• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 52 из 97 • 1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 97

Re: Майдан 2013

Сообщение Andrew » 17 дек 2013, 15:55

Ахтырский писал(а):Лучшее средство от разврата - военные парады и героическое мочилово.

Проблема разврата прекрасно решается соотв. законами, за соблюдение которых несет ответственность силовой аппарат гос-ва.
Типичный пример выбора меньшего зла чтобы предотвратить зло большее.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 дек 2013, 16:00

Andrew писал(а):Если бы Иисус с апостолами, путешествуя, застали разбойников убивающих женщин и детей - не сомневаюсь что апостолы применили бы оружие.

А я так думаю, что Иисус бы либо сотворил чудо, так чтоб разбойники испугались и убежали, либо нашел бы те слова, от которых они бы устыдились.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 дек 2013, 16:04

Ахтырский писал(а):gavrik писал(а):То есть Эндрю заявляет ,что единственным "цементирующим" принципом, является принцип насилия.Спасибо.

В общем, да. Именно это и сказано.

В ход пошла демагогия.
От Гаврика можно ожидать, но ты, Митя, мог бы быть корректней.
Где я говорил что насилие - единственный цементирующий принцип?
Ежу понятно, что насилие необходимо только когда не работает любовь.
Например твою подругу собрался резать маньяк, а у тебя в кармане пистолет.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 дек 2013, 16:08

alta писал(а):А я так думаю, что Иисус бы либо сотворил чудо, так чтоб разбойники испугались и убежали, либо нашел бы те слова, от которых они бы устыдились.

Однако Иисус не смог сотворить чудо, или найти слов - чтобы устыдить тех кто отправил его на крест.
Разбойники могли попасться упертые... Зачем вообще апостолы носили оружие?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 дек 2013, 16:08

Andrew писал(а):Проблема разврата прекрасно решается соотв. законами, за соблюдение которых несет ответственность силовой аппарат гос-ва.

Проблема разврата прежде всего внутри у людей, а не снаружи. Разврат законами не уберешь, так же как и проституцию - не отследишь, четких границ не проведешь. Более того, развратные мысли не менее вредны человеку, чем развратное поведение (Евангелие цитировать не буду, все и так наверняка помнят).
...По-моему, для человека позиционирующего себя как христианин, уповать на кесаря в качестве гаранта моральных законов- это как-то странно....

И именно этим опасно носить пистолет в кармане. Как раз и попадешь в ситуацию, где его придется применять.
...Если носить с собой молоток, то везде будут гвозди попадаться.

Однако Иисус не смог сотворить чудо, или найти слов - чтобы устыдить тех кто отправил его на крест.

...и послал Иуду сообщать о своем местонахождении...и запретил апостолам сражаться...и говорил о предопределенности этого исхода.... Ты же знаешь, об этом тома написаны - зачем упрощаешь ?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 дек 2013, 16:15

alta писал(а):Проблема разврата прежде всего внутри у людей, а не снаружи. Разврат законами не уберешь, так же как и проституцию - не отследишь, четких границ не проведешь. Более того, развратные мысли не менее вредны человеку, чем развратное поведение (Евангелие цитировать не буду, все и так наверняка помнят). ...По-моему, для человека позиционирующего себя как христианин, уповать на кесаря в качестве гаранта моральных законов- это как-то странно....

Все верно. Фундаментальное решение проблем - только через любовь.
Но разумное насилие позволяет сдерживать зло в рамках, до лучших времен.

alta писал(а):И именно этим опасно носить пистолет в кармане. Как раз и попадешь в ситуацию, где его придется применять. ...Если носить с собой молоток, то везде будут гвозди попадаться.

Дискуссия об азах. Зачем тогда обществу службы правопорядка?
Давайте распустим полицию, и посмотрим что из этого выйдет?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 дек 2013, 16:20

Зачем тогда обществу службы правопорядка?

Службы правопорядка не ходят парадами, с выражением лица "Высунься-высунься, будешь иметь еще тот вид". Наоборот, с полицейскими, например, регулярно работает психолог, чтобы вредность их работы не особо им на мозги влияла. Именно, чтоб не хватались за пистолет почем зря.
Их работа - сродни уборке сортиров. Давайте уборщики с грязными тряпками будут ходить парадом, а мы - ими гордиться, как спасителями от дерьма :) они куда нужнее военных, чесслово :)))
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 дек 2013, 16:21

alta писал(а):...и послал Иуду сообщать о своем местонахождении...и запретил апостолам сражаться...и говорил о предопределенности этого исхода.... Ты же знаешь, об этом тома написаны - зачем упрощаешь ?

Если бы Иисус мог пробудить совесть в распявших его - он бы это сделал. Но он не мог...
На казнь Иисус пошел потому что настал момент истины.
Сосредоточие зла - власть - находилось в Иерусалиме.
Он пошел туда как на последнюю битву, в которой он был заведомо обречен.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 дек 2013, 16:24

Если бы Иисус мог пробудить совесть в распявших его - он бы это сделал. Но он не мог...

В конкретно тех, кто пришел его арестовывать - может и мог, откуда ты знаешь? Да и апостолы, как ты правильно заметил, были с мечами (с двумя на 12 чел, если правильно помню) и могли его отстоять. Но арестовывающие же - пешки... убив/убедив/разогнав их никакой корень зла не достанешь. это как сажать низовое звено мафии...толку-то.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 дек 2013, 16:28

Оруженосец писал(а):Скажите, вы только меня так избирательно читаете или всех, с кем не согласны? =)

Раз уж Вы нашли время съязвить, я найду его, чтобы объяснить.
В данной ветке с некоторого времени, увы, всех поверхностно. Кроме: людей, которые появляются в ветке редко, давно не появлялись и Павки, если он с репортажем, а не с русофобской пургой. Всё остальное - поверхностно.
Ваша позиция тоже уже давно ясна, так что уж не обессудьте, и Ваши посты тоже. Отреагировала на пост со своим именем. Просматривать предыдущие на 67 страницах не стала. Мои извинения, что Вам пришлось утруждаться и повторять для (ну дальше сами подставьте, что сочтете нужным, Вам так хорошо удаются ироничные сравнения).

Оруженосец писал(а):Слава, а эти люди (Аглая, прошу прощения, что в третьем лице, но я не о вас конкретно, а гораздо "ширше") вообще по моим ощущениям говорят обычно не с реальными собеседниками и их мнениями, а со своими страхами. А страхов этих великое множество. Чужое всегда пугает, а для этих людей окружающая их социальная и политическая реальность в принципе чужая и чуждая. Если дикарь (Аглая, убедительно прошу не принимать на свой счет, это всего лишь аналогия) видит огромную и сложную работающую машину, то он или удирает от нее и забивается в угол, или начинает на нее истово молиться. И то, и другое - результат критического отсутствия информации о том, что это за штука, для чего сделана и как работает. Но у дикаря такой информации взяться было не от куда, а у человека грамотного, образованного и имеющего доступ к библиотекам и интернету есть возможность получать адекватное представление о реальности. Но почему-то часто при наличии возможности, не возникает желания, а возникает желание сидеть в углу и бояться и находиться в вечной обороне, переходящей в оборону нападением. Поскольку это неестественно для развитого разума, то я предполагаю тут специфическую форму инвольтации.

Оруженосец, а Вы по-прежнему не любите людей. Немного над формой выражения нелюбви, конечно, поработали, но вот суть так быстро не меняется ))
Кстати, а Вы в курсе, что когда Вы издевку выражаете через иронию, Вы маркер ставите? =)

А парады – это демонстрация силы, в этом вся его символика. Но я бы предпочла, чтобы страна демонстрировала свою цивилизованность, крепкую экономику, доброжелательность, веротерпимость и другие хорошие вещи. Не люблю я парады.

Когда те, кто носители оружия, любят не свой народа, а власть – о каком Вы коллективизме? Ну не верю я Вам ))

Слава писал(а): Интересно ведь бывает узнать, как живут люди в других мирах.. :-)
Аглая, прикольно там у вас тоже., а у нас тут всё немножко по-другому

Веришь? и мне прикольно. )) Я думаю, не только нам с тобой. Что ни прошивка - то новый мир. И как правило, все они истинно существуют. Конечно, прикольно. ))

Слава писал(а):1.

Аглая писал(а):Мне не нравится такая демонстрация как раз поэтому. Потому что однажды эти ребета могут оказаться напротив других таких ребят. Как митингующие и «Беркут» на Майдане

Вооот.., а у нас тут армия и полиция - немножко разные вещи.

А вот Оруженосец считает, что народ может недовольство власти выказывать только по предварительному согласованию с этой самой властью – когда она решит, если разрешит и где разрешит. Причем под контролем вот этой самой полиции. Тоже прикольный мир, правда?

А нам тут в нашем мире хотелось бы, чтобы полиция воров и преступников ловила, а не против граждан использовалась. И чтобы власть была бы подотчетна народу.

А ещё у нас тут танки бывают перед Белым домом. И, порой, люди в военной форме и с автоматами стоят на пунктах ДПС. И даже по городу, бывает, ходят при полном вооружении без всякого чрезвычайного положения, бывает. Кого и от кого они тут среди своих защищают?

Слава писал(а):2.У нас нормальные женщины понимают, что спокойная уверенная дипломатия для страны возможна только тогда, когда за спиной дипломатов, "обоего пола", ога, стоит мощная армия. А если таковой нет, то это будет дипломатия "на коленях перед господином", у которого оная имеется.

А нам тут в нашем мире кажется, что уверенная дипломатия возможна, когда экономика страны мощная. А от этого всё остальное.

Слава писал(а):ак войны и нет ( на нашей территории) только потому, что на страже мира стоят эти ребята с того самого парада и ещё много таких на постах в полной готовности. Работа на пользу своего общества - великое дело, но она возможна только при условии защиты интересов этого общества теми самыми ребятами,

Так вот в моем мире – наши войска участвуют периодически в военных действиях. У вас не слышно? Странно. Про готовность тоже странные слухи до нас доходят. Вроде вот границы с Китаем практически открыты (для вывоза кедра по меньшей мере и для въезда китайцев). А раньше, вроде, охранялись.

Правда, как в разных государствах живем )

Слава писал(а):Искусство манипуляторов, СМИ и бабло творят чюдеса со стадами хомосапиенсов. Что с этим делать?

Сиди в горах, если иммунитета нет ;) Только вот странно - манипулируют такими как я, а маршировать хочется вам с Оруженосцем. :mi_ga_et:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 дек 2013, 16:33

Если насилие легитимируется как последний аргумент - тогда все просто. Нужно захватить вселенную и заставить ее жить правильно. А кто не захочет, тех в расход. Или в воспиталища без указания срока пребывания. А Иисус отказался, напоминаю, от власти над ВСЕМИ царствами. И указал иной путь преодоления зла. И если мне пришлось применить насилие в борьбе за правое дело - это трагедия. Когда не применять насилие я не мог, поскольку ситуация оказалась нестерпимой. Напоминаю, что ранние христиане не защищали ни себя, ни свои семьи, когда их уничтожали.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 дек 2013, 16:34

alta писал(а):Службы правопорядка не ходят парадами, с выражением лица "Высунься-высунься, будешь иметь еще тот вид".

Это Митя зачем то приплел парады (отдельная тема). Гаврик приписал мне веру в исключительную роль насилия.
Любую дискуссию можно утопить подобными диверсиями.

Я пытаюсь держать разговор в осмысленном русле. Речь идет о принципе - разумности и необходимости НАСИЛИЯ в ряде случаев в падшем мире.
Полиция против бандитов, или армия в оборонительной войне - вот о чем речь.
Утверждается что Уицраор и есть такое силовое орудие необходимое для борьбы с еще худшим злом - Велгами, Дуггурщиной, Гагтунгром.
Возражений по существу я не увидел.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 дек 2013, 16:40

И если мне пришлось применить насилие в борьбе за правое дело - это трагедия. Когда не применять насилие я не мог, поскольку ситуация оказалась нестерпимой.

В общем да, если я оказалась в ситуации, и не нашла из нее ненасильственного выхода, то это свидетельствует о том, насколько далека я от просветления, и влечет кармические последствия. Другое дело, что, уже будучи в этой ситуации (вследствие, опять же, непросветленности, потому что наверняка где-то до того можно было поступить по-другому и в ней не оказаться), может статься что все остальные варианты поведения в ней - еще хуже, и таки-придется стрелять. Но гордиться тут нечем. И любить тут нечего.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 дек 2013, 16:43

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 дек 2013, 16:43

Уицраор и есть такое силовое орудие необходимое для борьбы с еще худшим злом - Велгами, Дуггурщиной, Гагтунгром
.
Я думаю, уицр. так людей и разводит. Тщательно поддерживает здоровье Велги и прочих тварей, чтоб потом было чем вас пугать. Какой у него стимул их побеждать - тогда кто ж его станет кормить :)

Ты же отлично понимаешь, что у DEA нет цели истребить весь наркотрафик, а у NSA - уничтожит терроризмь как понятие. Более того, что они оба решительно против любых перемен, которые оставят их без работы. На этих примерах понятно?
Последний раз редактировалось alta 17 дек 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 дек 2013, 16:46

Ахтырский писал(а):Если насилие легитимируется как последний аргумент

Кем?

Ахтырский писал(а):Нужно захватить вселенную и заставить ее жить правильно.

Использование силы неизбежно создает карму. Сила, необходимая для полного захвата Вселенной - создаст такую карму, которая обесценит все первоначальные благие намерения. Возможно что на этом и погорел Люцифер - Демиург нашей Вселенной.

В подобных вопросах я сам оппонент Емели - который считает допустимым вырезать десятки тысяч детей ради блага. Кому нужно такое "благо"?
В мире в котором добро достигается ТАКОЙ ценой - лучше быть сатанистом.

Ахтырский писал(а):И если мне пришлось применить насилие в борьбе за правое дело - это трагедия. Когда не применять насилие я не мог, поскольку ситуация оказалась нестерпимой.

О том и речь. Именно поэтому Уицраоры и деградируют, без нашей помощи. Неосознанные акты власти разьедают их душевный состав.

Ахтырский писал(а):Напоминаю, что ранние христиане не защищали ни себя, ни свои семьи, когда их уничтожали.

Потому что многие из них были экзальтированными фанатиками с промытыми мозгами, которым пообещали приход Христа еще при их жизни.
Поиск золотой середины в вопросе применения силы - творческая задача.
Крайность Толстовства, обрекающая невинные жизни на смерть - ничуть не лучше чем самому быть палачом.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 дек 2013, 16:51

Аглая, вы попали пальцем в небо. Людей я люблю, очень. Именно потому я разговариваю с теми, с кем категорически не согласен, и стараюсь очень внимательно читать все посты. Люди - это вообще самое интересное, что есть на этом свете, порой совершенно удивительное и восхитительное. Я не знаю, что вообще делать на Земле, если не любить людей - убежать в лес или убиться об стену... Так что мимо. А про смайлик вы не в курсе - это не маркер, это приспособа, родившаяся из нежелания видеть, как аська и ей подобные программы превращают улыбку в большой, глупый желтый блин. Такой вариант проги просто не распознавали =)
В общем, все не так плохо и заковыристо, как вам нашептал господин Ч. Врун он известный. Про то, что военные любят государство, а не народ, он вам тоже наврал. У меня отец военный, я эту среду знаю.
Последний раз редактировалось Тэнгу 17 дек 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 дек 2013, 16:52

Ну да, уицраор и велга - два сапога пара. Как спецслужбы и террористы. Которые часто - одно и то же. Как Азеф.

Andrew, о том и речь. Ты полностью легитимируешь насилие. Насилием падший мир не исправить. И побеждает в силовом раскладе самый сильный. А Бог не в силе, а в правде. Именно поэтому Иисус не выбрал военный путь, путь джихада. А ты выбираешь именно его.

ЗЫ. Еще не видел твоего нового поста.
Последний раз редактировалось Ахтырский 17 дек 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 дек 2013, 16:53

Вячеславна писал(а):а Аглая и не скрывала, что ей ближе гей-парады.. Жаль.. Наверное и Евгения уже не спасти.

А можно поподробнее, уважаемая. :grin: Какая связь между Евгением и гей-парадами? :-)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 дек 2013, 16:59

Оруженосец писал(а):я эту среду знаю.

Я тоже. И Боже меня упаси от таких обобщений, что все военные не любят народ. Я говорила о Вас. Но Вы ведь не военный, правильно?
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 52 из 97 • 1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 97