• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Gellemar » 05 дек 2012, 20:13

Изображение
11/22/63 — научно-фантастический роман Стивена Кинга, рассказывающий о путешественнике во времени, пытающемся предотвратить убийство 35-ого президента США Джона Кеннеди. Роман вышел в мировую печать 8 ноября 2011 года.

От себя могу добавить: "король ужасов" изменил свой стиль, и создал что-то бесподобное в духе Уэллса или Саймака. Добавил его, можете качать в хорошем русском переводе по ссылке ниже.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Что вы сейчас читаете?

Сообщение PavKa » 05 дек 2012, 20:54

Я читаю Юнга .. и нахожу в нем много интересного.. а что еще почитать? Кто нибудь может что посоветовать ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 06 дек 2012, 05:41

Недавно прочел однотомник Евгения Замятина - перечел "Мы" и впервые - "Бич Божий" (про Аттилу). Оба романа надо будет добавить в мою Библиотеку Розы Мира. Реалистическую прозу Замятина тоже прочитал первый раз в жизни.

Сейчас читаю 3-томник Франца Кафки. Как ни странно, но раньше, кроме "Превращения", я ничего у него не читал, времени не было. Начал со 2-го тома, где романы "Процесс" и "Замок". Но начинается этот том с рассказов. Парочку я присмотрел для АЭ - "Жозефина и мышиный народ" (в статью Мыши), "Как строили китайскую стену" (в статью Китайцы). Остальные рассказы показались мне довольно занудными - как Марсель Пруст. А "Процесс" - в процессе чтения, пока очень нравится.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 дек 2012, 11:13

Gellemar писал(а):рассказывающий о путешественнике во времени, пытающемся предотвратить убийство 35-ого президента США Джона Кеннеди. Роман вышел в мировую печать 8 ноября 2011 года.

Я не против, скачал из любопытства, но вот вопрос. В аннотации читаю такие слова - отшельник Ли Харви Освальд, и попытка предотвратить убийство Кеннеди этим персонажем. ;;-)))

Так вот, Кинг действительно связывает убийство Кеннеди с Ли Харви Освальдом? Если так, то читать эту книгу нет никакого смысла.
Причина? Сейчас даже мало мальски знакомому с этим делом, давно понятно что Ли Харви Освальд не имеет к убийству Кеннеди никакого отношения.
То есть, Кинг взял официальный ложный миф, и написал свою книгу опираясь на этот миф. Разве что так, почитать из любопытсва, или поприкалываться.
Впрочем, ты, Гэлемар тоже считаешь так или ты просто не в курсе? Если не в курсе, тогда простительно. :du_ma_et:

P.S. Поймите меня правильно, это не из занудства или отсутствия чувства юмора, просто как то немного коробит что ли.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 дек 2012, 12:57

Норм. Просто та аннотация г**но, если все было так просто, я бы не стал это читать. А суть в том, что в книге герой и сам толком не знает, “кто убил”, и руководствуется той же информацией, что и мы сейчас. Его мечта “предотвратить убийство”, а для этого нужно понять, “находясь на месте событий”, как в действительности все произошло. Я сейчас на 260 странице из 400, но автор ещё держит интригу :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 06 дек 2012, 19:12

После покупки эл.книги стал читать больше. Только что прочел Д.Быкова: кое-что из раннего. Читаю щас "Пражское кладбище" У.Эко. По теории систем дочитал "Скрытые связи" и начал "Дао физики" Ф.Капра. Еще читаю "По следам питания Мафусаила" (фундаментальный труд по сыроедению на нем.языке). Мне интересно, а другим -не знаю :-)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 дек 2012, 19:16

Борис
а моск не перегреется? :sh_ok:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 06 дек 2012, 19:19

Неа. Не перегреется. Все в тему (имею ввиду теорию систем). :a_g_a:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 дек 2012, 19:29

Борис, браво! :bra_vo:
А я по наводке Александра скачал на торренте и прослушал аудио-книгу " Сами Боги" Айзека Азимова.
Очень понравилось.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 06 дек 2012, 20:18

Рад, что смог в этом помочь. Кстати, я сам скачал "Розу Мира" (аудиокнигу) с сайта http://yarasvet.ru/?p=1204. Качество очень-очень неплохое. Никаких запинок при прочтении андреевских терминов. Даже иерАрхии с иерархИями читающий путает не всегда.

А торрентами я пользоваться опасаюсь. Но и без торрентов в сети очень много аудиокниг. Я в последнее время всячески пропагандирую "Жизнь и судьбу" Василия Гроссмана, поскольку считаю её очень созвучной Даниилу Андрееву. Она тоже (по крайней мере была) доступна в виде аудиокниги. Некоторые философские рассуждения из этой книги я поместил на этом сайте, надеясь обсудить... Читать эту книгу тяжело, ибо она велика по объёму, но если слушать аудиокнигу по дороге на работу, то это совсем другое дело...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 дек 2012, 20:22

Alexander писал(а): но если слушать аудиокнигу по дороге на работу, то это совсем другое дело...

Да. Только так и удаётся "читать" в последнее время. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 дек 2012, 18:12

Барбара О'Брайен. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно.
Автор пишет о себе. Случай самоисцеления шизофрении. По выходе из этого состояния женщина все слышимые голоса объяснила себе и нам как свои программы подсознания, причем, полезные, которые, в принципе, помогали ей решать затянувшуюся психологическую проблему.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 07 дек 2012, 18:32

Щас с полным основанием могу рекомендовать читать Д.Быкова. Прочитав его ранние вещи и сравнив с нынешней прозой, могу констатировать: Д.Быков - явление современной русской прозы. Прогресс совершенно удивительный. Всем ценителям умной литературы рекомендую его трилогию: "Астромов..", "Ять", "ЖД". Читал не отрываясь :bra_vo:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 дек 2012, 18:47

"Остромов" давно на очереди, ещё когда Яник порекомендовал ). Видно, пора.
Но и Стивена Кинга скачала ( в очередь) - давно ничего фантастического не читала.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение P B » 09 дек 2012, 04:55

Джонатан Литтел, "Благоволительницы".
P B

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 дек 2012, 20:29

Слушаю сейчас "Почему Россия не Америка"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F7% ... 0%E8%EA%E0
Кто-нибудь читал?
Очень мозгопрочищающая вещь для тех, кто думает, что главная проблема России в хреновой власти.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 дек 2012, 05:37

Раос писал(а):Кто-нибудь читал?

Да.Но не осилил полностью.Большой все таки объем для чтения в электронном виде. :shock:
Несколько непривычный взгляд на привычные вещи.Мысль о том ,что Россия это не Восток или Запад,Россия-это Север.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 дек 2012, 07:54

gavrik писал(а):Несколько непривычный взгляд на привычные вещи.Мысль о том ,что Россия это не Восток или Запад,Россия-это Север.

Да, причём поражает не столько этот факт, сколько то, что он сделал акцент и подробно раскрыл то, чего мы по привычке не замечаем.
А истина то на поверхности лежала! :-)
Ещё очень понравилась фраза: " Те кто говорит о реальной возможности массовых иностранных инвестиций в Россию, при наличии открытого рынка, либо дурак, либо предатель."
Теперь когда в новостях слышу от кого-нибудь фразу об иностранных инестициях, возникает мысль - "Он дурак или предатель?" :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 дек 2012, 08:18

Раос писал(а):"Он дурак или предатель?"

Или деньги корман жмут.
Вкладывать в наших странах равнозначно потере. Глупее затеи нет и не может быть. И это касается не только иностранцев.
Открывать в России свое дело простому гражданину это утопия. Какой нибудь микробизнес куда не шло. И то если готов в любой момент потерять. Это просто надо вносить в графу запланированных издержек.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 дек 2012, 09:26

alekseymoon писал(а):Вкладывать в наших странах равнозначно потере. Глупее затеи нет и не может быть. И это касается не только иностранцев.

Вот и Паршев об этом же почти всю книгу на примерах из истории.
При отсутствии таможенных ограничительных барьеров и запрета на вывоз капитала, деньги будут только утекать в более тёплые страны. :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

След.

Ответить