• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Офтоп из Обр. к М.Босому. Развитие сайта и общества

Сообщение LeonJ » 28 фев 2012, 18:46

Баядера писал(а):Товарисчи "паханы", разбаньте Яника. не видите что ли, как он по вам скучает? ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ БЕЗ ВАС!!!

Яник - гусар. Ему нужна битва, дым сражения, кровь врагов... :)
И я его прекрасно понимаю, я сам с увлечением провел неделю на rozamira.org, пока меня не забанили, :) и сам почувствовал это увлечение битвой. Там, на ОРГе есть с кем подраться, есть кого повозить мордой по столу, это тонизирует, и не только тонизирует, но позволяет сконцентрироваться, мозги начинают работать эффективнее, формулировки оттачиваются, слова всякие подходящие вспоминаются.. :)
А здесь чудесная полянка единомышленников для отдыха, где все понимают друг друга, и в основном согласны. Чудно! Роза Мира в действии.
Но нет динамики, нет развития.
Наверное надо действительно подумать и о развитии сайта, поскольку, как мне кажется, то, что сайт, где действительно воплощен дух РМ, народу совершенно невидим и ненаходим, а ОРГ, где пахнет не Розой Мира, а сапогами - на первой странице, это... ну... скажем, не есть хорошо...
и о выходе в реал, поскольку самым активным в реале, как мне показалось, является Родон - жалко ведь Розу Мира, чесслово!
Но это уже из другой темы...
LeonJ

Вернуться наверх

Re: к Максиму Босому. Обращение

Сообщение Gellemar » 28 фев 2012, 20:31

LeonJ писал(а):Наверное надо действительно подумать и о развитии сайта

Темка нУмер “раз”, в принципе неплохая от начала и до конца.

По правде говоря, с трудом вижу специализированный сайт именно по РМ (если это не что-то жутко заумное и непонятное для 99 из 100 человек). Родон в пример не приводить, это непрофессиональный сайт, рассчитанный на очень специфическую узколобую и твердоголовую (хотя и эрудированную) категорию людей. “Почему” – если есть нужда, могу обосновать в отдельной ветке.

LeonJ писал(а): невидим и ненаходим, а ОРГ, где пахнет не Розой Мира, а сапогами - на первой странице, это...

Уже, отчасти, “находим”. Дальше – больше. ОРГ это все-таки 7 (семь) лет истории в рунете и правильное позиционирование своих страниц. А ЮС всего пару месяцев от рождения.

LeonJ писал(а):и о выходе в реал, поскольку самым активным в реале, как мне показалось, является Родон - жалко ведь Розу Мира, чесслово!

Родон и “реал”? Смешно, чесслово :grin: “Оплачиваемость” авторов это конечно большой плюс, но это еще не означает качества их работы. Это как любовь за деньги. Может быть качественной, а может и нет ;;-))) Они все-лишь выполняют заказ и пожелания своего спонсора ;) А последнего, в свете направления вектора его воли, никак не получается назвать умным человеком :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 фев 2012, 21:46

LeonJ писал(а):Яник - гусар. Ему нужна битва, дым сражения, кровь врагов...

LeonJ писал(а):А здесь чудесная полянка единомышленников для отдыха, где все понимают друг друга, и в основном согласны. Чудно! Роза Мира в действии.
Но нет динамики, нет развития.

Яник, типа Буревестник? :-)

Ишь ты, бурю ему подавай! :de_vil:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 фев 2012, 22:24

LeonJ писал(а):Наверное надо действительно подумать и о развитии сайта, поскольку, как мне кажется, то, что сайт, где действительно воплощен дух РМ, народу совершенно невидим и ненаходим, а ОРГ, где пахнет не Розой Мира, а сапогами - на первой странице, это... ну... скажем, не есть хорошо...

Сайт ситуацию не спасет. Сайтов и так больше, чем розамирян. "Ортодоксов" РМ единицы да и те скоро успокоятся и примут отсутствие предпосылок к началу рождения сообщества, как данность. Видимо не Россия станет страной зарождения Розы Мира на земле. Очень хотелось бы ошибаться.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 фев 2012, 05:57

Ну вот Гэллемар над раскруткой работает.

С другой стороны, выжно осознать, что возникновение Розы Мира уже идет (можно спорить, на какой стадии находится процесс). Роза Мира не с нас начинается.

Да и с "духом Розы Мира" у нас пока... эээ... проблемы бывают ;-)

Но представить некий качественный интернет-продукт, который бы хорошо искался и стал бы достойной идейной альтернативой ОРГу и "Родону" - безусловно, надо. Однако с созданием сайта могут быть проблемы. мы тут слишком разные. Одни начнут в новостные ленты продвигать новости о том, как священники нарушают ПДД, другие - как сатанисты пинают кошек. И политически мы очень разные.

Я бы с удовольствием стал делать сайт - наполнять его содержанием. Но не владею программрским исскусством. А контентом заведовать вполне могу. Главное - следить за уровнем.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 фев 2012, 05:59

Вот если Гэллемар возьмется мне помогать - может быть, что-то и получится. Важно, чтобы сайт был бодрым и живым, в нем могут совмещаться гиперзаумные и развеселые разделы - легко. Давайте подумаем.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 фев 2012, 06:52

LeonJ писал(а):Но нет динамики, нет развития.

Это да. Для развития нужен конфликт и его преодоление.

Gellemar писал(а):Родон в пример не приводить, это непрофессиональный сайт, рассчитанный на очень специфическую узколобую и твердоголовую (хотя и эрудированную)

Молодец, Gellemar, с Родона к нам еще не прибегали с разборками. :-)

Gellemar писал(а):“Оплачиваемость” авторов это конечно большой плюс, но это еще не означает качества их работы. Это как любовь за деньги.

Моя дочь спросила своего преподавателя по ... (не помню, но факультет "религиоведение") , что он думает по поводу "Розы мира" Андреева, он ей сказал, что это чушь и порекомендовал читать Канта. Добавил, что сам только начал читать - и бросил. Но! На "Родоне" публиковался!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 фев 2012, 07:23

Аглая писал(а):Но! На "Родоне" публиковался!

Это среда лживых снобов. Особая каста. :x
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 фев 2012, 07:54

Аглая писал(а):Это да. Для развития нужен конфликт и его преодоление.

Тогда сатанизм весьма и весьма полезен!!! Для развития Христианства. :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 фев 2012, 08:45

Ахтырский писал(а):Я бы с удовольствием стал делать сайт - наполнять его содержанием. Но не владею программрским исскусством. А контентом заведовать вполне могу. Главное - следить за уровнем.

Все верно. Будем “подходить” аккуратно, можно и в отдельной ветке. С тематикой определиться бы.

Вот опять же, взять Макса, человека, который “в деле” давно. По-сути, у него тот же форум (не сайт!) просто со шлюзовой страницей, на которой публикуют свои статьи-посты участники. Для входа просто участника форума в касту редколлегия сайта (у него это называется “клуб”, ну можно назвать это “внутренним кругом”, в лучших традициях орденских организаций западного толка, или еще как) проставлены фильтры на честность и искренность, а также по ценностям: православие-авторитаризм-консерватизм.

Единственное что я вижу для нас, это новостной сайтик (новости из любых тем), разбитые по рубрикам. Очевидно, основой должна быть этическо-оценочная призма, сквозь которую будет подаваться информация. Очевидно, что его ценности будут отличаться от Максовых. Их следует сформулировать одним предложением. Я этого сделать сейчас не рискну. Будет ли там политика, как одна из рассматриваемых тем? И “какой” она будет подаваться? И “какой” будет религиозно-философский уклон?

Следует также понимать, что сайт это уже серьезная ответственность, придется каждый день что-то публиковать и тратить около часа в день (а то и больше!) на обзоры. Иначе это будет очередной WS, где последняя новость публиковалась полтора года назад. Все это, опять же, бесплатно вряд-ли долго продержится.

Ахтырский писал(а):Однако с созданием сайта могут быть проблемы. мы тут слишком разные. Одни начнут в новостные ленты продвигать новости о том, как священники нарушают ПДД, другие - как сатанисты пинают кошек. И политически мы очень разные.

Главное одной фразой определить тематику и вектор развития. Дальше, кто согласен работать в таком ключе – пусть работают.

Ахтырский писал(а):Вот если Гэллемар возьмется мне помогать - может быть, что-то и получится. Важно, чтобы сайт был бодрым и живым, в нем могут совмещаться гиперзаумные и развеселые разделы - легко. Давайте подумаем.

В идеале, если бы у каждого был свой проект-задумка с прицелом на пару лет, а сайт бы все это синтезировал. Но это нереально. Это идеализм, который ни у чему хорошему не приведет.

А весело на проекте, когда его создатели сами бодрые и энергичные люди, и они знают свою “тему”, и преподносят её не с постным рылом.

Пока и то что у нас уже есть - неплохо. Но никто не мешает думать над тематикой возможного сайта, его рамками, его духом.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 29 фев 2012, 17:15

alekseymoon писал(а):Сайт ситуацию не спасет. Сайтов и так больше, чем розамирян. "Ортодоксов" РМ единицы да и те скоро успокоятся и примут отсутствие предпосылок к началу рождения сообщества, как данность. Видимо не Россия станет страной зарождения Розы Мира на земле. Очень хотелось бы ошибаться.

Звучит очень печально... :(
Но мне казалось, что в какой-то из веток вы говорили о пропаганде идей. Раскрученный сайт - только инструмент такой пропаганды.
Или у вас есть другие идеи?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 29 фев 2012, 17:18

Ахтырский писал(а):Я бы с удовольствием стал делать сайт - наполнять его содержанием. Но не владею программрским исскусством. А контентом заведовать вполне могу. Главное - следить за уровнем.

У меня есть некотрый опыт веб-программирования, правда, не уверен, что он здесь применим. Я работал только с MS продуктами. А вот заведовать контентом точно не могу... Ленив.. :)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 фев 2012, 18:51

LeonJ писал(а):Звучит очень печально... :(
Но мне казалось, что в какой-то из веток вы говорили о пропаганде идей.

Пропаганда идей это очень здорово. Сайты по РМ есть и разные. Форумов много. Но пока нет реальных шагов и действий все останется в зародыше.
Людей активных и готовых к реальным шагам единицы, а может быть и вообще нет. Я давно и тщетно их ищу.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 фев 2012, 19:53

Ребята, я вот что вам скажу. Пока вы не будете встречаться в реале для решения задач, пока не будете активно перемещаться в пространстве, чтобы встретиться с единомышленниками с конкретными целями для решения конкретных задач, вы будете привлекать точно таких же виртуальных распространителей идей (подобное к подобному), избегающих реала, и вся активность будет сводиться к убеждению друг друга через форумы и скайпы, что хорошее - это хорошо, а плохое - плохо. Это неубедительно. Может это боязнь реала вытесняет диспропорционально активность в виртуал? Совсем другое дело встреча в реале, когда рукопожатие и глаза в глаза скажут гораздо больше о степени основательности вашего намерения действовать. Там увильнуть уже труднее. Если вы не готовы и не хотите встречаться в реале с конкретными целями, то позвольте вам пока не поверить :-): Для меня это сигнал того, что вы пытаетесь другим втюхивать то, во что сами не очень верите.
Последний раз редактировалось Малослов 29 фев 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 29 фев 2012, 20:02

Евгений, все правильно.

alekseymoon писал(а):Пропаганда идей это очень здорово. Сайты по РМ есть и разные. Форумов много. Но пока нет реальных шагов и действий все останется в зародыше.
Людей активных и готовых к реальным шагам единицы, а может быть и вообще нет. Я давно и тщетно их ищу.

Какие реальные шаги вы видите?
Последний раз редактировалось LeonJ 29 фев 2012, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 фев 2012, 20:04

LeonJ писал(а):Какие реальные шаги вы видите?

Шаги куда? И зачем? ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 фев 2012, 20:11

LeonJ писал(а):Какие реальные шаги вы видите?

Раос открыл ветку о партии Розы Мира. Там я уже писал, что категорически против создания какой-то партии РМ, но общественная организация, действующая в русле социальных идей Розы Мира должна быть создана. Давайте над этим подумаем. Насчет прямого названия "Роза Мира" не уверен, вопрос дискуссионный.
Да, и предлагаю этот разговор перенести в другую ветку, он не имеет отношения к обращению к Босому :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 мар 2012, 09:09

Евгений писал(а):Да, и предлагаю этот разговор перенести в другую ветку, он не имеет отношения к обращению к Босому

Отчего же? Мошт Максик почитает-почитает, вдохновится какой-нить идеей и воплотит её в жизнь! :ya_hoo_oo:

И вообще - не смотря на все бочки, катимые на Максима, причем, я и сама весьма чато их качу на него :hi_hi_hi: , я всётыке яво люблю :smu:sche_nie:

У него очень ЧС в честИ, и я у мя тож. :-)

:)-(:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 мар 2012, 17:59

Можно и оставить. Активисты все равно куда-то разбегаются при моем появлении :-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 мар 2012, 18:08

Баядера писал(а):ЧС в честИ

А "ЧС" это что? Чрезвычайные ситуации? Чувство собственности? Или что? :oops:
Малослов

Вернуться наверх

След.

Ответить