• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 12 из 18 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18

Re: Размышления о духе, гностицизме и прочей материи

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 10:27

alekseymoon писал(а):Это понимает каждый здравомыслящий. Но наша задача разъяснить ее содержание на более доступном уровне людям ищущим.

Уважаемый alekseymoon, любое разделение таит в себе семена гордыни, а далее страха, ужаса и насилия (тем паче разделение на "нас" и "людей ищущих", т.е. "мы" следовательно в учителя уже записаны) . Мне более по душе слова Андреева, что "наша задача делится тем лучшим, что у нас есть".
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 10:31

Емеля писал(а):Давайте я вам попытаюсь ответить.

НезачОт :!: Ку-ку озвучило некие вопросы, весьма пространные и глобальные, о них можно поразмышлять, но отвечать на них... извольте.. это брать на себя функцию Творца и говорить от Его имени, либо демонстрировать своё невежество через "единственно правильную позицию".
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 май 2013, 10:49

Меченый писал(а):НезачОт Ку-ку озвучило некие вопросы, весьма пространные и глобальные, о них можно поразмышлять, но отвечать на них... извольте.. это брать на себя функцию Творца и говорить от Его имени, либо демонстрировать своё невежество через "единственно правильную позицию".

Поражаюсь я вам гражданин Меченный ( розамирический адвентист седьмого дня из православного общества сознания Кришны). Емеля выпил стопку по покойному,отписался каментом мадам Куку о том,что она просила - а по вашему я взял на себя функции Творца.....Этож чьи функции я на себя возьму ежели на трезвую голову,да собравшись в пучок не мадам Ку ку ,а Путину напишу....страшно подумать....не Емеля - а планетарный Логос какой то...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 май 2013, 11:37

Меченый писал(а):Ку-ку озвучило

Это шо уже теперь норма говорить в третьем лице неопределенного рода о Мадам КУКУ на этом форуме ?
Ладно Яник ..он учитель, администратор .. в тим спик участвует.. ему можно, и потом она была его многолетним оппонентом в теме о мученицах Пуси Риот..
А тебе Меченый .. чем она не угодила ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 11:52

PavKa, с Ку-ку уже давно усё ясно и понятно. Если кому не понятно - читайте форум внимательно :-) Всё, для меня тема "ку-ку" закрыта, со всеми вопросами по Ку-ку к ЯникУ ;;-)))

PavKa писал(а):А тебе Меченый .. чем она не угодила ?

Мне за Якова обидно, уж как он хотел познакомиться с Ку-ку... чего ему это стоило.... вот так разбить человеку сердце и ничего взамен, окромя щетины и перегара (коли встреча состоится :sh_ok: ). Женщина так никогда не поступила бы, особенно с таким обаяшкой как Яник ;)
Последний раз редактировалось Меченый 08 май 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 08 май 2013, 12:56

BG777 писал(а):Если ещё немного экстраполировать рассуждения под андреевским соусом, то придётся признать, что Гагтунгра не существовало вовсе, либо он превосходил изначально Люцифера, так как Андреев в первую очередь именно Гагтунгру приписывает демонизацию Земли (а ведь история "падения" Люцифера напрямую связана с людьми [согласно тому источнику, откуда данный миф взят]...)

Происхождение зла. – Мировые законы. – Карма писал(а):Если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в применении к духовной истории Шаданакара, он потеряет смысл. Никаких событий в метаистории нашей планеты, которые могли бы быть отражены в событиях этого мифа, не совершалось никогда. Совершилось однажды, весьма давно, нечто иное, о чём воспоминания, хотя и очень искажённые, сохранились в некоторых других мифах, например – в сказании о бунте титанов. Об этом, впрочем, предстоит говорить подробнее в другой связи. Что же до легенд, связанных с восстанием и падением Люцифера, то эти события совершились некогда в плане вселенском, в превышающих все категории нашего разума масштабах той макробрамфатуры, которая объемлет Вселенную. Совершилось то, что, будучи переведено духовидцами древности в плоскость эпохальных человеческих понятий, отлилось в этот миф.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 13:07

Артём, спасибо за цитату из "РМ", но боюсь, БГ этого не оценит (моя первая мысль при написании ему ответа была как раз об этом абзаце), т.к. он не видит, что Андреев не столько персонифицирует трансфизические силы, сколько раскрывает их внутреннюю природу совершая невозможное - некую трансцендентальную часть Сил овеществляя через поэтические образы, переводя их в поле постижимого. Это высший пилотаж - сказать просто и доступно о том, что по определению непостижимо человеческим разумом в Энрофе и при этом не исказить внутренние взаимосвязи.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 май 2013, 13:08

Меченый писал(а):Женщина так никогда не поступила бы, особенно с таким обаяшкой как Яник

Гениально.!
Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 13:09

и ещё маленькое дополнение к твоей цитате, Артём

О сущности триединства Люцифера я, конечно, не могу сказать ничего: эти инстанции столь безмерно превышают все возможности нашего понимания, что вряд ли вообще можно осознать о них что-либо, кроме самого факта их существования, факта их отпадения в незапамятные времена и ещё одного факта: их постоянной богоборческой деятельности.

Сущность Гагтунгра, великого демона Шаданакара, несмотря на его исполинские, сравнительно с нами, масштабы, может быть, при благоприятных условиях, осознана в несколько большей степени. Главное, становится ясной его троичность, хотя причины этой троичности, её происхождение и цель – если в ней есть цель – остаются нераскрытыми.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 13:11

PavKa, кто о чём, а голый о бане. Приятного постижения "духа, гностицизма и прочей материи", озабоченный Вы наш ;)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 май 2013, 13:26

Яник писал(а):Меченый писал(а):
+

-

+
Яник писал(а):Меченый писал(а):
+

-

+
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 май 2013, 13:28

Меченый писал(а):PavKa, кто о чём, а голый о бане.

Ну, читай "не пришла" ... суть в том что она не обязана.. даже Янику.
Меченый писал(а):Приятного постижения "духа, гностицизма и прочей материи"

Типа попошлили и хватит.. давай о высоком. ? :bra_vo:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 13:34

Andrew, не знаю как Вы сами осознаете источник идеи о "творении Энрофа Люцифером", т.е. откуда эта мысль пришла в Ваше сознание. Было бы интересно поговорить именно об Вашей собственной оценке возникновения этой мысли, но эта тема ныне усиленно генерируется в том числе и в литературе, последнее мной прочитанное произведение на эту тему (и не низкого качества) это трилогия "Рубин Карашэхра" авторы Турчанинова Н.В., Бычкова Е.А.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 08 май 2013, 13:43

Попадает Andrew в синклит России, и вот наступает пора очередного нисхождения Планетарного Логоса в затомис. С замирающим сердцем братья синклита ожидают в храме. Здание начинает слегка дрожать, внезапно вспышка нестерпимого света разрезает пространство под куполом и в столпе бушующего огня появляется Христос. Он обращает к Andrew непредставимого величия и красоты лик и произносит:
- Эндрю, материальность Энрофа сотворена Провиденциальными силами и предуготовляется к просветлению.
- Спасибо, я читал Андреева, но вы знаете, что по второму закону термодинамики Энроф ждёт тепловая смерть?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 08 май 2013, 13:58

Vla писал(а): Мне кажется, что Энроф создан Люцифером по Божественному плану ещё до момента его отпадения.

Потрясающая мысль, не потому, что она кажется мне верной, а потому что она о творчестве Люцифера до грехопадения. Я конечно, думал о том, каким он был, но никогда - над тем, что он создал до падения. По-моему, я вообще никогда нигде не читал чьи-то мысли на этот счёт.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 май 2013, 14:06

Предлагаю всем людям доброй воли МОЧИТЬ Мечанного информационно.....Тут все личности цельные собрались и дурь каждого видна,а Мечанный не определился,но на меня не единожды смел лживые словеса в уши неискушённым в христовом учении вкладывать :twisted: Се кощун в его в мыслях,паки и паки являет нам на ум и неопределённые блуждения духа...Емеля - это лакмусовая бумага ,кто хоть слово против меня сказал- Антихристов прихвостень.... :-): Надоело с ним разбираться из чьих он? Мочить....только мочить... :-)

А теперь кроме шуток...камрад Мечанный...вы можете определить своё кредо и идеи вами проталкиваемые?Или вы только тут впечатление от трилогий озвучиваете?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 08 май 2013, 14:11

Емеля, читайте мою подпись. :mi_ga_et:
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 14:14

Артём писал(а):Спасибо, я читал Андреева, но вы знаете, что по второму закону термодинамики Энроф ждёт тепловая смерть?

:co_ol:

Во-первых, если человек хочет чтобы что-то было так, а не иначе, то переубедить его иногда и смерть не способна, ибо ОН ХОЧЕТ!

Во-вторых, второй закон термодинамики это замечательный пример как частная закономерность, гласящая что "второе начало термодинамики физический принцип, накладывающий ограничение на направление процессов передачи тепла между телами", более того, это не закон, а ПОСТУЛАТ (исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений) - начинает применятся ко всем сферам, в том числе и ЖИЗНИ, не учитывая при этом наличие Разума и собственно вообще не принимая его во внимание :sh_ok: . Это не может не вызывать самый настоящий смех, "тепловая смерть Вселенной" байка из того же разряда, что и размышления домашнего кота "когда миска с едой опустеет - я умру от голода".
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 май 2013, 14:18

Артём писал(а):По-моему, я вообще никогда нигде не читал чьи-то мысли на этот счёт.

Очень сильно об этом говорит Толкиен, в Сильмаллирионе (о творчестве Мелькора). На форуме ВС шла речь о глобальных замыслах Люцифера ( в виде гипотез) и о том, что он творил. "Рубин Карашэхра" также можно отнести к попытке художественного осмысления.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 май 2013, 15:15

Меченый писал(а):Это не может не вызывать самый настоящий смех, "тепловая смерть Вселенной" байка из того же разряда, что и размышления домашнего кота "когда миска с едой опустеет - я умру от голода".

Видео на тему ;)
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 355 • Страница 12 из 18 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18