалежну Україну…"

Рифма плохая, ритмика - тоже. Образность - банальная.
Стихи на уровне колхозной стенгазеты.

Aleksseymoon писал(а):Холокост евреев фальшивый пафос?

Не сравнивай несравнимое.
Евреев убивали нацисты за то, что они евреи.
А террористы гибнут потому, что взяли в руки оружие и стремяться взять территорию и присоединить к соседней державе.

Если уж сравнивать колорадов, то не с евреями, а с палестинским "Хамазом" и т.п. - самое оно. Включая методы стрелять из-за спин женщин и детей.
Последний раз редактировалось Legatus 30 май 2014, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2014, 06:48

Legatus, так вроде автор и не претендует на Нобелевку по литературе =) Мысль выражена ясно, явных стихотворческих ошибок сравнительно немного, не Марютка же лавреневская. Не придирайся =)
Яник, повторяешься, здесь это уже было. Вообще, я замечаю, что защитники Майдана и его последствий склонны повторяться. Свидетельство зомбированности, э?
Я уж не говорю о том, что в данной ветке это явный оффтопик. К Макаревичу лучше перенести.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 май 2014, 06:59

Тэнгу писал(а):Яник, повторяешься, здесь это уже было. Вообще, я замечаю, что защитники Майдана и его последствий склонны повторяться. Свидетельство зомбированности, э?

А может наоборот:
Я черным по белому написал, что повторяю:
Яник писал(а):Уместно еще раз процитировать

А в Макаревиче еще раз повторим. Стих - гениальный.

Ты, Тэнгу, прост, как правда. Или, как Ленин. Тебе в самом деле лучше в СССР.
Или строем ходить с Кургиняном.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2014, 07:48

Яник писал(а):Ты, Тэнгу, прост, как правда. Или, как Ленин. Тебе в самом деле лучше в СССР.
Или строем ходить с Кургиняном.

Спасибо, Яник, очень лестно! И - что для тебя не слишком характерно - все святая истина до последней буквы =)
Стихотворение отсюда убираю - раз ты его уже перенес в нужную ветку. Спасибо.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 май 2014, 07:55

Юрий Нестеренко - Держава

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!

Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -

Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что «товарищ» - не просто слово,
И звучит это слово гордо?

В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?

В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?

И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!

Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!

Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.

Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!

А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!

Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,

И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,

И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

Тэнгу писал(а):Стихотворение отсюда убираю - раз ты его уже перенес в нужную ветку. Спасибо.

Это еще на каком основании?
Немедленно верни на место.
Я ничего не переносил, я повторил в другом месте.
Ты шефство надо мной взял и собрался редактировать мои посты?
Возьми себя в руки, дружище.
Это вопиющее превышение полномочий.
Последний раз редактировалось Anonymous 30 май 2014, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2014, 08:00

Яник, а я не просил повторять в другом месте, я говорил, что это оффтопик, которому лучше быть в ветке про СССР. Ты, как обычно, соврал в глаза про мою якобы "просьбу повторить". Действия на основе заведомого вранья - тоже вопиющее превышение полномочий. Впрочем, ты знаешь, что делать - сними с меня эти самые полномочия, тем более, что они практически окончены.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 май 2014, 08:02

Яник писал(а):Это вопиющее превышение полномочий.

У него кризис..
Сегодня кнопку отберут. :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2014, 08:05

PavKa писал(а):У него кризис..
Сегодня кнопку отберут. :(

Да я ее готов прямо щаз отдать =) Устал, как собака, пусть следующий камикадзе страдает =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 май 2014, 08:24

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2014, 08:33

Яник, воспользоваться правами админа не для упорядочивания форума, а для усиления на нем бардака - отличный вариант. Полностью одобряю и от души боагодарю. Больше самопроявлений, хороших и недвусмысленных =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 май 2014, 08:40

---КРЕМЛЬ, НАКОНЕЦ-ТО УСЛЫШАЛ ДОНБАСС---
-"МНОГАБУКАФ", НО ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ-

Важное ( на что надо обратить внимание) выделяю...

Россия впервые откликнулась на просьбу ополченцев Донбасса об оказании помощи. Причем откликнулась на высоком уровне. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия обязательно окажет гуманитарную помощь гражданам ДНР. «Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем», — передаёт РСН слова Пескова.

Еще раз подчеркнем: это – первое заявление о помощи ДНР и ЛНР со стороны официальной Москвы после референдумов 11 мая. Оно вселяет в донбасских ополченцев ставшую уже было призрачной надежду на то, что Владимир Путин выполнит неоднократно дававшиеся им обещания «не оставить без последствий» убийства мирных жителей в регионе.

Надежда эта стала таять после того, как в начале мая Путин попросил повстанцев Донбасса отложить референдумы о самоопределении двух областей. Еще больше по ней ударило решение Минобороны РФ отвести войска от границы с Украиной – и это во время ужесточения обстрелов Славянска и Краматорска со стороны украинских войск. Не добавляло оптимизма и то, что Россия никак не отреагировала на сожжение антимайдановцев в Одессе и бойню в Мариуполе, ограничившись лишь официальным возмущением и воззваниями к «мировой общественности», заведомо находившейся на стороне Киева.

Теперь, надо полагать, ситуация меняется. Хотя бы потому, что обещание Пескова оказать помощь – по смыслу более конкретно, чем данные ранее обещания «не оставить без последствий». Ведь последствия могут быть, например, дипломатическими. А помощь – это, как минимум, медикаменты и продовольствие. А может быть, и военное подкрепление. Ведь путинский пресс-секретарь отрицать такую возможность не стал. А люди его уровня ничего не говорят «просто так».

Воспрянуть духом дончанам поможет не только заявление Пескова. В последние дни участились сообщения о прорыве через «прозрачные» участки границы в Луганской области караванов с добровольцами и вооружением, включая броневики, причем сообщения эти подтверждаются обеими сторонами информационной войны.

Сигналом со стороны Москвы можно считать и сегодняшнее заявление экс-президента Януковича о том, что президентские выборы на Украине вместо долгожданного покоя принесли на Донбасс «кровавый хаос». Но главное, — Россия приостановила процесс отвода своих войск от границы с Украиной в связи с эскалацией насилия на Донбассе.

И это, похоже, не просто слова источников в Генштабе ВС РФ, на которые ссылаются сегодня все российские агентства. Как сообщают в соцсетях очевидцы из Ростовской области (она граничит с Донбассом), там снова наблюдается движение лавины военной техники в сторону границы с Украиной. Очевидцы отмечают и даже публикуют фотографии новейших видов российского вооружения, включая вертолеты «Черная акула». Говорят, что их видели не менее пяти. Пользователи сообщают также, со ссылками на родственников в Ракетных войсках стратегического назначения, что там готовятся к «любому развитию событий».

Все это может свидетельствовать о целом ряде серьезных подвижек в Кремле.

Во-первых, о том, что страх перед санкциями Запада, охвативший российское бизнес-сообщество и значительную часть правящего класса, либо несколько преувеличен, либо игнорируется ближайшим окружением президента РФ, которое и так уже находится под этими санкциями. Мало того, оно может даже приветствовать их введение в целях «естественной очистки» и национализации российской элиты. Так что вчерашнее заявление президента США Барака Обамы в Вест-Пойнте о том, что якобы «самый сильный в мире американский молоток» вынудил Россию отвести войска от Украины, в скором времени может быть дезавуировано. И это, кстати, подтверждают в НАТО, чьи спутники фиксируют лишь частичный отвод войск РФ с сохранением всей инфраструктуры их базирования у границы.

Во-вторых, о том, что в Кремле слова Порошенко о возможном вступлении Украины в НАТО (новоизбранный президент, напомним, не исключил такой возможности, хоть и в мягкой форме) восприняли серьезно. Вряд ли за кремлевской стеной хорошо приняли и слова Порошенко о том, что разговаривать с представителями РФ он готов только в присутствии посредников из США и ЕС. Это лишь подтверждает ранее сделанные заявления Путина о том, что в Киеве правят «марионетки» и «разговаривать там не с кем», поскольку в такой ситуации имеет смысл говорить напрямую с Западом. Следовательно, есть вероятность, что президентом Порошенко Москва так и не признает.

В-третьих, перспектива получить тотально враждебную натовскую Украину после тотального и предельно жестокого уничтожения оппонентов Киева в Донбассе – это худший сценарий для Кремля. А в случае если Россия продолжит бездействовать, реализуется именно он — с системами ПРО США под Ростовом, Белгородом, Смоленском и Брянском, с эскадрильями танковыми армадами НАТО под Курском и т.п.

В этой ситуации, при всех громадных финансовых и политических издержках у Москвы остается один малоприятный, но исторически справедливый и единственно верный выбор: помочь отделиться от глубоко антироссийского проекта «Украина» всем, кто этого хочет. А это и называется гордым, как реющее на свежем ветру знамя, словом «Новороссия».

Это сразу решит массу проблем. И проблему воды для Крыма. И проблему единства народнохозяйственного комплекса, в котором будут и шахты Донбасса, и металлургия Днепра, и так нужная России оборонка того же Днепра, Харькова и Запорожья. И миллионы гектаров плодороднейшей земли от Херсона и Николаева до Одессы, продукция которых, если даже санкции помешают ее отправлять на экспорт, остро понадобится самой России для обеспечения продовольственной безопасности. И Одесский порт. И конечно, это будет выход к многострадальному Приднестровью, которое с ликованием бросится в родные объятия, и передовая промышленность которого будет столь нелишней в возрождающейся России.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 май 2014, 08:48

Вячеслав Пономарев, пожалуй, впервые за время осады Славянска сообщил о суммарных потерях сторон, которые известны штабу ополчения:

"...«По нашим сведениям, потери украинской армии следующие: убито 1200-1300 человек, 8 вертолётов, 15 БТР, три орудия подбито. Они несут серьезные потери. Это я говорю только о Славянске, - сказал Пономарёв. - У нас 200 убитых и 300 раненых».

По его словам, боевую авиацию против Славянска украинские силовики не применяют, в основном ведут минометный и артиллерийский обстрел - есть попадания в школу, гражданские здания, есть погибшие среди мирного населения..."

Цифры, мягко говоря, шокируют. Нужно учесть, что основные бои развернулись со 2 мая - то есть, это потери за чуть более чем 3 недели боев. Интенсивность вполне сравнима с боями в Дамаске, Хомсе и Алеппо. Не на пике тех боев, но все-таки...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 май 2014, 09:05

Тэнгу писал(а):Яник, воспользоваться правами админа не для упорядочивания форума, а для усиления на нем бардака - отличный вариант.
Это где я воспользоваться правами админа? :shock:
Что-то у тебя сегодня не в порядке...
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 май 2014, 09:32

А пока: Штефан Фюле выступил за принятие Украины в состав Евросоюза
:good:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2014, 09:57

Яник писал(а):
Тэнгу писал(а):Яник, воспользоваться правами админа не для упорядочивания форума, а для усиления на нем бардака - отличный вариант.
Это где я воспользоваться правами админа? :shock:

Просто я с телефона. Решил, что ты восстановил свое сообщение посреди ветки, а не отредактировал другое. Извиняюсь. Снова удалять не буду - опять восстановишь. Хрен с тобой =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 4446 • Страница 96 из 223 • 1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 223