• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Справедливость, социализм, капитализм (из Живого Общения)

Сообщение Яник » 23 сен 2013, 05:22

Намедни в рамках Живого Общения (ТимСпик) конференция была посвящена либерализму, капитализму, социализму и справедливости. Первоначальной темой была заявлена политкорректность. Однако, быстро решили, что в разумных пределах политкорректность это хорошо, но злоупотреблять ею не следует.
Далее было единогласно решено, что в обществе все д.б. справедливо.
В подобных дискуссиях хорошо бы, чтобы участники под обсуждаемыми сущностями понимали одно и то же. Поэтому вначале обсуждение топталось на том, что же такое либерализм, капитализм, социализм и справедливость. При некоторой дисциплине такое обсуждение м.б. вполне конструктивно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То, что выше - это я хотел полностью изложить содержание всей конференции, но быстро отчаялся, поняв, что часа 4 надо. Минимум.
А вообще интересно было. И народу было почти рекордно 8 или 9.
Может кто другой перескажет?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Живое общение.

Сообщение коваль » 23 сен 2013, 10:11

Мы в основном обсуждали вопросы экономические. Право собственности, насколько это справедливо и пр. А хотелось бы права и свободы совр либерализма и социализма обсудить и статью белгородского.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 сен 2013, 10:44

А по мне, так лучше возможный экономический строй при Розе Мира обсудить.При всех вариантах он должен быть с минимальными искушениями для человечества.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 23 сен 2013, 11:48

Либерализм был обсуждаем мельком, а вопроса прав человека, в том числе прав нацменьшинств, сексменьшинств, и пр. либеральных свобод, и превышений этих свобод таких как зоофилия, педофилия и пр. вообще не было обсуждаемо.
Насчёт справедливости могу сказать что, что говорит мой дедушка "Если ты у меня барана украл это несправедливо и зло, а если я у тебя барана украл, это хорошо и добро".
Разговор о справедливости сводился к риторическому вопросу- деньги это зло или добро.
Богатый человек должен делать что то хорошее для общества и планеты, но заставить это делать никто не может. Это дело совести каждого конкретного человека.
Если человек копит деньги ради денег, или для того что приносит зло кому -то например торговля водкой, мясом, наркотиками, оружием, то этот человек утягощает свою карму.
Этому не учат в экономических вузах, а должно быть понятно что деньги-средство и инструмент, которым надо уметь пользоваться правильо, не утягощая свою карму.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 сен 2013, 12:46

Во первых я не понимаю, и об этом говорил вчера, какую вы ищите справедливость? Что человек может понимать своим коротким умом в своей короткой жизни в этом божественном атрибуте.. ??
Нет и не будет той справедливости которую понимают тут жертвы уицраора и вообще недалекие люди ... "типа взять все и поделить". Была уже.
И вот в чем я в очередной раз убедился... все эти социалистические поползновения имеют базой под собой извечные (библейские) пороки человека.. зависть, жадность, гордыня..
Все эти высказывания Коваля что мол не должно быть милиардеров, живущих за счет эксплуатации.. основаны на зависти и тайном желании жить так как они. Богатым бездельником.. Иначе откуда бы зависть взялась.. ;) Я говорил что задача человека в жизни узнать себя, исправить себя... стать мастером.. но никак не разбогатеть. Чему завидовать .. богатому труднее попасть в царство небесное.. но этот социализм-сатанизм крепко в мозгах сидит.. и спор продолжался вокруг того сколько комнат можно передавать по наследству.. а сколько нет.
И я не понял пассаж Леонида о справедливости и преступлении.. Он говорил что понятие справедливость определяется через отсутствие или наличие преступления..
Мне кажется что преступление имеет отношение к УК, милиции, суду, и пр.. но никак не к справедливости. Где вы видели справедливость в наших судах ? .. Разве что как случайность.. :-)
Если уж говорить о справедливости в терминах преступления то только перед Богом и на суде небесном.. и наказание там тоже определяет он.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 23 сен 2013, 13:13

Право частной собственности суть тоже что расизм. Не всегда но часто.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 сен 2013, 13:36

коваль писал(а):раво частной собственности суть тоже что расизм. Не всегда но часто.

А можно по подробней ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 23 сен 2013, 16:24

Я же объяснял. Человек имеет право собственности (а значит и много всяких ништяков) потому что он белый, сын белых родителей. Или он имеет право собственности потому что он сын миллионера.
Найти 10 отличий... :ne_vi_del:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 сен 2013, 18:19

Как ни странно, но здесь я почти полностью согласен с Павкой.
Потому что, на мой взгляд человечество пока не придумало универсального мерила справедливости.
Мы живём в материальном мире, и логично, что именно материальные блага являются мерилом усилий по преобразованию окружающего мира.

коваль писал(а):Я же объяснял. Человек имеет право собственности (а значит и много всяких ништяков) потому что он белый, сын белых родителей. Или он имеет право собственности потому что он сын миллионера.
Найти 10 отличий...

Так же, как и в духовном мире, многие спасаются не своими усилиями, а молитвами "друзей сердца"и помощью Бога, так и в материальном - многие получают определённый уровень достатка и материальные блага от родителей и предков. И не нам судить их - кому много дано, с того много и спросится.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 23 сен 2013, 18:31

Раос писал(а):И не нам судить их - кому много дано, с того много и спросится.

Так и есть на Земле и дальше в Иных мирах :)

http://forum.rmportal.ws/index.php?topic=5966.msg150090
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 сен 2013, 03:58

PavKa писал(а):И вот в чем я в очередной раз убедился... все эти социалистические поползновения имеют базой под собой извечные (библейские) пороки человека.. зависть, жадность, гордыня..
Все эти высказывания Коваля что мол не должно быть милиардеров, живущих за счет эксплуатации.. основаны на зависти и тайном желании жить так как они

Убрать источник соблазна-материальные блага,передаваемые по наследству.После смерти частная собственность переходит в собственность державы.При достижении совершеннолетия государством выдается целевой кредит под конкретный бизнеспроект если человек пожелает заниматься предпринимательством.Таким образом развивается малый и средний бизнес а крупные предприятия остаются в собственности государства.Хочешь руководить заводом-можешь сделать карьеру на госпредприятии.Таким образом уравниловки нет но и уровень социального разрыва кардинально снижается.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 сен 2013, 10:20

Господа (все участники, особенно социалисты), у вас серьезные проблемы с логикой. Может вам задачки по логике решать?
Начнем не с социалиста, а наоборот.
PavKa писал(а):И я не понял пассаж Леонида о справедливости и преступлении.. Он говорил что понятие справедливость определяется через отсутствие или наличие преступления..
Мне кажется что преступление имеет отношение к УК, милиции, суду, и пр.. но никак не к справедливости. Где вы видели справедливость в наших судах ? .. Разве что как случайность..
Т.е. если российские (или украинские) суды судят несправедливо, то по ПавКе - так и должно быть. Это как раз логически однозначно выекает из процитированного пассажа.

Теперь перейдем к социалистам.
коваль писал(а):Право частной собственности суть тоже что расизм. Не всегда но часто.

коваль писал(а):Человек имеет право собственности (а значит и много всяких ништяков) потому что он белый, сын белых родителей. Или он имеет право собственности потому что он сын миллионера.
Найти 10 отличий...
Блистательная логика!!! Я считаю было бы неуважением к читателям объяснять логическую несостоятельность. Может коваль измывается над нами. Но вроде серьезно.

PavKa писал(а):И вот в чем я в очередной раз убедился... все эти социалистические поползновения имеют базой под собой извечные (библейские) пороки человека.. зависть, жадность, гордыня..
Все эти высказывания Коваля что мол не должно быть милиардеров, живущих за счет эксплуатации.. основаны на зависти и тайном желании жить так как они
А вот это логически безукоризненно. При всем уважении к Ковалю - другого объяснения найти трудно. Может, Коваль, предложишь другое объяснение?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 сен 2013, 10:28

gavrik писал(а):Убрать источник соблазна-материальные блага,передаваемые по наследству.После смерти частная собственность переходит в собственность державы.При достижении совершеннолетия государством выдается целевой кредит под конкретный бизнеспроект если человек пожелает заниматься предпринимательством.Таким образом развивается малый и средний бизнес а крупные предприятия остаются в собственности государства.Хочешь руководить заводом-можешь сделать карьеру на госпредприятии.Таким образом уравниловки нет но и уровень социального разрыва кардинально снижается.

Очень интересный проект. Давай разберем его подробнее. Изложи плиз шире и с конкретными примерами. Особенно прошу обосновать нижний предел, с к-рого частная собственность переходит в собственность державы после смерти владельца.
Например, если у дедушки была частная собственность в виде 1 (одной) курицы и 1 (одного) петуха. И дедушка продавал на рынке яйца от них. То после его смерти - переходят ли означенные 1 (одна) курица и 1 (один) петух в собственность державы? Или наследники дедушки могут рассчитывать на яйца?
У меня еще много вопросов по твоему, Гаврик, проекту.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 сен 2013, 11:26

Как земля забирает плоть умершего родственника так государство забирает нажитое им "добро" или кто то пожелает оставить себе частицу -палец например,или целую мумию :-) родственника.)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 сен 2013, 11:40

gavrik писал(а):Как земля забирает плоть умершего родственника так государство забирает нажитое им "добро" или кто то пожелает оставить себе частицу -палец например,или целую мумию родственника.)

Это ты на мой вопрос ответил и ли просто мысли вслух?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 сен 2013, 11:54

Это мысли в направлении :-) я вроде подобных глупостей ни у кого не встречал...Как вариант предлагаю
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 сен 2013, 12:11

Блин,соврамши :( Есть такая мысль у Андреева,насчет коллективных шельтов у насекомых :-) Вот откуда,оказывается ноги растут :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 24 сен 2013, 13:56

Яник писал(а):PavKa писал(а):И вот в чем я в очередной раз убедился... все эти социалистические поползновения имеют базой под собой извечные (библейские) пороки человека.. зависть, жадность, гордыня.. Все эти высказывания Коваля что мол не должно быть милиардеров, живущих за счет эксплуатации.. основаны на зависти и тайном желании жить так как они А вот это логически безукоризненно. При всем уважении к Ковалю - другого объяснения найти трудно. Может, Коваль, предложишь другое объяснение?

Давайте применим его к расизму?
Павка
"Все эти антирабские поползновения имеют базой под собой извечные библейские пороки человека... зависть, жадность, гордыня... Все эти высказывания Коваля, что мол не должно быть белых рабовладельцев, живущих за счёт рабского труда... основаны на зависти и тайном желании жить так как они, белым рабовладельцем".
Яник
А вот это логически безукаризненно.

Смиряйтесь негры и индейцы! Будте рабами, нефиг завидовать европейским богачам! Зависть грех.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 сен 2013, 14:39

коваль писал(а):Давайте применим его к расизму?
Кого - его?

Господа, я сдаюсь... :cry_ing:
Кто-нибудь понял о чем вообще пишут gavrik и коваль в последних постах?
Я даже приблизительно НИЧЕГО не понял.
Вероятно, я идиот. :)-(:
Или не я? :wo)(ll:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 24 сен 2013, 15:02

Яник писал(а):Кого - его?

Высказывание Павки.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг: