• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 61 из 97 • 1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Ахтырский » 23 авг 2012, 21:43

Andrew писал(а):Юродивые и Диоген обладали важным качеством, которого нет у Пусек – искренностью.

Ты с первыми знаком лично? На каком основании делаешь вывод?

Pussy Riot неискренни, потому что Ходорковскому на письмо ответили? Не сами написали, а на его приветственное письмо ответили? И только после этого их поддержала либеральная общественность, все набрали в рот воды и ждали - что же они скажут Ходорковскому? Либеральная пресса и в России и на Западе ничего не писала все эти месяцы и только после писем, за несколько дней до приговора, всех прорвало? ОЧЕНЬ СМЕШНО. Это ж надо такую отмазу найти и радоваться...

Значит, если бы они Ходорковскому НЕ ответили или ответили бы в негативном ключе, поддуржка разом бы свернулась? Чикконе, Маккартни, Гильям и все остальные, парламентарии, общественные деятели, подписанты интеддигентского письма включая Гребенщикова и Шаргунова - вдруг отвернулись бы, заохали и написали бы второе письмо - как они ошиблись в своей защите тех, кого они считали несправедливо осужденными, в то время как их негативное отношение к деятельности Ходорковского показало, что они - всего лишь шалавы и прошмандовки? ЕЩЕ СМЕШНЕЕ.

Andrew писал(а):Твои патроны чересчур самоуверенны если они думают что из-за Пусек начнется серьезная свара.

А что, разве она не началась? Тебе маловато? ;-) Видео Легатуса посмотрел, например?

Andrew писал(а):Суверия верующих были ложью. Иисус обличал ложь, при этом уязвление чувств других людей НЕ было для него самоцелью, хотя это было неизбежным следствием конфликта правды и лжи.
В случае Пусек – для них первично было именно нанесение удара по чувствам верующих, с целью привлечения внимания. Отсюда совершенно лишние, ненужные дрыгания ногами и выкрики. Они поставили гос-ву «вилку» - либо государство начнет репрессии, либо оно будет публично унижено, а верующие затаят обиду. Гос-во, к сожалению, клюнуло на крючок – поскольку оно очевидно считает себя обязанным поддерживать имидж «крутости».

Вдобавок, в отличие от Христа Пуськи не имеют нравственных оснований для того чтобы читать верующим морали – см. притчу про бревно в глазу.

Pussy Riot тоже обличили ложь и суеверия. Уязвление чувств не было для них самоцелью. Но внешний радикализм и эпатажность должны были присутствовать. Иисус тоже мог из уважения к чувствам соблюсти субботу и омыть руки. И вежливо рассказать о своем видение обрядовой стороны ;-) И скандал в храме не устраивать, а опять-таки вежливо намекнуть первосвящанникам, что религию надо реформировать. И без всякого радикализма, начать с малого, чтобы не оскорбились, не обиделись... Продолжает быть смешно. Почитай о юродивых. Скажи, зачем Василий Блаженный ходил голый, справлял нужду, говорят, на паперти, в икону камнями кидался, после чего избит был сильно? Внимание привлекал? Привлекал. Но к чему? К себе? Что, мое внимание привлечено теперь к Pussy Riot? Только во вторую очередь. А в первую очередь - к проблемам взаимоотношения церкви и государства и к проблеме моего собственного выбора и действий как христианина. А вот у тебя, похоже, в этой ситуации на первый план попали именно Pussy Riot. Так перестань на них медитировать - и посмотри на те места, на которые они указали и куда их противники так не хотят смотреть.

Когда "праведные" и "благочестивые" молчат - Бог выбирает деятелей из другой среды. Как говорил Иоанн Креститель, и из камней Бог может соделать детей Аврааму. Причем говорил он это в похожей ситуации.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 24 авг 2012, 00:26

alekseymoon писал(а):Я не вижу оснований протестовать. Вообще. Вы господа, псевдолибералы, как пострадали от этой власти?

В моей семье были жертвы репрессий. А кто такие псевдолибералы.
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 24 авг 2012, 00:30

Ахтырский писал(а):
P B писал(а):Эти высказывания являются примерами одновременно и циничного, и беспомощного мировоззрения, с которым я не согласна. Простесты делаются для того, что вы сами сделаете с их результатами. Результаты отданы вам. Если вы из них сделаете конструктивные выводы, то результаты протестов будут конструктивными.

alekseymoon писал(а):Я не вижу оснований протестовать. Вообще. Вы господа, псевдолибералы, как пострадали от этой власти?

Некоторым неприятно осознавать, что в мире есть герои. Для успокоения совести следует заявить, что все они пиарятся и проплачены.

Мне кажется, Андрей поверить хочет. Но не может найти идеального объекта для веры. Чуть было поверил - а они Ходорковского поблагодарили... Что ты будешь делать. Андрей, ты, на мой взгляд, большой идеалист.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 авг 2012, 03:59

P B писал(а):Мне кажется, Андрей поверить хочет. Но не может найти идеального объекта для веры. Чуть было поверил - а они Ходорковского поблагодарили... Что ты будешь делать. Андрей, ты, на мой взгляд, большой идеалист.

Лучше бы ты написала "идеалист с большой буквы" :smu:sche_nie:
Не так давно я осознал одну интересную вещь.
Правда и любовь очень часто проигрывают в этом мире. Фишка однако в том, что наш мир не один, есть еще смежный духовный. И проиграв здесь, правда и любовь не исчезают насовсем, а просто переходят в смежный мир. И оттуда они неизбежно возвращаются назад, в новых формах, и с новой силой.
По сути это означает что правда в принципе непобедима и неуничтожима, если оставаться верным ей. Это обьект трансцедентный над физическим миром. Вот почему в романе Оруэлла "1984" Брайэн, имея возможность просто убить главного героя, старался растоптать его душу. Он понимал что просто физически убить человека бесполезно, т.к. истина вернется и снова постучится в дверь, в виде неуловимой, посещающей души людей ИДЕИ.

Апостол Павел навредил Христианству своими компромиссами, он слишком заботился о его физическом распространении. Получается, что Павел не понимал этой идеи: правда не может проиграть, ее нельзя уничтожить, ее можно изгнать только на время, но она неизбежно вернется, усилившись.
В то время как Иисус показал это на деле: сам он стоял в истине до конца и умер. Казалось бы все, конец, ученики разойдутся и о Христе забудут. В это время его дух перешел в смежный мир, откуда он мощным потоком, как пружина, вернулся назад - и так возникло Христианство.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 24 авг 2012, 05:16

Andrew писал(а):
Яник писал(а):Давай обсудим тех, кто по-твоему украл не меньше его, но на свободе

Давно пора. Только их никто не сакрализует как Пусек, наоборот, все лажают - поэтому и спорить тут не о чем. Начни катить бочку на Сечина - все будут просто молча кивать головами.

Как только ты начнёшь целенаправленно и методично, т.е. по-серьёзному, катить бочку на Сечина, или ещё кого из них, подключатся специальные инфо-бойцы власти и оклеют тебя ярлыками из их скудного казённого арсенала -"либераст, нацик, коммуняка, жопоголик, кукареку - пораженец". Их арсенал сейчас стараются пополнить тяжёлым вооружением, типа закона о клевете и т.д.
Если отобьёшься, то подключится центр Э.
Andrew писал(а):А мы с тобой разве на телевидении? Я имел ввиду этот форум.

Имхо, конкретно это форум спасает малая численность. В сети есть намного более значимые объекты для приложения их сил. К тому же, периодически всплывают всякие проекты законов по придавливанию сетевой свободы.
Ахтырский писал(а):
Andrew писал(а):Многие становятся власовцами - ради борьбы с очевидным врагом принимая сторону другого зла. Стараясь не обращать внимания что делают отряды СС за их спиной...

Да, такое с людьми бывает. Скажи, ты сам не являешься ли сторонником выбора "меньшего зла"?

Присоединяюсь к вопросу Ахтырского.
Ведь власовцы уже у власти. Жизни для страны и народа с ними не будет, только деградация разной скорости и смерть. Скорость деградации прямо пропорциональна количеству падающих в единицу времени спутников и прочих объектов (марсоход очень жалко, опять теперь только американские фотки). Как там Медведев отреагировал на космическую деградацию - исправить за месяц и доложить!? :)
Это ещё запуски у всех на виду, а что творится в менее публичных сферах деятельности. Про базу НАТО в Ульяновске что-то замолчали. Сердюков обещал, что через неё только био-туалеты будут возить, а теперь выясняется, что вроде как и не только...
Помнится, ты меня вместо Путина предлагал... А я справлюсь, ей Богу, года четыре выдержу, но не больше! На фоне таких предшественников любой вменяемый и психически адекватный человек будет смотреться гением.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 авг 2012, 06:57

О Сергее Баранове. Интервью с ним. Читать очень желательно.

http://www.novayagazeta.ru/society/54100.html

Теперь появляется некоторое понимание, почему клирики РПЦ так молчаливы. Вот информация о прессинге в отношении дьякона Сергея Баранова. Я предполагал, что они просто боятся потерять место (а мирской профессии многие не имеют). Предполагал, что боятся возможной травли по почте и так далее. Но тут... Заблокированный телефон, психическая атака ФСБ, визит аж вице-губернатора с предостережениями... Представьте себе: ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР - к дьякону с визитом!
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 24 авг 2012, 11:28

Я была в Тамбове в начале лета. Там быстро строят множество новых церквей, одну выше другой. Совершенно бесвкусные, с куполами из сусального золота. А ночью на самой высокой колокольне, над рекой, загорается красный неоновый крест. Производит жуткое впечатление, как будто настала какая-то тоталитарная антиутопия.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 авг 2012, 12:15

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/922673-echo/
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 авг 2012, 13:53

P B писал(а):Я была в Тамбове в начале лета.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
И не подъехала в Конобеево"!?!?!?
У тебя совесть есть?
Имхо совсем нет!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 24 авг 2012, 14:04

Яник писал(а):
P B писал(а):Я была в Тамбове в начале лета.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
И не подъехала в Конобеево"!?!?!?
У тебя совесть есть?
Имхо совсем нет!

Ни совести, ни времени не было, Яник. Ничего у меня не было ((( А Конобеево - это где?
P B

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 авг 2012, 14:12

Ахтырский писал(а):О Сергее Баранове. Интервью с ним. Читать очень желательно.

"С. ДОРЕНКО: Я напоминаю аудитории, мы говорим с Сергеем Барановым – клириком Тамбовской епархии, дьяконом Сергеем Барановым, который написал официальное письмо, в котором потребовал снять священный сан. Несколько строк: «Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной церкви со лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой. Но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», - написал Серей Баранов, который сейчас здесь на связи с нами. Сергей, а можно вопрос? Журнал «Коркускула» в Санкт-Петербурге написал, что ваше письмо состоит из трех копипастов. Т.е. вы как бы дернули 3 текста – колонку Антона Ореха на сайте «Эхо Москвы», пост Светланы Горячевой в Фейсбуке и интервью Сванидзе. Как будто вы копипастом 3 куска вставили в свое письмо. Верно ли это?

С. БАРАНОВ: А вот это и является самым главным. Да! Дело в том, что уже во время процесса я начал писать это открытое письмо. У меня была подготовлена даже не одна, а около трех редакций. Но наполненное богословским содержанием, и в последние минуты перед публикацией, посоветовавшись с одним моим очень хорошим другом, который тоже много лет в церковной системе. Он говорит: ты не боишься, что может быть так называемое чудо с исчезновением часов или чудо с исчезновением слова экзекуция на институция? Т.е. прежде, чем дойдет твое открытое письмо и будешь ты услышан, тебя просто могут задним числом снять с сана. И для этого я делаю такой пост. Из Антона Ореха, Сванидзе и Светланы Горячевой. Но Светлана Горячева – я ее первым поддержал в ее решение. Именно ее заявление было положено в преамбулу. Таким образом, пока все упивались этим величайшим разоблачением великой копипасты, наши епархиальные и патриаршьи ньюсмейкеры давно уже используют такие правила информации, информационной атаки. И вот пока они упивались, у меня было время донести эту информацию до сегодняшнего дня.

С. ДОРЕНКО: Скажите еще раз, на самом деле главный аргумент против вас, как ни странно, заключается в том, что вы используете копипасты. Еще раз, как 20 минут назад, повторите, для чего копипасты? Для чего вы брали тексты из других писем?

С. БАРАНОВ: Объясняю. Это, можно сказать, главное в нашем сейчас разговоре. И я хотел бы это донести до тех журналистов, которые поливали грязью, не разобравшись, почему. Хотя, если бы внимательно изучали, подсказка – то была. И Н.К. Сванидзе, и Антон Орехова, и Светлана Горячева – все были высказаны 17 числа, в день вынесения приговора. Что касается Светланы Горячевой, было сразу мною решено в преамбулу открытую письма поместить ее. Почему? Во-первых, потому что я один из первых, кто поддержал ее заявление. И поэтому ее положил в преамбулу. И не скрываю этого. Считаю, что заявление вполне достойно того, чтобы оно легло в преамбулу. Это призыв: Мы вместе! Теперь что касается, почему именно нужно было так. Пока все упивались величайшим разоблачением великой копипасты, у меня было время. Потому что расслабились наши иерархи, потому что могла повториться история…

С. ДОРЕНКО: История, что они заявили бы, что они вас неделю назад разжаловали. Вы говорили, что они могли, что вас неделю назад….

С. БАРАНОВ: И задним числом что угодно. Т.ч. говорить бы нам сегодня было не о чем. И я бы не смог донести свой голос, свой протест. "

Перечитайте три раза и попробуйте понять, что хотел сказать диакон Баранов?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 авг 2012, 14:29

Andrew, ты вообще серьезно? Или нас за идиотов считаешь? Или сам идиот? (Последнее предположение я с негодованием отвергаю)

Дьякон Баранов от огорчения поведением патриарха и прочей гэбнёвой сволочи решил порвать с институтом РПЦ МП. А тексте отказа использовал текст Ореха. РПЦМПшная ГЭБЭшная сволочь вместе с тобой ополчилась на него, объявила алкоголиком и т.д. От честных журналистов РПЦшники прячутся. Несут ...ню про то, что он давно лишен сана за алкоголизм и дебоши.
Но суть то в том, что патриарх Гундяев усадил трех девушек в тюрьму за поступок на 100 руб штрафа (по самой злобной оценке), призывал голосовать за Путина, запрещал православным ходить на митинги за демократию и велел ходить на митинги за тоталитаризм, будучи монахом, сожительствовал с гражданкой Леоновой, подарил ей квартиру за миллион долларов (минимум).
Против этого протестовали девы Pussi Riot и из-за этого уходит из РПЦ МП дьякон Баранов.
А ты анализируешь тексты. С точки зрения грамматических ошибок и т.п.
Ну что тебе сказать?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 авг 2012, 14:33

P B писал(а):А Конобеево - это где?

Конобеево - это здесь: Летняя встреча 2012 года
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 авг 2012, 14:36

Яник писал(а):А ты анализируешь тексты. С точки зрения грамматических ошибок и т.п.

Ничего я не анализирую. Я правда ничего не понял :wo_ol:
А это должно быть что-то очень важное
:arrow:
Баранов писал(а):А вот это и является самым главным. Да! ... Это, можно сказать, главное в нашем сейчас разговоре

Ну дак обьясни мне ход его мысли, если ты такой умный.
Зачем Баранов сплагиатил чужие тексты?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение P B » 24 авг 2012, 14:41

Яник писал(а):
P B писал(а):А Конобеево - это где?

Конобеево - это здесь: Летняя встреча 2012 года

А, так я вообще не в это время там была.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 авг 2012, 14:56

Andrew писал(а):Зачем Баранов сплагиатил чужие тексты?

А может ты мне объяснишь зачем Володька сбрил усы? (С)

Ему понравился текст и он списал слова, как мы пишем заявление по казенной форме. В заявлении он написал, что порывает с РПЦ МП. Чужими словами. Смысл от этого не страдал. Как бы тебе и закомплексованному Доренко этого ни хотелось.
РПЦ МП СЕБЯ ОПОЗОРИЛО!!!!!!!
Сергей Баранов - рядовой дьякон. Это самый низ номенклатуры РПЦ МП. Сам сочинить не смог. взял у Ореха.
Зачем Володька сбрил усы??? Да хрен с ним с Володькой и Дьяконом. Суть в том, что человек не хочет сотрудничать, и судя по НГ за это его гнобят самым тяжелым манером.
Больше копипасты не обсуждаю. И не уговаривай.
А сожительницу Гундяева - пожалуйста. И его работу резидентом КГБ в Швейцарии, когда ему было 24 года и он был монах.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 24 авг 2012, 15:09

Позабавил МаксФраевский текст на тему. И - немножко копипаста, потому что сама лучше не скажу:

Всем не-морлокам, принадлежащим к православной конфессии, желаю очень много сил. И не испытывать вину, потому что не может быть никакой вины, когда такая беда. Ну, я не знаю, что еще сказать, чтобы вас поддержать. Впрочем, у вас есть поддержка покруче моей. Не может не быть.

ППКС
alta

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 24 авг 2012, 16:20

Дело пусек уже выросло до мировых масштабов, поэтому срок оказался меньше, чем вначале корячилось. Год отсидят и выйдут на свободу мировыми звездами. Я бы тоже не отказался от такого расклада :-)
Гораздо трагичнее выглядит поведение РПЦ и ея паствы. По сути дела, в защиту Христианского милосердия выступил один единственный дьякон (ну,еще отец Винников пытался). Православная паства не то молчаливо согласилась с ненужностью милосердия в современных реалиях (чего там Иисус вкручивал???), не то привыкла быть безмозглым стадом :du_ma_et: Не понимаю :sh_ok: (естественно, к Янику это не относится).
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 авг 2012, 16:22

Яник писал(а):Ему понравился текст и он списал слова, как мы пишем заявление по казенной форме. Сергей Баранов - рядовой дьякон. Это самый низ номенклатуры РПЦ МП. Сам сочинить не смог. взял у Ореха.

Дак он же вроде другое говорит:

"Теперь что касается, почему именно нужно было так. Пока все упивались величайшим разоблачением великой копипасты, у меня было время"

Тут что-то очень важное, но непонятное, со временем.
Пока все упивались Барановской копипастой, у него было время? На что? :wo_ol:
У кого то есть вразумительные версии?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 авг 2012, 16:38

Тот, кто будет продолжать эту тему (про копипаст дьякона Баранова) поддастся на примитивнейшую манипуляцию.
Этот вопрос АБСОЛЮТНО пустой.
Зачем ты, Andrew, убиваешь маленьких детей?
Спит Гундяев с Леоновой?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 61 из 97 • 1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 97