• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Дмитрий Быков: Исторические циклы России

Сообщение Тэнгу » 04 май 2013, 05:37

Уменьшительный национализм я называю для себя "медвежьей болезнью". Сразу в двух смыслах. Что делает перепуганный насмерть зверь или человек, какова его физиологическая реакция, кроме нестерпимого зуда в пятках? Правильно, отбросить все лишнее, чтобы легче бежать было :-) Зверю отбрасывать нечего, кроме содержимого кишечника и мочевого пузыря. У человека выбор больше. Если за тобой гонится медведь, кинь ему шапку, шубу, валенки, вообще все с себя, а если не помогло, ляг и притворись мертвым (если дело происходит в трескучий мороз, а медведь не уходит, ваша игра вскоре станет очень естественной, даже если вы актер-любитель). Так и уменьшительные националисты. Хотя тут они немного соригинальничали - сперва притворились мертвыми (не опасными), откинув коньки и подставив пузико, а теперь планируют раздеваться, откидывая "лишние" территории. Медведи человеческой одежды не едят и не носят, а вот Стэбингу, Лай-Чжою и Шостру будет очень вкусно. Но аппетит, как известно, приходит во время еды, главное же блюдо будет лежать, красиво сервировавшись.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 май 2013, 07:47

Vla писал(а):При значении 0,7 - 0,8 нужно выявить "удельные веса" других национальностей, степень их "укоренённости". Получим Русско - Пермский Край , Оренбургскую русскую область, Чувашско - Русскую республику...

В Оренбургской области, насколько помню, живет более ста национальностей. Слышал, что ее приводят как пример их гармоничного сосуществования. Действительно, никогда не замечал там трений на национальной почве, вполне естественное и равное общение, когда никто не держит "задней мысли", что перед ним чужой из-за разреза или цвета глаз, или шевелюры. Вполне свободно себя чувствовали и африканцы, и арабы, приезжавшие учиться в медицинскую академию. Раньше было полно их, сейчас не знаю.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 май 2013, 20:31

Борис писал(а):Урал получается чисто технически. Это территория, которую Россия может заселить и экономически вытянуть в настоящее время. По-моему, соответствующую карту видел в АиФ. Теоретически Россия может сохранить территории за Уралом от китайской экспансии путем предоставления им экономической независимости. Но нынешняя правящая шайка на это пойти никак не сможет: как же им содержать без доходов от сибирской нефти немеренную свору чиновников, депутатов и прочих бездельников?

За Уралом живут наши люди. Более того -там наша историческая Родина. Как понимать эту экономическую независимость (куда пойдут деньги от нефти-газа, что будет с армией и прочими гос.функциями?)? От кого она, от нынешней РФ? Имхо, китайцам тогда намного легче будет захватывать.
Не стоит так перекраивать Страну и наш народ ради смещения существующего Государства.
Нужны другие методы.
Евгений писал(а):В Оренбургской области, насколько помню, живет более ста национальностей. Слышал, что ее приводят как пример их гармоничного сосуществования. Действительно, никогда не замечал там трений на национальной почве, вполне естественное и равное общение, когда никто не держит "задней мысли", что перед ним чужой из-за разреза или цвета глаз, или шевелюры. Вполне свободно себя чувствовали и африканцы, и арабы, приезжавшие учиться в медицинскую академию. Раньше было полно их, сейчас не знаю.

Учиться - это одно, а замещать местное население чужеродным и не комплиментарным (в первую очередь имеется в виду традиция поведения, фенотип - во вторую) - совсем другое. Ты кажется рассказывал про службу и про чеченца, который что-то имел против твоих занятий физкультурой. Это называется не комплиментарность. В армии отслужил и ушёл от всего этого домой, но теперь такая же ерунда происходит и дома. Опять уходить что-ли, но куда? Может быть настала пора уйти им?
Возможно, что я обострённо воспринимаю ситуацию, но она вокруг меня действительно острее. У нас тоже было бы спокойно, если бы не миллионы появившихся средне азиатов и сотни тысяч перекочевавших кавказцев. И те и другие не комплиментарны нашей культуре. Ну а то, что в центре - обязательно дойдёт до всех окраин.
Население Оренбургской области:
всего________2033072___100,00%__-146479
Русские______1519525____74,74%__-91984
Татары_______151492_____7,45%___-14475
Казахи_______120262_____5,92%____-5306
Украинцы_____49610______2,44%___-27311
Башкиры______46696_____2,30%_____-5989
Мордва_______38682_____1,90%____-13776
Чуваши_______12492_____0,61%_____-4729
Немцы________12165____0,60%______-5890
Армяне_______10547_____0,52%_______-27
Азербайджанцы_7421_____0,37%______-381
Белорусы_______5590_____0,27%_____-3592
Узбеки_________4964_____0,24%______1689
Таджики_______4093_____0,20%______1638
Корейцы_______2080_____0,10%_______759
Цыгане________1793_____0,09%________26
и т.д.
По последней переписи 2010г. в Оренбургской области живёт 2 033 072 человек.
Национальностей с численность свыше 1% всего 6, что составляет 1 926 267 человек.
Национальностей с численность от 0,1% и выше (т.е. предыдущие 6 входят сюда) - 14, что составляет 1 985 619 человек.
На все другие национальности приходится 47 453, что составляет 2,33% от общей численности.
В крайнем правом столбце разность численности по переписи 2010 и переписи 2002.
С 2002 года население Оренбургской области уменьшилось на 146 479 человек.

По данным УФМС по Оренбургской области, число иностранцев на территории Оренбургской области растет с каждым годом.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области в 2012 году через пункты пропуска на Оренбургском участке российско-казахстанской границы по миграционным картам проследовало 2 352 703 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 21,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ), из них: въехало на территорию Российской Федерации 1 338 115 иностранных граждан (+ 20,4 % к 2011 году) . ссылка

Челябинской область 2012: Получено заполненных бланков миграционных карт от пограничных органов 1 358 974. Въездных частей - 681 792. Выездных частей - 677 182. ссылка

Курганская область 2012: Курганский участок государственной границы пересекло 1 млн. 9 тыс. 524 иностранных гражданина, из них въехало 521 102 человека, выехало 488 422 человека. ссылка

Я посмотрел три области, но въехать можно и через другие.
Вот перечень мест пересечения границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан
Республика Алтай
Алтайский край
Астраханская область
Курганская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Саратовская область
Тюменская область
Челябинская область

Таким образом, в 2012 году через Оренбургскую область проехало количество мигрантов, превышающее численность её населения.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 май 2013, 06:05

Вла, спасибо за столь обстоятельный анализ по моей малой родине. Ты как всегда основателен.

Vla писал(а):Ты кажется рассказывал про службу и про чеченца, который что-то имел против твоих занятий физкультурой. Это называется не комплиментарность. В армии отслужил и ушёл от всего этого домой, но теперь такая же ерунда происходит и дома. Опять уходить что-ли, но куда? Может быть настала пора уйти им?

Да, но тот чеченец, когда я пришел в часть, по градации неофициального "табеля о рангах" солдат-срочников был "фазаном", а я "духом". Это значит он прослужил на тот момент около года, а я менее полугода. То есть он был "местным", а я "иммигрантом". Если бы мы были одного призыва - равного срока службы, он бы не стал, да и не смог бы запретить мне заняться тем, чем я хочу :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 май 2013, 19:07

Евгений писал(а):Да, но тот чеченец, когда я пришел в часть, по градации неофициального "табеля о рангах" солдат-срочников был "фазаном", а я "духом". Это значит он прослужил на тот момент около года, а я менее полугода. То есть он был "местным", а я "иммигрантом".

Евгений, они никаких наших традиций и законов (в том числе и то, о чём ты говоришь) не признают. Могут только иногда подстраиваться какое-то время.
Евгений писал(а): Если бы мы были одного призыва - равного срока службы, он бы не стал,

Если бы их там было больше, то дедовщина сменилась бы землячеством, и тогда он стал бы это делать вне зависимости от ваших сроков службы.
Евгений писал(а):Вла, спасибо за столь обстоятельный анализ по моей малой родине. Ты как всегда основателен.

Там никак нельзя закрыть границу совсем на твоей малой родине? :)
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 май 2013, 19:33

Vla писал(а):Если бы их там было больше, то дедовщина сменилась бы землячеством, и тогда он стал бы это делать вне зависимости от ваших сроков службы.

Только сам хотел это написать. Там даже не землячество было бы,а нечто невообразимое с поножовщиной и убийствами по закону гор как в той части ,где я служил,где было два призыва из Чечни. Офицеры ,чтобы навести порядок часто стреляли в воздух поверх голов, а ваш случай Евгений с одним чеченцем просто удивителен. Я бы огрел гирей ,утюгом,пряжкой от ремня,ибо такие прогибы в той части где я служил,где даже гордых людей с кавказа заставляли плакать не прощались и вели в разряд опущенных. Каждодневная звериная битва за существование .....Про чеченцов приходилось прогибаться - но их было много и можно в казарме не дожить до утра. Но если бы был один...этож мечта....за всё ответил бы...а вы этот шанс упустили.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 май 2013, 20:26

Емеля писал(а):Я бы огрел гирей ,утюгом,пряжкой от ремня,ибо такие прогибы в той части где я служил,где даже гордых людей с кавказа заставляли плакать не прощались и вели в разряд опущенных.

Емеля, я не был настолько внутренне зол и не считал его врагом, и счел небольшой жертвой с моей стороны не заниматься гирями в его присутствии. Я не был тогда мотивирован к выяснению отношений на ножах. Я уже писал об этом: кавказцы, особенно чеченцы с детства накачиваются специальным злым эгрегором, это специальная психо-физическая целенаправленная накачка, специальное воспитание. У россиян нет этого с детства. Русский становится грозным воином не сразу, только когда задеты глубинные сакральные струны, когда "разбужен медведь". Вот когда это произошло - тушите свет. Я не про абстрактных русских говорю, в себе просто чувствую. Если, например, за Россию-матушку, меня не будет волновать какой враг передо мной и сколько его, и меня не будет волновать моя жизнь, это я знаю точно. Так же я уверен, скажем, в большинстве своих одноклассников, в своих двоюродных братьях, которых у меня десять. Это уже гены и вшитая историческая боевая память. А вот ненавидеть другие народы, смотреть на них, как на врагов - это плохо. Это я не поддержу ни в одноклассниках, ни в братьях, ни в Емеле :-): Надо не бояться протягивать руку дружбы без камня за пазухой. Отвергнут - ну что ж, не навязываемся. Нападут - тогда бой. Конечно, это упрощенная схема, реалии сложней. Но принципы таковы. А вообще, об этом всуе и не стоит. Больше не буду.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 май 2013, 21:06

Евгений писал(а):Емеля, я не был настолько внутренне зол и не считал его врагом

Просто вероятно в той части и в то время когда вы служили была действительно такая совковая дедовщина с детскими делениями на духов и фазанов. А там куда я попал надо было быть злым все два года не расслабляясь с очень сильной мотивацией ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ :-)
Градус накала у вас поэтому был ниже и не так мотивированы огреть по голове кого нибудь...вот и вся разница......
Емеля

Вернуться наверх

Пред.

Ответить