Legatus писал(а):То есть, наступили на щупальце.
Даже если Паша как человек не отвечает, враджда к его идее
Легатус, Вы следите за нашей беседой с того момента как Паша сказал эту фразу про утраченные национальности?
Вы отлично выдумываете, что Павка имеет в виду говоря то-то и то-то. Вы поняли, что я имела в виду под утраченными национальностями и то, как я поняла слова Павки? Или Вы подключились где-то позже и вообще не в курсе о чем шла речь. Так же, собственно, как и Павка.
Legatus писал(а):Ув. Аглая, скажите, как лично Вы
1) относитесь к идее раздела нынешней Российской Федерации на национальные госудапрства, включая Русскую республику?
2) Как вы относитесь к тому, что народ Украины решит, что его судьба в ЕС и даже НАТО?
3) Как Вы думаете, кто был агрессором в российско-грузинской войне 08.08.08.
1) Т.е. за отделение республик? Учитывая сложность национальных отношений, если народы каких-то республик так решат - я бы не стала возражать. Некоторые отделила бы уже сейчас. Конечно, предварительно дав возможность уехать желающим и предоставив им жилье и работу. При этом считаю, что федерация с общим центром в существующих условиях все же была бы и возможна, и предпочтительна.
2) Это дело Украины и его народа. Дело России в данном случае - принять русских беженцев из страны и обеспечить их жильем и работой.
3) Не владею на этот счет достаточной информацией. Я просто против вооруженных конфликтов. Все нужно решать на уровне переговоров.
На счет жругрофилии. Я, конечно, не такая древняя как видит меня Емеля, но старше Вас. Я так же как Гаврик, выросла на серии "Пионеры - герои". Я гордилась своим октябрятским значком, была идейной пионеркой и, когда писала в заявлении о приеме в комсомол "хочу быть в первых рядах строителей коммунизма" (стандартная формулировка для такого заявления) для меня это было не пустым звуком. Я знаю вкус этой энергии - чувство принадлежности к большой организации, причастности к большому делу, гордости за страну. Но я сошла с того поезда в 90-х. И ни разу не пожалела, что те времена прошли.
Не знаю - отпустил ли меня Жругр или его не стало. Но я узнаю это чувство, если оно опять появится. Я хорошо понимаю Павку и Оруженосца.
Но идею интернациональной дружбы по прежнему поддерживаю. В идеи социализма тоже верю, только по Марксу - смена формаций закономерно происходит эволюционным путем, что мы и видим на Западе. Социализм закономерно приходит на смену развитому капитализму. А дальше по Марксу, как ни крути, коммунизм (не исключено, что в форме Розы Мира