• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Сила архетипических образов

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 апр 2014, 12:53

Яник писал(а):Это ты за всех отвечаешь или только о себе?
И за всех, и за себя.
Яник писал(а):А чем конкретно "внешняя политика американского правительства, лоббируемого определенными кругами" вас не устраивает?
=> => =>
Mademoiselle QQ писал(а): навязывают миру свой взгляд на вещи, как единственно правильный. Не стесняя себя в выборе средств.

Яник писал(а):А что за такие "определенные круги"? Отчего их не назвать, если они определенные?
ВПК и ТНК. Тебе их уже столько раз называли, но ты как бесноватый дятел - всё долбишь и долбишь..
Яник писал(а):А чем отличается "протест против внешней политики американского правительства" от фобии к американцам?
Тем, что одно есть, а другого нет.
Яник писал(а):А каким местом "внешняя политика американского правительства" задевает коваля в Новосибирске или ДмитрияВ.К. в Красноярске?
На подобные вопросы они уже отвечали сами. Насколько я понимаю, суть их ответов сводится к следующему:
аморально-неэтическим и политическим беспределом.
Яник писал(а):Есть и еще вопросы.
Давай, валяй. Обещаю, что каковы будут вопросы, таковы и ответы.
Яник писал(а):Поясняю, Mademoiselle QQ, что все мои вопросы - уточняющие к твоему посту. Я их задаю, чтобы честно ответить на твой вопрос: "А что ты рассчитываешь взять с Аглаи, бесноватый Яник?"
Я так и поняла.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 апр 2014, 13:30

Mademoiselle QQ писал(а):Павел, нет никакой фобии к американцам. Люди везде одинаковы, по большому счету. Не лучше и не хуже нас.
Есть протест против внешней политики американского правительства, лоббируемого определенными кругами.

Мадмазель.. точности то же самое можете сказать тем кто обвиняет меня в русофобии или точнее русконенавистничестве..
Мои проклятия никак не касаются простого русского человека не разделяющего захватническую сущность кремлевской хунты.
Отличие тольк в том что Америка - свои ценности пропагандирует, эти ценности сформулированы и последовательно выполняются.. и эти ценности естественны для уважающего себя человека.
А ценности Росси туманны для простого человека.. основаны на идентификации себя от противного (анти американизм, грызуны, мелкобриты.. итд )... алчны и агресивны..
Вы в курсе например что Россия подписала 20 лет назад с украиной договор о гарантии ее териториальной целостности, договора о дружбе сотрудничестве, свободной торговле.. и ничего не выполнила..
Ни торговли ни териториальной целостности..
Для иллюстрации отличия..
Знаете анекдот про василия ивановича, петьку и нюансы.. ?
Вот так примерно и Россия похожа в своих действиях на Америку. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 апр 2014, 14:05

Яник, тогда давай так:
PavKa писал(а):...например я вижу в действиях Нуланд - поддержку идеи добровольного труда.. Емеля - подкуп за печеньки..
И это значит мы разные люди.. движими разными мотивами.. идеями.
Он озадачен выживанием готов работать за печеньки и так видит мотивы других. Согласись эта идея легко распространилась по росийскому обществу.. но не по украинскому.
Это говорит что наши общества движими разными ценностями.
Хотя я думаю емелям так просто выгодно думать в плане антиамериканизма..
Но и наличие этого фактора тоже разнит наши народы.
Что плохого вам сделали американцы ?
Откуда такая америкофобия?

Ну и по какому делу тут Павка опять американофобию приплел? Причем опять как какую-то русскую национальную черту. Нет у русских американофобии - полстраны уже там, остальные не возражают там же оказаться, все пьют колу и едят фастфуд. Но нет и американофилии. И это нормально. Что-то лучше у них, что-то лучше у нас.

Яник писал(а):И хотелось бы от тебя, Аглая, услышать ответ.

Ты как Павка считаешь, что я страдаю американофобией? Буду благодарна за примеры, можно без цитат пока, просто своими словами - в чем это проявляется. Потому что я удивлена.

PavKa писал(а):Да, меня тоже как то .. обескуражил..
При чем тут американофилия.. шо за чортовщына ?
Я ей о символизме.. о подсознательном о архетипах..
А она мне вот так по детски .. как то обиженно и ревностно..
Может я затронул какие то глубокие детские струнки и мозоли ?
Ну, я не хотел.. извиняюсь.
Но надо взрослеть.. все таки.

Фрейд ты наш, доморощенный. Я с тобой тоже об архетипах говорила. А вот это (выше) переход на личность, мало того, с явной целью задеть. Противно. Будем считать, что поговорили.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 апр 2014, 15:02

PavKa писал(а):Мадмазель.. точности то же самое можете сказать тем кто обвиняет меня в русофобии или точнее русконенавистничестве..
Не думаю, что моё заступничество подействует на них сильнее, чем твои посты.
Да и зачем это тебе? Разве тебя в самом деле волнует мнение твоих оппонентов, и твой имидж в их глазах?

PavKa писал(а):Мои проклятия никак не касаются простого русского человека не разделяющего захватническую сущность кремлевской хунты.
Не оправдывайся. Русские, как и все люди включая тебя, исходят из своих внутренних ощущений, убеждений и/или выгоды - стратегической или сиюминутной (как они её понимают).
И твои проклятия имеют для них значение, лишь если каким-то образом попадают в этот контекст. Например, выгодны для политической спекуляции. Или являются иллюстрацией + доводом. Или не позволяют рассчитывать на теплую встречу, в случае планируемой поездки в Киев.
Ведь проклятия в адрес политических оппонентов являются признаком слабости, и отсутствия более сильных и достойных аргументов.

PavKa писал(а):Отличие тольк в том что Америка - свои ценности пропагандирует, эти ценности сформулированы и последовательно выполняются.. и эти ценности естественны для уважающего себя человека.
А ценности Росси туманны для простого человека.. основаны на идентификации себя от противного (анти американизм, грызуны, мелкобриты.. итд )... алчны и агресивны..
Паш, видимо, простые украинские хлопцы в целом более доверчивы и чувствительны к "пропаганде американских ценностей", чем простые русские парни, которые имеют собственные ценности, обретенные поколениями предков. Которые не будут их навязывать другим народам, но при необходимости будут их защищать. Эти ценности отпечатаны в их генетическом коде, и насколько они естественны для тебя или американцев - им полагаю по барабану.

PavKa писал(а):Вы в курсе например что Россия подписала 20 лет назад с украиной договор о гарантии ее териториальной целостности, договора о дружбе сотрудничестве, свободной торговле.. и ничего не выполнила..
Ни торговли ни териториальной целостности..
Тогда договоры заключались с легитимной властью, избранной украинцами демократическим путем.
После того, как на Украине произошел неконституционный переворот, все прежние гарантии потеряли силу.
Это цена вашего беззакония, которое ты называешь свободой. Платите, раз оно вам так дорого.

PavKa писал(а):Для иллюстрации отличия.. Знаете анекдот про василия ивановича, петьку и нюансы.. ?
Вот так примерно и Россия похожа в своих действиях на Америку.
Но есть нюансы, правда?)))))))))))))))) 8-)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 апр 2014, 16:15

Аглая писал(а):
Яник писал(а):
И хотелось бы от тебя, Аглая, услышать ответ.

Ты как Павка считаешь, что я страдаю американофобией? Буду благодарна за примеры, можно без цитат пока, просто своими словами - в чем это проявляется. Потому что я удивлена.

Во-первых, тебя персонально я не обвинял в американофобии.
Во-вторых, если уж ты настаиваешь, то именно голословное обвинение ПаВки в америкофилии может свидетельствовать об американофобии. Это ты сама напросилась.

Аглая писал(а):
PavKa писал(а):

А что они тебе хорошего сделали? Откуда такая америкофилия?

Если будешь продолжать настаивать в наличии американофилии, то изволь привести примеры. Их нет.
А примеры американофобии я тебе приведу СОТНИ. Например, возьми любые сообщения Емели или Эндрю.
А на ОРГ заглянем?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 26 апр 2014, 16:44

Яник писал(а):Если будешь продолжать настаивать в наличии американофилии, то изволь привести примеры. Их нет.

Есть. Вот они например:
Яник писал(а):А примеры американофобии я тебе приведу СОТНИ. Например, возьми любые сообщения Емели или Эндрю.А на ОРГ заглянем?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 апр 2014, 17:33

Аглая писал(а):Нет у русских американофобии - полстраны уже там, остальные не возражают там же оказаться

В каком смысле "остальные не возражают там же оказаться"? На ПМЖ? Я думаю, многие бы возразили. В России очень интересно и непочатый край дел. А вот в турпоездку или на деловую встречу с Эндрю - с огромным удовольствием :good:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 апр 2014, 17:54

Яник писал(а):Во-вторых, если уж ты настаиваешь, то именно голословное обвинение ПаВки в америкофилии может свидетельствовать об американофобии.

Моё обвинение Павки было зеркальным на его голословное обвинение, но никак не наоборот.
Яник писал(а):Если будешь продолжать настаивать в наличии американофилии, то изволь привести примеры. Их нет.

Вот, например.
PavKa писал(а): Америка - свои ценности пропагандирует, эти ценности сформулированы и последовательно выполняются.. и эти ценности естественны для уважающего себя человека.

И так с ним часто. Он постоянно сравнивает хорошую Америку с плохой Россией.
Павка, будешь возражать? Скажи Янику, что я права - ты считаешь Америку хорошей, особенно в сравнении с Россией.

Евгений писал(а):В каком смысле "остальные не возражают там же оказаться"? На ПМЖ?

На работу, в отпуск, в гости, на ПМЖ. Как угодно. Я не говорю - гражданство менять, но пожить-поработать многие бы поехали. Как тот же Andrew.

Евгений писал(а):В России очень интересно и непочатый край дел.

Например? Денег на отпуск заработать? :P
Евгений писал(а):или на деловую встречу с Эндрю - с огромным удовольствием

И хотя Andrew не американец, все-таки в Америку "с огромным удовольствием". что и требовалось доказать. Фобии нет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 апр 2014, 17:57

Аглая писал(а):Например? Денег на отпуск заработать?

Какой куцый пример у Аглаи :smuschenie:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 апр 2014, 18:14

Евгений писал(а):Какой куцый пример у Аглаи

Так приведи свой, если это не для красного словца было сказано - про "очень интересно в России". Я, например, основную часть времени деньги зарабатываю на хлеб насущный. И многие вокруг. Или ты имел ввиду не на уровне простого гражданина, а глобальные проекты государства вроде Олимпиады, покорения Крыма и фейерверков к праздникам?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 апр 2014, 18:37

Аглая писал(а):Или ты имел ввиду не на уровне простого гражданина, а глобальные проекты государства вроде Олимпиады, покорения Крыма и фейерверков к праздникам?

Разумеется, это в первую очередь зависит от гражданина, а потом уже и от глобальных проектов ("покорение" Крыма здесь неуместно, это не был проект).
Гражданин делает свою и окружающих жизнь интересной, а культура, экономика и духовный вектор страны в своей совокупности дают для этого степень реализации. В разных странах она может быть разной. В России, я считаю, достаточно высокая.
Ну, а нытикам и занудам всегда и везде плохо, им постоянно что-то недодают власти, работодатели, окружающие, родственники, погода и т.д. :crazy:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 апр 2014, 19:16

Евгений писал(а):Гражданин делает свою и окружающих жизнь интересной, а культура, экономика и духовный вектор страны в своей совокупности дают для этого степень реализации. В разных странах она может быть разной. В России, я считаю, достаточно высокая.
Ну, а нытикам и занудам всегда и везде плохо, им постоянно что-то недодают власти, работодатели, окружающие, родственники, погода и т.д.

Красиво говорить ты умеешь. Ты пример конкретный приведи. Что такого ты делаешь в России интересного и каких интересных дел у тебя непочатый край?
И почему столько дураков побросали свои интересные дела в России, чтобы поразмяться на Украине - поездами едут на помощь русским братьям, даже ограничения пришлось украинской стороне на въезд вводить. Я думаю - от безделья, оттого, что болото и застой и ничего интересного не происходит, нет для этого возможностей.

Яник, огромное спасибо от лица всех участников ветки за придание нужного направления беседе.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 апр 2014, 19:19

Евгений писал(а):
Аглая писал(а):Нет у русских американофобии - полстраны уже там, остальные не возражают там же оказаться
На ПМЖ? Я думаю, многие бы возразили.

Фобии никакой нет, но от ПМЖ тоже отказалась бы, в категорической форме. Моё правило: где родился, там и пригодился. Конечно из любого правила бывают оправданные исключения, но это не я.

Аглая писал(а):приведи свой, если это не для красного словца было сказано - про "очень интересно в России".
Я, например, основную часть времени деньги зарабатываю на хлеб насущный. И многие вокруг.

Россия в силу своей протяженности, национальной и социальной неоднородности, естественного мультикультурализма и национализма и т.д. представляет собой полный набор всех мыслимых и немыслимых противоречий, которые каждому позволяют проявить свои лучшие (или худшие) человеческие качества, проверить себя на прочность и соответствие личным представлениям о добре и зле (или убедиться в своей слабости и беспринципности).
Это интересно тем, кто ещё жив - и не хлебом единым.
Для кого понятия совесть, достоинство и честь - не пустые звуки, и не абстрактные понятия.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 апр 2014, 19:31

Аглая писал(а):Ты пример конкретный приведи. Что такого ты делаешь в России интересного и каких интересных дел у тебя непочатый край?

С какой стати я буду напоказ выставлять здесь личную жизнь? Достаточно поверить мне на слово, что у меня интересная жизнь :Search:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 апр 2014, 19:39

Ещё как дополнительный аргумент отсутствия в России америкофобии - отношение в нашей стране к английскому языку. Нормально все учат, иногда просто ради спортивного интереса на всякий случай, американизмы употребляют, фильмы голливудские смотрят, от "Тома и Джерри" и Диснея оградить детей своих в мыслях нет.
Для сравнения: у Павки даже к русским мультикам предвзятое отношение.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 апр 2014, 19:50

Аглая писал(а):PavKa писал(а):

А что они тебе хорошего сделали? Откуда такая америкофилия?

Аглая писал(а):Откуда такая америкофобия?

Ну и по какому делу тут Павка опять американофобию приплел?

Шо значит опять... ?
Ты второй раз отвечаешь на один и тот же пост.

Аглая писал(а):Фрейд ты наш, доморощенный. Я с тобой тоже об архетипах говорила. А вот это (выше) переход на личность, мало того, с явной целью задеть. Противно. Будем считать, что поговорили.

Я пытался извинится что может быть задел нечаянно.. а оказывается перешел на личности.
Как хочешь.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 апр 2014, 20:01

Mademoiselle QQ писал(а):Ведь проклятия в адрес политических оппонентов являются признаком слабости, и отсутствия более сильных и достойных аргументов.

А когда это и кого я проклинал.. ?

Mademoiselle QQ писал(а):которые имеют собственные ценности, обретенные поколениями предков.

Mademoiselle QQ писал(а):Которые не будут их навязывать другим народам, но при необходимости будут их защищать. Эти ценности отпечатаны в их генетическом коде, и насколько они естественны для тебя или американцев - им полагаю по барабану.

Ты права в том что они имеют свои ценности.. но не права в том что не будут "навязывать" другим народам. Депортации и голодоморы по твоему не навязывание.. ? своих ордынских ценностей.
Все эти разговоры о не называемых якобы ценностях похожи на т о что молодая неопытная девушка эмоционально защищает всякого жигана - хулигана от возмущенной общественности.. отвечая что то что он грабит убивает это ничего не значит... просто он "другой"... мол вы его не понимаете.. у него тонкая ранимая душа..
Так можно сказать что условно Читкатило не хуже Штирлица .. он просто другой.. и унего свои ценности вы их не понимаете. 8-)
Девушку можно понять .. она надеется его "спасти" и перевоспитать силой своей любви..
Но вы Мадумазель.. не столь же наивны ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 апр 2014, 20:06

Евгений писал(а):С какой стати я буду напоказ выставлять здесь личную жизнь? Достаточно поверить мне на слово, что у меня интересная жизнь

Думаешь, в Америке твоя личная жизнь сложилась бы не так удачно? ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 апр 2014, 20:09

Mademoiselle QQ писал(а):Тогда договоры заключались с легитимной властью, избранной украинцами демократическим путем.

Это когда ?
Известно что Янукович подкупал избирателей, лгал им и фальсифицировал выборы.
Ваш Путин вообще назначенец.. обратите свое внимание на него.
А нынешнюю власть в Украине выбрал народ.. который прошел с ней майдан огонь и медные трубы.

Аглая писал(а):И так с ним часто. Он постоянно сравнивает хорошую Америку с плохой Россией.
Павка, будешь возражать? Скажи Янику, что я права - ты считаешь Америку хорошей, особенно в сравнении с Россией.

Я не мыслю в категориях хорошая или плохая страна..
Я могу сказать кто как себя ведет по моему мнению.. и пытаюсь давать вещам и явлениям точные определения для лучшего понимания. Хотелось бы услышать не обидки а аргументированные соображения.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 апр 2014, 21:17

Pavka писал(а):Известно что Янукович подкупал избирателей, лгал им и фальсифицировал выборы.

Кстати. Он её ещё и прямо узурпировал, принудив Конституционный суд наделить его царскими полномочиями, без перевыборов. Его-то избирали в президенты по ныне действующей конституции 2004, а он сам себе дал полномочия конституции 1996.

Но дело не в этом.

Легитимность власти не влияет на статус международно признанных границ страны.
Иначе, к примеру, Китай бы у РФ мог много чего забрать, Япония - свои острова и т.п., скажем, после разгона Ельциным парламента. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить