Polina Brown писал(а):Меня лично сильно напрягает, когда жертвуют через частные организации, предлагающие населению свою местную полицию нравов. Через церкви, например. Потому что при этом идеологию навязывают. Уж лучше через секулярные государственные структуры. Там идеология пожиже.
Меня тоже напрягает. Я, между прочим, живу в большом городе (с большими налогами) и ни за какие коврижки и ни за какую взаимопомощь не попрусь в маленькое "коммьюнити", чтоб каждый козел совал нос в мои дела.
Но в государстве идеология, конечно, кажется нам "пожиже," чем у церквей, но зато много возможностей ее навязывать.
Просто как пример, 27 штатов собираются при получении любой формы социальной помощи (public assistance) случайным образом проверять на употребление наркотиков - очевидно идиотский идеологически мотивированный шаг, потому что все наркотики, кроме травы, через пару дней уже не светятся...а также частично нарушающий Четвертую Поправку. А главное, идет именно поперек твоего же справедливого аргумента, что "дисфункциональным надо помогать, потому что надо же с ними что-то делать". Если человек, допустим, действительно наркоман, то куда уж дисфункциональнее
...а уж как они навязывают идеологию в государственных школах, я молчу.
)
Сегодня на первой полосе другого подобного издания -что наш мэр уже теряет терпение, потому что город терпит убытки...