• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: Место встречи для забаненных (и если форум закроется)

Сообщение Legatus » 25 окт 2012, 20:59

я голосовал за проект Баядеры потому что там были выдвинуты идеи голосования по всякому поводу

Кгм...
Я голосовал за проект Баядеры потому, что там банов и репрессий по идеологическим признакам, равно как и идеологического ценза для доступа к уровням участия в форуме не предполагалось.

Пока за идеологию никого не забанили.

Леон забанен за "хемулинг" (создание клона от имени которого начинается флейм, флуд и троллинг), а Алексей за банальное хамство.
Если они вернуться и будут защищать свои взгляды без упомянутого, то если их забанят, я первый буду против.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 окт 2012, 21:28

Legatus писал(а):Я голосовал за проект Баядеры потому, что там банов и репрессий по идеологическим признакам, равно как и идеологического ценза для доступа к уровням участия в форуме не предполагалось.

Понимаете Легатус .. это все очень тонкие сферы человеческого я.. может кого то забанили на форуме за клонство или за хамсто....а это самое хамство имело свои причины.. и может быть для форумного сообщества это было не столь важным.. может даже в рамках приемлемого... кто знает ? для этого и была выдвинута идея голосования... по всему...
по банам в том числе..
Ну и где она ?
Кто будет решать.. мы или Аглая ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 окт 2012, 23:20

Pavka писал(а):Вы уже удаляете не первого участника форума безо всякого голосования .. я считаю что это сведение личных счетов и обман голосовавших.

Павка, "мы" никого не удаляем, у нас удалялки нет. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 окт 2012, 23:28

Legatus писал(а):Вдруг он резко станет аргументы своей позиции выдвигать, и перестанет в споре с критики позиции переходить на оскорбление участников?

Тогда у меня немедленно исчезнут к нему все претензии. Но пока не было никаких оснований полагать, что он на такое способен. А людей, у который уровень претензий не соответствует уровню интеллекта и воспитания, по-моему надо вводить в рамки. Не уверена, что бан на месяц - это оптимальный способ вводить кого-то в рамки, но это не мне судить, я, к счастью, в этом вопросе ничего не просила и ничего не решаю.
Если сюда придёт реальный исламский экстремист-ваххабит и на полном серьёзе попробует защищать доктрину, согласно которой женщина - существо без души, и потому её спасение зависит от поступков её мужа (а если не замужем, отца и братьев), как имеющих душу - за саму такую позицию банить нельзя. Можно лишь за некорректную форму ведения спора. :!:

С интересом бы выслушала аргументацию подобного персонажа. Но если бы он просто писал бы свое, и вообще никак не реагировал на вопросы и возражения, кроме ответов типа "вы - неверные, бог вас покарает", то, как говорил ослик Иа-иа "это не кажется мне беседой".
alta

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 окт 2012, 01:11

Павка, а почему клонство и хамство появилсь как только сменилась администрация? Что за хрень? Почему нельзя жить дальше и творить как раньше?
Почему вдруг, резко и всенепременно, понадобились, провокации на грани фола?
И опять вопрос. Почему, в западных странах, когда власть меняется, то та власть которая была, пожимает руки новой власти и уходит. Почему у нас, когда её НЕ выбирают, она НЕ пожимает руки, а начинает мстить всеми способами?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 окт 2012, 04:52

Эйпи писал(а):Почему у нас, когда её НЕ выбирают, она НЕ пожимает руки, а начинает мстить всеми способами?

Я именно что пожал руку и ушел. О чем ты, я не в курсе. Обсуждать же проблемы конституции и реальной практики управления форумом я имею полное моральное право, как мне кажется.

Не понимаю, из чего можно сделать вывод, что бан alekseymoon'у - это моя месть администрации.

Эйпи писал(а):Почему вдруг, резко и всенепременно, понадобились, провокации на грани фола?

Потому что иным способом укзать на проблему в законодательстве не представлялось возможным. А "парад клонов" - хорошая игра была. Каждый мог присоединиться, между прочим.
Legatus писал(а):Леон забанен за "хемулинг" (создание клона от имени которого начинается флейм, флуд и троллинг)

Но за то же самое не были забанены Гэллемар и я.
Legatus писал(а):Если сюда придёт реальный исламский экстремист-ваххабит

alta писал(а):С интересом бы выслушала аргументацию подобного персонажа. Но если бы он просто писал бы свое, и вообще никак не реагировал на вопросы и возражения, кроме ответов типа "вы - неверные, бог вас покарает", то, как говорил ослик Иа-иа "это не кажется мне беседой".

Именно. И это только во-первых. А если бы он не один пришел? А с сотней единоверцев, которые, проведя голосование, в итоге запретят само упоминание имени Даниила Андреева и словосочетания "Роза Мира"? ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 окт 2012, 05:02

Прошу Аглаю, Andrew, Vla объяснить что произошло с пользователем alekseymoon?
Может ли он писать на форуме?
Если нет, то почему?
И почему санкции никак не отмечены?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 окт 2012, 06:34

viewtopic.php?f=47&p=27038#p27038
Аглая писал(а):Яник, забанила большинством голосов.

Яник, это цитата из ЛС.
Ты его получил. Не надо делать вид, что ты не в курсе.

Vla отсутствует на форуме, он об этом предупреждал. Так что большинство - это я и Andrew.
Штрафые санкции отмечены. Но я до сих пор не могу создавать темы в Хроники агораномии. Почему, Яник, я не могу создавать темы в Хронике? Это же всем неудобно. Реши, пожалуйста, это вопрос. Админская панель у тебя.

Алексей получил предупреждение за оскорбление участников дискуссии. Его ветка перенесена в Корзину. Завести ветку с аналогичным названием было фактической отменой действий модератора.

Павка, забанила не Аглая, а Совет модераторов. В соответствии с положениями Конституции, после вынесения предупреждения модератором, если пользователь не реагирует на замечания (а в данном случае было демонстративное игнорирование), собирается Совет модераторов.
Вече может отменить решение Совета модераторов.

Вопрос о вече будет решен администрацией, я так понимаю, на днях.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 окт 2012, 07:14

alta писал(а):
Pavka писал(а):Вы уже удаляете не первого участника форума безо всякого голосования .. я считаю что это сведение личных счетов и обман голосовавших.

Павка, "мы" никого не удаляем, у нас удалялки нет. :-)

А где Леон и Мун.. ? И где все таки голосования.. ?

Аглая писал(а):Вопрос о вече будет решен администрацией, я так понимаю, на днях.

А в чем собственно там вопрос ? .. Требует длительных компьютерных вычислений.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 окт 2012, 11:28

Ахтырский писал(а):А если бы он не один пришел? А с сотней единоверцев, которые, проведя голосование, в итоге запретят само упоминание имени Даниила Андреева и словосочетания "Роза Мира"?

А чтоб этого не было нужно ввести положения, не отменяемые голосованием. :!:
Как минимум два - первый, что форум есть форум почитателей творчества Даниила Андреева (не строителей или друзей Розы мира, а именно так, как я выше написал, - это достаточно широкая трактовка для включения сюда носителей практически любых взглядов вне дискурса наследия Андреева, не только стремящихся воплощать его идеи, но и тех, кто относится к ним в той или иной мере критически, но при этом достаточно узкая, чтоб не позволить превратить форум в нечто, вообще к наследия Андреева отношения не имеющее, вроде в твоём примере о ваххабитах).
Второй не отменяемый голосованием минимум должен заключаться именно в свободе защиты любых идей философского, экономического, политического, религиозного характера (в разделах посвящённых наследию Андреева в связи с оным, в тематических, типа "политики", "общества" и т.п. - даже и нет). Чтоб ни одним голосованием нельзя было превратить форум в ресурс моноидеи.

Думаю, один раз это проголосовать, записать в шапка - и все вопросы будут решены, в дальнейшем эти пункты будут неотменяемыми.

Ахтырский писал(а):за то же самое не были забанены Гэллемар и я.

Вы вовремя остановились. ;-)
А Леон уже после вас, после обсуждения вопроса "тролля с искусственным интеллектом" зарегил.

Хотя, вообще, три дня прошло - для первого раза пора разбанивать. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 окт 2012, 12:45

Павка, обращаю ваше внимание, что я и Аглая - это не одно и то же. :) Решения принимали модераторы. Таковых на форуме, кажется 4 (Аглая, Эндрю, Вла, и Яник, который, если я правильно понимаю, един в двух лицах (админ. и модер.). Еще есть админ Баядера. Итого 5 чел. администрации. Есть ветка, где они пишут почему и что они сделали. Я (Альта) - рядовой юзер с плохим характером, но без специальных полномочий. :grin: поэтому меня нет смысла спрашивать "где голосования" и "где юзеры".
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 окт 2012, 19:55

Ахтырский писал(а):
Эйпи писал(а):Почему вдруг, резко и всенепременно, понадобились, провокации на грани фола?
Потому что иным способом укзать на проблему в законодательстве не представлялось возможным.

Если «проблема в законодательстве» обществом никак не ощущается, то вполне ощутимой проблемой для этого общества становятся любители провокаций. Особенно те из них, которым образование позволяет подвести под свои провокации псевдоэтическую базу. Создание реальной проблемы ради «демонстрации» проблемы несуществующей – типичный образец деструктивной деятельности.

Ахтырский писал(а):А "парад клонов" - хорошая игра была. Каждый мог присоединиться, между прочим.

Вы не всегда так считали. Ещё недавно вы такие "игры" осуждали, судья Дред.

Ахтырский писал(а):
Legatus писал(а):Леон забанен за "хемулинг" (создание клона от имени которого начинается флейм, флуд и троллинг)
Но за то же самое не были забанены Гэллемар и я.

А потому что двойные стандарты и кривые зеркала. Демагоги обвиняют оппонентов в демагогии, тролли – в троллинге, латентные диктаторы – в попрании гражданских прав, и т.д. (А блюстители порядка находятся во власти личных симпатий и антипатий. Впрочем как и все мы. Ибо каждый к кому-то или к чему-то привязан.)
Понаблюдав эту картину, прихожу к выводу: лишь тот истинно чист, кто не судит других за грязь. Тот истинно честен, кто не судит других за ложь. Тот истинно праведен, кто не судит других за грех.
И это не просто метафора, что в других мы видим себя. Это объективная реальность, имхо. В окружающих любим свои добродетели и ненавидим собственные изъяны.

Ахтырский писал(а):
Legatus писал(а):Если сюда придёт реальный исламский экстремист-ваххабит
А если бы он не один пришел? А с сотней единоверцев, которые, проведя голосование, в итоге запретят само упоминание имени Даниила Андреева и словосочетания "Роза Мира"?

Тот же надуманный предлог для деструктивной деятельности.
Потому что когда сюда на самом деле заходил всем известный «вахаббит» с ВОЗа с требованием запретить «само упоминание имени Даниила Андреева и словосочетания "Роза Мира", он был во-первых один, а во-вторых именно Ахтырский был с ним чрезвычайно деликатен и толерантен.
Когда на приснопамятный WS приходил другой всем известный «вахаббит» с ОРГа с тем же требованием, он также был один и никому в голову не вступило, что форум нуждается в защите от него, его орговских соратников и возовских союзников.

Время от времени аналогичные призывы раздавались на самих РМ-форумах от старых заслуженных авторитетных участников, которые кто-то поддерживал, как справедливые, кто-то нет, но никто не считал эту позицию идеологическим терроризмом. Даже когда владелец главной кнопки WS реально снял с шапки форума «упоминание имени Даниила Андреева и словосочетание "Роза Мира".

Миру неизвестен НИ ОДИН случай, чтобы «сотня ваххабитов» появилась на форуме, к примеру, грибников с требованием запретить упоминание слова «грибы», на форуме рыбаков – запретить слово «рыба», на форуме любителей изящной словесности – слово «поэзия» и т.д. Поэтому троллить форум, прикрываясь высокой целью его спасения от мифических «врагов народа» – это уже такой цинизм, это так явно по-сталински, что я вообще не понимаю, какие у Ахтырского могут быть идейные разногласия с покойным генсеком. Одного поля ягоды. Такой же склонностью к «превентивным методам защиты» обладали и многие другие исторические деятели, пролившие много чужой крови, но так и не удостоившиеся звания «спасителей отечества».

Ахтырский писал(а):
alta писал(а): С интересом бы выслушала аргументацию подобного персонажа.
Но если бы он просто писал бы свое, и вообще никак не реагировал на вопросы и возражения, кроме ответов типа "вы - неверные, бог вас покарает", то, как говорил ослик Иа-иа "это не кажется мне беседой".
Именно.

Но почему-то вам недостаточно просто и бесконфликтно выйти из процесса, который "не кажется вам беседой", задав "персонажу" несколько уточняющих вопросов, ответы на которые обнаружат несостоятельность его позиции.
Если "беседа" имеет несчастье протекать не по вашему сценарию, начинаете флейм, троллинг, преследуете оппонента в других ветках, перекрываете ему возможность излагать свою точку зрения, провоцируете на превышение допустимой самообороны и подставляете под бан.
Решили заняться селекцией юзеров? Ну-ну, дело полезное.)) :bra_vo:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 окт 2012, 20:16

Mademoiselle QQ писал(а):Понаблюдав эту картину, прихожу к выводу: лишь тот истинно чист, кто не судит других за грязь. Тот истинно честен, кто не судит других за ложь. Тот истинно праведен, кто не судит других за грех.

В таком случае, это явно не Вы. Основная часть Вашего поста - именно осуждение ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 окт 2012, 20:23

А я ни на что не претендую. )) :ps_ih:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 окт 2012, 20:32

"И прогульщикам прогульщик "вы - прогульщики!!!" кричал".

Эмма Мошковская. Там в ее стихотворении школьник-прогульщик хотел развлечься, но прогуляли свою работу и все те, кто мог бы его развлечь ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 окт 2012, 20:39

Mademoiselle QQ писал(а):Если "беседа" имеет несчастье протекать не по вашему сценарию, начинаете флейм, троллинг, преследуете оппонента в других ветках, перекрываете ему возможность излагать свою точку зрения, провоцируете на превышение допустимой самообороны и подставляете под бан.

Флейм я никогда не начинаю первым. Троллинг на этом форуме в порядке вещей, тут им не занимается только ленивый. Вы - не исключение. Ветки форума открыты для всех, если кому-то меня не хочется в ветке видеть, он может открыть себе заповедник и не пускать меня туда.

Алексмуна в прошлый раз спровоцировала всего лишь точно подобранная цитата из "Розы Мира". Другие провоцируются показанным пальчиком. Третьим вообще повод не нужен, для них само существование другой позиции является провокацией.

Да, я полагаю, что на этом форуме если и есть место АлексМуну, то только в неанонсируемых разделах. А лучше - в одном разделе. Если сообщество считает по-другому - это его право.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 окт 2012, 20:41

alta писал(а):Павка, обращаю ваше внимание, что я и Аглая - это не одно и то же.

Я в вас еще не разобрался...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 окт 2012, 20:43

Mademoiselle QQ писал(а):Поэтому троллить форум, прикрываясь высокой целью его спасения от мифических «врагов народа» – это уже такой цинизм, это так явно по-сталински, что я вообще не понимаю, какие у Ахтырского могут быть идейные разногласия с покойным генсеком. Одного поля ягоды. Такой же склонностью к «превентивным методам защиты» обладали и многие другие исторические деятели, пролившие много чужой крови, но так и не удостоившиеся звания «спасителей отечества».

;;-)))
И вы еще будете спорить с тем, что Вы - тролль, уважаемый Сферический Тролль в Вакууме ;-)

Приведите конкретный пример сталинского троллинга.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 окт 2012, 10:10

Mademoiselle QQ писал(а):Создание реальной проблемы ради «демонстрации» проблемы несуществующей – типичный образец деструктивной деятельности.

Как раз этим Ахтырский с Леоном и занимались.
Mademoiselle QQ писал(а): Поэтому троллить форум, прикрываясь высокой целью его спасения от мифических «врагов народа» – это уже такой цинизм, это так явно по-сталински, что я вообще не понимаю, какие у Ахтырского могут быть идейные разногласия с покойным генсеком.

Скорее по стилю Ивана Грозного, о чем я Мите уже говорил (Александровская слобода) :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить