Емеля писал(а):Теперь по вашим архетипам. Архетипы это паттерны сознания и бессознания, а вот
Иегова это не паттерн, а ЛИЧНОСТЬ.
Да? А доказать?
Что он личность на самом деле, а не просто нечто, воспринимаемое таким образом в изменённом состоянии сознания?
Есть в мире много разных культов, есть много практиков "общающихся" с богами и духами. Но аналитическая психология их всех называет архетипами коллективного бессознательного.
Емеля писал(а):Я предупреждал,чтоб перестали нести ахинею про садомазохизм верующих. Вы не унимались. Пришлось уделать и показать,где садомазохизм настоящий
А Вы что ж про аскезу монахов, старцев и т.п. не пишете и наставления по ним?
Вот где непуганный заповедник садо-мазохизма.
Стопники, молчальники, верижники, затворники, схимники... всякие обеты калечащие (от никогда не мыться и аж до секты скопцов)...
Это "злые сатанисты" практикуют, по Вашему? Или всяческие "святые", в том числе православные?
Емеля писал(а):Ваши паттерны канут в Лету вместе с вами,а Личность останется....Это не понятно?
Не понятно, зато понятно стало, что Вы не владеете предметом.
Архетип - это структура коллективного бессознательного (ключевое слово выделено), которое вечно как минимум столько же, что и человечество, а в ряде случаев - что и все живые и обладающие хоть зачатками психики существа.
Вот, к примеру, либидо, сексуальность. Тоже архетип. Во многих религиях персонифицируется, то есть воспринимается в виде архетипического образа "бога любви" или, что чаще, "богини любви". Верующие в такого бога или богиню тоже считают, что этот паттерн имеет личность.
Теперь по гностицизму
Емеля писал(а):То что Иисус и Иегова суть одно - проходит красной нитью через весь новый завет. Дословно:"Я в Отце и Отец во мне"или "Я и Отец Одно"...или "Пришёл исполнить,но ненарушить(Ветхий Завет).
Более того Иегова переводится как Сущий. И когда Иисус называет себя Сущим,Он называет себя Иеговой.
А когда и кем, и где это написано?
Вы знаете КАК и КЕМ был отверждён список канонических книг Нового Завета?
Знаете, что, кроме четырёх так наз "синоптических", есть ещё и так наз. "апокрифические" евангелия? И события, изложенные в последних, к примеру, не всегда совпадают с первыми. А уж идеологически они вообще разные?
В своё время канон определяли попы простым голосованием (см. историю первого и третьего Вселенских соборов), то, что им не нравилось, туда не включили. В частности им не нравился гностицизм, где Христос демонстрируется врагом Иальдобаофа (злого демиурга), пришедшего освободить от его власти, а сам это Иальдобаоф позиционируется как тождественный Яхве Ветхого Завета.
Поэтому у гностиков все негативные персонажи ВЗ стали, за редчайшим исключением, позитивными. От Змея, подарившего знание (его почитала гностическая секта "офитов") и Каина (считалось, что убийство Авеля есть символ убийства невежества и слепой покорности Иальдобаофу) и до окончания книги.

Мадригалы - поток неосознаваемого шума. Некую симпатию вызывает недюжинная активность и незаурядная артистичность товарища Емели.