Аглая писал(а):gavrik писал(а):Я понимаю так, есть русские,есть украинцы,есть татары, есть калмыки с бурятами, а есть ещё китайцы с японцами.И НИКТО из них, кроме русских, русскими становится не желает и вряд ли пожелает в обозримом будущем.Упрямый факт существования наций до сих пор в российской державе говорит что нации можно уничтожить только физически.Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии,отличные от предлагаемого Славой, по которому все становятся русскими, а "нерусские" "покидают Энроф".Вот и все.
Знаешь, Гаврик, вообще у нас есть такое негласное правило в личном общении - не спрашивать о национальности. Если человек желает, он говорит. Можно спросить - откуда приехал, где жил, но не о строке в паспорте (когда она была) и почему там написано то или иное.
Есть очень сильный фильм. Я смотрела один раз - очень тяжелый. "Увидеть Париж - и умереть". Татьяне Васильевой, снимавшаяся в главной роли, после съемок потребовалась помощь психиатра. Это наша жизнь в России, не евреев только. Здесь многим было небезопасно. Не только по национальному признаку. Небезопасно было быть просто другим (умнее, интеллигентнее, красивее).
Конечно, многое изменилось. Но мне до сих пор странно вести подобные разговоры. Это как чужие деньги обсуждать. Хотя у меня есть вполне здоровый интерес к другим народам, их культуре. Например, в подростковом возрасте готовить я училась по книге Похлебкина "Национальные кухни наших народов". До сих пор ценю её больше других поваренных книг. И вообще люблю читать про жизнь и обычаи разных народов.Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии
Просто взять за правило не обвинять никого по национальному признаку, а называть фамилии. С обвинениями вообще нужно быть аккуратнее и уж точно - конкретнее.
gavrik писал(а):gavrik писал(а):.Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии,отличные от предлагаемого Славой, по которому все становятся русскими, а "нерусские" "покидают Энроф".Вот и все.
Очень хотелось бы что бы общую концепцию предложили представители именно "титульной нации" ,как акт своей доброй воли к добрососедству и порядочности.Потому что кроме великодержавного шовинизма я другой явной (проявленной) позиции тут пока не услышал, кроме обиженной на обиженную на великодержавнуюво как завернул
А то все попытки с нашей стороны к диалогу воспринимаются как русофобские и стремление навязать свою волю.Предлагайте нерусофобские.Это станет конечно огромным шагом вперед к взаимопониманию.
во как завернул
А то все попытки с нашей стороны к диалогу воспринимаются как русофобские и стремление навязать свою волю.Предлагайте нерусофобские.Это станет конечно огромным шагом вперед к взаимопониманию.
не буду вам мешать вести приём больных

).