• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Эдвард Сноуден

Сообщение Сан Саныч » 24 июн 2013, 16:41

Понять не могу, чего так пиндосы всполошились. Кэрри уже грозит России санкциями, наверное считает, что Россия - провинция империи? А когда советские летчики на новых самолетах перелетали, то считали их узниками совести :grin:
Как считаете, не операция ли это ФСБ?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: Эдвард Сноуден

Сообщение Сан Саныч » 24 июн 2013, 16:52

Яков, ау! Интересно мнение человека, который каждую ночь ввергается в лоно кароссы Северо-Запада. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 16:57

Сан Саныч писал(а):Понять не могу, чего так пиндосы всполошились.

Сан Саныч, имхо всполошился ты. Что-то пиндосы тебе сделали.
В ветке про Катынь пишешь, как их ненавидишь,
ветку про Хиросиму открываешь.
Скорее всего скоро откроешь ветку про индейцев, а потом про деревню Сонгми.
Чувствую прокололся ты где-то. Скажи честно: вероятно фотографии Черноморского флота в ЦРУ продал?
И сейчас пытаешься истинный патриотизм демонстрировать.
Смотри, не переборщи. :ps_ih:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Суд Линча

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 17:02

Суд Линча
Что такое суд Линча? Это обычный самосуд, когда разъярённая толпа калечит или убивает человека, подозреваемого в каком-то преступлении. Самосуду столько же лет, сколько цивилизации. Он всегда «идёт» плечом к плечу с мягкими законами или безволием и продажностью властей. Если же говорить конкретно о суде Линча, то он зародился на землях Северной Америки в последней четверти XVIII века.

В штате Виргиния (Вирджиния) жил гражданский судья Чарльз Линч. В годы Войны за независимость (1775-1783) он вынужден был в условиях политической нестабильности самолично выносить обвинительные приговоры в отношении военных и уголовных преступников. По его приказу, без прокуроров и адвокатов, людей лишали жизни. По-сути это являлось грубейшим нарушением закона, но того требовало суровое военное время.
Изображение

История США знает также Уильяма Линча. Это был офицер в звании полковника. Его служба проходила в Пенсильвании. В 1780 году Уильям Линч, используя личную власть, приговаривал людей к телесному наказанию. При этом избиениям подвергались в основном негры. То есть на лицо был явный расизм.

С тех времён и повелось называть суды без участия обвинителей, защиты и присяжных судами Линча. Исполнителями приговора всегда выступала толпа. Иногда ей руководили шерифы, но чаще народный гнев возникал спонтанно. Неуправляемая масса людей сметала всё на своём пути и уничтожала преступника или преступников. История знает множество таких примеров.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Геноцид индейцев в США

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 17:31

Кстати, интересно, а где коренное население Кубы, Гаити и Доминиканской Республики? Нет его в принципе. Ни одного человека! Уничтожено полностью. Еще при Колумбе, который был там губернатором. Кстати, кроме как на тяжелых физических работах, индейцев там использовали в качестве корма собакам, которых испанцы привезли. Специально держали аборигенов, потом убивали и кормили собак. Очень удобно, как считали завоеватели из культурной Европы. Есть масса гравюр, письменных свидетельств этого злодеяния. Но сейчас нас интересуют индейцы Северной Америки, о них разговор.
Обратимся к статистике. Согласно исследованию весьма авторитетного ученого Рассела Торнтона, в Северной Америке проживало около 15 миллионов человек до пришествия европейцев. На начало ХХ века их осталось не более 200 тысяч. Вот такие успехи самого свободного в мире общества! Приведу несколько фактов навскидку.
Убивали детей, женщин и стариков
— В 1623 году англичане отравили вином примерно 200 человек племени пауатан и добили еще 50 холодным оружием. Вечером 26 мая 1637 года английские колонисты под командованием Джона Андерхилла атаковали деревню племени пеквот и сожгли заживо приблизительно 600 — 700 человек. 30 апреля 1774 года произошла бойня у Желтого ручья близ современного Уэлсвилля. Группа виргинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял молодой бандит Дэниэл Грейтхауз, убила 21 человека из племени минго. Убитая дочь вождя была на последнем сроке беременности. Ее пытали и выпотрошили внутренности, пока она была жива. Скальп сняли как с нее, так и с плода, который из нее вырезали. 8 марта 1782 года 96 крещеных индейцев были убиты американским народным ополчением из штата Пенсильвания во время Войны за независимость США.
26 февраля 1860 года на острове Индиан-Айленд, у побережья Северной Калифорнии, шесть местных землевладельцев и бизнесменов устроили резню индейцев племени вийот, убив топорами и ножами более 200 женщин, детей и стариков. 29 декабря 1890 года близ города Вундед-Ни в штате Южная Дакота произошло массовое убийство индейцев племени лакота армией США. Индейцы собрались, чтобы провести популярные у них пляски духов. На них напали и вырезали около 300 человек.
На уровне местных муниципалитетов платили вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году. В поселении вблизи Марисвилла в 1859 году вознаграждение выдавалось из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев». Двумя годами позже жители Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.
— Это же кошмар!
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 июн 2013, 17:34

Яник ... ты не перепутал ветку ? ..
Тут вроде как о национальном герое сша ... Сноудене ;)
PavKa

Вернуться наверх

Трагедия Сонгми

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 17:35

В середине 60-х годов Соединенные Штаты направили необученных новобранцев сражаться во вьетнамских джунглях. Их методы усмирения не раз принимали форму безумия. Одной из жертв стала деревня Сонгми. Америка вступила в войну с Вьетнамом в разгар идеологической борьбы между двумя системами – капитализмом и коммунизмом. Тысячи молодых американцев были посланы навстречу гибели в дремучие джунгли, кишащие змеями. Они проливали свою кровь в местах с непроизносимыми названиями, гибли от рук людей с невыговариваемыми именами.

Но, как утверждали их командиры, доблестные солдаты армии США выполняли свой долг, достойный памяти великих предков – благородных воинов Джорджа Смита Паттона, Дугласа Макартура и Дуайта Эйзенхауэра.

Они-де не устраивали ям-ловушек, утыканных заостренными бамбуковыми кольями, не мучили военнопленных, заставляя их под пытками сознаваться в своих «военных преступлениях», что становилось судьбой многих американцев, попавших в плен к вьетнамцам. Но все утверждения о «благородной миссии» американских войск во Вьетнаме были похоронены 16 марта 1968 года в крошечной деревушке Сонгми, расположенной на восточном побережье Южно-Китайского моря.

В этот день рота «Чарли» из состава 11-й пехотной бригады ворвалась в беззащитную деревню на прибрежной равнине и хладнокровно уничтожила около 500 ее жителей – мужчин, женщин и детей. В холодной отрешенности, перемежавшейся с приступами слепой ярости, каратели в форме американской армии учинили кровавую расправу над мирным населением. Эту смертельную оргию можно сравнить по жестокости с варварскими акциями СС в СССР и Польше во время Второй мировой войны. Стариков сбрасывали во рвы и закалывали штыками, беременным женщинам вспарывали животы, а тех, кто пытался выбраться из этого ада, швыряли обратно на кучи мертвых тел…
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 17:37

PavKa писал(а):Яник ... ты не перепутал ветку ? ..
Тут вроде как о национальном герое сша ... Сноудене

Какая разница?
Я разоблачу мерзких пиндосов вместе с их национальным героем Сноуденом! :bo_ga_tyr: :bo_ga_tyr: :bo_ga_tyr:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 17:40

А вот я докопался до причины из-за которой нервничает Саныч :)-(:
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

разоблачение либерастов

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 17:43

А вот разоблачение либерастов
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Украина

Сообщение Яник » 24 июн 2013, 17:47

А вот для ПаВки информация
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 июн 2013, 18:43

Яник
Ведь можешь же, когда хочешь :grin:
Я просто хотел сказать один умный весчь, ты только не обижайся. Одних втягивают во сне, ну ты знаешь куда, за то, что они очень сильно любят свое государство (не родину), других, которые свое государство активно не любят, втягивают соответственно в другую кароссу. Поэтому и те и другие - жертвы уицроза. Надо держать себя в руках, стараться быть гражданином, если не вселенной, то Земли.
Один мудак сказал, что нельзя быть вне политики. Можно, и нужно. А если и говорить о ней, то только в метаисторическом плане. Человеком нужно быть :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 июн 2013, 19:22

Послушайте.. Сноуден проявил свою гражданскую позицию. выдал информацию..
Ему было куда ее передать .. в независимые СМИ .. правительство получило 110 тысяч голосов под запросом на сайте Белого Дома.... оно обязано ответить.. все это называется гражданское общество... Америка это не правительство, - а люди, которые избирают правительство... и мы видим механизм контроля над правительством в действии .. :men:
Я понимаю Саныч как мачо.. (смотри аватар) остро реагирует на маскулинные действия других самцов.. мол а что это они прослушивают.? ... а нам что нельзя ? ..
Да нельзя... хотя бы потому что у них этих мачо избрали на честных выборах.. а в России с помощью фальсификаций...
и если там собирают информацию из имейлов... и телефонов.. то она попадает а демократически избранное правительство.. а значит в то правительство, которое отражает желания большенства...
Я думаю что Обама должен выйти к народу и сказать .. - "не хотите прослушки" .. - тогда не взыскуйте от терактов.. !
Пусть общество решает.. как ему лучше..
Так бы, кстати, мог сказать и Николай Второй в 1917 году.. но увы.. не сказал..
будем надеяться что Обама скажет...................................................................................
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 июн 2013, 19:39

Сан Саныч писал(а):Понять не могу, чего так пиндосы всполошились.

Кто-то Стебингу шупальца оторвал. :-) Не иначе как сам Авраам Линкольн. :mi_ga_et:
PavKa писал(а):Я понимаю Саныч как мачо.. (смотри аватар) остро реагирует на маскулинные действия других самцов.. мол а что это они прослушивают.? ... а нам что нельзя ? ..

Павка, а подглядывать в замочную скважину - это тоже "маскулинные действия"? :hi_hi_hi:
PavKa писал(а):Я думаю что Обама должен выйти к народу и сказать .. - "не хотите прослушки" .. - тогда не взыскуйте от терактов.. !

И много ли китайцы, чьи СМС-ки сливались, совершили терактов? :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 июн 2013, 01:05

PavKa писал(а):Да нельзя... хотя бы потому что у них этих мачо избрали на честных выборах.. а в России с помощью фальсификаций... и если там собирают информацию из имейлов... и телефонов.. то она попадает а демократически избранное правительство.. а значит в то правительство, которое отражает желания большенства...

Демократия в США сломана. Это иллюстрируется тем что подавляющее большинство Американцев против помощи террористам в Сирии. Однако мнение общества игнорируется власть имеющими.

PavKa писал(а):Я думаю что Обама должен выйти к народу и сказать .. - "не хотите прослушки" .. - тогда не взыскуйте от терактов.. !

Человек, готовый пожертвовать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы ни безопасности (c)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июн 2013, 05:28

Andrew писал(а):Демократия в США сломана.

:sh_ok: .. Сломана.. ??
А кто и когда ее сломал.. ?
Andrew писал(а):Это иллюстрируется тем что подавляющее большинство Американцев против помощи террористам в Сирии. Однако мнение общества игнорируется власть имеющими.

Это не иллюстрация а бред..! Террористам в Сирии американское правительство и не помогает.. речь идет о помощи народу в борьбе против диктатора..
Или ты хочешь сказать что в сирии демократия ?

Andrew писал(а):Человек, готовый пожертвовать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы ни безопасности (c)

Опять глупости..
Прослушка телефонов, почты и смс американским правительством не направленна на ограничение свобод граждан .. она направлена на своевременное выявление и обезврежевание терористов, таких как царнаев например..
Ты все еще живешь и мыслишь советскими штампами... у них не ищут врагов обамы (республиканцев, демократов или кпсс) .. у них ищут врагов демократии.
И мы с тобой знаем кто этих врагов финансирует... :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 июн 2013, 06:21

PavKa писал(а): .. Сломана.. ?? А кто и когда ее сломал.. ?

Денежные тузы, скупившие политиков.

PavKa писал(а):Это не иллюстрация а бред..! Террористам в Сирии американское правительство и не помогает..

В Сирии около 10,000 боевиков Ал-Кайды. Оплачивают этих "борцов за демократию" Арабские диктаторские режимы, а также США - они это даже не скрывают.

PavKa писал(а):речь идет о помощи народу в борьбе против диктатора..

В это никто не верит, даже в США :-)
Я уже писал совершенно очевидную вещь: "ахтырские" не имееют никаких шансов на лидерство там где собрались "басаевы" и "хаттабы".
Сирия разбита на две зоны - контролируемую правительством, и контролируемую арабскими террористами. Теми самыми, которые уничтожают шиитские села, едят органы, убивают подростков за "богохульство", используют зарин в провокационных целях, устраивают терракты. Никакого "народа" как третьей силы нет и в помине. Народ, как я уже писал, за Ассада. От которого быть может многие Сирийцы не в восторге, но сравнивая с Велгой или Ал-Кайдой...

PavKa писал(а):Прослушка телефонов, почты и смс американским правительством не направленна на ограничение свобод граждан .. она направлена на своевременное выявление и обезврежевание терористов, таких как царнаев например..

Наивность Павки меня поражает, хотя я давно уже его знаю :-)
Именно потому и вскармливаются "царнаевы", в том числе в Сирии, чтобы был повод закрутить гайки - у себя дома и снаружи.
"Управляемый хаос" в действии...

PavKa писал(а):Ты все еще живешь и мыслишь советскими штампами... у них не ищут врагов обамы (республиканцев, демократов или кпсс) .. у них ищут врагов демократии.

Этот наивный пафос никому не интересен :ze_va_et:
Скажи - тебя не смущает что президент США открыто, на весь мир врет про применение Ассадом химического оружия? Это по твоему нормально? Или, быть может, ты сам веришь этой дезе?

Скопирую ссылку на мультфильм, который актуален как никогда:

Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2013, 07:04

Andrew писал(а):Демократия в США сломана.

Эндрю,только не говори что это беспокоит тебя больше чем ассортимент американских колбас.Приезжай в Россию строить демократию, раз в Америке демократия сломалась. :-)Тут тебя не будут прослушивать(не научились еще ;;-))) )
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 июн 2013, 07:17

Andrew писал(а):Человек, готовый пожертвовать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы ни безопасности (c)
Мудро.
gavrik писал(а):Andrew, приезжай в Россию строить демократию, раз в Америке демократия сломалась.
+ :grin:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июн 2013, 08:06

Andrew писал(а):Народ, как я уже писал, за Ассада.

А что меня поражает в Эндрю.. это вот эти вот штампы бесспорных мнений и оценок..
он уже виде те ли писал.. что народ за Асада.. а я стало быть не внимательно читал.. Так выходит.. ? :evil:

Не удивительно что такой человек как Эндрю, не склонный к сомнениям, с огромным самомнением, которое позволяет решать за кого народ.. в сирии.. и навешивать ярлыки на людей...
будет иметь огромную вытесненную в подсознание юнгианскую тень... и будет мимо воли во всем хорошем и человечном искать демоническое, а во всем демоническом ( типа сталинизма или социализма) пытаться искать что то хорошее..
PavKa

Вернуться наверх

След.

Ответить