Аглая писал(а):Так нужно понимать или нет?
Почему не нужно?
Просто когда пасует разум, вполне комфортно себя чувствует именно вера.
Аглая писал(а):Так нужно понимать или нет?
Лис писал(а):Vla писал(а):Лис, а не мог бы ты привести примеры людей у которых вера есть, а с умом не очень,
Фанатики от ортодоксии.

И где тут воля?
(Наверно,так в некоторых мифологиях боги скалами кидаются.)
Сан Саныч писал(а): кто верой ограничивают свой ум.
Сан Саныч писал(а): Впрочем, как и есть обратная тенденция - своим умом ограничивать веру.
Legatus писал(а):Ну, наиболее близкий из нерелигиозных термин тут как раз такой.
Legatus писал(а): А вот ортодоксальный авраамический монотеизм магию (не суеверия притом, а магию как то, что на востоке называют сиддхи и стремлением к ним) запрещает как "мерзость", то есть, получается, хочет у человека и последнюю соломинку творчества отобрать.
Лис писал(а):то прежде модернистские течения превращаются в сдерживающий фактор для развития "по горизонтали", хотя вертикально могут и очень далеко продвинуться и иметь большую веру, та что и горы передвигает
Лис писал(а):Ты о подобном ограничении веры, которое можно в принципе рассматривать как её испытание?

Вероятно, были на то свои причины

Legatus писал(а):А какие - можно сказать? Вы-то как счиаете?
Legatus писал(а):Мне видятся только те же,
Сан Саныч писал(а): А основание каждой ступени, горизонталь, это и есть осознанная жизнь, данная нам именно для этого.
Сан Саныч писал(а):Вообщем, вера заложена в каждом человеке, но не каждый человек ее в себе открывает
Лис писал(а):Лис очень уважает ум пишущих.
Все вы очень умные.
Без улыбки говорю.
Мне б такой великолепный мозг?
*
Альта очень умна.
Сильвер очень умён.
Митя настолько умён, что рядом с ним Лис просто каракатица.
Баядера очень умна.
Легатус очень умён. Очень.
Вла очень умён.
Язык не поворачивается, что Яник тоже умён. В смысле невероятной иронии и хохота и радости, которую ты на форумах нам даришь просто так. Спастибо , Яник.
Но Яник умён.
Эндрю умён.
Гэл абсолютно умён
*
Продолжать могу до бесконечности.
А вера в вас есть?
Та вера, которая обитала в некоторых людях, генералах веры, в вас есть?
Мыслей-то прекрасных я увидел много.
К этой гармонизации, веры и мысли,приблизился только Митя и чуток Альта.ИМХО, конечно.
А все остальные маются дурью.
(Саныч и Баядера, вы тут отдельный вопрос. Потом скажу, любимые и дорогие..).
Лис писал(а):(Саныч и Баядера, вы тут отдельный вопрос. Потом скажу, любимые и дорогие..).

Баядера писал(а):при этом чрезвычайный отморозок
Баядера писал(а):Ну и?.

Лис писал(а):Саныч довольно светский человек и ты, такая фантастическая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0