alekseymoon писал(а):Роза Мира с Андреева.
Евгений писал(а): т.е. другие "кирпичики" закладывались параллельно "смежниками".
alekseymoon писал(а):Да, только надо, во первых, отделить смежников там и смежников здесь на Земле.
Там работа идет уже давно, а в Энрофе недавно.
Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела – исторического, культурного и общественного – созидания того, что обозначается здесь словами «Роза Мира». Всё обстоит совсем иначе. Роза Мира может явиться и появится только в результате совместного труда огромного числа людей. Я убеждён, что не только в России, но и во многих других краях Земли – в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала – сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов. Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, ещё ничего не знающие друг о друге, иногда разделённые огромными пространствами и рубежами государств, иногда – лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся – каждый сообразно личным способностям и складу души – выразить или хоть приближённо отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки. Не знаю сколько, но, по-видимому, уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача – выразить его так, как переживаю его именно я, – и только.
Как видим, Андреев недвусмысленно пишет о людях в Энрофе, параллельно с ним (Андреевым) "здесь и сейчас" воспринимающих разные аспекты низливающегося потока откровения и выражающих его сообразно своим талантам в творениях слова, кисти и музыки; наверное, в делах и поступках тоже.
Емеля писал(а):Для большинства философия Розы Мира не опасна - ловят интеллегентов в основном
Емеля писал(а):совсем немного и незаметно один грамм цианистого калия
Что в роли "цианистого калия" у Андреева? Хотелось бы уточнений, чтобы получше понять позицию собеседника
Емеля писал(а):навязываемая антихристианская псевдодуховность
Емеля писал(а):а вот есть ли там люди порядочные и нравственные,то мне не ведомо
Кто ж Вам-то (или нам) что-то навязывает? Андреева в навязывании трудно заподозрить, он говорит, что если духовная жажда хотя бы нескольких человек поможет преодолеть трудности книги и дочитать ее до конца, то тогда труд его не пропадет.
Сан Саныч писал(а):станислав борисович писал(а):Совершенно очевидно, что для этого нужен духовный и интеллектуальный уровень гораздо выше имеющегося у народов стран СНГ в настоящее время.Вот проблема, без разрешения которой невозможно начало строительства Розы Мира...
Может на Марсе проблема разрешится?
Слава писал(а):станислав борисович писал(а):Совершенно очевидно, что для этого нужен духовный и интеллектуальный уровень гораздо выше имеющегося у народов стран СНГ в настоящее время.
ну-ну.., поищите тогда более духовный народ... Мож, в европы податься - они там все очуменно духовные, и богатые кстати, да..
Емеля писал(а):Ненормально,когда пытаются абсолютизировать и когда жажда нескольких человек рождает ,что то вроде секты и ереси.
Емеля писал(а):Но если взять по отдельности его тезисы,то любому и вам в том числе станут очевидны чудовищные последствия воплощения этих тезисов.
Емеля писал(а):А все эти распрекрасные утопии о царстве Божием на земле
Емеля писал(а):и создании человека облагораженного образа - выливаются в потоки крови.
Емеля писал(а):Вы вот Евгений перечитайте Андреева и представьте как философия Розы Мира перетекает в сферу ПОЛИТИЧЕСКОГО.
Емеля писал(а):А Андреев этого очень хочет.
Емеля писал(а):Кстати про то ,что методы третьего рейха и найденные им рычаги влияния на массы последователи Розы Мира должны крепко сжать в руках - Андреев пишет открыто.Почитайте.Откройте и прочитайте.
Емеля писал(а):Изьятие детей от родителей,какие то Учёные Советы,которые проводят тоталитарное управление всех сфер жизни общества,унификация религии и личности
Евгений писал(а):станислав борисович писал(а):Вот проблема, без разрешения которой невозможно начало строительства Розы Мира...
Вы все-таки считаете, что будут некие начинатели и будет некое начало строительства Розы Мира? Без начинателей она никак еще не началась?
Евгений писал(а):alekseymoon писал(а):Но могу вас успокоить, начинатели и здесь уже есть. Поэтому Роза Мира уже пришла на Землю.
Так я об этом и говорю, и пост Ондатра привел, что Роза Мира пришла и шествует. А Станислав Борисович пишет, что должно быть начало строительства.
станислав борисович писал(а):Считаю, что воплощение Розы Мира МОЖЕТ проявиться в Энрофе с бОльшей полнотой, если и здесь в Энрофе будет подготавливаться почва для более благоприятных условий.
Емеля писал(а):Как видим, Андреев недвусмысленно пишет о людях в Энрофе, параллельно с ним (Андреевым) "здесь и сейчас" воспринимающих разные аспекты низливающегося потока откровения и выражающих его сообразно своим талантам в творениях слова, кисти и музыки; наверное, в делах и поступках тоже.
Как учение и религия Антихриста(в качестве одного из её аспектов) Роза Мира конечно изливается и сеет свои ядовитые плоды.Для большинства философия Розы Мира не опасна - ловят интеллегентов в основном у которых горе от ума.Метод отработанный и до смешного прост - налить в стакан кристально чистой воды совсем немного и незаметно один грамм цианистого калия,который для большинства невидим и незаметен....
Евгений писал(а):станислав борисович писал(а):Считаю, что воплощение Розы Мира МОЖЕТ проявиться в Энрофе с бОльшей полнотой, если и здесь в Энрофе будет подготавливаться почва для более благоприятных условий.
Ну вот, постепенно находим общий знаменатель. )
Вы здесь явно утрируете. Но конкретными прикладными, практическими советами Андреева вполне можно пренебречь, так как во всех деталях невозможно предвидеть будущее состояние общества. Новые поколения должны совершать свою творческую стезю, осмысливая прошлое, отделяя зерна от плевел.
Емеля писал(а):Ох....нет ничего нового в мире в смысле состояния общества...
Емеля писал(а):Можно конечно сидеть и выдумывать,что обществом должен управлять какой то Синклит духовных авторитетов выражающих в себе всяческую почтенность - а в реальности будет тоже самое Политбюро и коллективный Антихрист.В Советское время на каждом углу висело "Партия - ум ,совесть и честь нашей эпохи",а на практике?
станислав борисович писал(а):Ошибаетесь, милейший, ни в Европах, ни в америках желаемого нету-с
Может таки собой заняться вместо политической деятельности? Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2