• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 5 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 18:01

SomeOne писал(а):1. Тип испытания. Фраза "ко мне пришёл двоечник" не имеет смысла.

а вы вдумайтесь и смысл она обретет

Экзаменатору не надо в это вдумываться. К нему пришёл экзаменуемый, и всё.
SomeOne писал(а):Vla писал(а): Это покажет результат его выпускного экзамена, в котором он отчитается за всю свою предшествующую деятельность. Это взгляд в прошлое. Лишь после получения отчёта за прошлое можно планировать будущее. Смешение этих двух процессов "в одном флаконе" качественно ухудшает и тот, и другой.

Вы меня удивляете, вы вообще хоть когда-то сдавали экзамен? Вас на нем спрашивали о том, что вы выучили, или о том, что собираетесь выучить? Вы случаем не ясновидящий?

Я сдавал очень много экзаменов, но выпускной и вступительный экзамены различаются принципиально. Как Вы этого не поймёте?
SomeOne писал(а):Так по вашему ЕГЭ слишком прост, система сдачи экзаменов упростилась, соответственно уровень образования упал… Я Вашу мысль понял. Первый тезис: Сложнее навешать препаду лапши на уши, чем пройти тест.

ЕГЭ слишком извращён, соответственно извращается всё. Теперь насчёт преподов и лапши. Есть два пути. Первый - не верить людям и строить многоступенчатую бюрократическую систему контроля. Второй - верить людям и создавать систему отбора людей, которым будет доверие в принятии решений. Второй жизненней, хотя он и противоречит принципам ISO, но мне пофиг, мне важней качество и эффективность.

SomeOne писал(а):Каждый сам делает свой выбор, двоечники выбирают рабочие специальности, бери больше, бросай дальше.Нникто никого не обижает, это знают взрослые и дети точно так же, как и то, что курить вредно.

Будете борзеть насчёт рабочих, типа "бери больше, бросай дальше" , получите просто копию 17 года. Хотите, или язык придержите, патриций хренов?

Я специально для Вас изобрёл инструмент, так как лень трындозвонить.
Вундеркинды!
Вундеркинды - конечно переизбыток системы образования, но очень примечательный индикатор её качественности.
Назовите мне количество вундеркиндов при Путине и Вас! Сколько? Если приведёте временные тенденции - готов совместно распить пару - тройку бутылок самого дорого ( что не всегда есть качество) коньяка, или виски.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 18:02

А ничего доказывать и не надо.
Все обвинения насчет Путина уже лежат папками в суде и Российском и в Европейском.
Достаточно видеть что происходит.
Какие договоры заключает в Пекине?
Пособникам оккупантов надо что то доказывать?
Ничего доказывать не обязаны.
Последний раз редактировалось Sarmat 03 янв 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 18:05

Sarmat писал(а):Обращение казаков - забайкальцев
http://www.youtube.com/watch?v=HZ6qdqiqqKE

Вот вам и эхо СССР) у нас русский мужик пока гром не грянет не перекрестится) с 37-го года то было время этим вопросом позаниматься… все просрали как всегда сами и власть виновата. Но мужиков понять можно, у них горе и я не думаю, что никто в администрации президента им не поможет, только первым делом надо было писать официальное письмо, а то, что видео в нэт попало – это тоже может выстрельнуть. Два года прошло есть сдвиги? Президенту обращались? А то мои знакомые по всяким пустякам вон письма пишут и то срабатывает, а тут дело такое… серьезное…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 18:28

SomeOne , ты мозги сам включи!
Казаки забайкальсике там говорят, а не мужики. В 37 году геноцид нашего народа был.

Такой как ты и просрал начиная с 17 года. Вчера коммунист а ныне путинист.

Знакомые у тебя на Лазурке живут? Прикупил сам жилье себе там?

Ничего конечно не ответил през, хотя и должен был увидеть.

Так же как и здесь ничего не ответил на обращение с Кубани казаков:

Казачка хутора Копанского: Если вы сюда сунетесь, я сожгу себя
http://www.cossack.su/news/read/kubansk ... dentu.html

Все пересылаем напирямую им, потому как есть контакты, но однако не видят и не слышат.
Последний раз редактировалось Sarmat 03 янв 2012, 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 янв 2012, 18:31

SomeOne писал(а):Тезис пятый: При СССР было все супер, не то, что сейчас.

Это точно. Когда я, в 76-м закончил школу, у меня средний балл аттестата был 3,62. Сейчас бы я с таким баллом вряд ли поступил бы в бюджетный институт, а тогда можно было, надо просто было сдать хорошо вступительные экзамены.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 18:56

Vla писал(а): Будете борзеть насчёт рабочих, типа "бери больше, бросай дальше" , получите просто копию 17 года. Хотите, или язык придержите, патриций хренов?

Нет, давайте бездарей поставим на ведущие, ответственные, интеллектуальные позиции, они ведь тоже люди, им тоже не хочется всю жизнь брать больше бросать дальше. Каждый выбирает свою судьбу сам! Не хочет человек учиться, не его это, так не высококвалифицированной работы пруд пруди, кто ее будет делать? Опять гасторбайтеры? Не хочешь учиться – иди работать. Некоторых людей такие моменты впечатляют между прочим и они быстренько стремглав бегут в универ…. Главное что бы человек это понял как можно раньше, или вообще понял… Вы вон к себе на работу двоечника не возьмете никогда, хотя даже в аттестат его не посмотрите, хватит и поговорить… а хотите, что бы другие брали? Давайте будем честными, этим мы наоборот поможем кому-то.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 19:03

Sarmat писал(а): SomeOne , ты мозги сам включи!
Казаки забайкальсике там говорят, а не мужики.

Забайкальские твои бабы что ли?
Sarmat писал(а):В 37 году геноцид нашего народа был.

Путина тогда еще не было, был СССР при нем тут вон говорят очень хорошо было.

Sarmat писал(а): Такой как ты и просрал начиная с 17 года. Вчера коммунист а ныне путинист.

где аналогия? Или слово прикольное?

Sarmat писал(а): Знакомые у тебя на Лазурке живут? Прикупил сам жилье себе там?

Еще не разжился, но была бы такая возможность, прикупил бы.

Sarmat писал(а):Ничего конечно не ответил през, хотя и должен был увидеть.

есть официальный ответ? что говорят юристы? проблема в 25-30 тысяч с семьи, я правильно понял месадж?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 19:05

Сан Саныч писал(а):

Это точно. Когда я, в 76-м закончил школу, у меня средний балл аттестата был 3,62. Сейчас бы я с таким баллом вряд ли поступил бы в бюджетный институт, а тогда можно было, надо просто было сдать хорошо вступительные экзамены.

не СССР сейчас, как не крути... со всеми его минусами и плюсами...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 19:12

SomeOne писал(а):Не хочет человек учиться, не его это, так не высококвалифицированной работы пруд пруди, кто ее будет делать? Опять гасторбайтеры? Не хочешь учиться – иди работать.

Сан Саныч писал(а):Нет, давайте бездарей поставим на ведущие, ответственные, интеллектуальные позиции, они ведь тоже люди, им тоже не хочется всю жизнь брать больше бросать дальше. Каждый выбирает свою судьбу сам!

Кто в Вашем представлении должен быть рабочими, которые берут больше и кидают дальше? Опишите этот Ваш мир.
SomeOne писал(а): Не хочет человек учиться, не его это, так не высококвалифицированной работы пруд пруди, кто ее будет делать? Опять гасторбайтеры? Не хочешь учиться – иди работать.

Человек может не учиться тупо по материальным и семейным проблемам. Уметь работать должны все. Гастрбайтеры - это предательство правительством своего народа. Если кто-то мяу только сказал из правительства насчёт нужности гастарбайтеров - гнать поганой метлой!
SomeOne писал(а):Некоторых людей такие моменты впечатляют между прочим и они быстренько стремглав бегут в универ…. Главное что бы человек это понял как можно раньше, или вообще понял…

Вы странный человек. Я рад всем побежавшим в универ, но ещё больше я рад тем, кто пришёл рабочими ко мне, я их буду учить со своими технологами, самое главное, чтоб мне денег хватало на их адекватную зарплату. Не хватает!
SomeOne писал(а):Вы вон к себе на работу двоечника не возьмете никогда, хотя даже в аттестат его не посмотрите, хватит и поговорить… а хотите, что бы другие брали? Давайте будем честными, этим мы наоборот поможем кому-то.

Я тестирую человека, глаза в глаза, аттестаты - дело вторичное. Могу и двоечника взять.

Поняли эту честность?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 19:13

Sarmat писал(а):Так же как и здесь ничего не ответил на обращение с Кубани казаков:
Казачка хутора Копанского: Если вы сюда сунетесь, я сожгу себя
http://www.cossack.su/news/read/kubansk ... dentu.html

а вы сами бы в этой ситуации что ответили?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 19:23

Сан Саныч писал(а):

Сан Саныч, у меня был чуть более высокий балл, но я поступил в МИФИ с двумя четвёрками.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 19:26

SomeOne
проблема со всей страной.

А насчет Лазурки не разжился - не доплатили, значит мало работал, не достоин.
Весь твой бред пропутинский идет, лишь бы задницу прикрыть НациАнальному лидеру.

Что насчет обращений к президентам так и не сказал ничего?
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 19:31

SomeOne писал(а):а вы сами бы в этой ситуации что ответили?

Нашли по нашим каналам в Европе и по нашим казачьим законам.

Успешо многие сели в тюрьму, кто улетел на родину и там сел в тюрьму.
А кто и погиб случайно при побытке к бегству.
Последний раз редактировалось Sarmat 03 янв 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 19:37

Vla писал(а): Кто в Вашем представлении должен быть рабочими, которые берут больше и кидают дальше? Опишите этот Ваш мир.

Тот, кто в школе учиться не хотел… Тот, кому лень учиться. Тот кто считает, что он и так все знает. тот кто не хочет связывать свою судьбу с интеллектуальным трудом. Тот, кто кроме неквалифицированной работы больше ничего не умеет и учиться не собирается…

Vla писал(а): Человек может не учиться тупо по материальным и семейным проблемам.

по болезни еще могут, да, бывают безвыходные ситуации, но откройте правила работы с персоналом, там поблажек людям не делают, даже если он работает совместителем...есть определенная планка, с которой начинается отбор и ей необходимо соответствовать... Это мы с Вами уже можем принимать неадекватные решения, которые в дальнейшем могут выйти нам боком...
Vla писал(а): Уметь работать должны все.

есть же разница - уметь посуду помыть или операцию на сердце провести

Vla писал(а): Гастрбайтеры - это предательство правительством своего народа.

интересно, а кто тогда станет на их место? Двоечники по Вашим словам не должны там быть, отличники тоже, хорошисты? кем заменим гасторбайтеров?

Vla писал(а): Если кто-то мяу только сказал из правительства насчёт нужности гастарбайтеров - гнать поганой метлой!

ну а реально работать то кому? Сейчас гасторбайтеры берутся за ту работу, которую мы делать не хотим.

Vla писал(а): Вы странный человек. Я рад всем побежавшим в универ, но ещё больше я рад тем, кто пришёл рабочими ко мне, я их буду учить со своими технологами, самое главное, чтоб мне денег хватало на их адекватную зарплату. Не хватает!

учиться - это хорошо... да вот только все надо делать в свое время... на работе как правило на это времени уже нет... нужны готовые спецы, ну или хотя бы с базой хорошей.

Vla писал(а):Я тестирую человека, глаза в глаза, аттестаты - дело вторичное. Могу и двоечника взять.

Что вы мне рассказываете, у Вас и бакалавры отлетают, а двоечникам до этого далеко...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 19:42

Sarmat писал(а):А насчет Лазурки не разжился - не доплатили, значит мало работал, не достоин.

так и есть.

Sarmat писал(а):Весь твой бред пропутинский идет

Это у тебя бред с картами и мужиками, которые за 80 лет со своим жильем ничего не делали... п..ц подкрался незаметно называется

Sarmat писал(а):, лишь бы задницу прикрыть НациАнальному лидеру.

Да ему ненадо задницу прикрывать, если ты еще не заметил. я же для себя разобраться хочу.

Sarmat писал(а):Что насчет обращений к президентам так и не сказал ничего?

а что ты у меня спрашивал?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 19:43

Sarmat писал(а):

а ответ на вопрос будет? только не про каналы и законы, а конкретно что бы сам сделал в этой ситуации будь у тебя власть?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 19:49

Sarmat писал(а):

да вы батенька опасный человек, не дай Бог Вам дорваться до власти
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 19:56

SomeOne писал(а):
Sarmat писал(а):

а ответ на вопрос будет? только не про каналы и законы, а конкретно что бы сам сделал в этой ситуации будь у тебя власть?

Я бы лично власть девушке-президенту передал
А точнее выбирать надо всенародную душой, вот как в гимне:
http://video.yandex.ru/users/cossack1/view/6/
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 19:59

SomeOne писал(а):
Sarmat писал(а):

да вы батенька опасный человек, не дай Бог Вам дорваться до власти

Почему так? Успешно многие дорвались до власти и наш народ уничтожают до сих пор.
Опасный для вас этна да!
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 20:01

SomeOne писал(а):Тот, кто в школе учиться не хотел… Тот, кому лень учиться. Тот кто считает, что он и так все знает. тот кто не хочет связывать свою судьбу с интеллектуальным трудом. Тот, кто кроме неквалифицированной работы больше ничего не умеет и учиться не собирается…

Вы знаете, SomeOne, это можно сказать про подавляющее большинство газпромовских менеджеров, в том числе и Ваших начальников. В этом Ваше очередное проклятье, хлебайте полной ложкой, мне Вас не жалко!
SomeOne писал(а):по болезни еще могут, да, бывают безвыходные ситуации, но откройте правила работы с персоналом, там поблажек людям не делают, даже если он работает совместителем...есть определенная планка, с которой начинается отбор и ей необходимо соответствовать... Это мы с Вами уже можем принимать неадекватные решения, которые в дальнейшем могут выйти нам боком...

Мне пофигу эти грёбанные правила, я знаю, как их обходить, и обхожу. Главное - справедливость!
SomeOne писал(а):Vla писал(а): Уметь работать должны все.
есть же разница - уметь посуду помыть или операцию на сердце провести

К Газпрому это не относится, там нет и близко чего-то похожего на сердечную операцию.
SomeOne писал(а):интересно, а кто тогда станет на их место? Двоечники по Вашим словам не должны там быть, отличники тоже, хорошисты? кем заменим гасторбайтеров?

Это не их место, а наше. Нам не нужны гастарбайтеры, нам нужна нормальная оплата данного труда, и делать это будут русские, или россияне.
SomeOne писал(а):ну а реально работать то кому? Сейчас гасторбайтеры берутся за ту работу, которую мы делать не хотим.

Враньё! Нужна адекватная зарплата на этих местах, и нам хватит россиян!
SomeOne писал(а):учиться - это хорошо... да вот только все надо делать в свое время... на работе как правило на это времени уже нет... нужны готовые спецы, ну или хотя бы с базой хорошей.

Не Вам решать, кому и что во время делать, готовых спецов можем воспитать только сами! Если кто вякнет против - самоубийца!
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Я тестирую человека, глаза в глаза, аттестаты - дело вторичное. Могу и двоечника взять.
Что вы мне рассказываете, у Вас и бакалавры отлетают, а двоечникам до этого далеко...

Для меня бумажки интересны, но на втором месте. Да, я выкинул четырёх бакалавров, а двух работяг - двоечников взял. Эти бакалавры не могли того, что взятые двоечники. Привет системе образования!

Как там насчёт вундеркиндов, SomeOne, а то Вы меня утомляете своим обилием.
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 5 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25