• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: О "первоисточниках")))

Сообщение djay » 14 мар 2013, 20:31

Слава писал(а):Попытаюсь немного пояснить вопрос. Информация - это всё, что поступает в наше сознание извне, т.е. это вообще всё, что мы знаем о мире. Поступает она в наш моск в виде электрических импульсов, возбуждая разные его отделы и таким образом формируя различные образы, ощущения и идеи.

Информация не обязательно проходит через сознание - "моск" фиксирует далеко не все. И то, что зафиксировал может исказить. Учитывайте "погрешность метода". ;)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 мар 2013, 21:11

Если говорить о своем видении, то все первоисточники определяются мною как нужные или не нужные через озарения. Если информация, прошедшая через мое осмысление, привела к озарению, то она для меня является полезной. Осознание фильтр, озарение - индикатор :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 15 мар 2013, 07:18

Сан Саныч писал(а): Если информация, прошедшая через мое осмысление, привела к озарению, то она для меня является полезной

Да. Вот и критерий: внешняя информация должна запускать внутренний мыслительный процесс, активировать его, а не подавлять или заглушать шумом.
В максимуме приводить к озарениям, холотропическим инсайтам, тогда это сакральная информация, особо нужная.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 мар 2013, 12:41

Слава писал(а):PavKa писал(а):
Хорошо бы понять ... мы это наш моск.

Если такое надо объяснять - то лучше не объяснять вовсе.. Сам-то как думаешь?

Интересный ответ... :-)
в смысле, если ты считаешь, что лучше не обьяснять - зачем просишь меня обьяснить.. :?:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 мар 2013, 20:52

djay писал(а):Информация не обязательно проходит через сознание - "моск" фиксирует далеко не все

Можно ли назвать инфой то, что не попало в моск и через него не отобразилось в сознании? :du_ma_et: Можно ли назвать пищей то, что не попало в желудок и не подпитало наше физ. тело? Да, можно., но кагбэ теоретически ;)
Сан Саныч писал(а):Если говорить о своем видении, то все первоисточники определяются мною как нужные или не нужные через озарения. Если информация, прошедшая через мое осмысление, привела к озарению, то она для меня является полезной. Осознание фильтр, озарение - индикатор

Хорошо. Но с подлинными первоисточниками как-бы всё ясно. Это - то, что даётся нам в непосредственном восприятии. А вот как быть с теми, что лишь принято( в т.ч. на форуме) называть "первоисточниками", но на деле таковыми не являющимися? Книги, статьи, док.фильмы и т.п.. Как их фильтровать и выцеживать из них полезное?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 мар 2013, 14:54

Слава писал(а):Книги, статьи, док.фильмы и т.п.. Как их фильтровать и выцеживать из них полезное?

Имхо.По воздействию на душевное существо."Правильное" восприятие(отражение как в зеркале)"правильных" вещей ведет к росту и развитию тонких облачений эфирного и астрального тела. Это ,наверное,так же как с огнем -прикоснулся пальчиком и ПОНЯЛ что больше этого делать не следует.Так и тут-прикоснулся к какой либо мерзости-обжегся-в следующий раз будешь осторожней.
Последний раз редактировалось gavrik 16 мар 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 мар 2013, 15:05

gavrik писал(а):Имхо.По воздействию на душевное существо.
Вдохновители, производители и дистрибуторы контента над этим усердно работают 8-)
gavrik писал(а):"Правильное" восприятие(отражение как в зеркале)"правильных" вещей ведет к росту и развитию тонких облачений эфирного и астрального тела.
Докопаюсь к слову: в зеркале изображение получается как раз таки вывернутое наизнанку ;)
Ещё есть идеи?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 мар 2013, 15:08

Слава писал(а):Докопаюсь к слову: в зеркале изображение получается как раз таки вывернутое наизнанку

Так наверное оно и есть, ведь истинное познание возможно только внутри себя, "в себе", а внешнее мы можем увидеть только как отражение в себе.
Слава писал(а):Вдохновители, производители и дистрибуторы контента над этим усердно работают

Для человека с развитым духовным зрением красивые обертки не скроют истинной сущности предмета.Это касается и тонких миров.Собственно этому мы и должны научится здесь- в Энрофе.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.

Ответить