• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Государство, церковь и идея социальной справедливости

Сообщение Тэнгу » 20 ноя 2013, 11:14

PavKa Фальсификация выборов не доказана. А вот факт беспорядков доказан вполне. Но даже если фальсификацию докажут - как с точки зрения закона безнаказанность одного преступления может быть поводом оставить безнаказанным другое? Это даже не прецедентное право, потому что эти два деяния должны проходить по совершенно разным статьям.
Нет Павка (спасибо за добавку), никому нельзя нарушать закон. Но, повторяю, если вооон тот дядя крадет машину, то это не значит, что ты можешь подойти к дяде и дать ему монтировкой по черепу. Даже если крадут твою машину. Тебя за этот подвиг не похвалят, а посадят - и будут правы. Это не значит, что был прав угонщик - это значит, что был не прав ты.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 ноя 2013, 12:05

Оруженосец Фальсификация выборов очевидна. Но по многочисленным фактам даже не возбуждены уголовные дела. Но при чем тут это .. мы же с тобой понимаем что фальсификации были.. мы же понимаем что выборов не было .. и задолго до того как они были сфальсифицированы, тем что никого лишнего просто не допустили, мы понимаем что к СМИ опозиция не была допущена, мы же знаем что кирил часы затер золотые когда говорил о не стяжательстве и тд, и тд, итд...
Я хочу все таки понять .. что ж это за овечья позиция такая что если у тебя крадут машину .. то ты не имеешь права защитить свое имущество? Что приводит к такой позиции .. может тебя в школе сильно били за любую попытку иметь что нибудь свое?.. пусть даже это будет просто мнение.. :ne_vi_del:
С такой позицией, а она доминирует в обществе .. козлы всегда будут у власти и будут резать агнцев..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 ноя 2013, 17:04

PavKa, а вне зоопарка у тебя вариантов нет? :-) Я не хочу быть ни козлом, ни бараном, ни брыкучим ослятей. Я хочу быть человеком... трактуя это понятие несколько расширительно, но тем не менее =)
Козлы у нас, Павка, агнцев не режут, они их ведут - на убой, в тюрьму, в Евросоюз, еще куда угодно, куда скажут хозяева. Есть такое понятие - козел-провокатор. Что же касается смелости иметь свое мнение, так мое мнение среди моих знакомых вне нашего движения разделяют единицы, и на родонистских форумах я отъявленный еретик. И это мне ничуть не мешает свои мнения свободно высказывать где угодно. А в школе я спорами доводил нашу классную (как я теперь понимаю, либералку, истеричку и стервозу) до красных пятен и имел потому трояк за поведение при хороших и отличных оценках за предметы :-) Так что не там ты, Павка, блеющих трусов и конформистов ищешь. Конформисты нынче в другом стане. В том самом, Павка, который в 90-е не допускал в СМИ патриотическую и красную оппозицию, запретил КПСС, позакрывал и без того немногочисленные и малотиражные патриотические издания в 93-м и требовал массовых посадок "красно-коричневых", а сегодня, оказавшись нечаянно в полуоппозиции (но свободно вещая через "Эхо Москвы", "Новую газету", соцсети и интернет-каналы) осуществляет моральный террор несогласных.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2013, 17:59

Алексей писал(а):Читал... Вывел для себя из текста, что согласно Вики, общество потребления характеризуется бОльшим количеством товаров и услуг, бОлее гибкой системой приобретения материальных благ, чем некое таинственное общество не-потребления.

Алексей, ты просто не в курсах что тут происходит на самом деле. с одной стороны, это хорошо, потребительский эдакий рай. Вспоминаешь совок и зеленеешь..но у всего есть оборотная сторона.
На самом деле, люди превращаются в скотину которая жрёт, гадит и покупает даже то что ей абсолютно не нужно. На этом всё держится. Перестанут покупать, в смысле, будут покупать только самое необходимое, экономика США рухнет а США превратится в руины.
В суперах две очереди, двадцать касс на покупки, а две на сдачу обратно. Допустим купил что то, не понравилось или вещь сломалась или просто ошибся, типа передумал. Тебя ни о чём не спрашивают, берут покупку и возвращают деньги.
В чём подвох? У человека формируется мышление потребителя, он всё время думает. чего бы такого купить, что выкинуть, на что то новое и так беспрерывно. После работы он бежит в магазин и тратит тратит свои деньги, причём не наличные, а всё в кредит, по кредитной карточке.
Покупки вытесняют всё его сознание. Так обстоит дело в средне статистической американской душе, ей некогда думать о чём-то другом, потому что есть ещё и работа, которая тоже отнимает много времени и сил.
Замкнутый круг. Если отнестись к этой системе с умом, то есть, брать для себя только самое необходимое, строго по списку, да ещё и за наличные. А если не понравилась вещь, тупо возвращаешь и баста. Это здорово!

Но вернёмся к началу...если так будут поступать ВСЕ американцы, то США снизится товарооборот, сократится производство, куча товаров станут ненужными, и в результате, наступит коллапс.
"Умные" покупатели не нужны...
Это я немного переосмыслил сообщение Эндрю.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 ноя 2013, 06:58

Оруженосец писал(а): допускал в СМИ патриотическую и красную оппозицию, запретил КПСС, позакрывал и без того немногочисленные и малотиражные патриотические издания

Ну, во первых не позакрывал, и не осудил.. хотя и надо было. Видишь ли Оруженосец, демократия это не свобода срать в общественных местах.. и не свобода пропагандировать тоталитарные человеконенависнические идеи, коими красно коричневый патриотизм без сомнения питается и из которых и состоит. Вполне возможно что когда умрет ВВ, идейный вдохновитель всего этого ползучего мракобесия.. во время очередной отепели так потеплеет что всю эту комунопропаганду с этими комунопропагандонами будут судить и запретят официально как, скажем, запрещено педофильство ... законодательно..
Ну, это я размечтался.. мы ж не Европа что бы фашистов судить.. тут ими стать мечта героя.
А на счет того что ты хотел бы стать человеком.. я рад за тебя.
Для этого надо хотя перестать врать, хотя бы себе.. и называть вещи своими именами..
Не "суд" а судилище..
Не "выборы" а фальсификации..
Не "закон" а понятия..
Не "президент" а узурпатор.
Не патриарх а чорти шо..
Итд.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Алексей » 21 ноя 2013, 13:25

Эйпи писал(а):
Алексей писал(а):Читал... Вывел для себя из текста, что согласно Вики, общество потребления характеризуется бОльшим количеством товаров и услуг, бОлее гибкой системой приобретения материальных благ, чем некое таинственное общество не-потребления.

Алексей, ты просто не в курсах что тут происходит на самом деле. с одной стороны, это хорошо, потребительский эдакий рай. Вспоминаешь совок и зеленеешь..но у всего есть оборотная сторона.
На самом деле, люди превращаются в скотину которая жрёт, гадит и покупает даже то что ей абсолютно не нужно. На этом всё держится. Перестанут покупать, в смысле, будут покупать только самое необходимое, экономика США рухнет а США превратится в руины.
В суперах две очереди, двадцать касс на покупки, а две на сдачу обратно. Допустим купил что то, не понравилось или вещь сломалась или просто ошибся, типа передумал. Тебя ни о чём не спрашивают, берут покупку и возвращают деньги.
В чём подвох? У человека формируется мышление потребителя, он всё время думает. чего бы такого купить, что выкинуть, на что то новое и так беспрерывно. После работы он бежит в магазин и тратит тратит свои деньги, причём не наличные, а всё в кредит, по кредитной карточке.
Покупки вытесняют всё его сознание. Так обстоит дело в средне статистической американской душе, ей некогда думать о чём-то другом, потому что есть ещё и работа, которая тоже отнимает много времени и сил.
Замкнутый круг. Если отнестись к этой системе с умом, то есть, брать для себя только самое необходимое, строго по списку, да ещё и за наличные. А если не понравилась вещь, тупо возвращаешь и баста. Это здорово!

Но вернёмся к началу...если так будут поступать ВСЕ американцы, то США снизится товарооборот, сократится производство, куча товаров станут ненужными, и в результате, наступит коллапс.
"Умные" покупатели не нужны...
Это я немного переосмыслил сообщение Эндрю.

Ок. Так в чём выход?
Алексей

Вернуться наверх

Сообщение Алексей » 21 ноя 2013, 13:41

Оруженосец писал(а):В "болотном деле" нет никакого особенного дела. Есть беспорядки - правонарушение, за которое виновные должны понести ответственность. Точно так же нет никакого "дела" в деле пусси райот. Есть большой шум вокруг этих мизерных эпизодов.

Беспорядки были. Но под эти беспорядки посадили людей, которые, по всем признакам, в беспорядках не участвовали.

Дело вокруг Pussy Riot не мизерное потому, что девиц посадили по статье 213 пункт b. Пункт b, это такой новый пункт (от 2007-го года), который любое мелкое хулиганство (административное правонарушение) переводит в преступление средней тяжести, если мелкое хулиганство было совершено по мотивам какой-то там розни. Т. е. политический лозунг, при мелком хулиганстве, фактически приравнивает мелкое хулиганство к использованию оружия. Карается сроком до 5 лет, тогда как раньше (до 2007-го года) - был мелкий штраф.

Можно сплясать канкан на улице, сопровождая танец возгласами - "Жириновский - сволочь" и влететь за это в тюрьму. Такой законотворческой мерзости европейское и американское законодательство не знает.
Мы догнали самые затхлые страны Азии. Даже в Турции такого нет.
Алексей

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 ноя 2013, 13:45

Алексей писал(а):Можно сплясать канкан на улице, сопровождая танец возгласами - "Жириновский - сволочь" и влететь за это в тюрьму. Такой законотворческой мерзости европейское и американское законодательство не знает.
Мы догнали самые затхлые страны Азии. Даже в Турции такого нет.

Опять догоняем и перегоняем кого-то там? :-) Какой смысл сравнивать? Во всех странах разная обстановка и ситуация, где-то целесообразны одни нормы права, где-то другие. Нет никаких "общечеловеческих ценностей" и "мирового сообщества" - это миф, выгодный тем, кто желает манипулировать и давить.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 апр 2014, 06:53

Послушал сабжект.. по наводке Гелла
Действительно скучно и противно..
Лишний раз подтверждается какое то глубинное слияние православия и комунизма головного мозга докладчиков..
Какое то ползучие и дремучее непонимание нормальных рыночных отношений и поиски царствия небесного на земле..
Боюсь что вся эта гадость опять выплеснется на окружающий мир в виде очередной войны в очередной раз из Рфии..
PavKa

Вернуться наверх

Пред.

Ответить