• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 4 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 08:33

PavKa писал(а):
Legatus писал(а): оборонки,

Не забудьте еще на отдел пропаганды выделить что бы объяснил народу на кого нападать будем... и на глушилки вражеских голосов тоже деньги надо... )

Глушилки сейчас актуальны минимум для того, что бы эфир не засорять, ведь радио частоты стоят денег… А так не плохо вещать из одной страны в другие свое радио… Реклама, пропаганда… Аудитория растет) Если вы беспокоитесь о информационной изолированности, то это не так… Интернет и спутниковое телевидение никто не глушит. А карманных телеканалов нет только у глупых властей, да и властей таких ИМХО нет в природе, разве что в какой-нибудь глухой африканской деревушке, в которой нет телевизора…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 янв 2012, 08:42

SomeOne и Vla, не могли бы вы написать резюме или выводы вашей дискуссии? Каждый отдельно.
А то мне никак не втесаться :ugeek:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

IMNSHO

Сообщение SilverCloud » 03 янв 2012, 09:28

SomeOne писал(а):Была же приватизация… например я нормально заработал на акциях обмененных на ваучер…

Слово "заработал" здесь неуместно.
SilverCloud

Вернуться наверх

Re: IMNSHO

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 10:01

SilverCloud писал(а):
SomeOne писал(а):Была же приватизация… например я нормально заработал на акциях обмененных на ваучер…

Деньги заработать не так сложно, как сохранить, а еще сложней приумножить… называйте как угодно…
SomeOne

Вернуться наверх

Re: IMNSHO

Сообщение Яник » 03 янв 2012, 10:03

SilverCloud писал(а):

Сильвер, у тебя дремучие представления об экономике.
Расскажи, плиз, когда по-твоему слово "заработал" уместно?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 янв 2012, 12:42

SomeOne писал(а):
PavKa писал(а):
Legatus писал(а): оборонки,

Не забудьте еще на отдел пропаганды выделить что бы объяснил народу на кого нападать будем... и на глушилки вражеских голосов тоже деньги надо... )

Глушилки сейчас актуальны минимум для того, что бы эфир не засорять, ведь радио частоты стоят денег… А так не плохо вещать из одной страны в другие свое радио… Реклама, пропаганда… Аудитория растет) Если вы беспокоитесь о информационной изолированности, то это не так… Интернет и спутниковое телевидение никто не глушит. А карманных телеканалов нет только у глупых властей, да и властей таких ИМХО нет в природе, разве что в какой-нибудь глухой африканской деревушке, в которой нет телевизора…

Что то я не совсем понял вашу мысль...
Я развернул Легату его слово "оборонка" и намекнул на то, как быстро этот его социалистическо-сатаниский "дележ" общенародного состояния, типа Газпром, превращается в военное государство с рабами гражданами....
PavKa

Вернуться наверх

Очевидно же

Сообщение SilverCloud » 03 янв 2012, 13:07

Яник писал(а):Расскажи, плиз, когда по-твоему слово "заработал" уместно?

Когда
1) был затрачен собственный труд
2) в результате этого труда не был нанесён ущерб обществу

Яник писал(а):Сильвер, у тебя дремучие представления об экономике.

Да, правые либералы могут считать мои представления об экономике дремучими. В отличие от них я не считаю, что награбленное разбойником, полученное в качестве трофея солдатом, выигранное картёжником или биржевым маклером, случайно найденное на улице под ногами и т.п. правильно называть словом "заработано".

Но у правых либералов вообще довольно странные взгляды. Вот, к примеру, Vla недавно давал ссылку на текст некоего "фрицморгена". Вот этот г-н (сам он - мелкий бизнесмен, кстати), например, утверждал, что богатые в силу своего обладания богатством этичнее небогатых, что лживость - неотъемлемая черта достойного доверия политика, что в споре уместны двойные стандарты, что оппонента, сумевшего аргументированно возразить "фрицморгену", надо банить и т.д.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 15:32

Особенностью ЕГЭ является то, что он соединил в себе два экзамена - выпускной и вступительный. Хорошо ли это? Для сравнения аспектов выпускного и вступительного экзамена я приводил таблицу Малинецкого и просил SomeOne свести, или нейтрализовать положения в двух столбцах этой таблицы. И таблица, и то, что сделал SomeOne приведено ниже.
Изображение
SomeOne писал(а):Да там бред написан, что ее сводить, ну вот давайте парочку сведу… :

Тест испытаний: взгляд в прошлоеТест испытаний: взгляд в будущееНу вот пришел к вам двоешник(взгляд в прошлое) и говорит, что будет учиться на одни пятерки(взгляд в будущее)

Выявление худшихВыявление лудшихЭто бред полнейший. Есть балл, или оценка набравший наибольший бал = лучший, наименьший бал = худший, не надо для этой цели проводить два отдельных экзамена.

Участие в экзамене добровольноеУчастие в экзамене обязательноеОпять же весь курс экзамена проходится в школьной программе.

Оценка экзаменуемого:Сравнение с стандартомСредняя температура по больницеТо есть в глухой деревне за этот ответ человек получает 5, в развитом городе кол, и в чем несправедливость ?Ну и так далее…

1. Тип испытания. Фраза "ко мне пришёл двоечник" не имеет смысла. Это покажет результат его выпускного экзамена, в котором он отчитается за всю свою предшествующую деятельность. Это взгляд в прошлое. Лишь после получения отчёта за прошлое можно планировать будущее. Смешение этих двух процессов "в одном флаконе" качественно ухудшает и тот, и другой.
В качестве иллюстрации этого могу привести следующий пример. Собираясь в поход, можно взять с собой отдельно нож, вилку, пилу, а можно взять складной комбинированный нож. Вы что предпочитаете? Имхо, первое, второе - на экстремальный случай, со снижением качества функций. Вывод: ЕГЭ и ГИА - это складной комбинированный нож. Зачем снижать качество, мы же не в экстремальной ситуации?
SomeOne, двоечники - тоже люди. Зачем Вы их дополнительно уничижаете, и куда девать их собираетесь!?

2. Цель испытания. Целью выпускного испытания является выявление худших. Целью вступительного экзамена является выявление лучших. Согласитесь, коллеги, различие этих задач довольно серьёзно. Если первое - это обязательный отчёт, то второе - личная претензия (в хорошем смысле). Их смешение - это опять перочинный нож в походе. Мы с универсальным инвентарём в походе , или серьёзно движемся к цели, обладая нормальным инвентарём!?
SomeOne, проведение двух различных экзаменов наиболее оптимально! Каждый институт должен иметь возможность отобрать именно "своих" студентов со склонностями и способностями, нужными именно для этого института.

3. Участие в экзамене.Каждый выпускник должен максимально сам решать, как ему дальше жить. Обязательное – это среднее образование (хотя, по нынешней конституции обязательны восемь старых классов, в СССР обязательным было десять классов). Отчитался выпускник, получил своё – и не надо больше ничего навязывать, надо предлагать, и пусть сам со своей семьёй решает, куда дальше идти. Навязывание вступительного экзамена - губительно и является нарушением прав личности, причём очень глупым нарушением и не нужным народу!
SomeOne, надо проводить два отдельных экзамена!

4. Оценка подготовленности. Оценка испытуемого выпускника по государственным стандартам среднего образования существовала многие десятки лет и показывала нормальную эффективность. В СССР люди, получившие в глухой деревне 5, приехавшие в один из столичных городов ( и хватало на это денег), поступившие в ВУЗы ( с успехом), жившие в общагах на достаточную для жизни стипендию до сих пор составляют становой хребет нашего, уже Российского общества! А что сейчас? Отвечаю - эти люди так в своих деревнях в массе своей и остаются.
SomeOne, о какой ещё средней температуре Вы тут речь ведёте? Чётче выражайте мысль!

Система образования России от детских садов до университетов находится в коматозе, но борется за жизнь вопреки власти. За это несёт личную ответственность В.В. Путин и ЕР. По достигнутым результатам их вполне можно классифицировать, как врагов народа (хотя термин и Сталинский, но передающий суть произошедшего).
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 15:42

Яник писал(а):SomeOne и Vla, не могли бы вы написать резюме или выводы вашей дискуссии? Каждый отдельно.
А то мне никак не втесаться :ugeek:

Сейчас попробую.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 янв 2012, 16:35

Всё началось с проведения SomeOne аналогии между Ливией и Россией viewtopic.php?f=21&t=248&start=15#p4358
Я взялся ему объяснить, что меня не устраивает в нынешней власти viewtopic.php?f=21&t=248&start=30#p4415
Начали мы с обсуждения образования, в перспективе - особенности выборной математики России, особенности экономики Россиии, включая то, где, зачем и почему я доставал авиационные сплавы.
Насчёт образования - я говорю, что оно ухудшается год от года и болонская система, в том виде, в котором её продвигает Путин в России - убийственна для народного образования. ОднакоSomeOne считает, что я плохо в этом разбираюсь, Путин прав и всё с образованием замечательно. Я всячески прижимаю SomeOne, пытаясь доказать, что он далеко не прав и слабо ориентируется в вопросе. Он не знал, что бакалавров обязывают готовить все ВУЗы, он думал, что только колледжи должны это делать. Мысль о том, что бакалавры - уровень колледжей верная, однако вскрывает полную некомпетентность SomeOne в данном вопросе. И чего тогда лезть!? А потому, что по убеждениям он едросовский комиссар и пригрелся в Газпроме.
Он периодически меня шокирует своим не знанием обычной жизни. Одна заява о том, что пшеница не продаётся в магазинах чего стоит!? Он живёт в каком-то своём газпромовском мире - острове, теряющем связи с реальной Россией.
В вопросе образования я считаю, что нужно вернуться к привычной старой системе с выпускными и вступительными экзаменами, аттестатами и дипломами. Там было на порядки меньше коррупциии и настолько же больше эффективности.

Ну и ещё один эмоционально - тестовый штрих.
При Путине из школ пропали вундеркинды!!!
Куда Вы их девали, Владимир Владимирович?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 янв 2012, 16:42

SilverCloud писал(а):Когда 1) был затрачен собственный труд2) в результате этого труда не был нанесён ущерб обществу

Так рабы и зарабатывают.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 янв 2012, 16:48

Лишь после получения отчёта за прошлое можно планировать будущее. Смешение этих двух процессов "в одном флаконе" качественно ухудшает и тот, и другой.

Я так понимаю что сдав ЕГЭ - получив "отчет о прошлом" .. всегда есть время планировать будущее.. подав его результаты в соответствующий (им) ВУЗ.
Вообще "отчет о прошлом" и "планирование будущего" происходят с человеком ежесекундно и "слиты в одном флаконе" самой природой.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 16:57

SomeOne писал(а):память у людей и впрямь короткая...
http://rublogers.ru/12887-chto-horosheg ... ossii.html

Как раз не короткая а долгая память то.
Достаточно вспомнить что Путин делал в то время.
Если бы не не шеф его Собчак, сидел бы до сих Путин, а не резвился на свободе.
Даже пораньше начиная со службы его в Германии надо посмотреть, когда его завербовали.
И что сделал после этого. И что делает сейчас.

Вот план Путина на карте, когда он в Пекин ездит, подписывает контракты на поставку в Китай нефти и продажи земель РФ в обмен на китайские товары. Там такая карта висит у них:

Изображение

А чему тут удивляться. Вы внимательно приглядитесь к физиономии Путера. Уходя с работы хоть скрепку, но упрёт. А в Питере как хищал? И кличка у него по делу была - "Моль". Там, где прошёл Путер, остается всё как после обжорства моли. А плодится как! Отсюда такой гигантский слой коррупционеров вырос при нём. Созидать они не могут. Только хищать и жрать!
Последний раз редактировалось Sarmat 03 янв 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 17:10

Vla писал(а): 1. Тип испытания. Фраза "ко мне пришёл двоечник" не имеет смысла.
а вы вдумайтесь и смысл она обретет
Vla писал(а): Это покажет результат его выпускного экзамена, в котором он отчитается за всю свою предшествующую деятельность. Это взгляд в прошлое. Лишь после получения отчёта за прошлое можно планировать будущее. Смешение этих двух процессов "в одном флаконе" качественно ухудшает и тот, и другой.

Вы меня удивляете, вы вообще хоть когда-то сдавали экзамен? Вас на нем спрашивали о том, что вы выучили, или о том, что собираетесь выучить? Вы случаем не ясновидящий?
Vla писал(а): В качестве иллюстрации этого могу привести следующий пример. Собираясь в поход, можно взять с собой отдельно нож, вилку, пилу, а можно взять складной комбинированный нож. Вы что предпочитаете? Имхо, первое, второе - на экстремальный случай, со снижением качества функций. Вывод: ЕГЭ и ГИА - это складной комбинированный нож. Зачем снижать качество, мы же не в экстремальной ситуации?

Так по вашему ЕГЭ слишком прост, система сдачи экзаменов упростилась, соответственно уровень образования упал… Я Вашу мысль понял. Первый тезис: Сложнее навешать препаду лапши на уши, чем пройти тест.
Vla писал(а): SomeOne, двоечники - тоже люди. Зачем Вы их дополнительно уничижаете, и куда девать их собираетесь!?

Каждый сам делает свой выбор, двоечники выбирают рабочие специальности, бери больше, бросай дальше.Нникто никого не обижает, это знают взрослые и дети точно так же, как и то, что курить вредно.

Vla писал(а):2. Цель испытания. Целью выпускного испытания является выявление худших. Целью вступительного экзамена является выявление лучших. Согласитесь, коллеги, различие этих задач довольно серьёзно. Если первое - это обязательный отчёт, то второе - личная претензия (в хорошем смысле).

Это усложняет, или упрощает дело, опять не понятно. Вы так и скажите: теперь в ВУЗ может поступить любой дебил, потому что сдать 1 раз тест проще, чем 2 раза экзамен.

Vla писал(а): Их смешение - это опять перочинный нож в походе. Мы с универсальным инвентарём в походе , или серьёзно движемся к цели, обладая нормальным инвентарём!?

Тезис второй: объективно выставленного оценочного бала за тот, или иной предмет не достаточно, необходимо двойная, а возможно и тройная оценка знаний ученика по предмету…
Vla писал(а): SomeOne, проведение двух различных экзаменов наиболее оптимально! Каждый институт должен иметь возможность отобрать именно "своих" студентов со склонностями и способностями, нужными именно для этого института.

Тезис третий: необходимо понравится своему будущему преподавателю, т.к. он ищет своих классных парней.

Vla писал(а): 3. Участие в экзамене.Каждый выпускник должен максимально сам решать, как ему дальше жить. Обязательное – это среднее образование (хотя, по нынешней конституции обязательны восемь старых классов, в СССР обязательным было десять классов). Отчитался выпускник, получил своё – и не надо больше ничего навязывать, надо предлагать, и пусть сам со своей семьёй решает, куда дальше идти. Навязывание вступительного экзамена - губительно и является нарушением прав личности, причём очень глупым нарушением и не нужным народу!

Преподавательским составом за 10 лет обучения проведена огромная работа, и оценки требуют не только знания ученика, но и качество работы преподавателя. Никто не заставляет человека получать высшее, или среднее образование после сдачи ЕГЭ, более того человек вправе сдать оба обязательных экзамена на двойки, получить справку о том, что он прослушал все 10 лет курса и поверьте в работе дворника ему это никак не откликнется…
Тезис четвертый: При получении на ЕГЭ баллов необходимых для поступления в ВУЗ не обязательно в него(ВУЗ) поступать, тем более, если не понятно для чего он нужен

Vla писал(а): 4. Оценка подготовленности. Оценка испытуемого выпускника по государственным стандартам среднего образования существовала многие десятки лет и показывала нормальную эффективность. В СССР люди, получившие в глухой деревне 5, приехавшие в один из столичных городов ( и хватало на это денег), поступившие в ВУЗы ( с успехом), жившие в общагах на достаточную для жизни стипендию до сих пор составляют становой хребет нашего, уже Российского общества! А что сейчас? Отвечаю - эти люди так в своих деревнях в массе своей и остаются.

Вы забудьте про СССР. Забудьте про нормальных преподавателей с нормальной зарплатой, времена давно уже не те… хватит жить прошлым. Сейчас пятерка полученная в глухой деревне не всегда равняется 5-ке полученной в прогрессивном городе и это факт.
Тезис пятый: При СССР было все супер, не то, что сейчас.

Vla писал(а): SomeOne, о какой ещё средней температуре Вы тут речь ведёте? Слабосвязанное трындозвонство. Чётче выражайте мысль!

А вы слушайте внимательней, может быть что-то и поймете.
Vla писал(а): Система образования России от детских садов до университетов находится в коматозе, но борется за жизнь вопреки власти. За это несёт личную ответственность В.В. Путин и ЕР. По достигнутым результатам их вполне можно классифицировать, как врагов народа (хотя термин и Сталинский, но передающий суть произошедшего).

Я бы прям так не стал выражаться, сам работал в колледже не так все уныло, как вы рассказываете… проблемы конечно же есть. Кстати в связи с этим могу сказать, что знаю про баколавров побольше вашего. а с пшеном, как и со сплавами, примеры неудачные...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 17:17

Sarmat писал(а):
SomeOne писал(а):память у людей и впрямь короткая...
http://rublogers.ru/12887-chto-horosheg ... ossii.html

Как раз не короткая а долгая память то.
Достаточно вспомнить что Путин делал в то время.
Если бы не не шеф его Собчак, сидел бы до сих Путин, а не резвился на свободе.
Даже пораньше начиная со службы его в Германии надо посмотреть, когда его завербовали.
И что сделал после этого. И что делает сейчас.

Вот план Путина на карте, когда он в Пекин ездит, подписывает контракты на поставку в Китай нефти и продажи земель РФ в обмен на китайские товары. Там такая карта висит у них:

Изображение

А чему тут удивляться. Вы внимательно приглядитесь к физиономии Путера. Уходя с работы хоть скрепку, но упрёт. А в Питере как хищал? И кличка у него по делу была - "Моль". Там, где прошёл Путер, остается всё как после обжорства моли. А плодится как! Отсюда такой гигантский слой коррупционеров вырос при нём. Созидать они не могут. Только хищать и жрать!

Я тоже рисовать умею, а Путин то здесь причем?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 17:23

Смотрю телевизор, читаю интернет… Куча маршов, митингов, лозунгов… все с чем-то несогласно… Пытаюсь понять с чем именно… просто конкретики, поэтому и начал этот разговор в надежде, что возможно хоть здесь мне «откроют глаза». После разговора с Val могу выделить 5 тезисов, которых он придерживается в области образования, в большинстве своем я с ними не согласен… получается, что я теперь несогласный))
Первый тезис: Сложнее навешать препаду лапши на уши, чем пройти тест.
Тезис второй: объективно выставленного оценочного бала за тот, или иной предмет не достаточно, необходимо двойная, а возможно и тройная оценка знаний ученика по предмету…
Тезис третий: необходимо понравится своему будущему преподавателю, т.к. он ищет своих классных парней.
Тезис четвертый: При получении на ЕГЭ баллов необходимых для поступления в ВУЗ обязательно надо в него(ВУЗ) поступать, не смотря на отговоры родственников и близких.
Тезис пятый: При СССР было все супер, не то, что сейчас.
SomeOne

Вернуться наверх

Re: Очевидно же

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 17:32

SilverCloud писал(а):
Яник писал(а):Расскажи, плиз, когда по-твоему слово "заработал" уместно?

Когда
1) был затрачен собственный труд
2) в результате этого труда не был нанесён ущерб обществу

.

Дайте Ваше определение получению прибыли от ваучера
SomeOne

Вернуться наверх

Re: Очевидно же

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 17:35

SilverCloud писал(а):Но у правых либералов вообще довольно странные взгляды. Вот, к примеру, Vla недавно давал ссылку на текст некоего "фрицморгена". Вот этот г-н (сам он - мелкий бизнесмен, кстати), например, утверждал, что богатые в силу своего обладания богатством этичнее небогатых, что лживость - неотъемлемая черта достойного доверия политика, что в споре уместны двойные стандарты, что оппонента, сумевшего аргументированно возразить "фрицморгену", надо банить и т.д.

У Вас с этим Фрицморгеном прям личные счеты.)
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 03 янв 2012, 17:39

Это не рисунок а официальная карта политики, такие карты в Китае висят.
А вы что хотели нарисовать? Путинские достижения? Так вот они и есть!
Полностью причастен Путин к продаже земель Китаю.
Такое в 90-е годы и Ельцин себе не позволял.

Обращение казаков - забайкальцев

http://www.youtube.com/watch?v=HZ6qdqiqqKE
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 03 янв 2012, 17:52

Sarmat писал(а):Это не рисунок а официальная карта политики, такие карты в Китае висят.
А вы что хотели нарисовать? Путинские достижения? Так вот они и есть!
Полностью причастен Путин к продаже земель Китаю.
Такое в 90-е годы и Ельцин себе не позволял.

это серьезное обвинение, рисунка не достаточно, где доказательства? А висеть может у кого угодно что угодно...
SomeOne

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 4 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25