• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

Re: Націоналізм

Сообщение gavrik » 28 дек 2013, 14:23

Слава писал(а):а на шо тебе 3-4 колена! Люди вон родителей бросили ради мириканской мичты

Это ты об Эндрю? Так он вроде поцреот :ne_vi_del:
Слава писал(а):скорее этакие скользкие рыбы, которые ищут где потеплее, посытнее да побезопаснее. Потому и прилипло к ним определение "безродные". Интернационализм же имеет более благородный оттенок. Это когда интересы чужих людей заботят так же, как свои.., невзирая на национальные различия. Но при этом человек не перестаёт помнить, какого он роду-племени.

А если люди "которые ищут где потеплее, посытнее да побезопаснее." Но при этом "интересы чужих людей НЕ заботят так же, как свои.., невзирая на национальные различия и при этом человек не перестаёт помнить, какого он роду-племени" каким словом их назвать? :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 29 дек 2013, 06:27

gavrik писал(а):А если люди "которые ищут где потеплее, посытнее да побезопаснее." Но при этом "интересы чужих людей НЕ заботят так же, как свои.., невзирая на национальные различия и при этом человек не перестаёт помнить, какого он роду-племени" каким словом их назвать?

а чо их называть.., вон он сам назвался..
alekseymoon писал(а): я космополит.

Прикрываются благими лозунгами
alekseymoon писал(а):Космополитизм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства, и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.
, а на деле "ищут где потеплее, посытнее да побезопаснее". Рыбы, чо ещё сказать..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 дек 2013, 09:09

Слава писал(а):а на деле "ищут где потеплее, посытнее да побезопаснее". Рыбы, чо ещё сказать..

И это норма. Они это делают не в ущерб другим. Во вторых, им и на северном полюсе может быть уютно и в тайге неплохо. За последние 13 лет я имел выбор жить в Саратове, Варшаве, Киеве, а я выбрал крымскую деревню мне здесь уютнее всего.
Те кто ищет похолоднее, голоднее и опаснее, это люди с поломанной психикой и с отсутствием инстинкта самосохранения или адреналинозависимые, а это сродни алкоголизму.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 29 дек 2013, 10:39

alekseymoon писал(а):И это норма.

для рыбы - да. Человеку же, в отличие от, свойственно понятие "Долг". Не только перед теми людьми, но и всем геобиоценозом, которые его произвели на свет и воспитали. Недаром среди людей появились поговорки типа "Где родился - там и пригодился", "В гостях хорошо - а дома корова мычит".. ;) И масштаб осознаваемого долга прямо пропорционален масштабу личности: для малого - дом, семья; для великого - страна, народ. Также, справедливости ради надо признать, что долг может быть со знаками плюс или минус, в соответствии с качеством воспитания.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 дек 2013, 11:05

Слава писал(а):Недаром среди людей появились поговорки типа "Где родился - там и пригодился", "В гостях хорошо - а дома корова мычит"

Так думали оседлые норвежцы и все практически вымерли в свое время. А вот кочевники пасшие оленей не только выжили но сохранили и приумножили свою численность.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 дек 2013, 11:11

Огромные территории сегодняшней России осваивали именно космополиты. Космополит - человек свободы, он выживает всегда и везде. Космополит - человек, для которого свобода важнее всего.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 29 дек 2013, 11:17

alekseymoon писал(а):Так думали оседлые норвежцы и все практически вымерли в свое время. А вот кочевники пасшие оленей не только выжили но сохранили и приумножили свою численность.
Времена завоевания и освоения земель давно прошли.
alekseymoon писал(а):Огромные территории сегодняшней России осваивали именно космополиты.

А ты, надо полагать, дикую крымскую тайгу освоил.. :-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 дек 2013, 11:27

Слава писал(а):А ты, надо полагать, дикую крымскую тайгу освоил..

Да освоил. Построил своими руками дом, посадил сад. Земля здесь гораздо хуже, чем где бы то не было.
В тайге земля гораздо плодороднее. Я жил на Алтае 6 лет. Там садили картошку на целине и собирали огромный урожай. Там даже жука нет, от сильных морозов.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 дек 2013, 11:35

Я бы даже сказал что националисты, это люди находящиеся на низком и очень низком уровне духовного развития.
Космополиты же в посмертии обитают в высших мирах просветления. Им нет разницы небесная Индия или небесная Россия. :-):
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 дек 2013, 11:43

alekseymoon писал(а):Я бы даже сказал что националисты, это люди находящиеся на низком и очень низком уровне духовного развития.

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!! НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫМ И ВМИНЯЕМЫМ !!!!!Алекс Иванов МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!!Анна Журавко (Сегодня, 02:47)
только что подруга позвонила. рыдает в трубку. в субботу, около 9 вечера, её 19ти летний сын с другом 20ти лет были зверски избиты возле 18й больницы - шли от "университета". у обоих трещины в ребрах, многочисленные ушибы, сотрясение мозга. у одного из парней сломана челюсть и трещина в переносице. била "компания" из 6ти отморозков. поводов два: 1 - отказались орать "хероям слава", 2 - отказались по-русски.
умоляю!!! если кто-то случайно был свидетелем, дайте знать apto01@yandex.com, потому что в милиции сказали - "та то воны сами подралыся а тэпэр выноватых шукають"
просьба к модераторам ПОЖАЛУЙСТА!!!!
https://www.facebook.com/galina.zaporoj ... 9042702887
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 29 дек 2013, 15:30

alekseymoon писал(а):Я бы даже сказал что националисты, это люди находящиеся на низком и очень низком уровне духовного развития.

Только не Тягнибок, да? Он норм поцик.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 дек 2013, 15:40

коваль писал(а):Только не Тягнибок, да? Он норм поцик.

Для меня Тягнибок = Гитлер. Оба антисемиты с еврейскими конями.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 дек 2013, 06:39

ПРО ПОМСТУ ПЕРВИННОГО ЗА ВТОРИННЕ...
30 грудня 2013, 03:00
Ірина Фаріон
Депутат Верховної Ради України, член Політради ВО "Свобода"
Изображение

1. Ми не повстали тоді, коли нам плювали у душу, обмежуючи МОВУ у спекотному липні 2012 року. А це первинне у житті утвердженої нації. Ми повстали, коли нас вдарили по головах арматурною міліційною нагайкою 30 листопада 2013-го року. Це наслідок неповстання влітку. Чи доходить тілесний біль до душі? Далеко не завжди. Тому дорога до визволення не буде коротка. Це випливає винятково зі стану нашої національної свідомости і системи звихнутих пріоритетів. Якщо тільки про хліб думати, то тільки на хліб і вистачить. Отож хибна система цінностей і мотивацій до вчинку потребує доглибного державного вишколу. Можливо, ми проходимо його зараз на Майданах. Безглузда реанімована мантра про неважливість якою мовою розмовляємо, що знову беруть на озброєння деякі політики з пошкодженою колоніялізмом картиною світу, викликає неабияке співчуття. Замість того, аби мати на меті забезпечити своєю діяльністю україномовне право для всіх українців та неукраїнців врешті опанувати українську державну мову, вони далі, як недалекі папуги, вторять, "что нєту разніци". Як при таких колонізованих і рабських головах організовувати імпічмент президентові чи швидкісну відставку уряду? Степан Бандера слушно зауважував: "Революційне змагання – це національна боротьба в площині духовости і культури". Але куди там теперішній поголовній попсі до слів цього сильного чоловіка. Їм план подавай. Так ніби колись існував план розпаду імперії СРСР? Найкращий план – це власна модель картини світу, щоденно втілювана в життя винятково своєю головою і руками. Хоч скільки би планів опозиція не писала, неминуче знайдеться стоп-кран, що не здатен їх прочитати і збагнути.

2. Ми не повстаєм масово, коли нехтують правом нації. Натомість зневажене "право чєлавєка" більшість таки збуджує. Хоча не буває утверджених прав людини при зневажених правах НАЦІЇ. Дивно, це я б мала більше годити сусідові, ніж собі. Поки гасло "Україна понад УСЕ" не стане імперативом – будемо розпанахані між Заходом та Сходом, Европою та Азією, собою та кимось. Поки національне ЕГО не стане критерієм у вирішенні економічних, правових, безпекових і гуманітарних проблем – будемо загрожені і квазідержавні.

Маємо зараз шанс переродитися з ментально залежних на незалежних, з байдужих на патріотичних, з космополітичних на націоналістичних. Наша багатотижнева вічева революція – це, сподіваюся, не недільні спалахи солідарности, а готовність реально осмислити українську ДОЛЮ як щось винятково власницьке. Ці спалахи, без сумніву, освітять духовним теплом складну і терплячу дорогу боротьби за національне ЕГО.

3. Знаменитий ірландець Данієль О"Коннел провів 21-е велике недільне віче, поки не створив з маси народної сили, що панічно лякала собою імперську Англію. За один день в Ірландії 1828 року відбулося 2 тисячі віч. Ірландські неспинні зібрання призвели до ухвалення так званого емансипаційного закону для католиків, що урівняв їх із протестантами, а О"Коннел став символом мирного змагання за незалежність Ірландії. Люди були одностайні у мирному й довготривалому шляхові досягнення мети. Мабуть, морально і духово були сильні та самодостатні. Їх не "штормило", як деяких наших політиків чи громадян на тему холерично-кавалерійських випадів щодо кримінальних українофобів (звісно, якщо друге присутнє у їхньому мисленні). Водночас Джон Кеннеді зауважив на іншому: "Той, хто перешкоджає мирній революції, – робить її насильницькою". Словом, менше говорімо – більше думаймо. Хто вимагає неможливого – можливе таки здобуде.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 дек 2013, 07:56

PavKa писал(а):Ірина Фаріон

Член ВЛКСМ с сентября 1978 года[8]
В апреле 1987 года лаборантка И.Фарион стала кандидатом в члены КПСС и получила парткарточку № 08932425, а через год, 15 апреля 1988 была принята в члены партии (Государственный архив Львовской области, фонд П-92, опись 2, дело 258)

Она вступила в партию тогда, когда я со скандалом вышел из нее. :-):
Удивительная страна, где коммунисты становятся нацистами и ксенофобами.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 янв 2014, 07:19

СМОЛОСКИПНА ХОДА
I виступ Тягнибока на честь 105 річчя дня народження Степана Бандери

Изображение

Изображение

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 янв 2014, 07:33

http://thekievtimes.ua/society/299325-s ... map=%5B%5D
Австрийский и американский психолог, родившийся в Галиции, Вильгельм Райх, как будто бы наблюдая сегодняшнее шествие, сказал, что сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности.
Мы предлагаем посмотреть видео. У каждого смотрящего наверняка будут свои выводы.
При просмотре его в редакции, вспомнились слова Артура Шопенгауэра о том, что «убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит».

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 янв 2014, 16:00

Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 янв 2014, 17:05

Отключить газ Украине! Мы с Белорусией дружить будем, с Бацькой!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 янв 2014, 18:33

alekseymoon писал(а):
PavKa писал(а):Ірина Фаріон

Член ВЛКСМ с сентября 1978 года[8]
В апреле 1987 года лаборантка И.Фарион стала кандидатом в члены КПСС и получила парткарточку № 08932425, а через год, 15 апреля 1988 была принята в члены партии (Государственный архив Львовской области, фонд П-92, опись 2, дело 258)

Она вступила в партию тогда, когда я со скандалом вышел из нее. :-):
Удивительная страна, где коммунисты становятся нацистами и ксенофобами.

Я первый раз слышу про И.Фарион.
Но меня заинтересовали цифры "1987" и т.п.
Я хорошо знаю эпоху.
И если бы не знал тебя, также, как И.Фарион, то составил бы следующее мнение:
- 1987 год - пик Перестройки, расцвет Гласности и нового мышления. Русский народ перестал пить с 8 утра, возвращение Сахарова из ссылки, тираж "Нового Мира" зашкаливает и т.п.
И.Фарион, воодушевленная Перестройкой и ускорением, вступает в обновленную КПСС.
А заматерелый сталинист и ретроград Мун, из партии выходит. Со скандалом!
Такие дела. :-( :-( :-(
(Примечание: я в 1987 в связи с вышеизложенным подал заявление в партию. Они меня, слава Богу, не приняли.)
(Примечание 2. В том же 1987 меня, как офицера запаса забирали в Чернобыль. Я собрался ехать. Руководствуясь принципом - если не я, то кто же. Отговорила меня одна подруга. Главный аргумент был следующий: "этих пидоров в КПСС - 19 миллионов, пусть они сами расхлебывают". Мне было нечего возразить. За бутылку коньяка советские офицеры из военкомата меня освободили от лучевой болезни.
Возможно я уже об этом рассказывал.)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 янв 2014, 18:53

Яник писал(а):Я первый раз слышу про И.Фарион.
Но меня заинтересовали цифры "1987" и т.п.
Я хорошо знаю эпоху.

..
Я тоже помню..
В пионеры меня приняли заочно еще в 1980 м .. - когда надо было ехать на торжественную линейку в дом ленина (ныне украинский), я сильно заболел..
А в 87 - м нас принимали в комсомольцы.. прошла волна что все кто в 10 - м, должны быть комсомольцами. По всей школе бегала наша комсоргша.. как ее биш Тамара Алексеевна вроде... и всех сгоняла. С нас собрали заявления, сказали выучить три постулата марксизма ленинизма.. буквально три абзаца.. и поголовно приняли в комсомольцы. Не поступили только отьявленные двоечники и по*уисты... И таких было не мало. Они тупо никуда не пошли и ничего не написали.

И вообще, ты б еще полковника Исаева обвинил за службу в вермахте... :-)

Яник писал(а):Я первый раз слышу про И.Фарион.

А вообще хотелось бы услышать мнение по существу .. того о чем она говорит и что...
Что нравится что не принимается.. что не понимается и наоборот.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить