• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Сель встречается с Петербургом

Сообщение Капитан Сель » 08 авг 2013, 18:41

В очередной раз я со своей спутницей пребываю на берегах Невы. Опять живу в квартире Горького. Опять встречаемся с Яником. Опять счастлив общением с этим волшебным городом до слез. На следующей неделе кину ссылку на фотки. Сегодня в кинотеатре Аврора на Невском посмотрел я фильм Элизиум. Там 2154 год. Земля перенаселена люди бедствуют. А богачи построили себе огромную орбитальную станцию с искусственной гравитацией и живут на ней как в раю. Бедняки с Земли мечтают туда попасть. У меня это вызвало четкую аналогию. Земля это мой город с такими же свалками заводами и очередями в поликлинике как в этом фильме. А Элизиум это Петербург :(((
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: Сель встречается с Петербургом

Сообщение Даймон » 08 авг 2013, 19:19

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 авг 2013, 19:40

Сель с Корабля писал(а):Земля это мой город с такими же свалками заводами и очередями в поликлинике как в этом фильме. А Элизиум это Петербург ((

Сель, давай-ка братец перебирайся уже в СПб, санкция имеется. Я не шучу. Кажется время настало.
Или сейчас или никогда.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 авг 2013, 20:04

Эйпи писал(а):Сель, давай-ка братец перебирайся уже в СПб, санкция имеется. Я не шучу. Кажется время настало.
Или сейчас или никогда.

Сель, я тоже благословляю. :-)
А то совсем прокиснешь на своей войне. :hi_hi_hi:
Я бы для начала нашёл подработку в городе своей мечты.
Какое-то время жизни на два города добавит новизны в мироощущение, избавит от ложных иллюзий относительно Питера и даст сил полюбить Ефремов(ведь безвыходность - это главное, что тебя в нём напрягает?).
А там глядишь и примешь верное решение относительно дальнейшей судьбы.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 авг 2013, 07:31

1 разумеется. И в элизиуме и в питере есть свои проблемы. Я веду речь не о беспроблемности а о контрастности образа жизни. И главная причина просто масштаб в городе с 5 миллионами жителей и в городе с 50 тысячами по определению не может быть одинаково.
2 пока переселяться в Питер насовсем я не планирую. В Питере эуть как много хорошего. Но нет такой работы, которая мне нравится все больше и больше в моем медиа холдинге. И главное если я буду жить в Питере то куда же я тогда с такой радостью стану приезжать? :)
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 авг 2013, 10:08

Сель с Корабля писал(а): А Элизиум это Петербург

Сель, это и есть знак, просто ты дошёл до ручки уже, в своей СПб-мании. Хуже этого остаётся только собственно переезд. :-) Кинь в омут свою карьеру в Васюках и езжай в СПб. Потом только благодарить будешь, что это был самый лучший день в твоей жизни, когда ты уехал в СПб.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 авг 2013, 07:11

А на кого я оставлю свою больную матушку? И никак не найти мне в Питере такой хорошей работы. И вообще у меня там все очень даже не плохо. Я ведь вообще не о том куда мне лично переезжать или не переезжать. А о том какие разные бывают города.
Вот лучше попробуйте угадать, а что мне нраВится делать в Питере больше всего?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 авг 2013, 07:25

Сель с Корабля писал(а):Вот лучше попробуйте угадать, а что мне нраВится делать в Питере больше всего?

Ну наверно по каналам на кораблике плавать...
В Ефремове-то такого точно нету. :grin:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 авг 2013, 09:20

Сель с Корабля
Согласен с тобой полностью. В Питер лучше приезжать, чем жить. Город, просто обалденный, а место - дерьмо. Я всегда считал, что не там построил Петр сей величественный град :grin: Надо было строить на месте Севастополя, потому что у нас все наоборот, место классное. :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 10 авг 2013, 10:41

Саныч прав. Жить в Питере хреново, а вот раз в год приезжать - самое было бы то :grin: .
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 мар 2014, 06:43

Сан Саныч при Петре место Севастополя России не принадлежало, а турки Петра регулярно били покрепче чем шведы.
Да ты это знаешь не хуже меня.
Мне нравится всё как есть и как получилось. И климат питерский мне блитже севастопольского. Я жару не люблю.
Правда зимой я в Питере ещё не жил ни разу. А вот в октябре доводилось. Нормальная погода. Дожди я тоже лююлю очень. Лишь бы обувь непромокаемую и зонт не забывать. А без туристов, которых летом слишком много, Питер ещё лучше.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Ответить