Mademoiselle QQ писал(а):Непрактичность, самоотверженность (если она не от Гринписа) и стыдливость воспринимаются как глупость, отсталость, дефективность, порок.
Полная чушь, уважаемый Сферический Тролль в Вакууме. Очередная дискредитация сферичности и пустотности с Вашей стороны.
Откуда дровишки-то?
В непрактичности самой по себе нет ничего хорошего. Как примерно в неумении забить гвоздь или нормально застелить кровать. Непрактичность о духовности не свидетельствует.
Самоотверженности нет, говорите? Ну, откуда инфа-то? Знаете, сколько тут волонтеров? Знаете, кто это такие? Вот те самые, которые на энтузиазме. Вы из дешевых антизападных книдонок сведения берете?
Стыдливости нет? Почему же. Ее гораздо больше, чем в России. Стыдно брать и давать взятки. Стыдно применять насилие к слабым, начиная с детского сада. И стыдятся. по городу Нью-Йорку, согласно закону, можно ходить топлесс. Но никто не ходит. Я не видел. Говорят, бывают какие-то акции - но я не попадал.
Скажите, а что стыднее - оголить лицо или живот? Стыдно ли заниматься сексом при свете?
Вот что на тему стыда пишет, к примеру, Спиноза:
"Стыд есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают. Объяснение... должно обратить внимание на различие, существующее между стыдом и стыдливостью. Стыд есть неудовольствие, следующее за поступком, которого нам стыдно; стыдливость же есть страх или боязнь стыда, препятствующая человеку допустить что-либо постыдное".
Западное общество как раз именно что стоит на чувстве стыдливости. Иначе пришлось бы регулировать жизнь силовыми методами. Стыдно взятку дать, стыдно схалтурить, стыдно нарушить слово.
А у вас все секс, кажется, на уме. К людям тут редко на улице не пристают с предложениями здесь и сейчас заняться сексом, могу успокоить.
Mademoiselle QQ писал(а):Пропагандируется нивелировка, а то и отрицание гендерных различий, доминирует унисекс, воинствует феминизм.
А это к морали или аморальности вообще никакого отношения не имеет.
Нет, уважаемый Сферический Тролль в Вакууме. Вместо потребления остается мечта о потреблении, о рисе от пуза. А вместо "морали" появляется борьба за выживание. В которй могут, правда, появляться высокая этика. Как на фронте. Из это Вы, наверное, сделаете вывод, что война моральнее мира.Mademoiselle QQ писал(а):Мораль – осознанно или вынужденно - стоит выше потребления.
Ахтырский писал(а):С моей точки зрения, ограничения на доступ к информации (такие, как доступ к интернету, мобильной связи, философской и научной литературе и т.д.) являются этически проблемными и ведущими к нравственной деградации. Такими же свойствами обладает полный или масштабный частичный запрет на выезд из страны, масштабные ограничения на свободу слова и собраний.
Mademoiselle QQ писал(а):Вы шутите или издеваетесь?!
Я что, должна сравнивать Серафима Саровского или Родионова Женю с Петром Верзиловым?
А Февронию Муромскую или Ефросинью Керсновскую с Надей Толокно?
Должна ли я ещё раз сообщить, под какой плинтус, по моему мнению, закатились этика и нравственность Нади и Пети, один из которых до сих пор имеет возможность пользоваться всеми информационными, интеллектуальными, правовыми и техническими достижениями цивилизации, а другую они довели до тюрьмы?!
Да, Сферический Тролль в Вакууме. Я, конечно, понимаю, что Вы сферический, но нельзя же так далеко закатываться.
Я разве предлагал Вам это сравнение? Насколько я понимаю, Евгений Родионов росли в одной стране с Петром Верзиловым. Поэтому при чем тут доступ к информации? Вы превзошли себя и стали еще сферичнее и пустотнее в своем демагогическом троллизме.
Вы явно остаиваете позицию, что доступность информации не имеет отношения к морали или даже что запрет на выезд из страны и ограничение на свободу передвижения внутри страны более моральны. чем свобода передвижения.
Итак, весьма высокоморальным, с Вашей ТЗр, будет общество, в котором жители силой удерживаются властями на местах жительства. Что быть рабом моральнее, чем рабом не быть. В котором информация подается дозированно. Конечно, цветок и асфальт может пробить. Но цветам лучше в поле растется.
Спасибо, Сферический Тролль в Вакууме, с Вашими представлениями об этике мне примерно все ясно.

Потому как КНДР неэтично и Ким Чен Ын агрессивный политик.