• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

O сексуальной эксплуатации девочек подростков

Сообщение Alexander » 28 ноя 2012, 19:40

Andrew писал(а):Но нет оправдания сексуальной эксплуатации девочек подростков (!) Жреческое оправдание похоти и насилия над беззащитной жертвой, санкционирование их "Божьей волей" – это полная моральная и духовная деградация.

Процитированное уважаемым Эндрю высказывание из Танаха, конечно, вызывает "праведный гнев" своею жестокостью. Однако ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОЖИДАЛО ДЕВУШКУ, "не знавшую мужа", при попадании в плен? Если цитируете, то цитируйте, пожалуйста, до конца. http://www.lookstein.org/russian/week_t ... tice3a.php. Для тех, кто ленится пройтись по ссылке, могу процитировать:
Моше Абелец писал(а):
Недельная глава "Ки Теце"
--------------------------------------------------------------------------------
Тема: Прекрасная пленница
Автор: Моше Абелец
Перевод: Евгений Левин
--------------------------------------------------------------------------------

С Б-жьей помощью,

Некоторые законы Торы могут шокировать современного читателя, незнакомого с реалиями библейских времен. Примером подобного законодательства может служить заповедь о прекрасной пленнице.

Согласно этому закону, еврей, отправившись на войну, может взять нееврейку в плен и жениться на ней. Однако до свадьбы "ПУСТЬ ОНА ОБРЕЕТ ГОЛОВУ СВОЮ И НЕ СТРИЖЕТ НОГТИ СВОИ, И СНИМЕТ С СЕБЯ ОДЕЖДУ ПЛЕННИЦЫ, И ПУСТЬ СИДИТ В ДОМЕ ТВОЕМ И ОПЛАКИВАЕТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ МЕСЯЦ" (Дварим, 21:12-13).

Раши разъясняет, что цель этих законов - чтобы женщина стала выглядеть отвратительно. Однако зачем это нужно? Чтобы понять это, нам следует разобраться в тогдашних культурных кодах.

Солдат того времени шел на войну ради добычи. Ему представлялось совершенно естественным, что победитель имеет право грабить и насиловать. Побежденных же либо обращали в рабство, либо попросту убивали.

Тора была вынуждена признать, что подобное поведение является естественным и, в значительной мере, неизбежным. Однако одобрить его она, разумеется, не могла. Какой же выход был предложен? Законодательно огранивает права солдата относительно женщины, ставшей его пленницей - ему было разрешено взять ее себе, но запрещено обращаться с ней, как заблагорассудится. Он должен привести ее в свой дом, дать ей оплакать погибших родственников, смириться с национальной трагедией и понижением личного статуса (во время траура ей запрещалось носить обычное платье, а также предписывалось брить голову).

Когда срок траура подходил к концу, солдат мог взять пленницу в жены. Однако к тому времени горячка боя уже оставалась позади, и он мог утратить к пленнице всяческий интерес. В этом случае, согласно Торе, он не мог продать ее другому или оставить у себя в качестве рабыни - он должен был освободить ее без выкупа и отпустить на все четыре стороны.

Таким образом, этот закон не явяляется жестоким. Напротив, Тора, намного опередив свое время, старается таким образом хоть как-то защитить права женщины, оказавшейся в плену.

Alexander

Вернуться наверх

Re: Роза Мира как глобальный процесс и собственное учение Р

Сообщение Alexander » 28 ноя 2012, 20:22

Gellemar писал(а):Тем не менее. Гитлер родился - и убил (к примеру) 6 млн. евреев. Значит ли это, что это было запланировано Богом? (см. абзац выше) Все они, все до единого, были “наказаны за грехи”

Даниил Андреев подробно объяснил, как относиться к национальным трагедиям (там где он писАл о гибели людей, составлявших народ древнего Перу). Не то, чтобы он меня убедил (совсем даже не убедил), но честно пытался... Вообще-то "древний народ Перу" погиб далеко не весь. К счастью, большинство инков (сейчас - это народ кечуа) вполне нормально живёт и сейчас. Oн весьма многочисленен (кечуа - второй государственный язык в современных Перу и Боливии). Так что незаслуженно Даниил Андреев всех древних перуанцев отправил в Интиль, многие и сейчас живут в Энрофе.

Хотя национальная трагедия есть национальная трагедия. И вряд ли она заслуживает второй этической оценки. Писарро ведь индейцев многих перебил, страну разрушил и разграбил, но инкскую империю как раз и не тронул. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BE%D0%B2 Просто поставил во главе своего марионетку, и всё. У инков, кстати сказать, тоже был свой невидимый град Китеж по имени Пайтити. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%82%D0%B8

Евреи тоже погибли далеко не все, как кому не хотелось обратного.

Я не думаю, что подобные трагедии планируются свыше, не уверен даже, что допускаются. Все эти теоретические постороения о "меньшем зле" меня не убеждают. Зло есть зло. Просто есть многие вещи выше нашего человеческого понимания. Одну из них упомянул нелюбимый мною Достоевский. У него есть страшный монолог "Почему умирают дети?". Уже не помню где..., но любители найдут.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 ноя 2012, 20:45

Александр,

что же это меняет?
Моисея возмущает связь со взрослыми женщинами. Очевидно, Израильских солдат накрыли венерические болезни.
Предлагаемый выход: убить взрослых женщин. И заодно мальчиков. Вы представляете себе убийство трехлетнего малыша? А если таких детей предстоит убить десять тысяч? Это богоугодное дело?
Кто же оставляется в живых? Девочки, в которых победители заинтересованы по причине своей похоти. Сколько времени убийца матери и брата даст ей на траур - совершенно ничего не меняет - это лицемерие в чистом виде. Извините если что, но не хотите примерить на себе? Вам было бы легче умереть, зная что убийца Вашей семьи даст Вашей дочери время на "оплакивание"?

И вдобавок все эти инструкции выдаются от имени Бога. Даже какие-нибудь монголы, не разводившие "трауров" - в этом отношении были чище (если можно так выразиться). Они просто по тупому убивали и насиловали, но хотя бы не принимали благообразную личину.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 29 ноя 2012, 01:00

Andrew писал(а):Вы представляете себе убийство трехлетнего малыша?

Я очень плохо себе представляю убийство трехлетнего малыша. Не в пику Вам, но скажу, что в последнее время меня прямо-таки мучает история сына Марины Мнишек, которого родомысл Гермоген ОТ ИМЕНИ Б-ГА называл "проклятым паньиным Маринкиным сыном", "ворёнком", "выблядком", Ивашкой и прочими гадостными прозвищами. Его зверски убили (повесили), причём по рассказам очевидцев он долго мучался в петле. Так начиналась династия Романовых. ЕМУ БЫЛО ИМЕННО ТРИ ГОДА http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BE%D0%BA. Меня совершенно не интересует, был ли он внуком Ивана Грозного или нет. Лучше, если бы и нет, и гены патологического садиста Грозного ему не передались.

А что возмущает, то это то, что НИ ОДИН ИСТОРИК ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ ПОЖАЛЕТЬ О ЕГО УЧАСТИ.

В истории государства Российского до Двадцатого Века очень мало государей вызывало у меня чисто человеческое сострадание. Исключения: Марина Мнишек (её 15-летней девочкой сосватали за человека, которого она считала наследником московского престола, ОНА НЕПОДСУДНА ПО ПРИЧИНЕ ВОЗРАСТА и даже потом она вела себя достойно, опираясь только на народную поддержку, и НИКОГДА на поддержку польского престола и Сигизмунда, это враньё), её сын, а также так называемая Брауншвейгская Династия: Иоанн Шестой (или Третий, по тогдашним официальным документам), его родители Анна Леопольдовна и Антон-Ульрих, его братья и сестры. Эта династия стала жертвой своей доверчивости, своих высоких моральных принципов, а также своей любви к России.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 ноя 2012, 01:15

станислав борисович писал(а):90% терактов в мире организует НАТО и спецслужбы США

Откуда дровишки (то бишь, инфа)?
станислав борисович писал(а):Но, как сторонник учения Розы Мира, многое(а именно -демоническое) в Стэбинге, для меня - враждебное...
А в Жругре?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 ноя 2012, 01:26

KBH писал(а):Я про его неадекватную реакцию на многие посты на форумах, характерную прежде всего южным национальностям.

А Вы - истинный ариец с выдержанным нордическим характером? А если штангенциркулем измерить параметры разные всякие?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 ноя 2012, 01:43

Alexander писал(а):Я очень плохо себе представляю убийство трехлетнего малыша. Не в пику Вам, но скажу, что в последнее время меня прямо-таки мучает история сына Марины Мнишек, которого родомысл Гермоген ОТ ИМЕНИ Б-ГА называл "проклятым паньиным Маринкиным сыном", "ворёнком", "выблядком", Ивашкой и прочими гадостными прозвищами. Его зверски убили (повесили), причём по рассказам очевидцев он долго мучался в петле. Так начиналась династия Романовых.

Знаком с этой историей. В свое время она меня тоже неприятно поразила. Не люди, а звери, причем, увы, это относится к основной массе тогдашних Москвичей.
Утешает одно - что в мире есть противоположные примеры. Недавно читал про Таню Савичеву. Когда она с Лениградским детдомом приехала в тыл, их встречали местные жители, знавшие что привезут детей-блокадников. Понадобился отряд НКВД чтобы детей не вырвали сердобольные женщины, и не убили их по неосторожности - едой. Выходили всех детей, за исключением одной лишь Тани.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 29 ноя 2012, 01:51

Andrew писал(а):Не люди, а звери

Согласен, что звери. И Тора, и Махабхарата, и прочие заветы были дана зверям, чтобы их хоть как-то очеловечить. Но обратное - озверение, тоже частенько происходит, причём с целыми странами-государствами, сопровождающееся полным распадом общества (это и Московия "Смутного времени", это и современные Афганистан и Сомали). Причём частенько уровень духовности обратно пропорционален уровню внешней религиозности.
Последний раз редактировалось Alexander 29 ноя 2012, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 29 ноя 2012, 01:57

Andrew писал(а):Утешает одно - что в мире есть противоположные примеры.

Конечно есть. Когда мужа Марины Мнишек убили, она, с непокрытой головой, обнажённой грудью, и животом выше носа (на девятом месяце беременности) выбежала к калужанам и попросила их о защите и ЕЁ ТОГДА ЗАЩИТИЛИ.
Andrew писал(а):огда она с Лениградским детдомом приехала в тыл, их встречали местные жители, знавшие что привезут детей-блокадников.

Мне ЧИТАТЬ такие истории не обязательно. Семью моей жены тоже вывозили в 1942 через Ладожское Озеро. Предпочитаю спрашивать у очевидцев.
Alexander

Вернуться наверх

Пред.

Ответить