• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 66 из 456 • 1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение gavrik » 18 фев 2014, 07:24

Тэнгу писал(а):Просто я отчетливо вижу, что у вас происходит не самоорганизация. а классический "цветняк", которых хорошо организован, и отнюдь не "само".

Ленин это называл революционной ситуацией. А само ли государство к ней пришло или ему активно "братья" помогали на этом пути это дело третье. Ты бы ещё сигаретой пальца себе прижег и заявил-печёт :-) .Революцию невозможно устроить там,где нет для этого предпосылок.Учи дедушку Ленина.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 07:34

gavrik, я не курю =)
К революционной ситуации не государство приходит, а народ в целом. Это как линька у некоторых животных - чтобы стать больше и сильнее, нужно сбросить старую оболочку, потому что она затвердела и растянуться не может, а тело под ней уже выросло и ему тесно. То есть, просто по сбросу "панциря" определять, что это именно линька неверно. А вдруг это какая болезнь? Революцию от переворота со сменой элит отличает то что тело под панцирем должно сильно измениться. Или планировать сильно измениться. А если цель только убрать этих воров и посадить других, то это не революция. Это больная кожа слезла. более-менее здоровая наросла. Ненадолго. У вас из-за границы на кожу Украины активно капают кислотой и пичкают тело химией, чтобы разбухло (возбухло). А процесс должен идти естественно, только тогда он будет иметь смысл для самой Украины, а не для заграничных экспериментаторов.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 фев 2014, 08:18

PavKa писал(а):Тэнгу писал(а):
прежде чем за дядяенек на джипах на рожон лезть.

Я не за дяденек ... дяденьки вместе с нами там протестуют.

Но они как приехали на джипах так и уедут. А некоторые из вас поменяют транспорт на деревянный ящик.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 фев 2014, 08:21

Тэнгу писал(а):Большие дяденьки, которые дома сидят и не протестуют, и посылают протестовать дяденек поменьше. А наивные люди верят в то. что все самоорганизовалось и народ един в едином порыве. Щаз=)

Тэнгу, как ты думаешь, сколько нужно дать человеку денег, чтобы он вышел протестовать?

Народ самоорганизовался. Я на этом настаиваю. По той простой причине, что "созрела революционная ситуация". Понятно, что есть силы, которые желают этим воспользоваться. И иногда удается. Но радует то, что народ не идет вслепую за официальными лидерами. Чувствуется, что есть ещё какая-то сила. Не исключено, что есть неофициальный лидер. А, может быть, это здравый смысл народа - все-таки есть разница между неграмотным крестьянином и малограмотным рабочим 17 года и человеком 21 века. Опять же доступность информации. Возможно, как раз ИНФОРМАЦИЯ и является ещё одной силой.

У меня вообще такое впечатление, что растерянность властей и оппозиции как раз и проистекает из того, что они ещё не поняли необходимости в этих условиях (доступа людей к информации) вести честную игру. Они не могут себе позволить тихого сговора, например. Они не смогли спровоцировать беспорядки. Известные им теории по психологии толпы не сработали на этот раз. Люди перестали быть быдлом и массой. Люди стали думать - и собственной и совместной головой.

Думающие люди для желающих воспользоваться ситуаций в свою пользу - главное препятствие, которое они не знают как обойти.

Конечно, это взгляд со стороны. Общее впечатление.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 08:25

Аглая писал(а):Тэнгу, как ты думаешь, сколько нужно дать человеку денег, чтобы он вышел протестовать?

Каких денег? Вы про что вообще? Что, кроме денег вы не знаете никаких способов манипулировать людьми? Манипуляция при помощи денег - как раз самая примитивная и тухлая.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 фев 2014, 08:30

Тэнгу писал(а):Что, кроме денег вы не знаете никаких способов манипулировать людьми?

Если это так дешево можно организовать, почему не начали с России?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 фев 2014, 08:59

Тэнгу писал(а):Каких денег? Вы про что вообще? Что, кроме денег вы не знаете никаких способов манипулировать людьми? Манипуляция при помощи денег - как раз самая примитивная и тухлая.

Во времена СССР мозги так промывали, что народ 70 лет бесплатно работал и при этом был счастлив. Но пропагандистский аппарат был очень большим и дорогостоящим.
Сейчас деньги на майдане доходят только до сотников и то не до всех. Те, кто дает бабки видят тех, кого можно идеей накормить, а кому денежку дать. В основном финансируется еда, дрова, сцена со звуком и бензин для "коктейлей молотова".
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 09:23

alekseymoon, нет, я понимаю, что вы тролль, и вам это нравится, у вас это получается даже весьма изящно, когда вдруг не начинаете браниться, но зачем совсем уж чепуху писать? В СССР не было денег? Люди работали за еду?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 фев 2014, 10:53

Тэнгу писал(а): В СССР не было денег? Люди работали за еду?

"При СССР государство делало вид, что платит, а народ делал вид, что работает." Это из анекдота.
А если серьезно, то в союзе да деньги были. Я бы их назвал пособие, что бы выжить и не умереть с голоду.
Так и на это пособие не всегда людям удавалось купить еды. Вспомним поезда за колбасой в Москву.
А если вспомнить времена ГУЛАГа, то огромная часть населения сидела в тюрьме и работала за похлебку, которую едой назвать невозможно.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 11:03

alekseymoon, а что, люди 1980 года рождения вам даже поверят, тем более, что они помнят как недоедали в детстве. И это и правда, было при СССР. Ну, плюс-минус пять лет, для детской памяти не суть. А я помню, как у нас в школе дети не доедали вполне съедобные обеды - фу, столовское, дома вкуснее кормят. И пирожки недоеденные кидали на пол - часть с начинкой доедят, а уголок пустой бросят. За это их ругали - все же в Ленинграде еще помнили, что такое настоящий, а не придуманный голод.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 фев 2014, 11:05

Снова избивают милицию снова власть мальчишек бросила в пекло.
http://say.tv/tvchannel/112
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 11:11

Герой! Выражение лица просто невероятно просветленное.
Изображение
Интересно, каковы злодеи...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 фев 2014, 11:25

Тэнгу писал(а):alekseymoon, а что, люди 1980 года рождения вам даже поверят, тем более, что они помнят как недоедали в детстве. И это и правда, было при СССР. Ну, плюс-минус пять лет, для детской памяти не суть.

И те, кто родился после войны до 60-го тоже поверят.
В СССР было государственное рабство под названием социализм.
Относительно неплохо зажили с середины 70-х и до 85-го это 10 лет.
Последний раз редактировалось alekseymoon 18 фев 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 фев 2014, 11:36

alekseymoon писал(а):В СССР было государственное рабство под названием социализм.

Это так.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 12:16

alekseymoon, после войны до 70-х поднимали страну - поднимались сами, без иностранной помощи (если не считать за помощь палки в колеса, которые по-своему бодрили, да). Практически совершили чудо - именно потому, что не были рабами, а работали на себя, и государство было своим. А вот в конце 80-х соблазнились, и как обычно бывает, когда подписывают договор с чертом, действительно угодили в рабство. Мне довелось поработать в очаровательной конторе, где не платили зарплату по 4 месяца и увольняли по желанию левой задней пятки без выходного пособия. Я в конце концов был уже готов подкарауливать шефа с ножом, но сперва решил добиться хоть чего-то иным путем - начал звонить по три раза в день главбуху с вопросом о зарплате. В конце концов меня уволили и выплатили все деньги. В тот день я напился на радостях, что бывало тогда со мной еще крайне редко. А многие работавшие остались еще на какое-то время - в основном женщины с детьми и немолодые тетки, которым было некуда податься. Потом контора лопнула, а шефа посадили за мошенничество, правда, отделался он условным сроком. И посадили его не обманутые работники, а конкуренты - такое же жулье.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 фев 2014, 12:16

alekseymoon писал(а):Относительно неплохо зажили с середины 70-х и до 85-го это 10 лет.

И на этом непродолжительном периоде пытается паразитировать красный эгрегор и его адепты типа Тэнгу... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 12:34

Емеля, лично мне как раз этот период интересен в наименьшей степени. О чем я говорил неоднократно. Просто когда я слышу ложь и передергивания, мне есть, чем их опровергнуть. Конечно, для вас было бы лучше, если бы этого периода не было, потому что для вас существует только один показатель - уровень материального достатка, а тут вас бьют вашим же оружием. Но это ваше оружие, не мое. Для меня куда важнее другое - осмысленность существования.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 фев 2014, 12:50

Тэнгу писал(а):Но это ваше оружие, не мое. Для меня куда важнее другое - осмысленность существования.

Понял тебя...Стоишь в очереди за колбасой и осмысливаешь...осмысливаешь своё существование.... :a_g_a: Вся страна в таком осмыслевании прибывала как на стол накрыть к Новому Году и готовилась за месяц.... :-)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 фев 2014, 13:00

Емеля, ну, кому что важнее. Я с тобой даже и не спорю. Видать, еще не напраздновался, все впереди у тебя. Я так уже наелся. Не перестаю благодарить Бога за то, что мне повезло - довелось пожить в двух эпохах в сознательном возрасте, могу сравнивать.
А в очереди я обычно сочинял стихи =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 фев 2014, 14:28

Тэнгу писал(а):А в очереди я обычно сочинял стихи =)

А на самом деле....где то глубоко....глубоко внутри себя.... в эту самую минуту они сочиняли стихи.....Круто. :co_ol: :-):

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 66 из 456 • 1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 456