• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Иисус Христос - непреложность бытия Его.

Сообщение Legatus » 04 янв 2013, 00:09

Mademoiselle QQ писал(а):упреждая ваш ехидный вопрос о «смерти» бессмертной души, поясню: для души, отвергнувшей и забывшей Бога, и упорствующей в этом, наказанием и смертью станет Его забвение. Эта душа не исчезнет, не растворится в небытии, но трудно будет назвать жизнью её существование, лишенное радости и полное страданий.
Так вот, от такой смерти Христос человека реально спасает. Ибо человек - не одна лишь плоть. В первую очередь человек - это дух. Следовательно, Он Реальный Спаситель, без какой-либо натяжки.

Ой, ё...
А духу-то он что дал, даже по собственным словам?
(Смотрим книгу "Откровение")

Вечно поклоняться начальнику небесному и петь неизбывно ему хвалы? :shock:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 янв 2013, 00:24

Legatus писал(а):А духу-то он что дал, даже по собственным словам? (Смотрим книгу "Откровение")
Вечно поклоняться начальнику небесному и петь неизбывно ему хвалы?

Быть справедливым и милосердным в любых обстоятельствах - в этом духовность и достоинство человека, и поклонение Богу, и Ему же хвала.
А книга "Откровение" - не азбука для первоклашек, не букварь. Для её понимания требуется нечто большее, чем диплом Минобра.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 янв 2013, 00:27

Mademoiselle QQ писал(а):Быть справедливым и милосердным в любых обстоятельствах

Ой... а с себя, как Бога и начальника и т.п. начать?

Mademoiselle QQ писал(а):А книга "Откровение" - не азбука для первоклашек, не букварь. Для её понимания требуется нечто большее, чем диплом Минобра.

и что же?
Искууство самообмана, автоматом вместо "пытать и мучить", когда это касается своего начальника, вписывать "раздавать милости", чтоб свой начальник с гуманизмом совместимым выглядел? :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 янв 2013, 00:41

Legatus писал(а):а с себя, как Бога и начальника и т.п. начать?

Гы.. так Он же и есть Начало всему...)))) :-)

Legatus писал(а):Искууство самообмана, автоматом вместо "пытать и мучить", когда это касается своего начальника, вписывать "раздавать милости", чтоб свой начальник с гуманизмом совместимым выглядел?

Легатус, да ведь это ж вы себя, любимого, презентуете!! Ваша претензия прям по фрейду, классика!..))))) ;;-)))
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 04 янв 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 00:43

А ведь по прежнему ни одного вопроса по существу темы, лишь флеймо-флуд в неограниченных количествах.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 янв 2013, 00:49

:nez-nayu:
Меченый писал(а):Эйцехоре не уникально, именно его проявления большей частью представлены на форуме, мимикрируясь той или иной идеологией. Эйцехоре очень плохо выносит Слово Божие, что я и наблюдаю во весь рост.

А Вы знаете, что такое эйцехоре на самом деле по Каббале?

Я. Эго. Осознание себя чем-то отдельным от всего иного.
И отцом его явлется архангел Самаэль, которого христиане называют Денницей или Люцифером, потому что на иврите его второе имя двойственно: ха-Лиль - это в зависимости от написания и "Утренняя Звезда", и правильнее "Тьма", "Ночь".

Так вот, Вы о вере просили, Меченый: мне дорого моё Эго, и я рад почитать того, кто меня им наделил. :!:

А вот Даниил Леонидовичу за то, что прямо не назвал Эго Эго. а скрывается за терминами типа "эйцехоре" минус. Хотя, так все светлые поступают, ибо кто ж с ними кроме мазохистов и самубийц останется, если точно узнают, что те от них пожертвования их Я, Эго, самости требуют?
Последний раз редактировалось Legatus 04 янв 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 01:11

Это пост для читающих ветку - в Кабалле Йецер-хара (или йецер-гара) – это злое начало в человеке. Призванное сбить человека с пути Истины, используя его личные желания.

"После прегрешения Адам и Хавва почувствовали, что их характер изменился. В их душу вселилось стремление ко злу, йецер ѓа-ра, которое стало неотъемлемой частью их личности. Они поняли, что отняли у всех последующих поколений мир очевидного добра".

Никакого отождествления Йецер-хара с Эго нет и быть не может.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 янв 2013, 01:46

Меченый писал(а): Вас никогда не интересовала тема Иуды и предательства вообще.

А было ли там предательство? Или просто осознание несоответствия интересов? ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 янв 2013, 04:17

PavKa писал(а):треть из них старухи которые думают что ... Половина из них люди у которых было горе недавно... женщины в платочках с мужчинами и без. Остальные делятся на случайно зашедших или истово верующих.. ... Та же вера в вертикаль..

Это лишь твои версии о том, что привело их в церковь. Кого-то ты вероятно угадал, но уж конечно мотивации людей, пришедших в храм, не ограничиваются доступным твоему пониманию перечнем.

PavKa писал(а):они смотрели на все это нарисованное ( в нашей церкви) золото алтаря как на ворота к превоистокам.. !
Они молились и слушали священника не потому что оно говорит правильные вещи а потому что на нем есть санкция..
Потому что там есть прямой ход к Самому !! Та же вера в вертикаль.. ( Они могли проследить свою связь через материальные вещи с самим Христом и это для них было важно .. - так же как "пояс богородицы" .. !
Честно говоря меня всегда интересовали истины абстрактные а не мощи..

Павел, ты не был на их месте, чтобы их судить или осуждать. У каждого из них были свои обстоятельства, но каждый однажды услышал зов, который не оставил им выбора. И если сам ты не нуждаешься в церкви, и тебя туда никто силком не тянет, но ты идешь туда своими ногами, за своей "абстрактной истиной" - почему ты винишь в этом церковь, её священников и прихожан? кого ты хочешь обмануть? себя?

PavKa писал(а):когда приходит время важных " экзистенциальных " или "танатоидальных" событий.. современные люди остаются наедине с собой. И что бы не чувствовать себя полностью брошенными и одинокими идут в то место которое на себя взяло такую ответственность быть проводником в таких случаях. в нашей местности - православная церковь. На нее (церковь) и возложена (или она взяла на себя) . эти обязанности по проведению ритуалов отхода и прихода в сей мир ..

когда приходит время важных " экзистенциальных " или "танатоидальных" событий, современные люди идут в гости, на кладбище или в собес. Или давят пузырь на троих. И только единицы прутся в церковь, чтобы найти виноватых в своём "экзистенциальном" одиночестве.))
Хорошо, будем считать, что православные со своей задачей примирить тебя с миром не справились. Но ведь есть же и другие конфессии! Почему бы тебе не попытать щастья у них? По крайней мере, будет с чем сравнивать ощущения.))

А вообще, универсальный рецепт для таких случаев: найди тех, кому хуже тебя. И сделай для них хоть что-нибудь. Вот увидишь - жизнь повернется к тебе новыми гранями. И печаль-тоску как рукой снимет.

PavKa писал(а):весь этот мистицизм связанный со смертью или рождением, который описывает Меченый не является доказательством уникальности православия .. скорее он говорит от том что православные священники просто присутствуют при этом мистическом акте. Но не есть причиной его.

Даже если и так. Что это меняет? Или - что отменяет? Ведь никто и не ставит попа краеугольным камнем православия. Дело в том, что трансцендентность и эффективность храмовых ритуалов зависит вовсе не от исполнителей в рясе, а от самих участников действа, от их настроя. В первую очередь, от чистоты их помыслов. Если они чисты - то проведенный ритуал будет иметь силу, независимо от того, в чьем храме какой конфессии они его провели. А если нет - то никакие деньги не помогут обрести благодать. Расплачиваться за своё малодушие и ложь придется своей судьбой.

PavKa писал(а):присутствовать, - это их обязанность .. а не наличие этого мистического качества.
И это нельзя использовать как аргумент в доказательстве их избранности..

Особое мистическое "качество" (или свойство) ритуалу придает намоленность места, его энергетика, накопленная с момента закладки первого (краеугольного) камня в её фундаменте. Дополнительно резонируют (гармонично или диссонансом) с храмом личности участников ритуала и самого священника. Так вот. Люди, способные идти на смерть за свои убеждения, за веру - это по-любому избранное общество. Но приходя в храм, мы чаще всего не знаем, насколько верующим или нечестивым является его нынешний настоятель. Но это не так важно, как то, с чем ты сам пришел в этот храм..
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2013, 07:07

Баядера писал(а):PavKa писал(а):
а нам дана возможность иметь свое мнение о правде и лжи...

По идее я с тобой полностью согласна!!!
А вот по существу - так не получается

Я же не говорил что мы обязаны знать истину.. (хотя хорошо бы) . Я говорил что человек отличается от животного тем что наделен способностью, отличать кроме горячего и холодного, правду и ложь и он должен этим пользоваться. Правд много - истинна одна.

Меченый писал(а):А ведь по прежнему ни одного вопроса по существу темы, лишь флеймо-флуд в неограниченных количествах.

Меченый писал(а):Никакого отождествления Йецер-хара с Эго нет и быть не может.

Меченый, а как вы представляете себе форум ? Как хор ? А дирижером будет кто ?
Кто нибудь даст мне ссылку на это Эйцхоре в каббале .. ? В каком тексте о нем написано .. кроме википедии ?

Mademoiselle QQ писал(а):Павел, ты не был на их месте, чтобы их судить или осуждать.

Я ж не осуждаю, просто это глубоко не мое. Это все равно как стоять в очереди к поясу богородицы.. или искать "намоленную" церковь. Шаманизм и язычество.

Mademoiselle QQ писал(а):Хорошо, будем считать, что православные со своей задачей примирить тебя с миром не справились. Но ведь есть же и другие конфессии!

У меня с миром - мир, вот с людьми иногда ссорюсь и то в основном с близкими .. если быть точным то с женой и то не сильно.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 янв 2013, 10:11

Меченый, я вот не совсем поняла, Вы не приемлете никакой другой путь к Богу? Или просто хотите сказать, что Вами избранный путь короче любых других?
Тут ведь дело даже не в правильности или неправильности пути к Богу через православную церковь. Ведь одно дело толстовцу прийти в лоно православной церкви, другое, скажем, мусульманину. Ведь кроме прочего мы имеем дело с эгрегорами, которые опекают и защищают, сопровождают человека в его духовном пути. Для меня опыт Андреева ценен именно тем, что подтвердил наличие Высших Сил у самых разных культур и религий.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 11:12

А я читал-читал.. и ваще ничего не понял. Вся тема - сплошной оффтоп и флуд, начиная с заглавия. Меченый хотел вопросов по-существу - есть такие у меня:
1. Что хочет доказать автор темы - "непреложность бытия" или "подлинность земной жизни" Христа? Какими средствами он хочет это доказать? и главное - зачем? Разве Вера требует доказательств?
2.Есть ли у автора осознание того, что одни и те же Духовные Иерархи могли в разные времена разным народам представляться в разном физическом облике и давать одно и то же Учение об Истине в разных, адаптированных под местные реалии и особенности местного менталитета людей, трактовках?
Пояснение: сможет ли искренне уверовать в библейского Христа, скажем, какое-нибудь племя ирокезов? И не мог ли Логос предстать перед ними в виде того же Маниту.., ну просто в силу своей Любви к людям и для облегчения им восприятия Его и его Учения..?
3. Ведает ли автор о том, что все Праведные Пути ведут в одно место, а все неправедные - в другое, независимо от национально-религиозных особенностей "идущих по ним"?
4. Не является ли, таким образом, проповедь Меченого политической пропагандой религиозной глобализации?

К оппонентам Меченого вопрос один на всех: требуя от него факты и доказательства, чуть ли не в форме "реал-видео из Иерусалима 33-го года", готовы ли вы предоставить подобные аргументы в защиту своих теорий?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 11:13

Аглая писал(а):Меченый, я вот не совсем поняла, Вы не приемлете никакой другой путь к Богу?

зачем тратить слова на объяснения если

Аглая писал(а):Совершенно ложных учений нет и быть не может. (Д. Андреев. Гл.3 Отношение к религиям)

уже всё сказано до меня, и я прошёл этим путем и убедился в истинности сказанного.

Аглая писал(а):Или просто хотите сказать, что Вами избранный путь короче любых других?

Я вижу, что это самый действенный путь из тех, что возможно выбрать, а длину пути определяет Господь и наше высшее "Я" сверкающее в двадцатицветовых радугах Ирольна.

Аглая писал(а):Тут ведь дело даже не в правильности или неправильности пути к Богу через православную церковь.

Я немного о другом говорю, о невозможности придти к Богу кроме как через Христа, для меня это факт. Другое дело, что идти можно различными путями и придти к этому пониманию совсем не в Энрофе. Любой осознавший трансфизическое единство человечества и исполнившийся состраданием к нему уже принял Христа в сердце, а как он это будет называть - его дело. Но рано или поздно Благая Весть будет воспринята этим человеком во всей полноте.

Аглая писал(а):Ведь одно дело толстовцу прийти в лоно православной церкви, другое, скажем, мусульманину.

Если внимательно почитать сказанное мной на форуме, то увидите, что говорю "Укрепляйтесь в вере Вашей, ибо крепость от Господа, а немощь от греховности", тем самым ставя на первое место фактические проявления Провидения, а не формальную принадлежность.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 11:17

Да, забыл добавить.. Отвечать на эти вопросы мне не обязательно, или даже совсем не надо. Ответьте себе. Для меня это лишь ещё одна тема, провоцирующая раскол и срач в обществе, в данном случае, на этом форуме.
Может хватит "разбрасывать камни", не пришла ли пора "собирать"..?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 11:18

Слава писал(а):Что хочет доказать автор темы - "непреложность бытия" или "подлинность земной жизни" Христа?

И то и другое.

Слава писал(а):Какими средствами он хочет это доказать? и главное - зачем? Разве Вера требует доказательств?

Не доказать, а показать несостоятельность нападок на историчность Христа. Это несколько другое, чем ДОКАЗАТЬ существование Христа - такой глупости мне не приписывайте.

Слава писал(а):.Есть ли у автора осознание того, что одни и те же Духовные Иерархи могли в разные времена разным народам представляться в разном физическом облике и давать одно и то же Учение об Истине в разных, адаптированных под местные реалии и особенности местного менталитета людей, трактовках?

Даниил Андреев об этом неоднократно говорит и приводит примеры, свое знание текстов Д. Андреева я уже продемонстрировал - зачем задавать ненужные вопросы?

Слава писал(а):Пояснение: сможет ли искренне уверовать в библейского Христа, скажем, какое-нибудь племя ирокезов? И не мог ли Логос предстать перед ними в виде того же Маниту.., ну просто в силу своей Любви к людям и для облегчения им восприятия Его и его Учения..?

:arrow: :arrow: :arrow:
Меченый писал(а):Другое дело, что идти можно различными путями и придти к этому пониманию совсем не в Энрофе. Любой осознавший трансфизическое единство человечества и исполнившийся состраданием к нему уже принял Христа в сердце, а как он это будет называть - его дело.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 11:27

Слава, я в свою очередь задам Вам вопросы на которые отвечать на форуме совсем не обязательно, ответьте себе. Осознаете ли Вы реальность инфернальных сил и их враждебность человечеству? Принимаете ли Вы Д. Андреева в том, что мир серьезно болен, и болезнь проявляется в первую очередь на уровне законов органического мира (закон смерти и взаимопожирания)? Можно ли представить себе любящего Бога, который бы оставил создания свои, своих детей (наворотивших эдакое и возопивших), наедине со всем этим и лично не пришёл бы в мир, облекшись телом тех, кто должен был бы проводить разум и волю Его? А если Он приходил, то кем Он был, как не Иисусом Христом?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 11:37

Меченый писал(а):Я вижу, что это самый действенный путь из тех, что возможно выбрать, а длину пути определяет Господь и наше высшее "Я" сверкающее в двадцатицветовых радугах Ирольна.

Для тебя может быть так.., а для ирокеза или , скажем, Легатуса - иначе. Кратчайший путь - не всегда правильный.., это я, как проводник, гарантирую.
И ещё: ты говоришь " возможно выбрать". А есть ли выбор на самом деле? Иисус говорил, что никто не приходит к Нему, кроме тех, кого призовёт Отец. А я говорил в одной из тем, что, как только у человека происходит осознание реальности, выбора уже нет. Возразите?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2013, 11:45

Слава писал(а):А я читал-читал.. и ваще ничего не понял.

:arrow:
Слава писал(а):PavKa писал(а):
Я вообще не понимаю, что афтар хотел этой заметкой сказать..

зачем тогда пишешь тут что-то, засоряешь важную тему офтопом и флеймом? Прошу тебя, мил человек, пиши только тогда когда понимаешь о чём речь

Может и себя попросишь.. ? мил человек..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 11:57

Слава писал(а):Кратчайший путь - не всегда правильный..,

Не приписывайте мне слов о кратчайшем пути, я говорил о действенном пути.

Слава писал(а):для ирокеза или , скажем, Легатуса - иначе

Ирокез и Легатус... не могу поставить этих двоих рядом, это во-первых, а во-вторых конформизм и соглашательство - это не по мне. Вещи нужно называть своими именами и если человек поклоняется Сатане, а кто-то говорит, что это его путь и надо это принять, то я говорю - человек выбрал свой погибельный путь и я приложу все возможные усилия, чтобы он и те кто на него смотрит ОСОЗНАЛИ ошибочность этого пути. Но человек тут обычно бессилен, ибо не обладает властью над обстоятельствами, а только волею обстоятельств меняют свои взгляды подобные люди.

Слава, очень сожалею, но по-моему Вы не читаете написанное мной, а исходите из поведенческих стереотипов, общаясь со мной - обращаю на это внимание, во имя экономии времени.

Слава писал(а):А есть ли выбор на самом деле?

Квинтэссенция этого вопроса - была ли неизбежной казнь Христа? От ответа на этот вопрос зависит многое, если не всё. Я говорю - НЕТ! неизбежной не была.
Слава писал(а):я говорил в одной из тем, что, как только у человека происходит осознание реальности, выбора уже нет.

Если под осознанием реальности имеется в виду осознание своей истинной сути - то после этого выбора уже не будет.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 12:06

Меченый писал(а):Слава, я в свою очередь задам Вам вопросы на которые отвечать на форуме совсем не обязательно, ответьте себе.

Я отвечаю на вопросы в постоянном режиме в порядке их возникновения на моём пути. Такой способ существования и называю осознанной жизнью. Ваши вопросы мало касаются реальности, потому не поддаются осознанию, и ->> однозначных ответов на них быть не может. Ваши вопросы, кроме того, подобраны и упорядочены таким образом, чтобы загнать человека в угол и не оставить ему выбора. Эта тактика подменяет собственное осознание человека, но позволяет навязывать ему свою волю в качестве "отсутствия выбора".
На мои вопросы Вы по сути не ответили.., меня пытаетесь загнать в угол... воистину "Бог шельму метит"))
На кого работаете, Меченый?
И ещё раз...
Меченый писал(а):А если Он приходил, то кем Он был, как не Иисусом Христом?
- Иисусом он приходил к "заблудшим овцам дома израилева".. Вы из них будете? :)
Слава

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить