• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Ахтырского

Ответить

Re: Феномен имперского сознания у любителей творчества Дании

Сообщение Меченый » 19 апр 2014, 19:22

Ахтырский писал(а):Весьма забавно смотреть, как некоторые люди, претендующие на визионерство, пытаются наблюдать происходящее в чужих душах. Эти люди, по-видимому, находятся на самой короткой ноге с демиургом и полны всеобъемлющей любви.

фраза "претендовать на визионерство" сразу содержит в себе информацию характеризующую мотивы и устремления недалекого Эго "претендента", тем более, что на визионерство претендовать нельзя, это либо есть либо нет - ты всё это хорошо знаешь, значит тебя чем-то задели мои посты и ты так ругаешься, я услышал, приношу извинения и... я доволен ибо диалог возможен. Относительно "пытаться наблюдать происходящее в чужих душах" - ни в коем случае, я только прочёл текст беседы размещённый Яником.

Ахтырский писал(а):Женя, откуда тебе знать, какие эмоции я испытываю по поводу происходящего в России и в Украине? На каком основании ты делаешь эти выводы?

Исключительно на основе выложенного на форум текста.

Ахтырский писал(а):играешь в очень странные игры.

Замечательная характеристика. Именно так - СТРАННЫЕ ИГРЫ, от слова странствовать. Независимо от того, что ты имел в виду.

Ахтырский писал(а):Думаю, ты не сомневаешься, что нас этот вопрос тоже заботит - о самоииследовании.

Я рад, действительно рад.

Ахтырский писал(а):Совесть имей, Женя. Тебе не стыдно такое о других людях писать? Ну так постыдись уже. Во-первых, я не претендую на многознание, и просто высказываю свое понимание.

Т.е. ты и Федя по ходу дела просто поговорили о текущей ситуации :a esli podumat: никакие возможности многомиллионных трагедий и гекатомб не смущали, никакие "точки буфуркации истории" во время разговора перед внутренним взором не стояли, никакие поступи трансфизических гигантов комнату не сотрясали. Просто разговор, на отвлеченную тему. Ясно.

Ахтырский писал(а):Констатирую факт, что ты и вправду очень мало понимаешь в других людях, ибо если бы понимал, что не писал бы такой ерунды насчет того, что я переживаю по поводу России и Украины. Еще раз - как тебе не стыдно?

Очевидно, что я переоценил степень осведомлённости о текущей ситуации у тебя и Феди и просто разговор, принял за глубокомысленный разговор, ориентируясь на собственную информацию и внутреннюю боль.

Ахтырский писал(а):
Меченый писал(а):Эдакий "эффект Торквемады", Торквемада всю жизнь прослужил дьяволу, считая себя слугою Божьим.

Да, помни это, Женя - в отношении себя тоже.

Это обязательно помню, также как и то, что этот мир совсем не то, чем он кажется.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 19 апр 2014, 19:28

Ахтырский писал(а):Эти люди, по-видимому, находятся на самой короткой ноге с демиургом

Фраза Ф. Синельникова, образца 2007 года, как реакция на мою информацию, что в 2000 году В.В. Путин не отрицался волей Демиурга.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 апр 2014, 20:24

Меченый писал(а):ты всё это хорошо знаешь, значит тебя чем-то задели мои посты и ты так ругаешься, я услышал, приношу извинения и... я доволен ибо диалог возможен.

Женя, ты явно не можешь удержаться от "чтения в душах" ;-) Да, меня задели твои посты своим неадекватным анализом моего душевного и духовного состояния. Посты Тэнгу меня не задевают. Я с ним не знаком лично. А с тобой мы и в одной квартире, бывало, жили. Вот и причина моей эмоциональной вовлеченности в дискуссию с тобой.

Меченый писал(а):Т.е. ты и Федя по ходу дела просто поговорили о текущей ситуации никакие возможности многомиллионных трагедий и гекатомб не смущали, никакие "точки буфуркации истории" во время разговора перед внутренним взором не стояли, никакие поступи трансфизических гигантов комнату не сотрясали. Просто разговор, на отвлеченную тему. Ясно.

Женя, повторяю, откуда тебе знать, что меня смущало? Повторяю, тебе не стыдно так говорить о другом человеке только потому, что ты так прочел текст? Нет, дорогой, это тебя ничего не смущает, как я вижу. Я что, должен тебе тут доказывать, насколько сильны мои переживания за Россию, Украину и планету? У тебя стоит счетчик? Я должен был снабдить свой текст массами слов "увы", и обилием печальных смайликов?

Извини, но то же самое я могу предположить и о тебе - о твоей собственной чествовости, эгоистичности, самовлюбленности. И столь же бездоказательно. Давай и дальше обмениваться такими очень содержательными анализами внутреннего мира друг дроуга.

Меченый писал(а):Очевидно, что я переоценил степень осведомлённости о текущей ситуации у тебя и Феди и просто разговор, принял за глубокомысленный разговор, ориентируясь на собственную информацию и внутреннюю боль.

Из этого я могу заключить, что ты плохо понимаешь не только мою мотивацию, но и прямой чисто ментальный смысл моих слов.

К твоему сведению, я посвящаю украинской теме бОльшую часть своего времени. И стараюсь мыслить и переживать максимально глубоко из доступного мне. Впрочем, слово "стараюсь" тут не применимо. Поскольку стараться не приходится. И именно стремление помочь, сострадание, участие, горечь и боль по поводу возможных негативных вариантов развития событий в России в мире мной руководят. К сожалению, я человек несовершенный, и поэтому мои мысли и действия отравляются привнесениями - гневом и другими подобными переживаниями. Я пытаюсь их преодолевать - с переменным успехом.

Во многом могу себя упрекнуть - но только не в отсутствии сопереживания в данной ситуации. Безусловно, нет предела совершенству. И того, что я делаю, никогда не будет достаточным для успокоения совести. Просто забавно, когда ты чуть ли не в лепешку расшибаешься, а тебе говорит знающий тебя человек, что ты поверхностен, смотришь свысока, что тебе безразлично то, о чем ты говоришь. Впрочем, видимо, мы с тобой знали друг друга не слишком-то хорошо.

Ну что, рад? Развел меня на пафос? Мне стыдно писать такое, пойми это, Женя. Я предпочитаю все это переживать не на публику.

Жаль, что ты не в состоянии понять неэтичность собственных действий - таких, как высказываемые тобой личностные оценки.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 апр 2014, 20:27

Повторю, кстати, некоторые свои же слова:

"Мы медитируем на Путина и его окружение - и можем испытывать острые вспышки гнева, жажды мести. Вплоть до пожеланий Путину и его подельникам гореть в аду. А это самое страшное пожелание из возможных. Это апофеоз жажды мести. Это желание, чтобы человек, пусть и злодей, мучился вечно, чтобы ему было как можно хуже как можно дольше.

Эти чувства обессиливают человека. Лишают его свободы, любви и творческой способности. Именно этого и хотят добиться те, кто выбрал путь служения злу.

Если мы хотим не просто сохранить в себе это высшее божественное гуманистическое начало, но и действовать в соответствии с ним, наполняя мир добром, то следует пропускать негативные мысли и эмоции сквозь себя, сколь вовлечены в события мы не были бы. Даже если мы оказываемся непосредственно на поле боя.

Если мы начнем мыслить и чувствовать в том же спектре, в котором мыслит и чувствует дракон, то мы сами можем стать драконом. Если мы желаем другому - даже злодею - мучения и боли, то стоит задуматься, кто питается этим мучением и этой болью. Кто заставляет человека желать зла другому. Не надо укреплять таким образом демонические силы. Наш страх, гнев и прочие эмоции подобного ряда - не могут быть “оправданы”. Потому что они - пища на тот же стол, за которым сидят враги человеческого рода.

Поэтому, где бы человек доброй воли ни находился сейчас - в России, Украине, странах Запада - и чем бы он ни занимался - духовными практиками, интеллектуальными медитациями, анализом и передачей информации, подготовкой к вооруженному отпору интервентам - если он хочет для нашей планеты счастья, а не ада, ему стоит помнить то, что было сказано многими мудрыми людьми еще довольно давно и повторяется и сейчас".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 19 апр 2014, 22:58

Ахтырский писал(а):Если мы начнем мыслить и чувствовать в том же спектре, в котором мыслит и чувствует дракон, то мы сами можем стать драконом. Если мы желаем другому - даже злодею - мучения и боли, то стоит задуматься, кто питается этим мучением и этой болью. Кто заставляет человека желать зла другому. Не надо укреплять таким образом демонические силы. Наш страх, гнев и прочие эмоции подобного ряда - не могут быть “оправданы”. Потому что они - пища на тот же стол, за которым сидят враги человеческого рода.

+
Я слышу того прежнего Митю, которого знал лично и это не может меня не радовать. Твои простые слова (которые процитированы сейчас мной), это то, чего не хватает этому форуму, очень остро не хватает. И стОят они гораздо больше, чем самые интеллектуальные беседы, это те простые истины, которые так сложно понять и принять. Собственно об этом в разных вариантах и вариациях много говорилось некоторыми людьми (в т.ч. и мной) на форуме во время противостояния на Майдане - увы не услышано, не принято.

Ахтырский писал(а):Жаль, что ты не в состоянии понять неэтичность собственных действий - таких, как высказываемые тобой личностные оценки.

Адекватно высказываемые в ответ на глобальные оценки ( в т.ч. и меня самого и того культурного наследия на котором я вырос) со стороны диспутирующих, просто приведу по одной цитате из твоих и Фединых высказываний , курсивом комментарии
Ф.С. писал(а):А в России вообще нет социальной интенции, которую можно было бы исказить. Весь ее социально-политический уклад со времен Ивана Грозного - одна сплошная патология.

Тогда и все дальние следствия социально-политического уклада, такие как культура, искусство, тоже патология, а также и сам народ ибо "яблоко от яблоньки".... :crazy:

Д.А. писал(а):Я имел в виду такое, как сейчас. Мы имеем именно фашизм - но даже не со стороны государства. Мы имеем фашистский ответ народа - вот это состояние народного сознания. Оно вполне фашистское. Это фашизм в состоянии апатии и цинизма. Фашизм, конечно, циничен сам по себе - но настоящий фашизм еще и активен, он бодрый.

Т.е. русский народ в РФ имеет фашистское сознание. Это утверждается на полном серьёзе и эта оценка дана миллионам людей :crazy: Но внешнее проявление внутреннего, тогда как фашизм проявился вовне? - а никак, ни концлагерей, ни титульной нации/социальной группы, ни государственного экстремизма. Ситуация с Крымом не показатель, не помню чтобы во время Фолклендской войны кто-то всерьёз обвинял Англию в фашизме

Ахтырский писал(а):ты не в состоянии понять неэтичность собственных действий - таких, как высказываемые тобой личностные оценки.

А это очень этичное высказывание ;) основанное на соционическом типировании :pff: просто образец этичности :smile: :smile: :smile:

Ахтырский писал(а):Просто забавно, когда ты чуть ли не в лепешку расшибаешься, а тебе говорит знающий тебя человек, что ты поверхностен, смотришь свысока, что тебе безразлично то, о чем ты говоришь.

Ахтырский писал(а):тебя ничего не смущает, как я вижу.

Несколько моментов:
1. "В лепешку расшибаешься" это в жизни, которую я не вижу и не знаю. А в тексте размещённом Яником всё несколько иначе выглядит, то же высказывание о фашизме (см. выше) банальное клише, не выдерживающее критики при серьёзном рассмотрении.
2. В последних постах ты был убедительно неравнодушен и искренен , что уравновешивает изначально эмоционально сухое начало ветки. Читатели будут иметь более полное представление об авторе, как о человеке.
3. Что может меня смущать, если в результате этической и управленческой бестолковости гибнут люди, а те, кто мог бы предложить НОВОЕ СЛОВО давно забыли о своих возможностях и тихо пописывают в Инете чего-то там, кому-то там.

И возвращаясь к теме ветки - я предложил своё понимание феномена имперского сознания в рядах поклонников творчества Д. Андреева.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 апр 2014, 23:51

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Меченый писал(а):Ситуация с Крымом не показатель, не помню чтобы во время Фолклендской войны кто-то всерьёз обвинял Англию в фашизме
Чрезвычайно показательное высказывание!
Варианта ровно два.
1. Либо Меченый строит из себя дурака.
1. Либо Меченый дурак.
Фолкленды в 1982г. де юре (!) и де факто принадлежали Великобритании.
У Аргентины были претензии на Фолкленды. Эти претензии никого в мире не волновали кроме Аргентины.
Аргентина решила, что она может отбить Фолкленды. Напала, выкинула английского генерал-губернатора и радовалась. А Великобритания, в отличии от Украины с Крымом, не схавала, а выкинула Аргентину с Фолклендов с позором для Аргентины. Имхо только идиот может в действиях Великобритании усмотреть какой-то фашизм.

И такая логика во всех рассуждениях Меченого в данной ветке.
Но и на том спасибо Меченому, т.к. в рассуждениях остальных имперцев нет даже такой логики. Матюги коваля что ли опровергать? Смешно.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 20 апр 2014, 00:02

Яник писал(а):Варианта ровно два.
1. Либо Меченый строит из себя дурака.
1. Либо Меченый дурак.

Яник писал(а):и на том спасибо Меченому, т.к. в рассуждениях остальных имперцев нет даже такой логики.

Яша, тебе уподобляться не буду, сделаю вид, что обиделся ;) и помашу ручкой форуму. Адьйос.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 апр 2014, 00:07

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Меченый писал(а):Яша, тебе уподобляться не буду, сделаю вид, что обиделся и помашу ручкой форуму. Адьйос.
Так поступают только трусливые фашисты, когда им нечего ответить и когда их героическая Советская армия припрет к стенке.
И никого твой лживый "Адьйос" не обманет. Такие эсэсовские полицаи, как ты, должны говорить "ауфидерзейн".
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 апр 2014, 05:39

Яник писал(а):А Великобритания, в отличии от Украины с Крымом, не схавала,

Великобританя в отличии Украины от не была под гнетом Аргентины 300 лет до этого.
И особенно последние 23 года.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 апр 2014, 06:51

Яник писал(а):Так поступают только трусливые фашисты, когда им нечего ответить и когда их героическая Советская армия припрет к стенке.
И никого твой лживый "Адьйос" не обманет. Такие эсэсовские полицаи, как ты, должны говорить "ауфидерзейн".

Яник, сколько можно хамить? Теперь тебе стало тесно на форуме?

Тэнгу, может начнешь все же модерировать Яника?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 апр 2014, 07:02

коваль писал(а): А если Сибирь 300 лет в составе России она тоже "под гнетом"? А Новосибирск всю свою историю в составе России и Питер. Так мы с Яником тоже под гнетом России? И как быть? Все области и республики отделить?

Да, именно так. Мы для Павки угнетенные русскими финны и мордва, забывшие свой язык и культуру - он считает, что мы должны их вспомнить. Это его идея-фикс. А настоящий русский - Павка, потому что украинец. При этом каяться почему-то за угнетение финнов и мордвы должны мы же, а не он. Моя не понимает и уже не пытается.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 апр 2014, 07:06

Меченый писал(а):и помашу ручкой форуму.

А вот это зря. У нас есть функция - сделать невидимыми сообщения пользователя. В Центре пользователя последняя вкладка - Друзья/недоброжелатели. Внести его в список недоброжелателей. Яник ещё не весь форум.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 апр 2014, 07:35

Аглая , пожалуй, что и начну. Но, боюсь, что если я его забаню после трех предупреждений, то он разбанится. Или просто снимет с себя предупреждения. Или удалит сообщения, и скажет, что я дурак, врун и у меня глюки. Мне-то пофигу, но форум окончательно превратится в балаган.
А вообще я всегда плохо понимал мотивы людей, которым не интересно убедить оппонента в том, что он неправ. Которые просто через голову оппонента пытаются убедить некую аудиторию в том, что оный оппонент сволочь и/или дурак. Нет, у меня есть один понятный вариант - когда человек плохой пропагандист на ставке. Но, по-моему, к Янику это не относится?
Господин Ахтырский, пожалуйста, удалите этот комментарий после того, как Аглая и Яник его прочитают. Не до того. Иначе немного неудобно общаться =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 апр 2014, 07:46

коваль писал(а):А если Сибирь 300 лет в составе России она тоже "под гнетом"?

Можно подумать что ты не знаешь что Сибирь была завоевана царем ?
Да, ты там потомок оккупантов и нечего стеснятся называть своими именами то что происходит.
Вот почитай
Покорение Сибири
Изображение

И погугли.. например о сопротивлении чукчей.

Аглая писал(а):Да, именно так. Мы для Павки угнетенные русскими финны и мордва, забывшие свой язык и культуру - он считает, что мы должны их вспомнить. Это его идея-фикс. А настоящий русский - Павка, потому что украинец. При этом каяться почему-то за угнетение финнов и мордвы должны мы же, а не он. Моя не понимает и уже не пытается.

Во первых я не русский. Не надо приписывать мне то что я не говорил..
Я говорил что Украина раньше называлась Русью а Росиия мосековией или татарией.. пока не присвоила себе нашего имени.
А в плане того что угнетенные русскими фины и мордва .. надо понимать так что не русскими как национальностью поскольку таковой нет) а носителями имперской идеи, глобалистами.. уничтожителями национальных культур и обычаев..
Так было ими уничтожено новгородское вече .. так и украинский язык пытались уничтожить, и почти уничтожили саамский..
Как их назвать .. этих людей ?
Кремляди.. ?
Ну честно говоря сами себя они называют русскими.
Спроси у любого жругрофила. Хотя да, не все такие .. точнее не в одинаковой степени.
Но, долг каждого верующего понимать что происходит и верить в лучшее.
Народы возвращаются в свои земли и обычаи восстанавливают.
когда нибудь и кремль будет залит бетоном по самые кремлевские звезды.. в назидание потомкам.
И я верю что не далек тот час.

вот послушайте еще виршик. ;)

Два....

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 апр 2014, 07:54

PavKa, я не знаю, что такое кремлядь (стерлядь знаю, а кремлядь нет) и понятия не имею, какая именно рыба так должна называться. А вот как называются люди, желающие, чтобы исторические памятники мирового значения были залиты бетоном, я знаю. Они называются фанатичными дикарями и варварами. Я не верю, что ты из их числа, это недоразумение. Ты ведь умеешь читать и писать.
А еще я хотел бы спросить у глубоко уважаемого мною господина Ахтырского, который не удаляет комментарии не менее глубоко уважаемого мной PavKи, что он думает по поводу планов забетонировать Кремль. Мне действительно интересно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 апр 2014, 07:56

Тэнгу, а Вы можете общаться с Аглаей и Яником где-нибудь за пределами моего заповедника? Буду очень признателен, если у Вас найдется такая возможность. Тем более, когда речь идет о правилах модерации других разделов форума. И я категорически против сторонней несанкционированной мною модерации. Доверяю модерацию своего раздела - из действующих модераторов - только BG777.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 апр 2014, 08:01

Ахтырский , я не говорил, что я собираюсь модерировать ваш заповедник. Речь шла о юзере Янике. Но я в свою очередь кактегорически против каких-то персональных разрешений или не разрешений. Или заповедник модерируется только владельцем (я за это) или его могут модерировать все действующие модераторы. Это принципиально.
Возможности не отвечать на обращенные ко мне слова - а Аглая обращается прямо ко мне - именно там, где они были сказаны, я не найду. Приношу вам за это свои извинения.
А также прошу вас ответить на мой вопрос постом выше - про Кремль.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 апр 2014, 08:03

Я не знаю, что такое "забетонировать Кремль". Я бы его не бетонировал, а посадил там еще больше деревьев и травы. Убрал бы оттуда "царь-пушку", снес бы "дворец съездов", снял бы со шпилей звезды и орлов. Открыл бы в Кремле обсерваторию, медитативно-научный центр - как писал Андреев, "верград с медиторием". Удалил бы оттуда правительство и президентские апартементы. Деполитизировал бы Кремль полностью. Вот что бы я сделал с Кремлем. И открыл бы туда полный свободный доступ всем гражданам.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 апр 2014, 08:06

Ахтырский, большое спасибо за ответ. Он мне вполне нравится. Я вообще за деполитизацию столиц - уже в наши дни управление государством из столицы представляется мне анахронизмом. Кстати, это полностью исключило бы катавасию с борьбой за административные здания - в связи с полным их отсутствием. Технологии вполне позволяют перенос управления в киберпространство. Столицы должны быть культурными центрами.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 апр 2014, 08:10

Тэнгу, очень рад совпадению моей точки зрения с Вашей. С Вашим развитием идеи согласен.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить