• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 250 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: Катынь

Сообщение коваль » 21 июн 2013, 06:22

Какие же сволочи эти либерасты!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июн 2013, 07:21

Коваль, че грязно ругаешся? Или мат аргумент ?Или тебя плохо воспитывали? Или все взаимосвязано:плохое воспитание = жругролюбство?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 июн 2013, 07:24

gavrik, дурновоспитанных либерастов я тоже вижу немало, а сам я вроде как неплохо воспитан. Так что нет, не катит. А Коваль, похоже. просто молодой еще, судя по аватарке =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июн 2013, 07:31

Приятно поговорить с воспитанным жругролюбом :lol:
Вообще мат,как проявление Силы, излюбленный язык демонов.Ну ,говорят они на нем.И насколько личность в Энрофе "любит" крепкое словцо-настолько сильны в ней демонические проявления.И жругролюбы,настоящие,не показные любят разговаривать на этом языке.Вон я столько раз рассказывал что даже войну выиграли только потому что приказы отдавались матом и вместо показного "УРА" матом орали,когда в атаку шли :-)
Из здешних персонажей мне ещё Емеля интересен в этом плане.Чувствуется что он все свои "каменты" в "мадригалах" переводит с мата на литературный русский.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июн 2013, 08:21

gavrik писал(а):Из здешних персонажей мне ещё Емеля интересен в этом плане.Чувствуется что он все свои "каменты" в "мадригалах" переводит с мата на литературный русский.

И при этом заметьте выгодно отличаюсь выдержкой от оппонентов и чудовищным усилием воли...просто чудовищным когда хочется выругнуться придерживаюсь литературного языка. А вот у Эйпи,Георгия и некоторых прочих такое не получалось и в мою сторону трёхэтажно и матевированно,хоть святых выноси.Спокойная сила с одной стороны и "вечно женская" истерика с другой. Причём меня в садисты и агрессоры записывают,но я то к ним по отечески, сарказтически и дружелюбно, а они злобно и неадекватно.. Вот и ответ- по делам узнаете их :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2013, 10:35

коваль писал(а):А павка вообще зиг халь. Хайль бандера

Я когда то высказывался за теорию расового превосходства.. или за социализм.. ?
Или симпатизировал гитлеру?.. О чем ты Коваль ?..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 июн 2013, 16:14

PavKa писал(а):Или симпатизировал гитлеру?.. О чем ты Коваль ?..

Но красная армия же "оккупанты", значит ты за Гитлера.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2013, 16:55

коваль писал(а):Но красная армия же "оккупанты", значит ты за Гитлера.

Гениально.. !! :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июн 2013, 17:45

коваль писал(а):Но красная армия же "оккупанты", значит ты за Гитлера.

Да нет он сам по себе дурью мается,пока с ним такое не произойдёт... :-)
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июн 2013, 18:00

Емеля писал(а):Да нет он сам по себе дурью мается,пока с ним такое не произойдёт... :-)
Как я был прав, когда определил, что Емеля и Андрей Романович Чикатило - ближайшие родственники по крови и по духу!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июн 2013, 18:14

Оруженосец писал(а):Яник. результат однозначен только в твоей голове. Для меня "не знаю" означает именно "не знаю". Если бы я узнал. что поляков расстреляло НКВД, я бы не стал из-за этого переживать, если бы узнал. что немцы - не удивился бы. Но пока что я просто не знаю. Не имею однозначной и достоверной информации, а имею прямо противоположные ангажированные мнения. Более того, я считаю, что после тех подтасовок, подделок и фальсификаций, которые прошлись по нашим архивам в разные исторические периоды, у меня нет шансов узнать - разве что после смерти. Тогда, возможно, нам станут доступны ответы на все вопросы. До этих пор я могу только верить, но верить в ту или иную версию мне совершенно не интересно. Меня эта тема не затрагивает настолько, чтобы запускать механизм веры - это все равно что забивать гвозди микроскопом и топить ассигнациями.

Аналогично.

Вот иллюстрация подделки архивов либерастами:

--------------------------------------------

Подделка под длинным названием «Генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии (гестапо)» занимает важное место в фильме «The Soviet Story». Как мы помним, на официальном сайте фильма анонсируется разоблачение помощи Советского Союза нацистской Германии в «разжигании Холокоста» на основе «недавно рассекреченных документов». Однако вместо архивных документов зрителю показывают тривиальную фальшивку.
«Генеральное соглашение» впервые появилось в выходящей в Москве антисемитской газете «Память» в 1999 году. Этот «документ», повествующий о совместной борьбе НКВД и гестапо против «еврейской угрозы», получил широкое распространение в российских ультранационалистических кругах и через некоторое время был частично воспроизведен в книге писателя Владимира Карпова «Генералиссимус». «Генеральное соглашение» также представлено на многочисленных ресурсах российского сегмента сети Интернет.
Содержание «Генерального соглашения» неоспоримо свидетельствует о поддельности этого «документа». Согласно пометам на папке, в которой якобы было «найдено» «Генеральное соглашение», эта папка хранится в фонде 13 архива ЦК КПСС. Однако в фонде 13 этого архива (ныне Российский государственный архив новейшей истории) отложились документы Бюро ЦК КПСС по РСФСР, действовавшего в 1956–1966 гг. и не имевшего никакого отношения к органам НКВД. Никакого «Генерального соглашения» в фонде не хранится и не хранилось.
Содержание «Генерального соглашения» также свидетельствует о его подложности. «Документ» подписан «начальником Четвертого управления (гестапо) Главного управления безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии бригадефюрером СС Г. Мюллером» 11 ноября 1938 года. Однако гестапо стало Четвертым управлением только 27 сентября 1939 года, когда было создано РСХА – Главное управление имперской безопасности. Таким образом, «Генеральное соглашение» подписано от имени не существовавшего к тому моменту ведомства.
Этим странности «документа» не исчерпываются. Г. Мюллер к ноябрю 1938 года занимал должность штандартенфюрера СС, а не бригадефюрера СС, как указано в «Генеральном соглашении». И гестапо он не возглавлял, а являлся начальником референта Главного управления полиции безопасности и СД. Более того, 11 ноября 1938 года Мюллер находился не в Москве, как явствует из «Соглашения», а в Берлине, подводя итоги знаменитой «Хрустальной ночи». Получается, что «Генеральное соглашение» от лица несуществующей организации подписал представитель другой организации, находившийся за сотни километров от места подписания. И к тому же перепутавший собственное звание.
Однако и это еще не все. В «Генеральном соглашении» указывается, что Мюллер подписал его «на основании доверенности № I 448/12-1 от 3 ноября 1938 года, выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейхарда Гейдриха». Заверенный «руководителем секретариата НКВД СССР Мамуловым» перевод на русский язык этой «доверенности» был опубликован в том же номере газеты «Память», что и «Генеральное соглашение». Однако Мамулов был назначен начальником Секретариата НКВД СССР только 3 января 1939 года.
Как видим, фальшивка оказалась крайне грубой. Неудивительно, что она подверглась разгромной критике в российских СМИ сразу же после частичной перепечатки в книге В. Карпова «Генералиссимус». Эта критика была добросовестно учтена фальсификаторами при изготовлении второй, исправленной версии «Генерального соглашения».
Новое «Генеральное соглашение» было введено в оборот через специализировавшегося на криминальной хронике журналиста телекомпании НТВ Сергея Канева. Как утверждал сам Канев, «человек, который принес эту папку, сообщил, что документ подлинный, из личного архива Л. Берии». От опубликованной в газете «Память» новая версия «Генерального соглашения» отличалась существенно. Была изменена должность Мюллера – на сей раз она звучала как «представитель начальника Главного управления безопасности Германии». Ошибочное звание «бригадефюрер СС» оказалось исправленным на более адекватное «штандартенфюрер СС». Текст «Генерального соглашения» был изменен; кроме того, появились сургучные печати и «личные пометки Берии». Однако некоторые свидетельства подложности остались; так, например, в новом варианте «Генерального соглашения» Мамулов по-прежнему значился «руководителем секретариата НКВД СССР». Вопрос о том, каким образом находившийся 11 ноября 1938 года в Берлине Мюллер смог в тот же день подписать «Генеральное соглашение» в Москве, также остался открытым.
Сергей Канев принял «Генеральное соглашение» за подлинный документ; снятый им фильм «НКВД и гестапо: Брак по расчету» в 2004 году был показан по телеканалу НТВ. Спустя четыре года снятые Каневым при помощи скрытой камеры кадры второй версии «Генерального соглашения» были использованы авторами фильма «The Soviet Story» в качестве «доказательства» тезиса об участии СССР в «разжигании Холокоста».
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2013, 18:25

Емеля писал(а):Да нет он сам по себе дурью мается,пока с ним такое не произойдёт...

Этот мадригал всем мадригалам мадригал...
Та еще выдержка..
:men:
Последний раз редактировалось PavKa 21 июн 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июн 2013, 18:31

Изображение
Andrew писал(а):Заверенный «руководителем секретариата НКВД СССР Мамуловым» перевод на русский язык этой «доверенности» был опубликован в том же номере газеты «Память», что и «Генеральное соглашение». Однако Мамулов был назначен начальником Секретариата НКВД СССР только 3 января 1939 года.

Не начальником секретариата НКВД, а начальником секретариата ГУГБ НКВД т.е. Главного Управления Государственной Безопасности.

Смотрим, кто же руководил секретариатом ГУГБ
Оперативный секретарь ГУГБ НКВД СССР (должность введена 16 апреля 1937 г. приказом НКВД № 039) Ульмер В.А. 16.04.37–08.09.38

Кто же руководил секретариатом ГУГБ после 8 сентября 1938 года — не известно. Данных нет.

Зато известно, что 29 сентября на должность начальника Главного управления государственной безопасности НКВД СССР был назначен Берия.

В Советском Союзе широко применялась практика "прикомандированный сотрудник". По-видимому, в тот период Мамулов и был таким сотрудником, как человек, которому Берия лично доверял.
Но Берия , как руководитель управления не мог назначить Мамулова официально, поскольку это прерогатива наркома.

После того, как 25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР, то своим приказом он легализовал Мамулова, но уже как руководителя секретариатом всего НКВД.

Т.е., уже выявлена подтасовка у критиков.
Andrew писал(а):11 ноября 1938 года Мюллер находился не в Москве, как явствует из «Соглашения»
Дата на документе стоит иная: 4 ноября 1938 года 15.40 часов

Версия разваливается на глазах. 11-е на поверку оказалось 4-м, Мамулов оказался не секретарем НКВД, а секретарем ГУГБ НКВД..
Изображение
Последний раз редактировалось BG777 21 июн 2013, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июн 2013, 18:45

Andrew писал(а):Вот иллюстрация подделки архивов либерастами:
А либерасты - это кто такие? Это твои коллеги по ЦРУ? Или Путин с Мамонтовым? Эта муть, про которую ты рассказываешь, прошла по НТВ в 2004. Т.е. это было чисто мамонтовско-путинское НТВ. Так кто либераст?
Или либераст покойный Илюхин, которому тот же либераст принес какие-то штампики и мешок бумажек, которые Илюхин нашему Вла демонстрировал?

Andrew, зачем идиотом прикидываешься? Какую-то филькину грамоту какому-то рядовому журналисту подкинул какой-то аферист. Ну и что? Обычное дело.

И ты этот ничтожный эпизод противопоставляешь документам и событиям, подлинность которых засвидетельствована президентом СССР, и ТРЕМЯ (!!!) президентами России. Уж про главных архивистов и руководителей спецслужб я не говорю.
Если бы эту ерунду писал садист Емеля или безумная КуКу, то я бы понял.
Но от тебя, Andrew, не ожидал.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июн 2013, 19:07

Яник писал(а):Если бы эту ерунду писал садист Емеля или безумная КуКу, то я бы понял.

Емеля не садист, а предостережение для вражьего ума бдящего...почти ангел хранитель...А для вас Яник мне промыслительно открылась ваша хазарская участь
,если до Гога доживёте :-):

А моя борьба не против плоти и крови,она духовная.... ;) По человеколюбию безмерному предостерегают ангелы,а не потому что хотят того на что не способны... :za_da_va_la:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июн 2013, 19:29

BG777 писал(а):Т.е., уже выявлена подтасовка у критиков.

На чем основан вывод?
Ведь
BG777 писал(а):Не начальником секретариата НКВД, а начальником секретариата ГУГБ НКВД т.е. Главного Управления Государственной Безопасности.

- нет подтверждения начальства Мамулова ни для НКВД, ни для ГУГБ НКВД, как ты сам же пишешь:
BG777 писал(а):Кто же руководил секретариатом ГУГБ после 8 сентября 1938 года — не известно. Данных нет.

Тут может быть "серое пятно", но едва ли "подтасовка".

BG777 писал(а):Дата на документе стоит иная: 4 ноября 1938 года 15.40 часов

На фотографии вроде как цифра "11", а не "4". Кроме того, "11 ноября" неоднократно упоминается в тексте фальшивки.

BG777 писал(а):Версия разваливается на глазах

Там множество других нестыковок, о которых расказано в отрывке выше.
И вообще, о чем тут говорить? Ты читал текст фальшивки?
Один следующий отрывок чего стоит:

"§ 6. п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях:
- военной промышленности,
- самолетостроения;
- экономики;
- финансов;
- научно-технического сотрудничества;
- энергетики;
- науки и техники;
- в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паранормальных и аномальных явлений"

:-)

Подумай когда слово "паранормальное" было введено в оборот, и какое вообще отношение к этому могут иметь НКВД/Гестапо ??? :men:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июн 2013, 19:50

Andrew писал(а):На чем основан вывод?
Версию с "разоблачением" запустил некий А. Дюков, которого ты прямо либо косвенно цитируешь. Она также несостоятельна, как и доказательства оппонентов. imho. Я не поддерживаю версию о сотрудничестве гестапо и НКВД, но и считаю равной глупостью доводы отрицателей. Потому что налицо факт того, что они путают даже основные структуры.

Andrew писал(а):На фотографии вроде как цифра "11", а не "4" (???)
На мой взгляд это "4". Первая цифра приподнята слишком высоко для единицы. (В шапках же листов стояли "3" ноября. Непротиворечиво.)

Andrew писал(а): в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паранормальных и аномальных явлений"
Ну так опровергни.) Cам национал-соцализм и всякого рода розенберговщина это наследие теософов. Да и сам СССР базировался на мифах, как и любая государственность. Мифологическая часть есть всегда (нужно же чем-то загрузить мозги народа, придумав этой тупой инертной массе смысл жизни, смысл существования биомассы). Разглагольствованиям об унтерменшах и прочим расеологическим теориям посвящено множество теософских журналов и книг, включая 2-х-томник Блаватской, например. Ну мне, вообще говоря, фиолетово кто там и чем занимался. Вообще-то это была епархия Гиммлера. Я в документы не вчитывался на предмет логики. Знаю, что в околоНКВДшных структурах такие исследования проводились. А Мюллер мог быть просто эмиссаром. Все понимали что это простот игры на отвлечение внимания. Гитлер уже планировал удар по СССР (не с евреями же, которые доминировали в управленческой системе СССР, ему брататься — в Майн Камфе на этот счёт была чёткая программа: основной враг эволюции — евреи — обозначено предельно чётко; главная борьба за будущее прогрессивного человечества — это борьба с еврейством [по Гитлеру]). Ему по барабану было какого рода сотрудничество обещать, хоть ловлю "барабашек". :grin:
Andrew писал(а):Подумай когда слово "паранормальное" было введено в оборот, и какое вообще отношение к этому могут иметь НКВД/Гестапо ???
Доставай оригиналы на немецком — будем думать когда это слово было введено.) Не на дикий и дремучий СССР же ориентироваться. У нас все слова заимствованные, так или иначе, включая даже такие как "комитет", "комиссар", "революция", "пролетарий" и тд
Последний раз редактировалось BG777 21 июн 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июн 2013, 19:58

BG777 писал(а):Версию с "разоблачением" запустил некий А. Дюков, которого ты прямо либо косвенно цитируешь. Она также несостоятельна, как и доказательства оппонентов. imho. Я не поддерживаю версию о сотрудничестве гестапо и НКВД, но и считаю глупостью доводы отрциателей. Потому что налицо факт того, что они путают структуры.

Подробный вынос фальшивки вперед ногами:

http://samlib.ru/c/chunihin_w_m/falsh_01.shtml

"...И последнее. Я хочу снова вернуться к феномену этого документа. Что может означать сочетание несочетаемого - очевидной глупости состряпанного документа и его поразительной живучести?
Объяснить его глупостью самых разных людей, год за годом, раз за разом предъявляющих его общественности, невозможно в принципе. Поскольку, не бывает попросту в природе такого количества людей, ну уж настолько слепых.
Сомнительно также, что в их число может входить слишком уж большое число министров и президентов.
Оглянитесь вокруг себя, посмотрите на свой собственный круг общения. И вы обязательно убедитесь, что вас окружают, как правило, вполне разумные и рассудительные люди.
Если такие люди окружают каждого из вас, а каждый из вас, взятый в совокупности с другими, это и есть тот самый часто упоминаемый народ, то, получается, что народ этот далеко не дурак.
Между тем. Поразительно долгая и активная жизнь предъявленного убогого "документа" - это тоже реальность.
Как же тогда соотнести с логикой тот факт, что столь долгое время тупой документ вращается в среде нормальных умных людей? Ведь те, кто раз за разом, предъявляют его окружающим, тоже являются людьми умными, и тупизну этой бумажки видят не хуже нас с вами.
Объяснение этому феномену может быть только одно.
Ссылаться на эту очевидную фальшивку заставляет этих людей какой-то несомненный интерес. Интерес не декларируемый. И в то же время настоятельный.
Какой?
Думайте."

BG777 писал(а):На мой взгляд это "4". Первая цифра приподнята слишком высоко для единицы

:arrow:
ПРОТОКОЛ N 1
Приложение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО.

ПРОТОКОЛ N 2
Дополнение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июн 2013, 20:04

Andrew писал(а):ПРОТОКОЛ N 1 Приложение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО. ПРОТОКОЛ N 2 Дополнение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО

Сканы приемлемого качества последуют? Или надо верить чьим-то перепечаткам из интернета?

:!: А я могу вот так:
ПРОТОКОЛ N 1
Приложение к соглашению от 4 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО.

ПРОТОКОЛ N 2
Дополнение к соглашению от 4 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО

И каким боком этов теме про Катынь — непонятно. :grin: Гестапо что-ли оружие продавало?
Последний раз редактировалось BG777 21 июн 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июн 2013, 20:08

BG777 писал(а):Сканы приемлемого качества последуют? Или надо верить чьим-то перепечаткам из интернета?

Как же ты отстаиваешь "достоверность" фальшивки, с которой даже не знаком? :du_ma_et:

Изображение
Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 250 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13