• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Полиэтническая мультикультуральная концепция народоустройств

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 08:03

Аглая писал(а):
gavrik писал(а):Я понимаю так, есть русские,есть украинцы,есть татары, есть калмыки с бурятами, а есть ещё китайцы с японцами.И НИКТО из них, кроме русских, русскими становится не желает и вряд ли пожелает в обозримом будущем.Упрямый факт существования наций до сих пор в российской державе говорит что нации можно уничтожить только физически.Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии,отличные от предлагаемого Славой, по которому все становятся русскими, а "нерусские" "покидают Энроф".Вот и все.

Знаешь, Гаврик, вообще у нас есть такое негласное правило в личном общении - не спрашивать о национальности. Если человек желает, он говорит. Можно спросить - откуда приехал, где жил, но не о строке в паспорте (когда она была) и почему там написано то или иное.

Есть очень сильный фильм. Я смотрела один раз - очень тяжелый. "Увидеть Париж - и умереть". Татьяне Васильевой, снимавшаяся в главной роли, после съемок потребовалась помощь психиатра. Это наша жизнь в России, не евреев только. Здесь многим было небезопасно. Не только по национальному признаку. Небезопасно было быть просто другим (умнее, интеллигентнее, красивее).

Конечно, многое изменилось. Но мне до сих пор странно вести подобные разговоры. Это как чужие деньги обсуждать. Хотя у меня есть вполне здоровый интерес к другим народам, их культуре. Например, в подростковом возрасте готовить я училась по книге Похлебкина "Национальные кухни наших народов". До сих пор ценю её больше других поваренных книг. И вообще люблю читать про жизнь и обычаи разных народов.

Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии

Просто взять за правило не обвинять никого по национальному признаку, а называть фамилии. С обвинениями вообще нужно быть аккуратнее и уж точно - конкретнее.

gavrik писал(а):
gavrik писал(а):.Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии,отличные от предлагаемого Славой, по которому все становятся русскими, а "нерусские" "покидают Энроф".Вот и все.

Очень хотелось бы что бы общую концепцию предложили представители именно "титульной нации" ,как акт своей доброй воли к добрососедству и порядочности.Потому что кроме великодержавного шовинизма я другой явной (проявленной) позиции тут пока не услышал, кроме обиженной на обиженную на великодержавную :ps_ih: во как завернул :-) А то все попытки с нашей стороны к диалогу воспринимаются как русофобские и стремление навязать свою волю.Предлагайте нерусофобские.Это станет конечно огромным шагом вперед к взаимопониманию.
gavrik

Вернуться наверх

Re: Полиэтническая мультикультуральная концепция народоустро

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 08:14

Прошу к диалогу и всестороннему рассмотрению проблемы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 08:43

Гаврик, одно из двух: либо, при такой степени идиотизма, ты просто не в состоянии понять, что говорит Слава, либо ты нарочно извращаешь смысл сказанного им, чтобы опорочить.., даже не его лично, а идеи, которые он проповедует здесь. А в оных идеях и содержится искомая тобой концепция. Слава не делит людей по национальным и религиозным признакам. Понятие "культура" для него означает "способ сосуществования индивида или общества с внешней средой". По культурному принципу Слава делит людей ( равно как и общества) на созидателей, хищников и паразитов. Поэтому никакой мультикультуронй концепции Слава не предлагает, ибо какое может быть общение между представителями разных типов культуры? То, что мы имеем сейчас.. А Славу подобный расклад не устраивает. Поэтому Слава предлагает объединяться созидателям и избавляться от хищников и паразитов. "Русским" Слава образно называет созидательный тип культуры, "западным" - хищнический и паразитический. То, что укронацики более склонны к "западу"- вполне характеризует их культурный тип. И для Славы они - враги, не потому, что украинцы( ибо сам не без того), а потому, что паразиты и хищники.
Предвижу вопрос о том, как определить свой культурный тип. Очень просто: есть такой параметр - производительно/потребительский баланс. А для более углублённого анализа есть ещё интересный показатель - EROI.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 08:59

Слава писал(а):"Русским" Слава образно называет созидательный тип культуры, "западным" - хищнический и паразитический

Вот, уже полегчало.
А Павка,например,тоже "образно" называет "русским" имперский тип культуры...
Тогда давайте сразу договоримся что "русский" обозначает именно русский а не созидательный или имперский.А свои "образы" оставим при себе.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 09:14

gavrik писал(а):имперский тип культуры.
такого не существует.
gavrik писал(а):Тогда давайте сразу договоримся

Договариваться я с вами не буду, пока вы - враги. Называть вещи буду своими именами.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 09:38

Слава писал(а):имперский тип культуры. такого не существует.

Ну как же?Я ж десять раз нейтральный пример приводил и с сылками! Ты хоть раз прочел?
Придется авторитетно заявить-СУЩЕСТВУЕТ! а ты доказывай несуществование.
Слава писал(а):Договариваться я с вами не буду, пока вы - враги. Называть вещи буду своими именами.

Конечно и я назову вещи своими именами.Слава, ты-ФАШИСТ! а ты доказывай обратное.
Немцев в пример приводить? Они тоже считали свой народ созидательно-единоправильным а ему мешали всякие другие неправильные "хищнические и паразитические".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 22 янв 2014, 09:56

:crazy:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 10:10

gavrik писал(а):Конечно и я назову вещи своими именами.Слава, ты-ФАШИСТ! а ты доказывай обратное.
Немцев в пример приводить? Они тоже считали свой народ созидательно-единоправильным а ему мешали всякие другие неправильные "хищнические и паразитические".

Ложь. Наглая и беззастенчивая. Я - созидатель, ибо мой п/п баланс положительный. Фашисты считали свой народ - господами, а других - рабами.
А ты, Гаврик, похоже - паразит. На хищника не тянешь, ибо - нытик. Кем работаешь? ;)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 10:29

Гостья писал(а):Договариваться будем, но не с этими.

Договариваться о ЧЕМ? Позвольте спросить.В Заглавном посте я предложил вам изложить свою концепцию межнационального взаимодействия.Где ОНА?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 10:31

Слава писал(а): Я - созидатель, ибо мой п/п баланс положительный.

Такие служили в СС.Цвет нации-созидателей.
Слава писал(а):А ты, Гаврик, похоже - паразит. На хищника не тянешь, ибо - нытик. Кем работаешь?

Паразитом.Таких не берут в космонавты.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 10:38

gavrik писал(а):Такие служили в СС.Цвет нации-созидателей.

Такие кормят, одевают и обогревают вас, п...сов.
gavrik писал(а):Паразитом.Таких не берут в космонавты.

Поздравляю. Зато берут в п..сы.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 10:44

Слава писал(а):кие кормят, одевают и обогревают вас, п...сов.gavrik писал(а):Паразитом.Таких не берут в космонавты.Поздравляю. Зато берут в п..сы.

Спасибо тебе,Слава, за воду, одежду и еду.Оскорбить ты меня не сможешь, потому как доктору на больного грех жаловаться. По сути ТЕМЫ что нибудь предложить можешь? Кроме восхваления своих заслуг по содержанию Гаврика?
Не можешь? Тогда советую помолчать в тряпочку,не мешай остальным высказаться.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 10:56

Бывай, доктор .. :-ok-: не буду вам мешать вести приём больных
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 янв 2014, 10:58

gavrik писал(а):Договариваться о ЧЕМ? Позвольте спросить.В Заглавном посте я предложил вам изложить свою концепцию межнационального взаимодействия.Где ОНА?

На самом деле Гаврик, эта ветка похожа на очередную провокацию разборок.
Не у всех ещё негативные эмоции остыли после конфликтов в соседних ветках.
Если ты уже позитивно настроен и у тебя есть ценные идеи - высказывай сам.
Покажи пример.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 697 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 11:05

Раос писал(а):Если ты уже позитивно настроен и у тебя есть ценные идеи - высказывай сам.Покажи пример.

Я свой позитивный заряд продемонстрировал создав тему в которой предоставил пальму первенства россиянам в создании концепции.Предлагать что свое считаю пока не уместным насильным навязыванием с которым россияне не согласятся.Поэтому ,давайте,предлагайте, чем может нас привлечь "русская" идея и обсудим это.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 янв 2014, 12:39

Слава писал(а):По культурному принципу Слава делит людей ( равно как и общества) на созидателей, хищников и паразитов.

Вот и отлично, Слава. Делишь по культурному - дели по культурному, зачем тут же примешивать национальное?
Ты среди русских не знаешь хищников и паразитов? Знаешь?
Тогда твоя концепция неверна?

Раос писал(а):На самом деле Гаврик, эта ветка похожа на очередную провокацию разборок.

Знаешь, Раос, если по просьбе автора ветки администраторы будут удалять в Корзину из этой конкретной ветки посты, оскорбляющие людей по нац. признаку, то разговор может получиться. Просто вам придется поработать в конце-концов. А, может, не дожидаясь просьб Гаврика, и на себя какую-то ответственность взять. Если что - всегда поправить можно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 янв 2014, 12:46

Аглая писал(а):Знаешь, Раос, если по просьбе автора ветки администраторы будут удалять в Корзину из этой конкретной ветки посты, оскорбляющие людей по нац. признаку, то разговор может получиться. Просто вам придется поработать в конце-концов. А, может, не дожидаясь просьб Гаврика, и на себя какую-то ответственность взять.

Я не умею ни удалять, ни править.
Мы админских академиев не заканчивали. Не обучены мы. :nez-nayu:
Тем более я обещал Сан Санычу незнакомые кнопки не нажимать. :a_g_a:
Могу только просить от себя лично сделать то или иное действо со спорными постами автора оных. :grin:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 697 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 янв 2014, 16:14

Гостья писал(а):Договариваться будем, но не с этими.

Договариваться будем с "этими". Без высокомерных поз. С кем свела судьба - это и есть наилучший вариант. И украинцы нам братский, а не сыновний/дочерний народ.
Только вот контекст (время) для темы выбрано крайне неудачно, лучше отложить.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 янв 2014, 16:37

Евгений писал(а):Только вот контекст (время) для темы выбрано крайне неудачно, лучше отложить.

Т.е. с братом лучше дружить, когда он в хорошем настроении, когда всё у него хорошо, он богат, счастлив и доволен? )
А пока разруха - подождем, пусть порядок в доме наведет и стол накроет? Тогда дружить пойдем? ;;-)))

Что значит - мужская логика. Наверное, даже Слава не придерется. :co_ol:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 янв 2014, 17:30

Аглая писал(а):Т.е. с братом лучше дружить, когда он в хорошем настроении, когда всё у него хорошо, он богат, счастлив и доволен? )
А пока разруха - подождем, пусть порядок в доме наведет и стол накроет? Тогда дружить пойдем?

Что значит - мужская логика. Наверное, даже Слава не придерется.

Якобы задает мне вопросы, но выводы уже сделаны (из самой же сварганенных посылов :hi_hi_hi: ). :co_ol: Женская логика, ёпрст :-)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить