что такое водород? протон+электрон. эти штуки никак кончиться не могут - как ни крути...Andrew писал(а):с каждым таким циклом водорода остается все меньше...
что такое водород? протон+электрон. эти штуки никак кончиться не могут - как ни крути...Andrew писал(а):с каждым таким циклом водорода остается все меньше...
Mademoiselle QQ писал(а):Все там гореть будем: и праведники, обличающие грешников, и психиатры, и все нормальные люди, и все РМ-форумы в полном составе...
Имеют шанс избегнуть сей участи лишь психи, пофигисты, ботаники и ханжи.
Сон розамирянина:
Сижу я, значит, в каком-то торговой центре или типа того. И подходит ко мне свидетельница Иеговы с книжками. Я её вежливо посылаю. Она становится настойчивей. Тогда я её посылаю уже довольно жёстко. И тут её переклинивает, и она начинает орать прямо мне в лицо:
- Сука! Да ты знаешь, что Бог тебя любит?! Бог тебя любит, сука!
Я посыпаюсь, а у меня в голове продолжает набатом стучать «Бог тебя любит, сука!».
BG777 писал(а):Я посыпаюсь, а у меня в голове продолжает набатом стучать «Бог тебя любит, сука!».
У меня вопросов ничего из этого не вызывает.) Прежде, чем вы их сформулируете, необходимо определиться с понятиями и мерой.gavrik писал(а):А что вызывает вопрос?
Что Бог любит?
Что ты сука?
Или что Бог может любить сук?
Mademoiselle QQ писал(а):Кстати в тему: "Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5:22)"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим ... Безумные и слепые! (Мф 23:1-19)"Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя " (Лк 12:20)Даже не знаю, какой смайл поставить. Все сразу.

Емеля писал(а):. Милосердие оказывается не всем,а тем кто понравился Божеству. Чтобы попасть под милосердие ,а не под карму надо установить с Божеством отношение как с ЛИЧНОСТЬЮ и понравиться этой ЛИЧНОСТИ. В реальной жизни мы понимаем как понравиться тому или иному человеку зная его характер.
а вам?в Дигме находятся также избранники зла: монады немногих людей, слившихся со своими демонизированными шельтами, и столь же немногие души некоторых существ демонической природы, в том числе - великих игв, темных водителей античеловечества, уже закончивших свой путь в различных, более плотных материальных слоях. Здесь они творят богоборческий план, здесь простираются перед Гистургом, наслаждаются близостью Великой Блудницы и приобщаются пучинам познания через лицезрение Урпарпа
ЕмеляМаксим_де_Трай писал(а):что такое водород? протон+электрон. эти штуки никак кончиться не могут - как ни крути...

Это неважно. Не думаю, что наши беседы и споры всерьез на что-то влияют.Емеля писал(а):Извините,что отвечаю с опозданием...
Что вы называете "нашим случаем"? Мы с Эндрю говорили о вине Люцифера, существование которого вы не признаете. Или признаете, но под грифом "как бы", не позволяющим рассуждать всерьез ни о нем, ни о его вине, ни о его наказании. Я честно говоря в затруднении.Емеля писал(а):имеются виду драконовские законы кармы,когда согласно этим законам всякий укравший луковицу и то достоин смерти, а в нашем случае гиенны.
Об этом Иисус почему-то умолчал.))Емеля писал(а):Так что каждый ,кто брату своему говорит "безумный" по карме достоин гиенны,но по милосердию Божию такого подарка Гагтунгру никто не делает.
А у вас есть объяснение? Давайте, валяйте.Емеля писал(а):Само Божество может вообще говорить ,что угодно.Надо тоже объяснять почему?
Mademoiselle QQ писал(а):Это я к тому, что если бы Бог желал от людей беспрекословного подчинения и безропотного послушания, то он говорил бы с ними на доступном их пониманию языке. И приводил бы понятные им аргументы. И не лишал бы их глаз, ушей, мозгов и сердец. И законы его звучали бы недвусмысленно и однозначно, не допуская разночтений.
gavrik писал(а):Что то это мне напоминает а вам?Ой, вспомнил в Дигме находятся также избранники зла: монады немногих людей, слившихся со своими демонизированными шельтами, и столь же немногие души некоторых существ демонической природы, в том числе - великих игв, темных водителей античеловечества, уже закончивших свой путь в различных, более плотных материальных слоях. Здесь они творят богоборческий план, здесь простираются перед Гистургом, наслаждаются близостью Великой Блудницы и приобщаются пучинам познания через лицезрение Урпарпа
Mademoiselle QQ писал(а):Я думаю, что все наши беззакония, своеволие и дурь вписаны в сценарий мироздания, так как без них не о чем было бы кино снимать.

И вы уверены, что ему нравятся исключительно паиньки? Что Он только с ними вступает в личные отношения?Емеля писал(а): Милосердие оказывается не всем,а тем кто понравился Божеству. Чтобы попасть под милосердие ,а не под карму надо установить с Божеством отношение как с ЛИЧНОСТЬЮ и понравиться этой ЛИЧНОСТИ. В реальной жизни мы понимаем как понравиться тому или иному человеку зная его характер.
Меня это не напрягает. Я считаю, что Бог приходит к людям в разных образах.Емеля писал(а):На форуме РМ полно тех,кому нужен не Христос ,а Звента Свентана и тех кто отреклись от него
А я не заметила здесь особой зацикленности на спасении. Это не самая популярная здесь тема.Емеля писал(а):Эти люди могут быть высоконравственными и пытаться своими силами "спастись"
Это кто что видит. Я например вижу в ней одну из моделей общественного устройства, в которой есть свои плюсы-минусы, свои причины-следствия, свои искажения-истины. Как в любой другой. Но другие уже опробованы, а эта ещё нет. Поэтому пока остается надежда, что именно РМ сможет воплотить давнюю мечту человечества о всеобщей справедливости, о законах мудрости и любви. Если не сможет - значит будем жить как всегда. Надеясь на Божье милосердие и умирая по уши в грехах. Мы ничего не теряем.Емеля писал(а):(весь пафос РМ - в САМОСПАСЕНИИ человечества уже тут на земле без Христа,который только трансмиф третий по значению после Звента Свентаны))
Andrew писал(а):В какой-то момент кусочки пазла складываются в ясную картину - и становится ясно что дело обстоит именно так. Множество разрозненных фактов обретают смысл именно в свете идеи о тождестве Люцифера Энрофу.
Mademoiselle QQ писал(а):И вы уверены, что ему нравятся исключительно паиньки? Что Он только с ними вступает в личные отношения?
Mademoiselle QQ писал(а):Меня это не напрягает. Я считаю, что Бог приходит к людям в разных образах.
Значит, пока органы духовного зрения и слуха не выросли, и спрос с нас не более чем с животных.gavrik писал(а):А слепы,глухи и черствы мы здесь потому, что органы духовного зрения ,слуха и "внутреннего светильника" только выращиваем в своей душе пребыванием в этом мире, как и многие наши сожители-животные,например
Мы же только родились. У нас ещё ничего нет: ни глаз, ни ушей, ни рук, ни ног, ни сердца. Не выросли пока.gavrik писал(а): в тот миг когда вы родились в этом мире рядом с вами была спущена с Небес лестница и сверху умоляют: сделай так то, поступи так то и ты поднимешься на ступеньку по этой лестнице-шаг за шагом и ты будешь спасен.Но это мы:закрываем глаза,затыкаем уши и огрубляем сердца
Но ведь Бог с ангелами в курсе? Давая свободу божьим тварям, они знают об их духовной незрелости, и о грозящих им опасностях? Или вы хотите, чтобы слепоглухонемой младенец без рук-без ног, без сердца и мозгов в одиночку противостоял тому, от чего Бог его не оградил?gavrik писал(а):И в этом мире особенно результативен соблазн своеволия и растления души,которая может стать пищей для темных.
Mademoiselle QQ писал(а):Возможно. Но лишь в том случае, если сознание окосело (окоснело) настолько, что не приемлет и отказывается от любой формы экзистенции. (К слову сказать, одно такое сознание мне известно. Которое тем не менее не удостоилось пока ни первой, ни второй смерти. То ли Бог ещё надеется его переубедить.. то ли не воспринимает его решение всерьез..)
Mademoiselle QQ писал(а):Если бы... Увы... От единицы это нифига не зависит. Бог необидчив.
Mademoiselle QQ писал(а):Но не ценнее ли волос наши души? Разве нет у них хранителей, отвечающих за их состояние и сохранность? Если сокровище похищено - разве оно в том виновно? Если овца отбилась от стада и попала к хищникам - не вина ли это нерадивых хозяев, пастырей и сторожей?
Mademoiselle QQ писал(а):Кстати в тему: "Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5:22)"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим ... Безумные и слепые! (Мф 23:1-19)"Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя " (Лк 12:20)Даже не знаю, какой смайл поставить. Все сразу.
Mademoiselle QQ писал(а):"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Однако Иисус не сказал, КОМУ это НАДОБНО. И оспаривать этой "надобности и неизбежности" не стал. Так в чем же вина того, кого "надобный и неизбежный" соблазн избирает своим орудием?
Mademoiselle QQ писал(а):Нельзя камни винить в неплодородии. Ибо у камней другое предназначение.
Mademoiselle QQ писал(а):Andrew писал(а):Иисус четко предупреждал о «второй смерти».
Напомните пожалста, что вы имели в виду, если не те его высказывания, которые я привела выше.

Тогда вы наверняка знаете, чем они Богу так понравились? И чем ему не потрафили другие египетские шлюхи, а также Гитлер или Сталин, погубившие тевтонцев поболе Сани Невского?Емеля писал(а):А где вы паинек во Святых увидали? Блудница Мария Египетская,Саня Невский башки тевтонам рубивший и Ветхозаветные Святые ,которых бы сейчас в Нюнберге за геноцид судили - это паиньки? Паиньки - это закваска фарисейская...
Да я на авторитет не претендую. Вы ко мне обращались, я ответила.Емеля писал(а):Ваше мнение неавторитетно. Никто не приходит к Отцу иначе ,чем через Сына,а ни через чьи то мнения....)))
Не убедили. Во первых, слабое звено сильным не товарищ. Во-вторых, слабое звено на линию обороны не просилось. В третьих, на передовую его отправил тот, кто о его слабости прекрасно знал.Andrew писал(а):В том что он оказался «слабым звеном», струсил. Тем самым нарушил целостность линии обороны, и поставил под угрозу жизнь своих товарищей.в чем же вина того, кого "надобный и неизбежный" соблазн избирает своим орудием?
Дык где он, свободный? Наш выбор всегда чем-то обусловлен. Миллионом причин.Andrew писал(а):все это учитывается. Вменяется (и ставится в заслугу) лишь свободный выбор, а не начальные/граничные условия.
От осины не родятся апельсины. А от ехидны не родятся праведники и святые. Но ведь Бог позволил ехидне явиться на свет, плодиться и размножаться? Следовательно, их порождения нельзя винить в том, что они не голуби и не агнцы.Andrew писал(а):Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Mademoiselle QQ писал(а):Тогда вы наверняка знаете, чем они Богу так понравились?

Хм.. Значит вам это не открыли, раз приходится на догадки опираться?Емеля писал(а):Догадываюсь...
Повторю свой вопрос: Гитлер, Сталин, Ленин, Петр 1, Иван Грозный - чем по-вашему хуже Сани Невского?Емеля писал(а):Нетолерантные,нетеплохладные,цельные личности...
Мы все таковы. Практически без исключения.Емеля писал(а):Могут посторожить и украсть,согрешить и покаяться и нахмуриться и развеселиться...
Например, с веселой потаскушкой? Самое то, в разведку ходить..Емеля писал(а):про таких говорят "я бы с ним в разведку пошёл"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0