• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 30 из 456 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение Слава » 28 янв 2014, 21:28

alta писал(а):В конституциях обычно прописано право народа на восстание.

alta писал(а):Точно знаю про конституции следующих стран: Послевоенная Германия, Греция, США (declaration of independence).

Это ответ? Вот так вы и лепите свои пустые утверждения.. в стиле "да во всех цывильных странах вон как, а у вас..." Не прокатит. Далее - где примеры благополучного использования "права на восстание"?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 янв 2014, 21:29

Gellemar писал(а):"Конфликт" русских <-> украинцев в теме явно надуманный. В головах только этот "конфликт". Я ж ведь уже столько раз писал, что депутаты от партии власти приняли законы 16 числа (не читая их - и даже не подсчитывая голоса), и эти "законы" не только по содержанию но и по процедуре принятия переполнили чашу.. плюс явное сотрудничество власти с криминалитетом, факты которого вылазят то тут, то там. Из-за того народ с полицией и перебрасывался друг с другом коктейлями молотова, спалил пару казённых автобусов (о которых горевал Оруженосец), и сделал на Грушевского форменный каток. Нет же! Опять за покрышки трут, или кто сколько раз метнул куда зигу.

На фоне трупов припомнили президенту и его исправления к конституции в 2004, которым он лишние полномочия себе "приписал". Законы вроде бы уже отменили. Нет, чтоб сразу.. на следующий день например. Не.. Без коктейлей не доходит! Президент извинился за избиения 30 ноября. Через два месяца! Ну, лучше позже чем никогда. Кабмин сняли.

Ну и ладушки :) главное, чтоб ваш кросавчег не обманул при расчетах по договорам.

Саныч, первые 30 мин посмотрю. Исключительно из уважения к тебе.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 янв 2014, 21:34

Вот так вы и лепите свои пустые утверждения.

нет, не помогает переход на Вы :)
Гэл сказал, что инцидент исперчен, что избавляет меня от необходимости продолжать с вами беседу. Считайте, что Вы победили :)
я рада за вас, что вы живете в стране, где у народа нет права на столь нелюбимое вами восстание, что бы с ним "власть" ни делала.
а я-то в случае чего и без "права" восстану.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 янв 2014, 21:59

alta писал(а):Считайте, что Вы победили
я рада за вас, что вы живете в стране, где у народа нет права на столь нелюбимое вами восстание, что бы с ним "власть" ни делала.
а я-то в случае чего и без "права" восстану

не надо мне делать одолжений, победа над вами не имеет ценности для меня. Ценность имеет лишь истина, которой, увы, за вами нет..
Взаимно рад за вас и вашу замечательную страну, где у народа теоретически есть "право на восстание", а практически менты стреляют в людей за любое неверное движение. Желаю вам удачи в ваших восстаниях.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 янв 2014, 22:00

Слава писал(а):Это ответ? Вот так вы и лепите свои пустые утверждения.. в стиле "да во всех цывильных странах вон как, а у вас..." Не прокатит. Далее - где примеры благополучного использования "права на восстание"?

Слава, насколько я знаю, в конституции России есть тоже такой пункт.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 28 янв 2014, 22:08

alta, ну, всё ещё может загореться снова.. сейчас гражданское движение в регионах грубо подавляется милицией и гопниками, как в Днепропетровске. Глобальные-то выводы власть не сделала. Да и пока Майдан ещё стоит, могут "подбросить" новых событий.

ЕС прямо шантажирует президента отставкой. Лидеров парламентской оппозиции люди готовы слушать, но особой полярностью и доверием они не поляризуются. Если бы президентские выборы прошли прямо сейчас, я даже не знаю, за кого проголосовать..
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 янв 2014, 22:17

Раос писал(а):Слава, насколько я знаю, в конституции России есть тоже такой пункт.

Ну и чюдестно! :ya_hoo_oo: Какие тогда претензии к России по поводу отсутствия свобод? :nez-nayu:
Честно говоря, я не читаю эти ваши конституции. Права свои сам определяю.., с помощью совести, да.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2014, 22:27

Gellemar писал(а): сейчас гражданское движение в регионах грубо подавляется милицией и гопниками, как в Днепропетровске.

Ну тогда приведи цифры о количестве людей, проживающих в Днепропетровске, количестве митингующих, количестве гопников, а за одно и количестве бандеровцев, приехавших в город для организации беспорядков.
Мне все больше нравится рмторика. В Киев на майдан вышло 100 -500 тысяч, это вся Украина. Теперь уже 500 - это весь Днепропетровск, Харьков, Донецк, Одесса и т.д.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2014, 22:42

Андрей, есть у меня к тебе риторический вопрос. Давай попробуем представить, что Януковощ объявил о досторчных выборах президента и парламента. Проводят выборы, и побеждает Януковощ и партия регионов за счет этой, по твоему мнению, биомассы на юго-востоке, аморфной и политически дохлой части украинского лектората.
Твои действия:
1. Кончаешь жизнь суицидом в следствии разочарования в революции на Украине.
2. В знак протеста покидаешь родную страну, как недостойную тебя.
3. Затаиваешь злобу и ждешь очередного народного протеста.
4 Другое.
:grin: :grin: :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2014, 22:52

Майдан глазами милиции и Беркута
http://hvylya.org/reports/c28-2011-02-04-12-28-49/maydan-glazami-militsii-i-berkuta.html
Вопрос: с какой стороны граждане Украины?
Последний раз редактировалось Сан Саныч 28 янв 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 янв 2014, 22:52

Gellemar писал(а):ЕС прямо шантажирует президента отставкой. Лидеров парламентской оппозиции люди готовы слушать, но особой полярностью и доверием они не поляризуются. Если бы президентские выборы прошли прямо сейчас, я даже не знаю, за кого проголосовать

В том то и беда, Гэл. Как бы ни был плох Янук, лучшей альтернативы нет. Если Я. так плох, то через год у вас будет шанс найти и выбрать лучшего. Чо, год никак не прожить? Война лучше?
Но кто-то очень торопит события, и его активность явно не в интересах народа Украины. Идёт планомерная работа чужих людей по развалу вашей страны. Зачем вы помогаете им?
У меня ведь только один вопрос к вам: Зачем вы ломаете свою страну, свою жизнь? Остальное всё расширения его для непонятливых. Воинственный гаврик до сих пор не может ответить, готов ли он лично убивать своих земляков. А ты? А Павка? А Легатус? Готовы? Или вы надеетесь чистыми из крови вылезти? Ты ж пойми, что воевать придётся не с Януком, а с половиной народа Украины.. стенка на стенку.

Я уверен, что даже просто прекращение нормальной работы гражданской инфраструктуры в Киеве приведёт вас в чувство реальности. А пока вы спите и бредите.. вояки, блин, без слёз не взглянешь на вас ((
Слава

Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 янв 2014, 00:58

Гэллемар, надеюсь на лучшее, держим за вас кулаки миллионным украинско-русско-белорусско-польско-грузинско-еврейским Нью-Йорком. Держи в курсе...
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 янв 2014, 01:44

Сан Саныч, Венедиктова кусочками посмотрела. Он сначала обещал, что ничего не будет говорить про здешние дела, только про роль России и интересы России, а потом немедленно заговорил про здешние дела. О которых знает только из СМИ, потому что был в Украине один день, и что в этот день делал не скажет. А почему ты его считаешь авторитетoм по украинским вопросам, к мнению которого надо прислушиваться, я не поняла. :-)

Вот вам на прощание текст от моих почти-коллег музейщиков, об Укрдоме и коллекции музея истории Киева. Тем, кого волнуют исключительно геополитические интересы России, можно по ссылке не ходить. Остальным может быть интересно.
http://prostir.museum/ua/post/32017
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2014, 06:18

alta писал(а):а потом немедленно заговорил про здешние дела. О которых знает только из СМИ,

Я думаю Саныч имеет ввиду некую такую позицию, которую озвучил Венедиктов, что есть мол и другая часть населения, которая имеет и другую точку зрения.. антимайдановскую мол.
Да есть. Есть масса запуганных и одурманеных российской пропагандой людей в Украине, где постоянно крутят росийское ТВ про ментов.. и песни киркорова.. Есть люди которым внушили сказку про плохих украинцев .. назвав их бендеровцами и чуть ли не фашистами.
И эти люди не удосужились сами поискать что фашисты были в италии а не в германии .. и что бендера сам был реперсирован гестапо.
В общем все плохо.. А они за все хорошее и против всегоплохого.. что готовы терпеть зека у себя на шее лишь бы не было войны то есть фашистов .. бендеровцев..
Типичная массовая манипуляция сознанием.. с целью сохранить бандитскую власть. Как известно пугает больше всего неизвестное..

Я слушал Бенедиктова.. и мне противно что он участвует в этой манипуляции..
Говорить что есть половина населения поддерживающая януковича на выборах это все равно что провести голосование в школе за отмену уроков... и потом козырять этой "демократией". Вы сначала расскажите народу востока правду.. а потом голосования проводите.

Послушайте лучше Тягнибока.. гораздо полезней..

Последний раз редактировалось PavKa 29 янв 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2014, 06:36

PavKa писал(а):И эти люди не удосужились сами поискать что фашисты были в италии а не в германии .. и что бендера сам был реперсирован гестапо.

Чёрного кабеля не отмоешь до бела дружок. Можешь не стараться.....Хотя возможно вы там даже и не осознаёте украинский фашизм по принципу "своё гавно не пахнет". А нам тут видней.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2014, 06:56

Емеля писал(а):А нам тут видней.

Соломинку в глазу .. у брата своего ? :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2014, 06:59

Милиция с народом а мусора с уродом!!

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 янв 2014, 07:01

Слава писал(а):А нам тут видней.

А мне кое-что другое кажется.
Что и фашизм, и нацизм, это всегда имперство (но не всякое имперство - фашизм или нацизм), говорилось.
И что в среде российских имперцев много не просто имперцев, а великодержавных шовинистов, и даже фашистов - тоже.

Так вот, национально-освободительное движение - это тоже не всегда "белые и пушистые" люди, кто не верит, пусть погуглит, как победившие африканцы в Зимбабве поступали с бывшими белыми колонизаторами (это самый известный пример из другого мема), или как ирландцы на культурном уровне относятся к англичанам, и как их организация ИРА с англичанами поступает (это тот же мем). То есть мерзость и неадекват могут демонстрировать и национально-освободительные движения. Однако они, даже при этом, не являются фашизмом или нацизмом именно до тех пор, пока отстаивают свою независимость, и не соответствуют всем или хотя бы большинству признаков фашизма или нацизма. Потому можно сказать, что имперцы просто пользуются термином фашизм, чтобы заклеймить им любое направленное против российской империи национально-освободительное движение европейских и мемово комплиментарных народов (другие, мемово некомплиментарные народы, клеймят другими ярлыками, даже когда между носителями этих ярлыков по праву и местными националистами конфликт - так национально-освободительные движения мусульманских народов сплоь и рядом обзывают "ваххабитами" и "исламистами", даже при том, что известны вооружённые конфликты упомянутых националистов с реальными исламистами и ваххабитами без кавычек).

Так вот, К.Г. Юнг когда-то про механизм теневой проекции писал, что, подверженный такой часто свои, чувствуемые, но отрицаемые у себя черты, склонен проецировать на других, приписывать их ему. Так вор кричит держи вора, а фашист и нацист, ищет с лупой у тех, кто для него политические враги, повсюду признаки фашизма и нацизма.

P.S. Недавно я понял, за что и как именно российский империалист ненавидит американцев, или как он говорит "пиндосов". Мало того, что он весь американский народ записывает в американские имперцы (ну что попишешь, "синий" мем склонен к навешиванию коллективной, а не индивидуальной ответственности), так вот, на самом деле российский имперец мучительно завидует американскому империализму, и мечтает, чтобы и по силе и влиянию в мире, и по методам доминирования его - своя для него - империя, как говорили во времена Хрущёва "догнала и перегнала Америку" (с). В истории именно также относились прежде всего к Англии, но также и к США (не к государствам именно, а к имперской мощи этих государств), и германские национал-социалисты. Отсюда "странные" метания самого Гитлера - от ковровых бомбёжек Великобритании, до предложений "помириться" и вместе поделить мир, сочетания с одной стороны презрения к Англии, с другой - почитания и мучительной зависити к успехам британского империализма, находимые на страницах "Майн Кампф". :ugeek:

P.P.S. Одними из базовых признаков даже не фашизма, а конкретно нацизма, являются реваншизм и ирредентизм. То есть, жажда реванша за геополитическую потерю своего имперского государства (у германских национал-социалистов, к примеру, за поражение в Первой Мировой и его последствия), и стремление опираясь на аппеляцию к этничности включить в состав своей империи абсолютно все земли, где есть хоть какое-то более мение значительное число представителей базового для империи этноса. К примеру, в период между двумя мировыми войнами, германские национал-социалисты объявили немцев "разделённым нраодом" и начали выдвигать территориальные претензии ко всем сопридельным странам. Последнее в конце концов привело к мировой войне. А теперь пусть помыслят господа российские имперцы, кто сейчас ощущает распад СССР как поражение в Холодной войне и жаждет реванша за это, а также, кто объявляет разделённым народом русских, и жаждет как минимум присоединить назад все территории, где есть хоть сколь значительный процент русского населения как минимум? Теперь осталось только дать этому адекватное название... 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 янв 2014, 07:25

PavKa писал(а):Милиция с народом а мусора с уродом!!

Насколько я понял это не милицейское спецподразделение, а СБУ-шное.

Кое-что из истории: крах ГКЧП тоже начался с отказа "Альфы", тогда ещё при КГБ СССР, выполнять приказы КГЧПистов.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2014, 07:39

alta писал(а): А почему ты его считаешь авторитетoм

Он конечно разбросал тех журналистиков как котят..
Они молоды ... жаль там кого поумнее не было.
Я единственное что хотел добавить.. на вопрос Венедиктова - Что делать с той другой частью, которая ходит на митинги за деньги.. ?
И все сели на жопу и не знали что сказать.. Отвечу я - Сажать.
Ходить на митинги за деньги это искажение самих основ демократии.. И должен быть соответствующий закон! От 2 до 5 ти к примеру..
И сразу вопрос с титушками будет решен. То же и за подкуп избирателей.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 30 из 456 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 456