• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

О «золотом веке»

Сообщение Andrew » 23 фев 2013, 00:00

Вектор эволюции направлен в сторону возрастания гармонии.
Изначально мы имеем океан эгоистичной материи, возникший вследствие отпадения Люцифера.
Дальше, в этом океане, возникают островки возрастающей гармонии.
Появляются клетки, животные и растения, затем люди, племена, государства...
Эти островки можно визуально представить как растущие «сферы», которые, увеличиваясь в размерах, сливаются друг с другом, образуя еще большие сферы, постепенно охватывая гармонией все сущее...
Предел роста и слияния сфер – это слияние с Богом - просветление материи до уровня Духа.

На первый взгляд, эволюция – это прямолинейный и довольно оптимистичный процесс. Надо лишь дождаться когда последняя мега-сфера охватит все человечество, и затем, еще чуть увеличившись, сольется с Богом.

Но у этого процесса есть подводные камни.
Все что пребывает внутри данной сферы – обьединено в гармонии. Все внешнее по отношению к ней – воспринимается как среда, служащая источником питания. Чем гармоничней внутреннее содержание сферы, тем более эффективным ПОТРЕБИТЕЛЕМ она выступает по отношению к внешнему миру. В этом смысле растущая сфера подобна раковой опухоли.
Этот принцип работает и на уровне обществ. Нацисткая Германия является ярким примером общества, гармоничного внутри, и крайне агрессивного вовне. Чем больше была любовь немцев к самим себе, тем больше было их стремление уничтожать других, освобождая «жизненное пространство» для «высшей расы».

Таким образом, увеличение локальной гармонии – это двойственный процесс. Он является благом для самого организма, являясь локальным воплощением принципа Любви. Но для окружающего мира, гармония внутри «хищника» сулит опасность.

Как эволюция выходит из этой дилеммы? Что препятствует окончательной победе злокачественных образований?

Это прежде всего КОНКУРЕНЦИЯ! Раковая опухоль встречает немедленное сопротивление здоровых клеток. Даже если она убьет своего носителя, род продолжат те организмы, которые оказывают опухолям успешное сопротивление (раковые клетки возникают в организме постоянно...).
Аналогично на уровне обществ. Агрессор встречает сопротивление. Он может уничтожить одну жертву, другую, но рано или поздно он выдохнется, настроив против себя всех остальных. Римская, Оттоманская и другие империи всегда имели внешних врагов. И как только процесс гниения империи заходил достаточно далеко, она неизбежно сминалась конкурентами.
Таким образом, КОНКУРЕНЦИЯ является естественным ограничителем паразитизма. Система, в которой укоренился паразитизм, рано или поздно сойдет со сцены и уступит место более здоровым. Этот принцип работает на уровне живых организмов, обществ, а также в экономике.

Однако, имеет место странный пробел на уровне человечества.
Дело в том, что у человечества как целого НЕТ конкурентов. Нас НЕКОМУ сменить. Насколько нам известно, мы одни в галактике.

Представим теперь, что стадия роста сферы достигла общечеловеческой, но пока еще не достигла Божественной. Этот этап неизбежен. Что это означает?
Человечество будет единым социальным организмом. Будучи гармоничным обществом внутри, человечество останется эгоистичным потребителем по отношению к ВНЕШНЕМУ. Что будет этим внешним? Этим внешним будет Бог.
В идеале, сфера общечеловеческой гармонии должна увеличиться, сделав последний шаг, и тогда произойдет обьединение человечества с Богом.
Но пока этот последний шаг не будет сделан, эгоизм по прежнему будет присутствовать в обьединенном человечестве. Более того, он будет расти и распространяться... Но КОНКУРЕНЦИИ УЖЕ НЕ БУДЕТ!

В обьединенном человечестве НЕ останется конкурирующих государств, способных локализовать и уничтожить пораженную опухолью часть. Точно так же в окружающей нас галактике не будет братьев по разуму, с которыми можно будет сверить, как с часами, наше нравственное состояние. К которым, если что, можно было бы убежать, откуда можно было бы ждать помощь. Бежать будет некуда, и помощь не прийдет. Будет лишь единый человеческий организм.

Это довольно пессимистичная мысль, но я согласен с Емелей в том, что этап общечеловеческой гармонии, еще не достигшей Бога – это общество Антихриста. Процессы гниения в обьединенном человечестве возникнут НЕИЗБЕЖНО (вспомним, раковые клетки образуются постоянно...). И в отсутствии конкуренции – внутренней и внешней – им нечего будет противопоставить. Такова логика вещей, и на везение тут расчитывать не приходится.

Когда человечество обьединится в гармонии, преодолев внутренние распри, по злой иронии именно отсутствие распрей, и достигнутое единство – станут пагубными. Единое человечество трансформируется в злокачественную опухоль, но мы даже не поймем этого. Сравнить будет не с кем. Совесть будет предупреждать о недолжном порядке вещей, о подменах, но как это обьяснить большинству, которое будет упиваться «золотым веком»?

Не с целью обидить, а в качестве иллюстрации – типичными обитателями обьединенного человечества будут такие прекрасные люди как Митя и Альта! Умные, всесторонне развитые, добрые, этичные. Общество будущего будет поймано на гедонизме, в разнообразных его проявлениях. Наркотики, секс, отсутствие насилия, «духовные поиски» – все будет выглядеть великолепно. И в то же время что-то будет не так.

Если посмотреть на раковую опухоль – это слаженный, эффективно работающий орган. Опухоль паразитирует на внешнем. Но ведь и здоровые ткани тоже потребляют питательные вещества, поступающие извне. В чем отличие здорового органа от опухоли? Здоровый орган видит ГЛОБАЛЬНЫЙ контекст, и знает свое место в нем. Опухоль же растет напропалую.

Это и будет критерием общества Антихриста.
Психотропные эксперименты достигнут небывалых высот. Будут найдены способы ловить неограниченный кайф. Те виды удовольствия, которые мы получаем дозированно в процессе еды, любви, секса (а также от других видов наркотиков) – станут доступны неограниченно. Подобно тому как кровеносные сосуды опухоли многочисленней и развитей чем у здоровых тканей, в обществе будущего будут созданы, с помощью наркотических веществ, электродов и измененных рецепторов мозга - многочисленные «сосуды» по вытягиванию всевозможных удовольствий. Откуда? Внешним организмом по отношению к человечеству является Бог. Обьединенное человечество станет, таким образом, раковой опухолью на теле Бога.

Когда человечество окончательно станет подобием мыши с вживленным электродом, неустанно давящей на педаль, его существование потеряет смысл. И тогда наступит конец истории.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: О «золотом веке»

Сообщение Яник » 23 фев 2013, 04:33

Хороший мадригал.
Имхо автор рисует атеистическое общество и его неизбежный крах. Все шло бы именно по такому алгоритму, если бы (предположим абсолютно невозможное) был построен коммунизм, описанный в программе КПСС.
Но Бог есть любовь. Эндрю этого не учитывает.
Всеобщее материальное изобилие не исключает ПОСТ и МОЛИТВУ.
Добровольные и осмысленные ПОСТ и МОЛИТВА остановят раковую опухоль.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение djay » 23 фев 2013, 07:03

Andrew писал(а):Изначально мы имеем океан эгоистичной материи, возникший вследствие отпадения Люцифера.

Позвольте не согласиться. :) Материя сама по себе не эгоистична. Категория "эгоистична" присуща только человеческому сознанию и в отрыве от оного не имеет под собой основания. Да и событие, именуемое "отпадение Люцифера" вовсе не изначально. Взять для примера хотя бы гностические Плерому и Гистерму. Изначальная Плерома как раз совершенна, а Гистерма - ущербна.
djay

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2013, 11:49

Andrew писал(а):Не с целью обидить, а в качестве иллюстрации – типичными обитателями обьединенного человечества будут такие прекрасные люди как Митя и Альта! Умные, всесторонне развитые, добрые, этичные. Общество будущего будет поймано на гедонизме, в разнообразных его проявлениях. Наркотики, секс, отсутствие насилия, «духовные поиски» – все будет выглядеть великолепно. И в то же время что-то будет не так.

Совесть будет предупреждать о недолжном порядке вещей, о подменах, но как это обьяснить большинству, которое будет упиваться «золотым веком»?

Не зря я так бью большой набат в колокол ума и пытаюсь этим "розамирическим" объяснить во что они "вляпались"....Вот уже один точно понял в чём суть гуманизма и рогов Зверя подобных агничьим (символ кротости и ненасилия) - на самом же деле Дракон погубляющий души.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 фев 2013, 12:21

Andrew писал(а):Дело в том, что у человечества как целого НЕТ конкурентов. Нас НЕКОМУ сменить. Насколько нам известно, мы одни в галактике.

Не факт. Это вообще тема для другой ветки, но пока вот экзопланеты открывают пачками в прямом смысле, так что - не факт.

Кроме того, те, кто нас сможет сменить могут появиться из наших собственных рядов.
Так произошло уже с некоторыми древними видами (расами) человечества, которые в настоящее время называются эректусами, неандертальцами и т.п. Почему тут мы - исключение? Например, раскол по некоторым параментрам - а любым, вплоть до идеологических или даже как в фантазии Уэлльса про морлоков и элоев. профессиональным и социальным - может породить распад успешного человечества на несколько конкурирующих биовидов.

Andrew писал(а):Когда человечество окончательно станет подобием мыши с вживленным электродом, неустанно давящей на педаль, его существование потеряет смысл. И тогда наступит конец истории.

Ты забываешь про удовольствие от творчества и удовольствие от власти и её достижения.

Даже если то, о чём я писал выше от встречи с инопланетянами до распада человечества на несколько биовидов - не случится, объединённая человеческая империя, подпитываемая волей к власти должна будет расширяться как минимум до границ Энрофа. А это вечный процесс, Вселенная расширяется со скоростью, превышающей скорость света, и исчерпать волю к власти даже полным покорением Энрофа заведомо не удастся. Кроме того, рано или поздно, объединённая человеческая империя как Андреевские игвы, уловит "тени иных миров", захочит контроллировать их тоже - и вот они, конкуренты, просто иномировые, а не инопланетные. ;-)

И, наконец, самое главное.
Самое магистральное желание человека - желание быть вечно как индивидуальность. А именно это не возможно в физическом теле биологического типа, на который действует система мотивации удовольствиями, которую ты описываешь. Значит, создадут иные физические вместилища для индивидуальностей, заменяющие стареющие биологические тела, а на них уже будут действовать иные мотивационные факторы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2013, 13:09

Legatus писал(а):Кроме того, те, кто нас сможет сменить могут появиться из наших собственных рядов. Так произошло уже с некоторыми древними видами (расами) человечества, которые в настоящее время называются эректусами, неандертальцами и т.п. Почему тут мы - исключение? Например, раскол по некоторым параментрам - а любым, вплоть до идеологических или даже как в фантазии Уэлльса про морлоков и элоев. профессиональным и социальным - может породить распад успешного человечества на несколько конкурирующих биовидов.

Вы внимательно штудировали мои мадригалы про эректусов.....обвиняли меня в расизме....а сами ,что сейчас проповедуете? И тот параметр по которому происходит раскол уже ИЗВЕСТЕН...С одной стороны оклеветанные и заплёванные ученики Распятого,с другой с приклеиной американской улыбкой до ушей "розамирические" сторонники ненасилия - всегда на позитивчике...

Изображение

Новый мировой порядок старается...
расчищает планету от мусора
от людей не способных к воспитанию
от бунтарей не удобных в обращении
Для золотого миллиарда одинаковых
политкорректных, с мягкой мятой на устах улыбчивых,
поступающих всегда "вечно - женственно"
розамирически воспитанных правильно...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 фев 2013, 15:22

Жизнь идет... и проходит мимо...
Незаметно и не спеша.
Годы катятся невозвратимо,
И о чём-то тоскует душа.
Листья желтые опадают.
Снег завьюжит леса и поля,
Но придет пора – он растает,
И опять зеленеет земля.
Только нам уж не быть моложе
И, как в детстве, уже не цвесть.
Мы бессмертны? Вполне, быть может,
Что «тверда небесная твердь». )))))))
Что нас ждёт? Что же дальше будет?!..
Нам, отмерив положенный срок,
Кто-то жизни свечу задует,
А потом? Даль каких дорог
Перед нами откроется? Новый
Мир предстанет пред наши очи?
Или знали его давно мы?
Или снился он нам синей ночью?
И спадет пелена – О, Боже!
Этот мир мне до боли знаком!..
Я здесь БЫЛ! Я вернулся. Возможно ль?!..
Я вернулся в свой Отчий Дом.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 фев 2013, 15:34

Емеля писал(а):Вы внимательно штудировали мои мадригалы про эректусов.....обвиняли меня в расизме....а сами ,что сейчас проповедуете?

Я ничего не проповедую, я возражаю тезису о возможном вырождении из-за отсутствия конкуренции тем, что конкурент человеку может появиться путём раскола человечества на два биовида, даже без всяких инопланетян.

В отличие от Вас, я не характеризую какой-то из возможных видов как "плохой", а противоположный как "хороший", и уж тем более не даю им оценок на тему наиболее надлежащих социальных ролей в обществе, если оно окажется смешанным.

Емеля писал(а):С одной стороны оклеветанные и заплёванные ученики Распятого,с другой с приклеиной американской улыбкой до ушей "розамирические" сторонники ненасилия - всегда на позитивчике...

Оё, ё...
Сторонников ненасилия и тут на форуме не много, если уж.
А на счёт христиан - Ваш тезис проявление типичного западного себялюбия, переходящего в манию исключительности.
Про "учеников распятого" (это, кстати, какая из христианских деноминаций, а?) раскажите буддистам, индуистам, язычникам и тем же мусульманам, которые в совокупности составляют большинство человечества. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2013, 16:43

Legatus писал(а):Про "учеников распятого" (это, кстати, какая из христианских деноминаций, а?) раскажите буддистам, индуистам, язычникам и тем же мусульманам, которые в совокупности составляют большинство человечества.

А это те кто ЧЕСТНЫЙ остался и как на зоне понимает эту тонкую грань,когда по ПОНЯТИЯМ или НЕПОНЯТИЯМ....Вас устроит такой ответ? Про большинство говорите - так в аду всем место найдётся...это во первых...а во вторых про малое стадо что нибудь слышали?

Legatus писал(а):Сторонников ненасилия и тут на форуме не много, если уж.

Я пока ,что один кто объявил войну Вечно - женственному....есть сочувствующие некоторым моим тезисам,но я один,кто осмелился отстаивать Вечно Мужественного Иегову и озвучивать какие то крайние точки зрения...специально..осознанно...

Legatus писал(а):Самое магистральное желание человека - желание быть вечно как индивидуальность. А именно это не возможно в физическом теле биологического типа, на который действует система мотивации удовольствиями, которую ты описываешь. Значит, создадут иные физические вместилища для индивидуальностей, заменяющие стареющие биологические тела, а на них уже будут действовать иные мотивационные факторы.

Мечтать не вредно....На все ваши хотелки ,есть расхотелки в виде ПЕРЕЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ при помощи потопов,метеоритов и любых вариантов концов света...Так ,что и не надейтесь..Из любых вместилищ пинком под одно место все полетят под фонфары....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 фев 2013, 19:16

Емеля писал(а):А это те кто ЧЕСТНЫЙ остался и как на зоне понимает эту тонкую грань,когда по ПОНЯТИЯМ или НЕПОНЯТИЯМ...

Садо-мазохизм - это как?
А Ваш - да, лично Ваш, а не абстрактных христиан или монотеистов - бог есть сущность (архетип) садо-мазохизма, что Вы системно и неоднократно демонстрируете тут.

Емеля писал(а):про малое стадо что нибудь слышали

А что мне бредни фанатиков садо-мазохистов?
Хотят быть стадом, а не личностями - их право, хотят рая унижения - их право, вот только если тех, кто против, принуждать начнут - получат своё.

Емеля писал(а):Я пока ,что один кто объявил войну Вечно - женственному....есть сочувствующие некоторым моим тезисам,но я один,кто осмелился отстаивать Вечно Мужественного Иегову и озвучивать какие то крайние точки зрения...специально..осознанно...

Чикатило Вам в помощь. Верный святой Вашего господа, чего уж.

Емеля писал(а):Мечтать не вредно....На все ваши хотелки ,есть расхотелки в виде ПЕРЕЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ при помощи потопов,метеоритов и любых вариантов концов света...

Ну, вот Вы и подтвердили, что Ваш личный бог - принцип тирании и садо-мазохизма. Господь смерти и страданий.

З.Ы. Я вопросы свои Andrew задавал, а не апологетам религиозного садо-мазохизма, с вами-то всё ясно. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение djay » 23 фев 2013, 19:37

Емеля писал(а):Я пока ,что один кто объявил войну Вечно - женственному....есть сочувствующие некоторым моим тезисам,но я один,кто осмелился отстаивать Вечно Мужественного Иегову и озвучивать какие то крайние точки зрения...специально..осознанно...

Это радует, что один. :-) Но Вы можете поискать пополнения своих немногочисленных рядов среди Свидетелей Иеговы. Вероятно они тоже отстаивают "Вечно Мужественного Иегову". :pi_rat:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2013, 15:33

djay писал(а):Позвольте не согласиться. Материя сама по себе не эгоистична. Категория "эгоистична" присуща только человеческому сознанию и в отрыве от оного не имеет под собой основания. Да и событие, именуемое "отпадение Люцифера" вовсе не изначально. Взять для примера хотя бы гностические Плерому и Гистерму. Изначальная Плерома как раз совершенна, а Гистерма - ущербна.

См.

О связи материи и сознания
Почему мы одни во Вселенной
Происхождение Энрофа
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2013, 15:49

Баядера писал(а):Жизнь идет... и проходит мимо...Незаметно и не спеша.Годы катятся невозвратимо,И о чём-то тоскует душа.Листья желтые опадают.Снег завьюжит леса и поля,Но придет пора – он растает,И опять зеленеет земля.Только нам уж не быть моложеИ, как в детстве, уже не цвесть.Мы бессмертны? Вполне, быть может,Что «тверда небесная твердь». )))))))Что нас ждёт? Что же дальше будет?!..Нам, отмерив положенный срок,Кто-то жизни свечу задует,А потом? Даль каких дорогПеред нами откроется? НовыйМир предстанет пред наши очи?Или знали его давно мы?Или снился он нам синей ночью?И спадет пелена – О, Боже!Этот мир мне до боли знаком!..Я здесь БЫЛ! Я вернулся. Возможно ль?!..Я вернулся в свой Отчий Дом.

Красиво.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 фев 2013, 15:49

Andrew,

Тема "почему мы одни во Вселеной" у тебя опирается только на отсутствие радиосигналов от других форм разума. ИМХО, для такого категоричного вывода - этого недостаточно, учитывая наличие свидетельств как минимум протоживых форм, а то и следов бактерий в метеоритах. Нужно больше данных. Может оказаться, что другие формы жизни там вполне есть, просто их эволюция по тем или иным причинам исключила использование именно радиосвязи как коммуникации. ;-)

djay писал(а):Материя сама по себе не эгоистична

"Грубая", физ. материя просто устроена таким образом, что помещённому в неё сознанию (читай: более тонким, квантовым формам материальности, ассоциированным с этими грубыми состояниями) предельно индивидуализированные формы сознания природны и всецело тактически, а во многом и стратегически более "выгодны", чем противоположные.

Ну, а исходя из правила, "что внизу, то и вверху" (с)...
Отсюда, к примеру, пессимизм гностицизма касательно грубой материи.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2013, 16:12

Legatus писал(а):Тема "почему мы одни во Вселеной" у тебя опирается только на отсутствие радиосигналов от других форм разума. ИМХО, для такого категоричного вывода - этого недостаточно, учитывая наличие свидетельств как минимум протоживых форм, а то и следов бактерий в метеоритах. Нужно больше данных. Может оказаться, что другие формы жизни там вполне есть, просто их эволюция по тем или иным причинам исключила использование именно радиосвязи как коммуникации

Радиосвязь - настолько очевидный способ коммуникации...
Для сознательных существ ее использование (среди других, более экзотичных видов связи) - это само собой разумеющийся шаг, если они хотят поведать о своем существовании.

Кстати, отсутствие следов органики на Марсе - еще один аргумент в пользу того что не только развитое сознание, но и сама жизнь может быть уникальным явлением.

Ведь Марс был пригоден для жизни. Если там не возникло бактерий, значит Демиург, даже имея возможность для создания жизни, не воспользовался ею. Но если был "пропущен" Марс, то точно так же могли быть пропущены сотни миллионов других планет. По каким причинам?
Энроф подобен надутому шарику. Для того чтобы он "лопнул" - достаточно приложить иголку в одном месте... Все демиургические силы идут в острие этой иголки создаваемой здесь, на Земле.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 фев 2013, 16:17

Andrew писал(а):Радиосвязь - настолько очевидный способ коммуникации...

Например, для жизни, возникшей в глубинах планеты-океана (типа, спутники Юпитера - Европа, Ганнимед, спутник Нептуна - Тритон, малая планета Церера и т.п.) она просто невозможна.

Andrew писал(а):Кстати, отсутствие следов органики на Марсе - еще один аргумент в пользу того что не только развитое сознание, но и сама жизнь может быть уникальным явлением.

Таковое - тоже пока не факт. Откуда там метан берётся?

Andrew писал(а):если был "пропущен" Марс, то точно так же могли быть пропущены сотни миллионов других планет. По каким причинам?

Достаточно отсутствия или слабости магнитного поля, к примеру, не защищающего планету от космической радиации. И загоняющего жизнь или в глубину самой планеты, или в местные океаны. В обоих случаях - радиосвязь будет весьма затруднительна, и разум местный должен будет использовать для коммуникации её альтернативы. Второй вариант - напротив, планеты с сильным магнитным полем, типа атмосферы планет-гигантов, которые в комфортных температурных зонах из-за силы местного магнитного поля для радиосвязи именно тоже неблагоприятны (тут Андреев прав, что, существуй в атмосфере, скажем, Юпитера в районах комфортных для нас температур жизнь - по радио мы с ней уже не свяжимся).
Последний раз редактировалось Legatus 25 фев 2013, 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2013, 16:20

Емеля писал(а):А это те кто ЧЕСТНЫЙ остался и как на зоне понимает эту тонкую грань,когда по ПОНЯТИЯМ или НЕПОНЯТИЯМ....

Дожили... Зоновские понятия как идеал нравственности :-) Погоднее ничего не нашлось или именно это духовно и/или биографически ближе?

А вот мне как-то не хочется отстаивать ни вечноженственное, ни вечномужественное. Выпячивание того или другого или демонизация того или другого - одна хрень. И женское, и мужское начала имеют свое одинаково почетное и важное место во Вселенной и одинаковую ценность.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 фев 2013, 16:34

Legatus писал(а):Например, для жизни, возникшей в глубинах планеты-океана (типа, спутники Юпитера - Европа, Ганнимед, спутник Нептуна - Тритон, малая планета Церера и т.п.) она просто невозможна.

Да, для некоторых невозможна. Но не для всех 100 млн земноподобных планет галактики?

Legatus писал(а):Таковое - тоже пока не факт. Откуда там метан берётся?

Curiosity метан пока не обнаружил.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 26 фев 2013, 13:08

Золотой век представляют себе как "век счастливых" или "век благоустроенных", и я думаю, что в этом виноват всё же Андреев, а не его читатели. В "Розе" не раскрыт смысл и дух этого времени, которое может наступить. Но это и не так важно: оно ведь не будет с книжкой сверяться. Это будет время великой тоски по Небу, время пробуждения ото сна многих, время высшей культуры. Время воли к перерождению мира и уготовления Земли ко второму пришествию Христа. И Антихрист выдаст себя за Христа - не будет другого способа погрузить человечество обратно в дремоту. Тогда оно, действительно, станет раковой опухолью, но ведь это уже будет не золотой век.
Артём

Вернуться наверх

Ответить