Аглая писал(а):Mademoiselle QQ писал(а):Я искала в ваших словах смысл.Аглая писал(а):Вы пытаетесь мои слова выстроить в логическую цепь. Это невозможно в моем случае.
Да есть там смысл, но почему он обязательно должен быть выстроен в цепочку?!
Потому что я ничего не писала о цепях и цепочках.
И потому что сама предлагала вам не заморачиваться на логике.
Аглая писал(а):Трудно объяснять человеку, который уверен, что он уже всё понял и что он прав.Заметьте, я это сделала лишь после нескольких ваших (довольно беспомощных) попыток объяснить, что же вы имели в виду.
Ну, это отмазка. Я задала вам слишком много уточняющих вопросов, чтобы можно было меня обвинить в априорной уверенности и категоричности. Однако соглашусь - непросто защищать эмоции, амбиции и комплексы, отбрасывая логику и здравый смысл.
Аглая писал(а):Нет, их интерпретация для широких масс. Вся та популярная литература, которая потоком льется на наши головы, перевирает "учения Востока".Во как совпали "учения Востока" с идеологией строителей коммунизма!
Но и непопулярная литература массам тоже вполне доступна. Слава богу, у людей есть выбор, какими источниками пользоваться. Поэтому я, с вашей же подачи, вижу бóльшую проблему не в их изообилии, а в том, что "Мозг западного человека, привыкшего хватать по верхам, останавливается на пункте 3. То, что для освобождения нужно пройти ПУТЬ и найти ИСТИНУ мы опускаем. Но мы вполне можем копировать невозмутимость".
Вот эта поверхностность "западного человека" - как по-вашему - продукт свободы личности или её подавления?
(Если чувствуете, что логическая цепь мешает отвечать - рвите нафиг, а я постараюсь вас понять, пусть даже на рефлексах.)
Хотя, с другой стороны, люди имеют право и на такой выбор, да? Кто вправе требовать от них глубины, терпения и уважения к "благородным истинам"? Мы же не игвы, черт побери, чтобы себя или других к чему-то принуждать.
Если упрощенно-"популярную литературу" печатают большими тиражами - значит именно на неё есть спрос.
Осталось решить, насколько партийная или иная "элита" виновата в том, что в юности вам хотелось "выглядеть невозмутимой", чтобы иметь "некоторые преимущества".
Аглая писал(а):Айенгар хорош, но на местах профанация страшная. Не то, что сами по себе упражнения плохи - да пожалуйста, пусть будет такой спорт, но никто ж не говорит занимающимся, что это ещё не йога. Т.е. Айенгар, конечно, йога, но йога не Айенгар.
А что изменится, если скажут? Ведь "Айенгар, конечно, йога" и "Айенгар хорош"? Или понты дороже?
Аглая писал(а):Мне подумалось, что в эмоциях будет наша сила.
Но в хороших эмоциях, полезных - праведный гнев, азарт, юмор, сочувствие.
А их сила будет в отсутствии эмоций.))
Но как будем определять победителя? По скорости размножения? По количеству особей? Продолжительности жизни?
Аглая писал(а): Эмоции при правильном употреблении служат источником энергии физического тела человека.
Вы укрепили мои подозрения. Я давно подозревала в энергетическом вампиризме людей с повышенным эмоциональным фоном. Жутко утомляют.
.Зависит от масштабов взаимодействующих личностей.Для кого то чье то "буйство" свежий ветерок,а для кого то оно всеизничтожающий ураган. 

Очередное подтверждение, что психология не понимает что такое дух.