• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Анонсирование заповедника "Павкин Кут"

Сообщение Тэнгу » 20 янв 2014, 09:25

PavKa, много где. Постоянные разговоры о том, что русского этноса не существует, что эти - несуществующие - русские чуть не поголовно обладают зоновско-ордынским менталитетом, что мы украли у вас название и так далее и тому подобное - сто бочек арестантов и все вшивые. Заметь, я про ваш менталитет ни слова не сказал вообще. Я критикую конкретный беспредел и конкретные нацистские проявления. Я весьма и весьма уважаю ваш народ - как и все народы вообще. Ваши нацисты - это не весь украинский народ, как и Емеля - не только не лицо русского народа, но и не лицо русского патриотизма, как бы ни тужился Яник рисовать с него "портрет патриота" - не каждую часть тела можно загримировать под лицо =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 янв 2014, 09:31

Понимаешь ли Ружьеносец, ты не осознаешь полярности русской сверхнародной духовности.Там два духа-противоположных по содержанию: один представитель народа перед Богом Отцом(аватара Бога Сына для русской нации) а второй противоположный ему по смыслу,стремящийся все и вся поглотить в себе, (аватара противобога в конкретном народе) Понимаешь, они не совместимы между собой.Возможно временно "терпимы" в одном флаконе но не смешиваемы как масло и вода.Вы этого не видите,не желаете видеть, что мы с вами в этот один флакон(государство) со зловонным маслом не полезем, пока вы не согласитесь,что масло протухшее и его нужно вылить,заменить, очистить, оставить одну живую воду.
Раз ты такой болезненный по "русскому" вопросу.Я нейтральную альтернативу предлагаю.Ты,Ружьеносец, почитай об этногенезе такого народа,как турки.И поймешь,если пожелаешь,что тебе хотел сказать Павка,когда заявлял,что русских не существует. Но это при желании диалога.При отсутствии желания разговаривать лучше помолчать в тряпочку и не накалять обстановку.Ссылочку привести?[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Турки[/url] Я согласен что у Павки радикальное восприятие такого рода фактов этногенеза, но оно появилось не на голом месте,как утверждаешь ты.
Последний раз редактировалось gavrik 20 янв 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 янв 2014, 09:36

gavrik писал(а):Емеля, Ерэван атдэльный страна, да.Или мозги вообше набекрень съехали со своей великодержавностью?

В СССР были республикой,а в Российской империи губернией. Вы же широкими мазками историю подчинения народов рисуете( аж Орду вспоминаете). Это ничё так недоумок?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 янв 2014, 09:39

Оруженосец писал(а):PavKa, много где. Постоянные разговоры о том, что русского этноса не существует, что эти - несуществующие - русские чуть не поголовно обладают зоновско-ордынским менталитетом, что мы украли у вас название и так далее и тому подобное - сто бочек арестантов и все вшивые.

Не, ну можно об этом не говорить.. что это запрещенная тема ?
Так об этом надо тогда написать в правилах..
Я не говорю что русского народа не существует.. обьективно он есть . Но еще триста лет назад он не говорил по русски, и назывался по другому.. это факт ?
То что Иван калита спалил Тверь и вырезал население ее с помощью монголов.. и за это получил от них ярлык на сбор подати на всей Русси
Это факт ?

Самым серьезным соперником Ивана в борьбе за благосклонность монголов был князь Тверской, которому после смерти старшего брата Ивана Юрия удалось отобрать у Москвы великокняжеское звание. В 1327 г. жители Твери возмутились против монголов и вырезали группу высоких сарайских чиновников, присланных для надзора за сбором дани. Немного поколебавшись, тверской князь стал на сторону восставших. Как только весть об этом достигла Ивана, он помчался в Сарай. Возвратился он во главе объединенного монгольско-русского карательного войска, которое так разорило Тверь, а в придачу и немалую часть Средней России, что этот край не совсем оправился от разрушений и полвека спустя. В награду за верность монголы пожаловали Ивану великокняжеское звание и назначили его генеральным откупщиком по сбору дани во всей Руси.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 янв 2014, 09:45

Емеля писал(а):В СССР были республикой,а в Российской империи губернией. Вы же широкими мазками историю подчинения народов рисуете( аж Орду вспоминаете). Это ничё так недоумок?

Армению Россия спасла от турков и Грузию спасла.. а потом геноцид черкесов там устроила. Об этом почему ты не вспоминаешь?

Почему ты об этом не говоришь.. не верю что не знаешь.
Просто специально замалчиваешь..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 янв 2014, 09:52

PavKa писал(а):а потом геноцид черкесов там устроила. Об этом почему ты не вспоминаешь?

Не смеши....Этих абреков загеноцидишь как же. :-) Мне даже неинтересно про этих черкессов и наперёд догадываюсь в чём там дело было. Как и чеченцы наверно набегами спускались с гор грабить и воровать. А как хвост прищемили начинаются волчьи завывания зверя, который пошёл по шерсть,но пришёл сам стриженный.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 янв 2014, 09:55

Аврик, Авка, при чем тут этногенез, скажите, пожалуйста? =) Если уж говорить о явно болезненно завладевших вашим сознанием ружьях, то вот порох состоит из трех веществ. Его свойства к свойствам исходных веществ не сводятся, по отдельности эти вещества свойствами пороха не обладают. Было время, когда человечество пороха не знало совсем. Однако, утверждать, что пороха не существует, вряд ли корректно. То есть,конечно, можно попробовать - до тех пор, пока в тебя не выстрелят =)
Как я уже сказал, забота о чистокровности - это одно из проявлений нацизма. Народ - это не "кровь и почва", это прежде всего культура и почва. Из практики заводчиков известно, что породистые животные зачастую обладают хрупким здоровьем и своими "породными болезнями". Не думаю, короче, что тут есть, чем гордиться и за что ратовать. 300 лет назад и о США слыхом не слыхивали, и американский народ - смесь черт знает кого с черт знает кем. Скажите американцу, что американцев не существует или что США по этой причине - отстой. Он как минимум скажет, что ты дурак. И будет прав.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 20 янв 2014, 10:02

gavrik писал(а):
Емеля писал(а):жили ВСЕГДА ЛУЧШЕ русских или спасены были этими русскими(армяне например) или даже не догадываются о своём порабощении. И этим бредом ТЫ ВЫНОСИШЬ МОЗГ.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) армяне :shock: :?: в России :?: ;;-))) ;;-))) ;;-))) Емеля, Ерэван атдэльный страна, да.Или мозги вообше набекрень съехали со своей великодержавностью?

В "Ерэван" русофобии почти нет, в отличии от "Кыив". Что обидно весьма. Армяне неродственный нам народ относятся к нам лучше чем украинцы. Грузия нас ненавидят вместе с собакошвилли мне как-то насрать. А вот за Украину обидно как-то. Родственные народы не должны враждовать.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 янв 2014, 10:04

Емеля писал(а):Мне даже неинтересно про этих черкессов и наперёд догадываюсь

Не хочешь не смотри..
Оруженосец

Вот ты всегда так.. я тебя конкретно спрашиваю ты знаешь что русские по русски 300 лет назад еще не говорили ?
О том что Калита в сговоре с монголами спалил Тверь ?
Это было ? или нет.. это часть истории или нет.. ?
Что произошло потом с Тверью .. с Москвой.. к чему привел геноцыд тверчан.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 20 янв 2014, 10:05

Емеля писал(а):
PavKa писал(а):а потом геноцид черкесов там устроила. Об этом почему ты не вспоминаешь?

Не смеши....Этих абреков загеноцидишь как же. :-) Мне даже неинтересно про этих черкессов и наперёд догадываюсь в чём там дело было. Как и чеченцы наверно набегами спускались с гор грабить и воровать. А как хвост прищемили начинаются волчьи завывания зверя, который пошёл по шерсть,но пришёл сам стриженный.

А вот геноцид русских в чечне был реальный. Но либерастам и бандеровским фашистам похер конечно же.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 янв 2014, 10:07

PavKa писал(а):зря я затеял это голосование..
Гелл, убери мой заповедник из анонса.

Он ничуть не хуже, чем уляшовщина, выдуманная от столба теософия, всякие политические мечтания, и там всегда есть свежие новости. Но в данном случае хозяин барин. А ищущий, - да обрящет :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 янв 2014, 10:10

PavKa писал(а):Что произошло потом с Тверью .. с Москвой.. к чему привел геноцыд тверчан.. ?

Нет..ну вот когда этот бред прекратиться...или нам по аналогии с тобой парочку кровавых междусобойчиков Галицко _Волынского Княжества вспоминать?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 янв 2014, 10:18

PavKa, нации всегда переплавляются из лоскутов в единое целое таким вот кривым образом. Одни раньше, другие позже. Территории огромные, изрезанность реками большая, разный климат, разное соседство. Разумеется каждый лоскуток был на свой цвет и манер. Перекраивали, сшивали-клеили, порой кровью, порой большой кровью. В итоге не просто склеили, а сбрызнули мертвой и живой водой, стало целым и задышало-задвигалось как один организм. Любой живой органпизм, он тоже состоит из самых разных клеток. из разных органов и тканей. Но он единый и живой и распадается только когда умирает.
Вы приводите типа страшный компромат, который должен по вашему мнению убивать наповал, но вызывает только пожимание плечами. Потому что это компромат с точки зрения тех, кто озабочен своей и чужой чистокровностью. А у таких людей по определению мышление карликов. Это ты, Павка, и твои единомышленники, включая - с другой стороны - Емелю, карлики, а не Украина и ее народ. Вы - не Украина, вы ее беда. Как и наши националисты-нацики - беда России. Потому прежде всего, что никто из вас не хочет учить историю, вы из нее выковыриваете "компромат", тем самым препарируете как труп и убиваете. А история -она тоже живая.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 янв 2014, 10:31

коваль писал(а):Родственные народы не должны враждовать.

Так и будет если родственники перестанут вторгаться в личное пространство друг друга и напрягать навязыванием своих правил игры.Когда Народы и их правительства начнут хотя бы выполнять ветхозаветные заповеди по отношению друг к другу, не говоря уже о христианском покаянии и через него- примирении.
Оруженосец писал(а):нации всегда переплавляются из лоскутов в единое целое таким вот кривым образом. Одни раньше, другие позже.

Ты ошибаешься,Ружьеносец.Волжские булгары(татары) уже сколько лет плавятся в русском горниле?(это то ,что Андреев называл "пленом соборной души нации в глыбах государственности").То же и с украинцами и белорусами ,и другими-переплавить их уже невозможно! но возможно выплавив из них легкоплавкие примеси остальное уничтожить.Чем и занималась российская империя с переменным успехом.
Есть один "интересный" регион на карте России.Местность заселенная полиэтническим составом.Причем ни одна из национальностей не может заявить абсолютные исторические права на "обладание" этой територией. Если процессам новой интеграции и "светит" где нибудь начаться то это благодатное поле.
Речь идет о Западной Сибири и Северном Казахстане.Територия "Серый Клин" со столицей в Омске или Тобольске.
Последний раз редактировалось gavrik 20 янв 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 янв 2014, 10:43

Оруженосец писал(а):PavKa, нации всегда переплавляются из лоскутов в единое целое таким вот кривым образом. Одни раньше, другие позже. Территории огромные, изрезанность реками большая, разный климат, разное соседство. Разумеется каждый лоскуток был на свой цвет и манер. Перекраивали, сшивали-клеили, порой кровью, порой большой кровью. В итоге не просто склеили, а сбрызнули мертвой и живой водой, стало целым и задышало-задвигалось как один организм. Любой живой органпизм, он тоже состоит из самых разных клеток. из разных органов и тканей. Но он единый и живой и распадается только когда умирает.
Вы приводите типа страшный компромат, который должен по вашему мнению убивать наповал, но вызывает только пожимание плечами. Потому что это компромат с точки зрения тех, кто озабочен своей и чужой чистокровностью. А у таких людей по определению мышление карликов. Это ты, Павка, и твои единомышленники, включая - с другой стороны - Емелю, карлики, а не Украина и ее народ. Вы - не Украина, вы ее беда. Как и наши националисты-нацики - беда России. Потому прежде всего, что никто из вас не хочет учить историю, вы из нее выковыриваете "компромат", тем самым препарируете как труп и убиваете. А история -она тоже живая.

Я ничего не понял..
Какие карлики ? ..
Нации не всегда переплавляются из лоскутков.. см. пример Европы..
Я привел пример геноцида московским княжеством тверского.. при помощи окупационных войск монголов.. после этого тверского княжества не стало.. как и большинства его населения, то есть исчезла его культура и самобытность, земля потеряла народ один из многих.. но его нет. Элита была вырезана а культура подавлена.. те кто остались стали частью московской культуры.
В чем она к тому времени выражалась мы знаем.. в сборе податей для монголов.
Чем продолжилась мы тоже знаем.. оприччиной.
Что дальше стало мы тоже знаем.. окупация Украины, польши , кавказа и там и там и там геноциды..
И все это ты ничтоже смутяшеся называешь переплавкой из лоскутков.. ?
Стыдно...
должно быть.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 янв 2014, 10:51

Аврук, извини, но но на рассказываемые тобой страшные сказки, даже возражать не хочется, да и не страшные они, а смешные. В США никто и не пытается переплавить, например, ирландцев, итальянцев или евреев. Эти люди весьма ценят свои корни, культуру, язык, справляют свои праздники, но считают себя американцами и гордятся Америкой. То же и в России, особенно в СССР. Нас воспитывали в дружбе народов, телевидение постоянно знакомило с обычаями разных национальных республик, показывались местные фильмы-сказки (даже если они были не слишком хорошего качества, их показывали обязательно), проводились разные фестивали дружбы. Культура каждого народа считалась огромной ценностью, а некоторые народы вообще получили свою письменность и письменную литературу только при СССР. Обижались и считали себя ущемленными именно русские националисты, я уже писал о этом - типа русский народ забыли и ущемляют ради нац.окраин.
Павка, стыдно не знать и не понимать истории, позволить забить себе голову мифами и смешными претензиями ко всем вокруг вплоть до самых глубин веков и этим гордиться. Ты понимаешь, что предъявление бесконечных счетов и требование покаяний, покаяний и покаяний - это признак потерпевшего и вечной жертвы, не способной ходить на своих ногах и мечтающий сесть на покаянно склоненную шею? Симптомы именно что карликовости духа. Вот чего бы я точно стыдился...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 янв 2014, 11:01

Оруженосец писал(а):Ты понимаешь, что предъявление бесконечных счетов и требование покаяний, покаяний и покаяний

Я не требую бесконечных покаяний.. я хотел бы видеть осознание и чувствовать раскаяние в ваших, жругрофилы, постах..
Но я этого не чувствую..
Не по христиански это.. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 янв 2014, 11:03

Ружьеносец, :-) я польщен твоим извращенным лингвобилдингом :-) :-) :-) браво! Спасибо,насмешил :-)
А понимаешь,в чем вопрос? Вопрос в БУДУЩЕМ :-) , а не в прошлом, а из прошлого мы пытаемся извлечь полезные уроки и не повторять ошибки,в будущем,а вовсе не в "нагибательном" отношении к русским :-)
Мир,однозначно, не станет "русским", но возможна выработка новой парадигмы межнационального сосуществования и сотрудничества.На подобие интернациональной парадигмы комунизма.Но без уважения,свободы и равноправия (относительного) эта парадигма обречена.Западная модель намного привлекательней.Если Россия станет конфедерацией то в конфедеративный союз с ней возможно вступят и республики бывшего СССР.Как и планировалось в 1991 но твои вдохновители угробили тогда этот процесс.
Последний раз редактировалось gavrik 20 янв 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 янв 2014, 11:11

gavrik писал(а): Спасибо,насмешил :-)

На здоровье =) Хотя лингвобилдинг не мой, а Лема =)

И вошли они в черную сердцевину тьмы, где Триодия неведомо кто застрелил из пищали антиматерией -- может, кто-то из кибернюхов-охотников, а может, то был самопал, поставленный на комету бесхвостую. Как бы то ни было, Триодий исчез, успев только выкрикнуть "Аврук!!", любимое слово, боевой клич его рода.

Мне подошло, потому что я подсчитал, что ты извратил в моем нике две буквы, так что я тоже имею право извратить две в твоем. Я, Аврук, за честность и паритет даже в извращениях =)

gavrik писал(а): А понимаешь,в чем вопрос? Вопрос в БУДУЩЕМ :-) , а не в прошлом, а из прошлого мы пытаемся извлечь полезные уроки и не повторять ошибки,в будущем

Совершенно аналогично. Это игра, в которую могут играть не только двое, а вообще все желающие - если они умны, разумеется.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 янв 2014, 11:19

Оруженосец писал(а):На здоровье =) Хотя лингвобилдинг не мой, а Лема =)

Лему простительно-он поляк(или украинец :du_ma_et: ).А для них это самое страшное ругательство ,в отличие от русского языка ::yaz-yk: А я то грешным делом на твой счет записал сей интелектуальный труд :ps_ih:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить